Рецепт торта наполеон с орехами

Торт «Наполеон» с орехами и заварным кремом

Основные ингредиенты:

  • масло сливочное
  • молоко
  • яйцо
  • мука
  • сахар
  • орехи

180 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
387 ккал.

Категория: Торты

Домашняя выпечка любима многими. Часто под этим названием все вспоминают всевозможные пироги, пирожки, булочки. Но дома с легкость можно испечь даже торт, например, всем известный Наполеон.

Это излюбленное лакомство заняло прочное положения в кондитерских и кафешках по всему миру. Россия и Франция до сих пор спорят о том, где и кем был придуман этот десерт. По версии российских историков он возник в конце 19 века, когда праздновалось 100 лет со дня изгнания Бонапарта. Тогда это были пирожные, которые имели треугольную форму, напоминающую шляпу императора Бонапарта. Но французы утверждают, что это пирожное было придумано самим Наполеоном при казусной ситуации. Жена застала его наедине с одной из фрейлин, которые предавались тайной беседе. Но находчивый муж сказал, что он просто задумал небольшой сюрприз в виде необычного десерта и сейчас обсуждает подробности. Естественно, что к ужину новоиспеченное блюдо занимало почетное место на императорском столе.

Сегодня чаще всего «Наполеон» продается именно как торт. Причем его свободно можно купить в любом магазине. Вот только вкус не всегда соответствует ожиданиям. Часто коржи очень толстые, сухие, плохо пропитаны, а крема намного больше, чем требуется по рецепту, чтобы придать ему лишний вес, а, следовательно, и увеличить его стоимость. Лучше испечь его самостоятельно. Тем более что сделать это легко и просто.

Классическая рецептура подразумевает использование слоеного теста, но дома его можно заменить тонкими коржами. Чем больше их будет, тем лучше! Тогда он получится выше и красивей. Чтобы разнообразить столь простой рецепт, слои можно пересыпать орехами или тертым шоколадом.

Коржи:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Яйца – 1шт.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 150 мл.

Крем:

  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 50-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Орехи чищенные (грецкие, миндаль, арахис и пр.) – 1 ст.

Пошаговое приготовление с фото рецепта дома:

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягкое.

Растираем его с мукой и солью в крошку.

В стакане взбиваем вилкой яйцо и доливаем воду, чтобы получился полный стакан.

Вливаем в муку с маслом и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника и скатываем «колбаску». Разделяем на 7-8 частей.

Берем один кусочек и тонко раскатываем. Удобнее всего раскатывать уже на бумаге для выпекания, чтобы было удобно перекладывать на противень.

Читайте также:  Сациви самые вкусные рецепты

Сверху кладем тарелку или другую круглую форму и отрезаем лишнее тесто.

Прокалываем вилкой, чтобы оно не сильно вздувалось.

Отправляем в духовку разогретую до 180 С выпекаться 5-7 минут. И так поступаем с остальным тестом.

Готовые коржи складываем стопкой.

А теперь очередь заварного крема.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком. Затем всыпаем муку и хорошо размешиваем.

Добавляем молоко и еще раз размешиваем венчиком.

Ставим на огонь и даем закипеть, помешивая все время, чтобы не пригорело.

Как только закипит, сразу делаем огонь минимальным и, продолжая помешивать, варим, пока масса не загустеет. На это уйдет примерно 15 минут.

Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем крему полностью остыть.

Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером или венчиком. А еще желательно его взбить перед этим, но это не обязательно.

Чем больше масла вы используете, тем будет вкуснее.

Каждый корж промазываем кремом.

И посыпаем измельченными орехами. Можно брать любые орехи: лесные, грецкие, арахис, миндаль или смесь.

Украшать тоже будем орешками – просто посыпаем сверху.

Если коржи все равно вышли не ровные, то обрезаем края торта, чтобы было красиво и аккуратно.

Даем «Наполеону» пропитаться в холодильнике не менее 1 ночи, а то он получится хрустящим и будет крошиться.

Отрезаем себе кусочек побольше и наслаждаемся нежнейшим французским десертом, приготовленным в домашних условиях!

Приятного всем чаепития!

Самой главной составляющей является заварной крем. Способ его приготовления довольно понятен, но чтобы не возникало никаких трудностей и непредвиденных ситуаций в процессе, не лишним будет знать эти простые секреты:

Источник

Торт «Наполеон» с орехами

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

Просеиваем муку с разрыхлителем в глубокую миску. Достаём из морозильной камеры маргарин и масло и на крупной тёрке натираем всё в муку. Перемешиваем муку в крошку.

Желтки смешиваем со сметаной, выливаем в муку и руками замешиваем тесто. Кладём тесто в пакет и на полчаса отправляем в холодильник.

Орехи (грецкие, фундук и миндаль) промываем, обжариваем и измельчаем. Можно взять только один вид орехов.

Белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром до густоты. Соединяем с орехами.

Нарезаем бумагу для выпечки нужного размера и прямо на бумаге раскатываем тесто, заранее поделив его на количество будущих коржей. Я решила испечь 12 коржей. С помощью подходящей тарелки намечаем круг на тесте, смазываем тесто белково-ореховой смесью и отправляем тесто в духовку на 15-20 минут. Корж должен стать золотистым. Белков мне хватило только на 9 коржей, остальные выпекала без них. Коржи легко снимаются с бумаги, поэтому можно использовать пергамент несколько раз.

Готовые коржи складываем и начинаем взбивать крем.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Соединяем масло, сгущенку и коньяк. Взбиваем всё миксером и собираем торт.

Каждый корж промазываем кремом, обмазываем бока и посыпаем крошкой из обрезков коржей.

При сборке торта надо слегка прижимать коржи, чтобы они лучше пропитались. Украсить торт «Наполеон» можно чем угодно, но этот торт хорошо и без украшения. Для пропитки ему лучше ночь постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

Читайте также:  Вкусная курочка с картошкой рецепт

Источник

Ореховый наполеон от моей прабабушки

Я считала рецепт этого торта утерянным. Это торт моего детства, рецепт от моей бабушки, которая родилась с конце 19 столетия, у нее от ее мамы и т.д. За это время успела перепробовать кучу других рецептов, и все они не плохие для меня, за исключением очень большого количества жира в коржах. И вот обнаружился у одной из моих родственниц тот самый рецепт. Напишу сразу, что крем делался сложнее, чем делаю я сейчас, отдельно взбивались в крепкую пену(а миксеров тогда не было) белки, стирались до бела с сахаром желтки, и вообще, технология была немного другая. крем я все-таки делаю проще, а вот коржи как-раз по тому самому рецепту. И обязательно использую грецкие орехи! Без них в моем детстве торт не делался.

Тесто: (можно делать в хлебопечке, можно вымесить руками, можно сделать с вечера и хранить в холодильнике) 1 стакан молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли, 100гр. сливочного масла,4 стакана муки( мука бывает разная, консистенция должна быть как у пельменного теста, возможно, что вам понадобятся немножко больше или меньше муки, осторожно добавляйте последние пол стакана). Вымесить.
Даю 2 варианта крема, первый приближен к старому, и второй — крем Пломбир.
1. Крем: 1,5 л молока, 2 стакана сахара, 1 пакетик ванилина, 1,5 ст.ложки муки( это ложка с верхом и без), 1,5 ст. ложки крахмала, 300 гр. сливочного масла, 6 яиц.

Крем нужно приготовить заранее и остудить. На форуме очень много рецептов заварного крема, не буду выкладывать фото, постараюсь хорошо описать технологию приготовления. Молоко довести до кипения, не кипятить! В это время взбить взбить 6 яиц с 2-мя стаканами сахара, добавить муку и крахмал, еще немного взбить. влить часть молока, перемешать, добавить оставшееся молоко, на среднем огне, постоянно помешивая, довести до загустения. У меня, обычно. появляются самые первые «бульки» и я снимаю крем с плиты, добавляю в него ванилин, масло. Ослужаю. Если вдруг случились комочки — взбиваю еще раз миксером. Все, крем готов.

2.Другой вариант крема — крем пломбир. Это уже современный вариант, но тоже вкусно.
Норма продуктов: 1 большое яйцо,60 гр кукурузного крахмала, 300 гр сахара, 600 мл молока, соль, ванилин, 150 гр сливочного масла, 300 гр животных сливок жирностью от 33 %.
60 гр. кукурузного крахмала + 300 гр сахара + 1 яйцо — хорошо перемешать. В это время поставить на плиту 600 гр молока, довести до кипения, влить тонкой струйкой в приготовленную смесь, вернуть все в кастрюльку, где грелось молоко, на небольшом огне при неприрывном помешивании сварить крем. Снять с плиты, добавить 150 гр сливочного масла и ванилин(можно щепотку соли). Переложить в чистую мисочку, накрыть пищевой пленкой в контакт, убрать в холодильник. Это можно сделать даже дня за 2 до приготовления торта. Перед промазыванием коржей взбить 300 гр холодных сливок жирностью 33-34 %, этими же лопастями миксера слегка взбить кремовую массу. Смешать обе массы используя лопатку или ложку.

Тесто разделить на 10 частей. Духовку вместе с противенем разогреть до 210 градусов. Каждую часть теста нужно тонко раскатать, использую немного муки для припыления, что бы тесто не прилипало к скалке и столу

Читайте также:  Шпинат рецепт для пирожков

Источник

Рецепт: Наполеон с грецкими орехами и заварным кремом

Б Ж У кКал Вес/порция
5.3 14.8 28.1 264.1 2620 / 218

Как приготовить «Наполеон с грецкими орехами и заварным кремом»:

Муку просеять, добавить щепотку соли. Маргарин перетереть руками в крошку вместе с мукой. Добавить яйцо. Постепенно вливая холодную воду, замесить тесто. Разделить тесто на несколько частей (по количеству желаемых коржей, 8-10). Поставить в холодильник на 2 часа.

Каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Испечь в очень горячей духовке, слегка подрумянивая. Готовые коржи остудить и подравнять; обрезки измельчить в крошку.

На сервировочное блюдо нанести слой крема, сверху выложить корж. Посыпать измельченными орехами.

Выкладывать коржи один на другой, смазывая их кремом и посыпая орехами. Верх и бока торта смазать кремом и посыпать крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Для заварного крема: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить 7 ст.л. молока, смешать с мукой и влить горячее молоко. Помешивая, на медленном огне довести до загустения. Дать остыть.

Источник

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 10 часов

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Торт Наполеон с грецкими орехами

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Я пеку всегда на домашнем слоёном тесте. Процесс приготовления несложный, однако занимает время. Но и результат не может не радовать, у каждого коржа получается столько слоев (на фотографиях это видно).

Общий вес торта составил чуть больше 1,6 кг. Таким тортом вполне можно угостить до 10 человек.

Как приготовить «Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами» пошагово с фото в домашних условиях

С вечера слоеное тесто (650 г) вынуть из морозильника и переложить в холодильник на верхнюю полку. За ночь оно оттает и на утро будет удобнее с ним работать.

В зависимости от формы торта необходимо будет раскатать тесто. Я каждый пласт раскатывала в прямоугольник размером 50х25.

При помощи острого ножа нарезать коржи. Мои коржи 20х25 см и ещё получилось 2 небольшие половинки, я их использовала для обсыпки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать каждый корж 18-20 минут до золотистого цвета. Время выпечки может быть увеличено или уменьшено (это зависит от толщины коржа, от работы вашей духовки).

Для крема приготовить сливочное масло комнатной температуры (400 г) и сгущённое молоко (2 банки).

Все ингредиенты переложить в чащу миксера. Взбить сливочное масло со сгущённым молоком на средней скорости до однородной консистенции.

Грецкие орехи (150 г) измельчить удобным для вас способом.

Собираем торт: на нижний корж выложить крем и присыпать его ореховой крошкой.

Повторить все то же самое со всеми коржами. Уложив верхний (4 корж) прижмите руками все коржи, только потом выкладывайте крем.

Измельчить половинчатые коржи и присыпать тор. Убрать в холодильник на пару часов, желательно на ночь.

Торт Наполеон из домашнего слоёного теста с грецкими орехами готов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector