- Торт “Наполеон” с бананами
- Состав:
- Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Торт «Банановый Наполеон»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сковородочный наполеон бананан
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Банановый наполеон
- Простой торт с бананами из готового слоеного теста
Торт “Наполеон” с бананами
Рецепт от: Oksana
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
В нашей семье уже стало традицией к новому году готовить именно этот “Наполеон”, а в год обезьяны он особенно актуален , потому что для его приготовления используется любимое обезьянкино лакомство – банан.
Состав:
- 4 стакана муки
- 180 г сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
Крем №1:
- 2 стакана молока
- 2,5 ст. ложки манки
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1-2 шт бананов
Крем №2:
- 180 г сливочного масла
- 1 банка сгущенного молока
для посыпки торта можно использовать грецкие орехи, кусочек горького шоколада – по желанию
Как приготовить Наполеон с бананами – рецепт:
- Готовим тесто: в муку добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем руками, добавляем соду, погашенную лимонным соком или уксусом, и сметану. Хорошо вымешиваем, получается вот такой колобок:
Прокалываем вилкой и выпекаем
Готовые коржи для наполеона
Вот и все – торт “Наполеон” с бананами готов! Приятного чаепития.
Источник
Торт «Банановый Наполеон»
Автор: Виртуоз
Описание: Очень вкусный, сладкий торт))
Ингредиенты
- Маргарин (для выпечки) — 250 г
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Масло сливочное — 400 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Банан — 3 шт
Приготовление
Маргарин натереть на крупной терке в 4 стакана муки, руками перемешать, добавить соду, гашенную в уксусе.
Затем добавляем сметану и месим до получения однородной массы.
Полученное тесто разделить на 8 частей и положить в холодильник на 30 мин.
КРЕМ 1 — сливочное масло взбиваем со сгущенкой
КРЕМ 2 — из манки, молока, сахара варим кашу, остужаем и добавляем бананы, натертые на мелкой терке.
Раскатываем 8 коржей и выпекаем. Следите! пекутся быстро, так как раскатать лучше потоньше. Перед тем, как посадить корж в печь, наколоть вилкой, чтобы не пузырился.
Собираем торт: коржи промазываем кремом. Кремы чередуем.
8 -й корж растолочь и посыпать торт сверху.
Источник
Сковородочный наполеон бананан
16 мая 2009, 23:33
Ингредиенты
- тесто на коржи
- 1/4 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- по 0,5 ч.л. соды и соли(соду не гасить)
- 3 ст. муки
- немного ванильного сахара
- крем
- 3 спелых(это важно) банана
- 400 гр. сметаны (у меня 30%)
- 4 ст. л сахара
Пошаговый рецепт приготовления
размять бананы вилкой,добавить сахар и сметану и взбить миксером.
Делаем тесто на коржи:
Соединить продукты,кроме муки.
Муку добавлять постепенно.Тесто должно быть не крутым и не прилипать к рукам.
Разделить тесто на 7 частей.
Раскатать коржи и выпекать на сковороде с двух сторон без масла (просто на плите,а не в духовке)
Коржи сразу после выпекания смазывать 1 ст л крема,потом собирать торт и щедро промазывать коржи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У меня была сковорода на 22,коржей получилось 10.Ванилин не добавляла ( не очень люблю).В среднем на каждый корж ушло 3 (1+2) ст л крема Часа на 2 оставила торт на столе и мои утащили на пробу по кусочку.Конечное,торт должен пропитаться часиков эдак 5-6.Но домашние были в восторге.Муж важно изрек:»Банановый рай!»
Источник
Банановый наполеон
- Готовые коржи для наполеона 4шт
- Молоко 1л
- Яйца 6шт
- Мука 100г
- Сахар 2ст
- Банан 1-2шт
- Лимонный сок пару капель
- Ванильный сахар 1шт
- Сливочное масло 50г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Корж
- Тип блюда:Ужин
Варим крем. Молоко вскипятить. В миске взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавьте муку и взбивайте до однородности.
Добавьте горячие молоко в яичную смесь постоянно помешивая венчиком.
Поставьте молочную смесь на медленный огонь и варите до загустение постоянно помешивая, примерно минут 15,не доводя до кипения. В конце добавьте масло, варить примерно еще минуту. Снимите с огня.
Банан размять вилкой, полить соком лимона. Добавьте пюре банана в крем, поставьте катрюлю на огонь и еще немного проварите.
Готовый крем охладить.
Смажьте корж кремом и накройте следующим.
Покрошите крошку с одного коржа или можете заменить орехами.
Посыпьте торт с верху и по бокам крошкой. Приятного аппетита!
Источник
Простой торт с бананами из готового слоеного теста
Торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» проще всего выпекать из готового замороженного слоеного теста. Тогда он будет совсем простой и сделается за каких-нибудь 30 минут.
Ингредиенты:
— одна пачка замороженного слоеного теста;
— 2 банана;
— 150-200 мл сметаны (15-20%);
— 2-3 столовые ложки сахарного песка.
1. Тесто достаем из упаковки и выкладываем на смазанную маслом бумагу для выпечки. Ничего не раскатываем и не размораживаем. Просто кладем замороженное тесто. Это важно. Так как раскатка готового слоеного теста требует довольно больших физических усилий. Мы же стараемся делать все максимально просто. Поэтому никаких усилий не прикладываем.
2. Ставим противень с тестом в разогретую духовку на 20 минут.
3. Когда тесто будет готово, даем ему слегка остыть, а потом осторожно разделяем на слои. Самое легкое – это разделить каждый квадрат теста на половинки. Однако если приложить дополнительное старание, то можно умудриться сделать из каждого квадрата три пласта.
4. Теперь готовим банановый крем для торта. Для этого бананы режем крупными кусками.
5. В чаше блендера или кухонного комбайна объединяем куски бананов, сметану и сахарный песок.
6. Измельчаем все составляющие и получаем банановый крем для торта.
7. Теперь осталось смазать каждый корж, включая самый верхний, кремом.
Все. Простой торт с банановым кремом «а-ля Наполеон» готов.
Источник