- Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый — за полчаса
- ТОРТ «НАПОЛЕОН» ЗА ПОЛЧАСА
- Торт наполеон за полчаса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
- Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Торт «Наполеон» ленивый — за полчаса
Набор продуктов необходимых для быстрого тортика.
Тесто у меня покупное, поэтому предварительно его нужно разморозить. Нарезать квадратиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запечь в духовке при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Оставить остывать.
Остывшие квадраты переложить в кастрюлю (несколько штучек отложить для посыпки),
Для крема взбить яйца с сахаром, мукой и варёным сгущённым молоком.
Добавить молоко, перемешать и поставить вариться.
Варить до загустения, непрерывно помешивая.
Положить сливочное масло,
перемешать и немного взбить. Крем готов.
Горячий крем вылить в запечённые квадратики,
Форму застелить пищевой плёнкой
и выложить массу, утрамбовать.
Остудить и отправить на ночь в холодильник.
Утром вынимаем готовый торт из формы и посыпаем крошкой, которую приготовили из отложенных квадратиков.
Нарезаем на кусочки и угощаем вкусным «Наполеоном».
Источник
ТОРТ «НАПОЛЕОН» ЗА ПОЛЧАСА
Такой всеми любимый торт «Наполеон» можно приготовить всего за полчаса!
Ингредиенты:
Купите слоеное бездрожжевое тесто — 1 упаковка 0.5кг
Для крема возьмите:
- яйца — 3 шт,
- сливочное масло — 200 гр,
- молоко — 250 мл,
- муку — 2 чайных ложки,
- сахар — 100 гр,
- вареную сгущенку — 300 мл
Приготовление:
- Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску.
- Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
- Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4-5мм.
- Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
- Нарезать тесто на квадратики со стороной 2-3см.
- Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при температуре 200-220C.
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюльку.
Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши. В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми квадратиками теста. Перемешать очень тщательно.
Форму (лучше квадратную или прямоугольную) изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку.
Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).Обвалять торт в крошках. При подаче нарезать торт на нетолстые куски. Если форма квадратная, то такой торт красивее при нарезке.
Источник
Торт наполеон за полчаса
09 октября 2020, 15:37
Ингредиенты
- слоеное тесто — пачка из двух листов
- вареная сгущенка — 1 банка
- мягкое сливочное масло — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Размораживаем тесто при комнатной температуре;
Раскладываем оба листа на противень (не раскатывая) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета (около 20 минут);
Для крема просто взбиваем мягкое масло со сгущенкой миксером;
Готовое тесто слегка остужаем и делим его на тонкие слои;
Самый верхний крошим для посыпки торта;
Собираем торт, промазывая каждый слой кремом;
Самый верхний слой должен быть из крема и посыпки.
В идеале дать тортику пропитаться еще несколько часов, но по факту можно пить чай прямо сейчас.
Видео рецепт
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- вышивка (126)
- Путешествия (2)
- Путешествия (2)
- вязание (7479)
- для дома (244)
- Для компа (214)
- живопись (81)
- животные (437)
- интересное (1219)
- воспитание (49)
- кулинария (6973)
- лечение болезней (703)
- Природа (31)
- растения (138)
- рукоделие (206)
- уход за собой (943)
- шитьё (352)
- юмор (185)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Пятница, 30 Октября 2015 г. 12:03 + в цитатник
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.
Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались.
Поступим по-другому. Во-первых, купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем. Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи!
Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.
Продукты для крема:
— сливочного масла – 1 пачка;
— молока – 1 тонкий стакан;
— муки – 1 столовая ложка;
— вареной сгущенки – 1 банка.
Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!
И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, — и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.
Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно.
Рубрики: | кулинария |
Метки: наполеон десерты без духовки быстрые рецепты
Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник
Оригинальный торт «Наполеон» за полчаса. Пошаговый рецепт с фото
Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.
Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались.
Поступим по-другому. Во-первых, купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем. Итак, берем тесто и раскатываем его в пласт 0,4-0,5 см. Из полученного пласта нарезаем кусочки в виде прямоугольничков со сторонами 2 см и 3 см. Можно и квадратиками примерно того же размера. Все эти кусочки выпечь в духовке, выложив на противень без прикасания их друг к другу. Они получаются красивые и румяные. Вот это и есть Ваши коржи!
Теперь готовим традиционный крем, тут никуда не денешься. Конечно, можно купить готовый заварной, но вкус торта будет уже не тот.
Продукты для крема:
— сливочного масла – 1 пачка;
— молока – 1 тонкий стакан;
— муки – 1 столовая ложка;
— вареной сгущенки – 1 банка.
Блендером взбиваем яйца, добавляя к ним сахар, молоко, сгущенку и муку. Если блендера нет – взбиваем веничком, но это будет дольше. Полученную однородную смесь ставим на маленький огонь и начинаем варить крем. Помешивать надо непрерывно, потому что есть опасность отсечения. Как только смесь начинает пузыриться, бросаем туда пачку масла и не прекращаем мешать до полного растворения масла. Для ускорения процесса масло можно было заранее вынуть из холодильника, или, если уже не вынули вовремя, покрошить его на куски перед вбрасыванием в кастрюлю. Когда масло растворится полностью, снимаем готовый крем с огня и охлаждаем его до чуть-чуть теплого состояния.
Ну вот, можно приступать к формированию торта. В достаточно большую посудину высыпаем испеченные квадратики (или прямоугольнички), разминаем их до крупных крошек, но не в пыль!
И туда же выливаем густой крем. Все это хорошенько перемешиваем, помещаем в форму для торта, выложенную фольгой или целлофаном, — и на холод. Кстати, не забудьте оставить часть крошек для окончательного оформления торта.
Остывший и несколько затвердевший торт аккуратно перемещаем на блюдо, одновременно тщательно обваливая его в крошках. Посмотрите, получился настоящий наполеон! И вкус у него тоже настоящий, наполеоновский. Зато времени на изготовление затрачено не в пример меньше, чем обычно.
Источник