- Рецепт: Торт «Наполеон» — с заварным кремом на манке
- 10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
- 1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
- а) Вариант теста с водой
- б) Вариант теста со сметаной
- 2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
- 3. «Наполеон» со сгущёнкой
- 4. Простой «Наполеон» на сковороде
- 5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
- 6. «Наполеон» из готового слоеного теста
- 7. «Наполеон» без выпечки
- 8. Шоколадный «Наполеон»
- 9. Фруктовый «Наполеон»
- 10. «Наполеон» с малиной
- Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
- Кулинарные советы и секреты
- Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
- Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
- Ингредиенты:
- Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
- Ингредиенты:
- Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- Наполеон постный с лимонным кремом
- Ингредиенты:
- Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
Рецепт: Торт «Наполеон» — с заварным кремом на манке
Смешать яйца, сахара — 1 стакан, мед, маргарин, ванильный сахар.
Поставить полученную смесь на огонь, и разогреть до увеличения объема. Затем погасить одну чайную ложку соды пищевой в одной столовой ложке уксуса и вылить в миску
добавить муку примерно 3-4 стакана
тщательно перемешайте, затем месите тесто руками до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам и столу
разделите тесто на восемь равных частей
Посыпать стол мукой и выкатать скалкой тоненьких коржик, поместить в форму, смазав предварительно её маслом или маргарином и поставить в духовку.
Выпекать на среднем огне. Коржики пекутся очень быстро около 5 минут. Готовые коржики остудить
Готовим крем.
1 литр молока и 2 стакана сахара перемешиваем и ставим на огонь до закипания, прикручиваем и добавляем 4 столовые ложки манной крупы, варим 7-10 минут. Даём крему немножко остыть и бросаем сливочное масло. Перемешиваем до полного растворения масла и немножко взбиваем, чтоб крем стал пушистый. Хорошо перемазываем коржики кремом
Присыпаем растёртым печеньем или выпеченным коржиком с обрезков теста.
Этот торт хорош тем, что пропитывается всего лишь за два часа.
Так что если гости у вас на пороге, то этот торт как раз для вас.
Очень вкусный, всем советую попробовать.
Источник
10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
Ингредиенты:
- Мука – 1-2 ст. ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Лаваш.
Приготовление:
- Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
- Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
- Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
- Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.
3. «Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло из морозильника – 180 г.
- Ледяная вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
- Желток – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан.
- Сгущённое молоко варёное – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
- Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
- Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
- Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.
6. «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
- Нарезать готовое тесто удобным способом.
- Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
- Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
- Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.
7. «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 50-80 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин.
- Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
- Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
- Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».
8. Шоколадный «Наполеон»
Ингредиенты:
- Маргарин.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Шоколад – 50-100 г.
Приготовление:
- Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
- Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
- Сборку изделия провести как в рецепте № 1.
9. Фруктовый «Наполеон»
Ингредиенты:
- Масло охлаждённое – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
Прослойка фруктовая:
- Яблоки – 800 г.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
- Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
- Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
- Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
- Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.
10. «Наполеон» с малиной
Ингредиенты:
- Вода ледяная – 150 мл.
- Мука – 4 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Малина – 200 г.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
- Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
- Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник
Постный торт Наполеон: ТОП-4 рецепта приготовления
Наполеон — один из лучших и многими любимый торт. Однако в дни поста нельзя употреблять многих продуктов, содержащихся в стандартной выпечке. Но это не повод, чтобы не кушать это лакомство, ведь его можно сделать постным. Предлагаем ТОП-4 рецепта приготовления постного варианта торта Наполеона. Они подойдут не только приверженцам религий, которые соблюдают пост, но и вегетарианцам. Готовить постный Наполеон совершено не сложно, а даже легче, чем классический торт. При этом получается он необыкновенно вкусным!
Кулинарные советы и секреты
- Для выпечки торта Наполеон обычно готовят пресное или слоеное тесто. Для пресных коржей используют чистую воду, а для слоеных — газированную. При этом учитывайте, что любое пресное тесто надо быстро замешивать. Длительное вымешивание забивает тесто, и коржи получатся жесткими. Хорошо замешанному пресному тесту перед выпечкой в духовке надо дать отдохнуть полчаса. Тогда выпечка будет мягкой и воздушной.
- Вместо сливочного масла применяется растительное или маргарин, в составе которого присутствуют только растительные жиры.
- Для постного крема берите манку и миндаль. Такой крем будет насыщенным и очень вкусным. Заменой молока станет чистая вода, минералка или крепкий чай.
- В крем по вкусу можно добавлять апельсиновый сок, а в коржи цедру. Апельсиновая цедра придает торту праздничный, тонкий и нежный цитрусовый вкус.
- Для пропитки пресных коржей и для крема можно брать соевое или кокосовое молоко.
- Яйца заменит крахмал, добавленный к муке.
- Выпечку можно делать нежнее и сочнее, прослаивая коржи вареньем, медом или фруктовым джемом.
- Украшайте десерт растопленным шоколадом, сладким сиропом, орешками, глазурью, свежими ягодами.
Цитрусовый торт на минеральной воде с манным кремом
Экстравагантный и красивый постный Наполеон по этому рецепту выходит влажный, мягкий, умеренно сладкий и с приятным цитрусовым послевкусием.
- Калорийность на 100 г — 489 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
- Минеральная вода — 200 мл
- Манная крупа — 1 ст.
- Мука — 3,5 ст.
- Крошка миндаля — 50 г
- Апельсиновый сок — 1 л
- Растительное масло — 200 мл
- Сахар — 1 ст.
- Соль — 1/3 ч.л.
Приготовление цитрусового торта на минеральной воде с манным кремом:
- В чашу кухонного комбайна налейте растительное масло с минеральной водой, насыпьте соль с мукой и замесите тесто.
- Готовое тесто поделите на 10 частей, скатайте их шариками, оберните пакетом и отправьте в холодильник на полчаса.
- Спустя время стол присыпьте мукой и раскатайте максимально тонкие коржи.
- Перенесите их на противень и выпекайте в разогретой духовке до температуры 180-200°С по 5 минут каждый корж.
- Для крема в кастрюлю насыпьте измельченные миндальные орехи с сахаром, налейте апельсиновый сок и доведите до кипения. Затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Снимите кастрюлю с огня, оставьте ее до полного остывания и взбейте крем блендером, чтобы получилась легкая масса.
- Коржи смазывайте кремом, складывайте их стопочкой. Оставшимся кремом смажьте бока торта.
- Один корж мелко покрошите и посыпьте цитрусовый постный торт Наполеон на минеральной воде с манным кремом. Оставьте его пропитываться на сутки в холодильнике.
Торт Наполеон на кокосовом молоке с лаймом
Разнообразьте и подсластите пост, приготовив знаменитый торт Наполеон в постном варианте на кокосовом молоке. При желании для улучшения слоистости коржей в тесто можете добавить 1 ст.л. водки.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Вода чистая — 200 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Миндаль — 120 г для крема, 100 г для посыпки
- Кокосовое молоко — 1 л
- Манная крупа — 1 ст.
- Цедра лайма — 2 ч.л.
- Ванильный сахар — 2 ч.л.
- Сахар коричневый — 1 ст.
Приготовление торта Наполеон на кокосовом молоке с лаймом:
- Чистую воду смешайте с растительным маслом, добавьте соль с мукой и замесите эластичное тесто.
- Положите его в миску, прикройте крышкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, и каждую раскатайте в тонкий корж.
- Выпекайте коржи в духовке при температуре 200°С по 3 минуты.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 10-15 минут, затем очистите от кожицы и измельчите при помощи комбайна.
- Кокосовое молоко вскипятите, добавьте измельчённый миндаль, сахар и хорошо перемешайте.
- Затем струйкой введите манную крупу, постоянно помешивая, и нагревайте до загустения.
- Готовый крем остудите, добавьте ванильный сахар с цедрой лайма и взбейте крем миксером.
- Каждый корж и бока торта промажьте кремом. Оставшейся миндальной крошкой присыпьте его со всех сторон торт и пропитайте в течении 10 часов.
Постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом
Большой и очень вкусный слоёный торт Наполеон. При этом в нём нет сливочного масла, молока и яиц. Однако это не мешает, чтобы удивить гостей изысканным десертом, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука — 3,5 ст.
- Крахмал — 1 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Вода газированная — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Водка — 1 ст.л.
- Миндальное молоко — 1,5 л
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 400 г
- Манная крупа — 250 г
- Лимон — 1,5 шт.
- Миндальная эсенция — 3 капли
- Ванильный сахар — 2-3 пакетика
Приготовление постного Наполеона на миндальном молоке с крахмалом:
- В миску насыпьте муку с крахмалом, влейте растительное масло, водку, холодную газированную воду с лимонной кислотой, посолите и замесите крутое тесто.
- Скатайте его в шар, миску с тестом накройте крышкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто на 10 частей и раскатайте тонкие коржи.
- Выпекайте лепешки на сухом противне в разогретой духовке до 180С до румяного цвета.
- Для крема миндаль залейте кипятком на полчаса. После этого очистите его от кожицы и порубите в комбайне до мелкой крошки.
- К миндальной муке добавьте сахар и все залейте горячим миндальным молоком. Смесь размешайте, закипятите и тонкой струйкой всыпьте манку. Проварите продукты, все время помешивая, до загустения массы. Готовый крем охладите.
- С лимона срежьте тонкий слой цедры без белого слоя (он горчит) и пропустите через мясорубку.
- Лимонную кашицу смешайте с заваренным кремом, капните миндальную эссенцию, добавьте ванильный сахар и все взбейте миксером.
- Соберите торт, прослаивая коржи кремом, а последний корж раскрошите и обсыпьте торт.
- Оставьте постный Наполеон на миндальном молоке с крахмалом пропитываться на 12 часов в холодильнике.
Наполеон постный с лимонным кремом
Лимонный крем придаст постному торту Наполеон пикантную кислинку и легкий цитрусовый аромат. При желании лимон можно заменить лаймом или апельсинами.
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 ст.
- Растительное масло — 1 ст.
- Газированная вода — 1 ст.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
- Миндаль — 170 г
- Сахар — 2 ст.
- Манная крупа — 250 г
- Вода — 1,5 л
- Лимон — 2 шт.
- Ванильный сахар — 2 пакетика
Приготовление Наполеона постного с лимонным кремом:
- Просеянную муку соедините с растительным маслом, влейте воду, смешанную с лимонной кислотой и насыпьте соль.
- Замесить эластичное тесто и поставьте его в холодильник на полчаса.
- Готовое тесто поделите на 12 частей и каждую тонко раскатайте.
- Коржи при помощи скалки переложите на противень и выпекайте в духовке 3-4 минуты до золотистого цвета при 180°С.
- Для крема миндаль залейте кипятком на 30 минут, снимите шкурку и перемолотите в блендере. Добавьте сахар и перемешайте.
- Вскипятите воду и отправьте в кипяток миндаль. Доведите до кипения, медленно всыпьте манку и варите, помешивая, до загустения.
- Лимон помойте, разрежьте, выньте семечки и целиком перемолотите блендером или мясорубкой.
- Лимонную кашицу смешайте с заварным кремом и миксером все взбейте.
- Соберите торт прослаивая коржи, прижимая их друг к другу. Посыпьте его крошкой коржей или миндальными лепестками и дайте ему пропитаться ночь в холодильнике.
Видео-рецепты приготовления постного торта Наполеон.
Источник