- торт «Наполеон» с заварным яблочным кремом
- Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом. Вот такие оценки получил торт от разных людей: — очень непривычно, — у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала? — сильно пахнет яблоками, — я такое есть не буду. дайте мне второй кусок, — наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок. Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием. Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Торт «наполеон с яблоками»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- 10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
- 1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
- а) Вариант теста с водой
- б) Вариант теста со сметаной
- 2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
- 3. «Наполеон» со сгущёнкой
- 4. Простой «Наполеон» на сковороде
- 5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
- 6. «Наполеон» из готового слоеного теста
- 7. «Наполеон» без выпечки
- 8. Шоколадный «Наполеон»
- 9. Фруктовый «Наполеон»
- 10. «Наполеон» с малиной
торт «Наполеон» с заварным яблочным кремом
Вкус у такого яблочного Наполеона очень необычный. Ожидаемая сладость разбавляется неожиданной яблочной кислинкой и ароматом.
Вот такие оценки получил торт от разных людей:
— очень непривычно,
— у торта странный кислый вкус. Что ты туда напихала?
— сильно пахнет яблоками,
— я такое есть не буду. дайте мне второй кусок,
— наверное, нужно было бы в крем добавить кусочки яблок.
Мне торт понравился безумно, гораздо больше, чем классический. Эта его необычная яблочная кислинка остаётся во рту долгим послевкусием.
Так как крем довольно жидкий, то сухие коржи очень сильно пропитываются и становятся мягкими и влажными. Так что для людей, любящих Наполеон с сухими коржами, этот вариант не подходит.
СОСТАВ
500г слоёного бездрожжевого теста
500г очищенных яблок,
1 стакан сахара (200г),
4 яйца,
50г воды,
150г сливочного масла
посмотреть калорийность»
Крем
Заранее сварить яблочный крем по рецепту яблочный курд (из тушёных яблок) . Крем остудить до комнатной температуры, а затем поставить как минимум на час в холодильник, чтобы он окончательно загустел.
Подготовка коржей
Тесто разделить на 8 частей. По очереди раскатывать из кусочков теста пласты и вырезать из раскатанных пластов круги диаметром d=18
Обрезки отложить в сторону.
Круги часто наколоть вилкой, иначе при выпекании они вздуются большими пузырями.
Выпекать коржи в духовке, разогретой до t=200
220°C до яркого зарумянивания — примерно 4
5 минут.
Пока запекается один круг теста, в это время раскатывается следующий.
Отложенные обрезки также выпечь.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая коржи 3-мя столовыми ложками крема.
Верхний корж не смазывать.
Положить сверху на торт разделочную доску, а на неё небольшой груз. Груз не должен быть тяжёлым, иначе крем выдавится наружу.
Оставить торт на 1
2 часа под грузом при комнатной температуре.
Груз убрать, торт смазать с боков и сверху оставшимся кремом.
Выпеченные обрезки от коржей измельчить пальцами в крошку и посыпать этой крошкой торт со всех сторон.
Убрать торт в холодильник как минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
За это время коржи полностью пропитаются, а крем уплотнится.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Торт «наполеон с яблоками»
11 апреля 2009, 02:13
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сметана — 0,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- маргарин — 50 г.
- масло — 50 г.
- коньяк — 1 ст.л.
- мука — сколько возьмёт
- сода — 0,5 ч.л.
- соль
- крем:
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст.
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- молоко — 2,5 ст.(500 мл.)
- масло слив. — 70 г.
- ванилин
- яблоки — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин и масло перемешать с мукой, добавить яйца и сахар — размешать.Положить сметану,соду,соль(на кончике ножа) и коньяк.
Замесить тесто как на вареники (мягкое, не крутое),муки у меня пошло где-то 900 мл.
Тесто положить в холод на 1 час.
Тем временем готовим крем:400 мл. молока налить в кастрюлю,пусть закипает на медленом огне.
Все остальные ингредиенты(кроме масла) смешать между собой в однородную массу.
Ету массу тоненькой струйкой влить в кипящие молоко,непрерывно помешивая.Довести до кипения,непрекращая мешать.Остудить.Додать масло и взбить миксером.
Яблоки очистить от кожуры и серцевины.Натереть на крупной тёрке,додать в крем и перемешать ложкой.
Тесто вынуть с холодильника,сделать колбаску,порезать на кусочки.Я порезала на 4 и с каждого кусочка делала два коржа,сразу вырезая по трафарету.
Выпекать при 200 гр.-5-8 мин.(в зависимости от духовки).
У меня вышло 8 коржей-26*20 см.
Складаем тортик,перемазывая коржи кремом.Где-то 3 ст.л. на корж.
Последний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой.Я делала крошку с обрезков теста,которые испекла отдельно.
Дать пропитатса минимум 6 часов,лутше ночь в холодильнике.
Всем приятного апетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вчера увидела етот рецепт и меня очень заинтересовал рецепт теста.»Наполеоны» очень люблю и вот захотелось попробовать и этот.А крем я когда-то такой пробовала и мне тоже очень понравилось.Такой необычный вкус,яблочки такие холодные с холодильника. Так что я очень довольна результатом.Таня спасибо за рецепт.
Источник
Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами
Для рецепта торта вам потребуется:
- слоеное тесто — 500г
- яйцо — 1 шт.
- вода — 1 ст.л.
- масло сливочное — 4 ст.л.
- яблоки (кубиками) — 6 стаканов
- коричневый сахар — 1/2 стакана
- корица — 1/2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>
- карамель — 350г
- грецкие орехи — 1/2 стакана
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами необходимо.
Делаем карамель. Для карамели нужна правильная кастрюля — например, алюминиевая с толстым дном, бесцветная, чтобы хорошо был видна разница между дном кастрюли и меняющимся цветом карамели. Подогреваем кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпаем 175г белого сахара, не снимая с огня. Обычно советуют коричневый сахар, но в этом случае лучше использовать белый, так как легче видим смену цвета. Оставляем сахар на некоторое время, приглядываем за ним, пока он не начнет таять.
Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда встряхиваем кастрюлю и снова ставим, пока примерно четверть сахара не растает. Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешиваем и продолжаем держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда — темно-янтарного. Все должно занять около 10 минут с начала до конца, и очень важно набраться терпения и не торопить процесс — в этом проще всего ошибиться при приготовлении карамели. Нужно выдержать все это время на среднем огне.
Затем, снимаем кастрюлю с огня и добавляем 2 ст. л. теплой воды из-под крана — карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешиваем — возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова к употреблению.
Разогреваем духовку до 190С, смазываем противень маслом и кладём бумагу для выпечки.
В небольшой миске венчиком взбиваем яйца с водой.
Выкладываем листы слоёного теста на, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатываем лист на прямоугольник размером 25см на 37см.
Режим пополам и ещё раз пополам. Раскладываем прямоугольники на противень с расстоянием 2см. Так же раскатываем оставшееся тесто. Смазываем щеткой с яичной смесью. Выпекаем 15 минут или до золотистого цвета. Далее вынимаем и остужаем.
Растапливаем в сковороде масло на среднем огне. Добавляем яблоки, сахар и корицу. Варим, постоянно помешивая, около 10 минут или до мягкости яблок. Берём 8 тарелок и кладём на каждую по 1 прямоугольнику готового теста. Затем выкладываем яблочную смесь и карамель с орехами. Закрываем выпеченным прямоугольниками и поливаем оставшейся карамелью. Рядом, на тарелку кладём ванильное мороженое. Слоеный торт Наполеон с яблоками и орехами готов, можно подавать на стол.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
10 очень вкусных и самых простых рецептов торта «Наполеон»
Именем императора Франции поначалу называлось слоёное пирожное треугольной формы, что в России ассоциировалось с треуголкой Наполеона. Со временем это название получил знаменитый торт. Так как ингредиенты этого вкусного десерта были доступны даже в самые трудные времена, советские хозяйки довели рецептуру торта до совершенства. Как правило, выпекается с десяток тонких песочных коржей, которые прослаиваются заварным кремом.
Базовые продукты для теста – масло (маргарин), яйца и мука. Существуют два варианта теста, и каждый из рецептов претендует на звание классического. В одном случае в масляную крошку добавляется ледяная вода, во втором – сметана. Кому-то нравится рассыпчатая консистенция выпечки, другие любят, чтобы торт был максимально мягким и нежным. Мы выбрали 10 самых лучших рецептов торта «Наполеон», которые вы достаточно просто сможете приготовить в домашних условиях и не только на праздник.
1. Классический «Наполеон» из детства с заварным кремом
а) Вариант теста с водой
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Вода ледяная – 0,5 стакана.
- Уксус 9% столовый – ½ ч. ложки.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 2 стакана.
- Сахар – 0,5-0,75 стакана.
- Мука –2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 70 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Для крема смешать яйца, сахар, муку и ванилин, развести частью холодного молока, растереть до однородности.
- Остаток молока вскипятить, снизить нагрев до минимума, тонкой струйкой добавить яичную смесь и проваривать, пока масса не загустеет, не переставая помешивать.
- Ввести масло, взбить, закрыть плёнкой, чтобы не было доступа воздуха, охладить.
- Приготовить крошку из муки и маргарина. Варианты: рубить муку с маргарином ножом или растирать пальцами. При желании заменить маргарин маслом.
- Отдельно разболтать яйцо, добавить соль, уксус, ледяную воду, перемешать.
- Яичную болтушку вмешать в крошку, собирая тесто в комок, долго месить не следует.
- Разделить на 8-12 колобков, завернуть и поставить охлаждаться.
- Доставать поштучно, тонко раскатывать и выпекать около 7 минут до зарумянивания, обрезать по шаблону, охладить.
- Коржи смазать кремом, оставив часть для отделки боковых частей. Обрезки измельчить и обсыпать торт.
б) Вариант теста со сметаной
Ингредиенты:
- Масло охлаждённое – 350 г.
- Мука – 5 стаканов.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан.
- Водка – 1,5 ст. ложки.
- Соль.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 800 мл.
- Масло сливочное – 150 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Коньяк – 2 стол. ложки.
Как приготовить:
- Масло из морозильника быстро натереть в муку, сделать крошку.
- Ввести сметану, соль, яйца и водку, грубо замесить, сформировав ком.
- Разделать тесто на 10-13 шариков, обсыпать их мукой, сильно охладить. Далее выпекать как в первом варианте.
- Крем готовить как в первом варианте, перед варкой добавить коньяк.
2. Ленивый «Наполеон» на скорую руку
Ингредиенты:
- Мука – 1-2 ст. ложки.
- Молоко – 1 стакан.
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Крахмал – 1 ст. ложка.
- Ванилин.
- Лаваш.
Приготовление:
- Вместо традиционных коржей использовать заготовки из лаваша.
- Заварной крем варить по способу, описанному в рецепте 1, в соответствии с пропорциями продуктов.
- Поштучно подсушить листики лаваша на сковороде. Часть измельчить для присыпки.
- Каждый кусочек обильно переслоить кремом, чуть приминая пласты. Отделать верх и бока остатком крема и посыпать обрезками.
3. «Наполеон» со сгущёнкой
Ингредиенты:
- Мука – 4 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2/3 стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 200 г.
Крем:
- Масло сливочное – 150 г.
- Молоко сгущённое – 380 г (банка).
Приготовление:
- Коржи приготовить по технологии из рецепта №1.
- Для крема ингредиенты взбить до пышности, промазать лепёшки.
4. Простой «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Мука – 3 стакана.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сода – ½ ч. ложки.
- Соль.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 800 мл.
- Сахар – 150 г.
- Мука – 2,5 ст. ложки.
Приготовление:
- В пену из взбитых с сахаром яиц ввести соду и размягчённое масло, добавить муку, замесить, отложить на 20 минут.
- Сварить заварной крем по методике, указанной в рецепте №1, остудить.
- Тесто разделать на 10-15 кусков, тонко раскатать, вырезать круглые заготовки.
- Выпекать при среднем нагреве на сковороде без добавления жира до зарумянивания.
- Сборка и отделка торта представлены в рецепте № 1.
5. «Наполеон» с творожным кремом-брюле
Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана.
- Сливочное масло из морозильника – 180 г.
- Ледяная вода – ½ стакана.
- Соль – щепотка.
- Уксус (лимонный сок) – 1 ч. ложка.
- Желток – 1 шт.
- Сливки – 1 стакан.
- Сгущённое молоко варёное – 250 г.
- Творог – 250 г.
- Ванилин.
Приготовление:
- Коржи изготовить из предложенных продуктов по рецепту № 1.
- Взбить пену из сливок, а творог перетереть со сгущёнкой и ванилином.
- Ввести сливки в творожную массу, охладить в течение часа.
- Собрать торт, прослаивая кремом, отделать бока и верх, дать пропитаться.
6. «Наполеон» из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука – 2 ст. ложки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Тесто слоёное готовое – 0,5 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем как указано в рецепте № 1.
- Нарезать готовое тесто удобным способом.
- Печь в горячей духовке при 200° до румяного цвета.
- Коржи разделить по горизонтали на 2 пласта, оставить часть на крошку.
- Собрать торт по описанию из рецепта № 1, смазывая слои кремом.
7. «Наполеон» без выпечки
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – 50-80 г.
- Масло сливочное – 80 г.
- Ванилин.
- Печенье слоёное типа «ушки» — 0,5-0,6 кг.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем из предложенных продуктов по технологии из рецепта № 1, охладить.
- Печенье, целиком или кусочками, окунать в крем и укладывать в форму, не оставляя пробелов. Послойно наполнить всю ёмкость, слегка приминая, охладить несколько часов.
- Украсить торт остатками крема и обсыпать крошкой, измельчив несколько «ушек».
8. Шоколадный «Наполеон»
Ингредиенты:
- Маргарин.
- Мука – 3 стакана.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Какао – 2 ст. ложки.
- Молоко – 0,5 л.
- Сахар – ½ стакана.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 1 шт.
- Шоколад – 50-100 г.
Приготовление:
- Смешать растопленный маргарин, сахар, какао и воду. Тесто разделать на шарики (10-15 штук), охладить.
- Заварной крем готовить как в рецепте № 1, снять с огня, ввести кусочки шоколада, размешать, охладить под плёнкой.
- Сборку изделия провести как в рецепте № 1.
9. Фруктовый «Наполеон»
Ингредиенты:
- Масло охлаждённое – 250 г.
- Мука – 2 стакана.
- Желток – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Сметана – ½ стакана.
- Соль.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
Прослойка фруктовая:
- Яблоки – 800 г.
- Вода – 0,5 стакана.
- Сахар – 100 г.
Приготовление:
- Приготовить и испечь коржи, как во втором варианте из рецепта №1.
- Из предложенных продуктов сварить крем (см. рецепт № 1).
- Кусочки очищенных яблок уварить с сахаром и водой до состояния пюре, протереть, охладить.
- Переслаиваем коржи кремом и яблочной массой, чередуя прослойки.
- Вместо яблок можно взять абрикосы или другие фрукты, или использовать джем.
10. «Наполеон» с малиной
Ингредиенты:
- Вода ледяная – 150 мл.
- Мука – 4 стакана.
- Маргарин – 200 г.
- Яйца – 1 шт.
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Молоко – 0,5 л.
- Масло сливочное – 200 г.
- Сахар – 1,5 стакана.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Малина – 200 г.
Приготовление:
- Приготовить заварной крем и испечь коржи, как указано в рецепте № 1.
- Малину свежую или размороженную взбить и добавить в охлаждённый крем.
- Собрать торт обычным способом (см. рецепт № 1).
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник