Рецепт торта наполеон с курицей

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.
  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.
Читайте также:  Как приготовить удон со свининой рецепт

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.
  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.
Читайте также:  Карельский торт столетний рецепт

Видео-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Источник

Закусочный торт наполеон из готовых коржей

При слове Наполеон чаще всего вспоминается знаменитый слоеный торт. Но есть также одноименная закуска. Для приготовления закусочного торта Наполеон используются точно такие слоеные коржи.

Их можно испечь самостоятельно из слоеного теста или купить готовые в магазине. С готовыми пластами приготовить закуску очень просто.

Закусочный торт наполеон с курицей

Выглядит закуска из коржей наполеон великолепно, не стыдно поставить на торжественный стол.

Ингредиенты:

  • 6 коржей (можно заменить слоеным бездрожжевым тестом);
  • 0,5 кг грибы;
  • 3 куриных филе;
  • 3-4 яйца;
  • 300 гр майонез;
  • 100 гр сыр;
  • луковица;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Коржи для торта купите или испеките, потребуется шесть штук.

Подготовьте грибы, очистите репчатый лук. Обжарьте с растительным маслом грибочки и нарезанный репчатый лук до готовности.

Филе отварите в подсоленной воде, достаньте из бульона. Куриный бульон, кстати, потом можно использовать как основу для варки супа.

Филе остудите и порежьте маленькими кусками.

Яйца сварите вкрутую, остудите, натрите на терке.

Положите основу для Наполеона на разделочную доску, промажьте майонезом. Затем кладите слой из кусочков мяса, накройте его вторым коржом.

Снова промажьте майонезом, выложите грибную начинку. На следующий — намажьте соус, положите слой яиц.

Повторите все операции, пока не закончатся коржики и начинка.

Верхнюю пластину, смазанную майонезом, густо засыпьте натертым на терке сыром.

Чтобы расплавить сыр, поставьте пирог из коржей Наполеон с курицей и грибами в микроволновку либо нагретую духовку на 5 минут.

Перед подачей к столу украсьте закусочный торт Наполеон зеленью, разрежьте его на порционные куски.

Подобный закусочный торт можно приготовить с рыбой, вместо основы при этом используется обычный белый хлеб. Вот рецепт пирога.

Источник

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами

Мясной торт с грибами, сыром и луком станет отличной закуской для новогоднего стола. Ваши гости будут в восторге от такой оригинальной закуски. Угощение очень вкусное, сытное и такое аппетитное!

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 кг
  • Шампиньоны 300 гр
  • Куриное яйцо 3 шт
  • Куриные окорочка 600 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Майонез

Пошаговое приготовление закусочного торта с курицей и грибами:

  1. Тесто разделите на 6-7 равных кусочков. Раскатайте пласты и придайте ровную форму при помощи крышки или любого круглого предмета.
  2. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Противень слегка присыпьте мукой. Выкладывайте пласты по очереди. Каждый прокалывайте вилкой. Противень отправляем в духовку на 15-20 минут.
  3. Оставшиеся обрезки положите на край противеня и тоже подсушите в духовке.
  4. Обрезки измельчите в крошку с помощью блендера или ножа. Коржи остужаем.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  6. Шампиньоны тщательно промойте, удалив загрязнения. Нарежьте кубиком или пластинками.
  7. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости.
  8. В сковороду добавляем шампиньоны. Также добавляем соль, черный молотый перец. По желанию рубленую зелень. Перемешиваем продукты и тушим до испарения грибного сока.
  9. Мясо промываем и отвариваем до готовности. Остужаем, отделяем мясо от костей, убираем кожу, разбираем мясо на волокна или режем произвольно.
  10. Куриные яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите их. Измельчите на крупной терке.
  11. Подготовьте доску или плоское блюдо. Выложите корж и смажьте его майонезом. Выложите 1/2 часть курицы. И опять смажьте небольшим количеством майонеза.
  12. Кладем корж и слегка прижимаем его. Выкладываем 1/2 часть грибной начинки. Смажьте майонезом.
  13. Далее — третий корж, майонез и половина яиц.
  14. Теперь повторяем предыдущие слои и распределяем оставшиеся продукты.
  15. Сыр измельчить на терке. Посыпьте торт сыром, а бока — крошкой.
  16. Выкладываем торт на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.
  17. Оставшейся крошкой можно посыпать торт, после того, как достали его из духового шкафа.
Читайте также:  Коржик песочный рецепт по госту

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами готов. Приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Можно придумать другие начинки для торта. Сделать слой из жареных овощей — лука и моркови, плавленого сыра, помидор или добавить маринованные/соленые огурцы.

Источник

Готовим торт наполеон с куриным филе

Существует много различных закусок. Но, самой вкусной и необычной считается торт наполеон с курицей. Готовится он легко и быстро, если предварительно отварить нужные ингредиенты. Время приготовления 1 день. Относится к слоёному типу.

Ингредиенты:

  1. 700 грамм коржей;
  2. Три репчатых лука;
  3. Три морковки;
  4. 800 грамм майонеза;
  5. 5 куриных яиц;
  6. 200 грамм твёрдого сыра;
  7. Полкилограмма куриного филе;
  8. Полкилограмма маринованных грибов.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите лук с морковкой и обжарьте на сковороде;
  2. Отварите филе курицы и яйца;
  3. Обжарьте, процедите и измельчите грибочки;
  4. По желанию измельчите твёрдый сыр;
  5. Густой майонез разведите водой;
  6. Каждый готовый слоёный корж хорошенько промажьте майонезом;
  7. На первый корж выложите грибы с сыром;
  8. На второй – лук с морковкой и яйцом;
  9. Третий – посыпьте мясом и сыром;
  10. Если остались ингредиенты можно проделать те же действия;
  11. Последний корж украсьте яйцом и обжаркой. Украсьте зеленью;
  12. Поставьте в холодильник на 24 часа.

Можно все ингредиенты прослойки смешать и полученной смесью промазывать торт. Чтобы закуска была не очень высокой, коржи разделите, и сделайте 2 закусочных торта. Важное в приготовлении наполеона с курицей то, что ему требуется выстояться чуть больше суток, чтобы хорошо пропитаться. Готовый торт разрезают на квадратики и накалывают на шпажки. Красивая оригинальная закуска украсит как праздничный стол в доме, так и накрытую поляну на природе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector