Рецепт торта наполеона пиве

Хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом

Для приготовления хрустящего «Наполеона» на пиве с масляным кремом понадобятся следующие ингредиенты:

Как приготовить хрустящий «Наполеон» на пиве с масляным кремом:

Для теста сливочное масло комнатной температуры соединяем с мукой, добавляем ванилин и соль.

Перетираем руками в крошку.

И замешиваем мягкое тесто, которое сразу же разделяем на двенадцать частей.

Каждый кусочек теста раскатываем на пергаменте в тоненький пласт, посыпая мукой по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало к скалке. Вырезаем круг диаметром 19 см (в качестве шаблона удобно использовать тарелку подходящего размера), обрезки не убираем, будем выпекать их вместе с коржами. Накалываем коржи вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось.

Печем коржи в духовке при 200˚С. Они быстро пекутся, буквально по 5-7 минут, поэтому лучше не отвлекаться. Как только тесто немного зарумянится – можно вынимать, до темного цвета не держим. Обрезки коржей собираем в отдельной посуде. Готовые коржи должны полностью остыть.

Теперь можно приготовить крем. Тут все просто, особенно если масло и сгущенку достать из холодильника заранее, чтобы они постояли при комнатной температуре. Соединяем мягкое масло и сгущенное молоко.

Взбиваем миксером две-три минуты до образования однородной массы, светлой, гладкой и пышной. Это и есть наш крем. Можно еще ложку коньяка для аромата добавить, если есть желание.

Собираем торт, прослаивая коржи кремом.

Верхний корж пока кремом не мажем. Оставляем немного крема для финальной обмазки. И обязательно ставим торт под гнет: сначала укладываем на него что-нибудь ровное и плоское, а затем сверху ставим груз потяжелее. Если, к примеру, у вас есть гантели – это их звездный час. Но и трехлитровая банка с водой тоже подойдет.

А вот ставить всю эту конструкцию в холодильник не нужно. Пусть полчаса на столе постоит, все как следует осядет и сплющится – и можно снимать груз. Удобно сразу и кремом обмазать, на потом не оставлять – в холодильнике масляный крем прямо в камень схватывается. Мажем торт со всех сторон остатками крема, присыпаем измельченными обрезками — и вот теперь отправляем «Наполеон» в холодильник на сутки. За полчаса до подачи достаем торт из холодильника (чтобы крем успел стать мягким). Приятного чаепития!

Источник

Рецепт «Наполеон на пиве» и маленькая хитрость

Торты ассоциируются с праздником. Только в моей семье эта схема немного звучит не так. Не к празднику торт выпекается, а когда торт печется, тогда и праздник! Конечно, обычно с тортами возни столько, что хочется эту шаманскую программу как-то сократить. Наверное, именно поэтому многие хозяюшки и нашли для себя выход – заморачиваться с коржами и кремами исключительно несколько раз в году.

А вот с этим Наполеоном можно позволить себе расслабиться: продукты невероятно простые, готовится легко и быстро, а вкус потрясающий. И даже те, кто пекут по моему рецепту первый раз тортик, потом рассказывают, что у них все получилось! Рецепт Наполеона на пиве – беспроигрышный вариант!

Пару слов про коржи. Сразу успокою многих! В коржах нет и намека на вкус пива. Пиво только расслаивает тесто, но на вкус и аромат не влияет. Кто боится алкоголь добавлять в выпечку для детей, могу сразу успокоить вас. Все градусы испаряются. В готовом продукте нет и намека на алкоголь. И еще, пробовала торт делать на светлом и на темном пиве. Результат от этого неизменен. Цвет пива точно не влияет на качество коржей.

Читайте также:  Прерывание беременности отваром пижмы рецепт

Крем… Крем я взяла самый что ни есть простой и базовый. Его можно усложнить, как хотите. Можно добавить пряности, изюм или цукаты. Интересно смотрятся орешки. Это все на ваше усмотрение. Классно с такими коржами выглядит масляной крем. Торт еще более воздушным кажется (вот только меня смущает его калорийность). Допустимы и белковый, и сырно-масляный (крем-чиз). Можно только со сгущенки или густого варенья сделать. Но учтите, что, так как коржи безвкусные, вкус торта на все 100% будет зависеть от крема. Так что, думайте, что хотите получить в итоге.

Как правило, я один-два слоя перемазываю другим кремом, чтобы вкус десерта сделать более объемным, интересным.

Ингредиенты для Наполеона:

Коржи:

  • Пиво – 300мл;
  • Масло сливочное (можно взять и спред, и смалец; со смальцем выпечка будет еще слоистее и интереснее) – 150гр;
  • Мука – 500-600гр.
  • Крем:
  • Молоко – 300мл;
  • Мука – ок. 4-5ст.л.;
  • Сахар – по вкусу, от 70гр до 200;
  • Сливочное масло – 100-200гр (по желанию. Мне больше нравится крем со 100гр масла, он не такой жирный; но тогда стоит положить на 1ст.л. муки больше, чтобы консистенция крема нам подошла);
  • Ванильный сахар – по желанию

Готовим торт

Ставим масло топиться.

Есть и второй вариант – перетереть масло с мукой и смешать с пивом. Но, как по мне, мой вариант быстрее и проще.

Муку смешиваем с пивом. Обязательно просейте ее. И желательно это сделать непосредственно в миску с пивом.

Когда масло растопится, вносим его в тесто.

Муки уходит каждый раз по-разному. Все зависит от качества остальных ингредиентов и от самой муки. Главное, получить легкое, пушистое тесто, не забитое мукой.

Мне легче не все тесто вымешивать, а разделить его на порции и вымешивать каждый кусочек отдельно.

Здесь у меня 8 частей. Но в итоге торт вышел из 10 коржей, а 11 пошел на крошки для верха.

Раскатываем тесто так тонко, как это возможно.

Можно корж выпекать и в том виде, как раскатали. А потом обрезать по нужной форме, и из обрезков сделать присыпку для верхнего коржа. Но я пошла иным путем, так как меня не устраивает, как под ножом крошится корж. Его потом очень сложно собрать.

А вот мой маленький секрет. Как-то сама нашла такой способ, и он у меня идеально работает!

Помните, я говорила, что обертки из-под масла идут у меня для смазывания противня? Так вот, они меня выручили и в этом варианте:

  • Во-первых, они идеальный трафарет. Его можно прикладывать, а он к тесту не прилипнет намертво, так как на обертке есть масло.
Читайте также:  Питание рецепты с колбасой

  • Во-вторых, решается задача: очень тонкое тесто получается, его перенести с поверхности, на которой мы его раскатывали на противень сложно. Но, если обертку придавить к тесту, оно прилипнет.

  • В-третьих, переносим на подготовленный противень тесто вместе с оберткой, острием ножа отсоединяем краешки и легко снимаем обертку.

Итак, нагреваем духовку до 190С и выпекаем до готовности. Например, первый у меня выпекался 12 минут, последний – меньше 7 минут.

Очень удобно! А главное, легко и просто. И можно заранее раскатывать тесто и прилеплять к обертке. Коржи пекутся быстро, поэтому нам такие заготовки лишними не будут.

А пока коржи пекутся, можно параллельно приготовить крем.

В той же миске, в которой мы растапливали масло для теста, греем молоко и масло. Засыпаем сахар и мешаем, чтобы он полностью растаял.

Всыпаем по ложке просеянную муку. Перемешиваем. И даем возможность крему покипеть. Так мы подберем нужную консистенцию крема. Только учтите, что остывший крем чуть-чуть будет гуще горячего.

Вот такой густоты должен получиться крем, как домашние сливки. Отставляем его и даем остыть.

Коржики достаем и тоже даем им полностью остыть. Они все в пупырышку. На каких-то пупырышки маленькие, на каких-то покрупнее. Если корж в духовке сильно пузырится, его следует проколоть вилкой.

Смазываем коржи только тогда, когда и корж, и крем остынут. Каждый корж кладем и немного придавливаем, чтобы торт получился хрустящим.

Я уже говорила про слой/слои, которые я смазываю другим кремом. Это может быть что угодно! На этот раз у меня соленая карамель. Очень удачное сочетание с заварным кремом. Оно не позволяет торту быть приторно сладким. Подойдет и кисло-сладкое варенье.

Наконец-то работа близится к финалу. Теперь стоит поработать над дизайном торта.

Верхний корж выбираем максимально красивый и ровный.

Смазываем его кремом.

Посыпаем крошкой (мы выпекали на 1 корж больше, чтобы его разломать).

Можно подравнять края торта после сборки. Это уже сделать легче, чем у отдельного коржа. Но у меня выходит относительно ровный тортик, а маленькие погрешности только прибавляют аппетит и интерес к десерту.

Источник

Торт Наполеон на пиве с заварным кремом

Описание

Постоянные читатели уже в курсе, что мой любимый торт – это наполеон! Обожаю его с детства, перепробовала разные рецепты и остановилась на самом простом и вкусном – из быстрого слоёного теста с заварным кремом. В составе теста – мука, масло и вода. Но оказывается, есть ещё вариация этого вкуснейшего тортика – наполеон на пиве!

А нашла я рецепт наполеона на пиве, когда искала, куда бы применить остаток пива, зимовавший в холодильнике. Да-да, именно зимовавший, поскольку эта двушка была недопита коллективом сотрудников во время пикника в осеннем лесу, в октябре. Остаток я забрала и поставила в холодильник, затем пару раз испекла печенье на пиве – то самое, мелкое и вкусное, которое разлетается, как семечки. А так как на порцию печенья надо всего полстакана, то пиво ещё осталось! И стояло оно там достаточно долго. В общем, пришла весна… растаял снег… и в холодильнике была найдена пивная бутылка с остатками на донышке. Причём пиво не испортилось. Ну как тут не опробовать рецепт торта на пиве?

Читайте также:  Рецепт мясной рулет с шампиньонами

Единственное что, мне показалось, что крема маловато, потому что, даже пропитавшись, тортик казался немного сухим. Вероятно, потому, что в пакете молока 900 мл, а по рецепту в крем надо 1 л. Тогда он будет более жидким и его будет немного больше, а коржи лучше пропитаются.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 стакан пива (200 мл);
  • 500 г муки;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для крема:

  • 1 л молока;
  • 1,5 стакана сахара (300 г, можно 250 г);
  • 2 средних яйца;
  • 2 столовых ложки муки с верхом;
  • Пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике чайной ложки).

Как испечь:

Руками растираем в крошку. Вливаем пиво и замешиваем тесто.

Долго месить не нужно, достаточно собрать вместе, чтобы не рассыпалось и не прилипало к рукам. Если липкое – подсыпаем чуть муки (мне понадобилось как раз около 0,5 кг, это чуть меньше 4 стаканов объёмом 200 мл – в одном стакане 130 г муки). Но, так как мука бывает разной, вам может понадобиться чуть меньше или больше. Если тесто наоборот, рассыпается, — можно добавить ложку воды или молока.

Делим тесто на 10 одинаковых шариков и ставим в холодильник на 1 час.

Тем временем можно сварить крем, чтобы остыл к моменту готовности коржей. Делим молоко пополам. 0,5 л ставим на огонь в посуде с толстыми стенками. А во вторые 0,5 л добавляем яйца, сахар, ванилин и муку. Взбиваем миксером. Когда молоко на плите начнёт закипать, тонкой струйкой вливаем в него взбитую смесь. Помешивая, варим до загустения (несколько минут). Снимаем с огня и отставляем для остывания. Время от времени заварной крем нужно помешивать, чтобы плёнка, появляющаяся на поверхности, не мешала остывать.

Приготовим противень, скалку, крышку от большой сковороды или тарелку и два листа пергамента. Духовку включаем и разогреваем до 200 С. Притрусим пергамент мукой, выложим одну часть теста, также притрусим сверху мукой и раскатаем как можно тоньше, диаметром чуть больше, чем ваш шаблон.

Приложив к коржу крышку, аккуратно обрезаем — лучше обрезать до выпекания, потому что готовый сухой корж крошится. Вилкой тыкаем корж раз 20, чтобы он во время выпекания не стал неровным. Вместе с бумагой переносим корж на противень.

Ставим противень в духовку и выпекаем примерно 5 минут, до светло-золотистого цвета. А в это время раскатываем следующий корж на втором листе пергамента.

Готовые коржи складываем на блюдо, а обрезки – в отдельную тарелку. Часть можно съесть, макая в крем, а остальные пригодятся для оформления торта.

Когда будут готовы и коржи, и крем, можно собирать тортик. Щедро смазываем кремом корж (4-5 столовых ложек) и накрываем его следующим.

По бокам и сверху также обмазываем торт кремом. Обрезки коржей крошим и обсыпаем мелкой крошкой торт.

Теперь – самое сложное! Чтобы наполеон стал нежным и вкусным, торту нужно дать пропитаться как минимум два часа. Так что запасаемся терпением, ходим кругами возле тортика и облизываемся.

Вот, наконец, можно пробовать!

Жду Ваших впечатлений от рецепта наполеона на пиве.

Заметили ли вы какие-то различия по сравнению с классическим рецептом?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector