- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Ленивый «Наполеон» из ушек
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
- Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
- Покупаю «ушки» и делаю торт «Наполеон»
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Приложения
- —Подписка по e-mail
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами
- Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
- Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
- Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной
- Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
- Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
- Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
- Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
- Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки». Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сахар с просеянной мукой. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Щедро смазать печенье «Ушки» кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый «Наполеон» сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый «Наполеон», приготовленный из печенья «Ушки», разрезать и подать к чаю.
Источник
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
- Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Источник
Ленивый «Наполеон» из ушек
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы любите торты с кремом, но вам не нравится, что готовятся они слишком долго? Тогда узнайте, как приготовить ленивый «Наполеон» из ушек, он практически не отличается от классического!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Печенье слоёное «Ушки» — 1 Килограмм
- Молоко — 1 Литр
- Сахар-песок — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Масло сливочное — 200 Грамм
- Ванилин — По вкусу
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Ленивый «Наполеон» из ушек»
Оценить рецепт Ленивый «Наполеон» из ушек:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Видно, что у автора рецепта не хватает знаний о приготовлении и вообще о продуктах. Куда мы идём? . или катимся:))
eto ne tort a derjmo poluchaetjsja.krem voda .toljko isporchenie produkti. avtora na kol.
Крем в конце нужно заварить в микроволновке до загустения.помешивая постоянно.остудить.добавить мягкое сливочное масло грамм 150-180.размешать хорошо.опустить печенье в крем.выложить в слоями в форму.залить остатком крема.дать пропитаться,1-3часа.ВОТ ТЕПЕРЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Ни хрена не получается. Крем жидкий. Делал всё как написано. Чтоб у тебя руки отсохли.
Люблю ленивые тортики, после работы особо времени нет на шедевры, спасибо за рецепт!
Источник
Покупаю «ушки» и делаю торт «Наполеон»
Не просто ленивый, а наиленивейший слоеный торт. Кто не силен в кулинарии, ни за что не догадается, что десерт приготовлен из печенья «ушки». Не отличить от популярного «Наполеона», зато какая экономия времени и сил. Просто, быстро, доступные продукты, «ушки» продаются в каждом магазине. Имитация не уступает оригиналу — очень вкусно!
❗️ Купить слоеные «ушки» (между бледными и румяными выбираем первые! И лучше без мака).
Их понадобится 800 г.
📌 Приготовить заварной КРЕМ:
- Яйца растереть с сахаром, ванилином и мукой ( совет : удобно и качественно это делается деревянной толкушкой для картофельного пюре).
- Влить молоко, тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, варить на маленьком огне до загустения (недолго).
- Убрать с плиты. Немного остынет — добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать, чтобы растаяло.
- Плоскую тарелку смазать небольшим количеством крема, чтобы торт был устойчивым.
- «Ушки» опускать в крем, чтобы были полностью и густо покрыты им (не оставлять пустые места) и выкладывать на тарелку слоями, формируя круглый или прямоугольный торт.
- Верхний слой обильно полить заварным кремом и весь торт обсыпать измельченными «ушками» (несколько штук положить в чашу блендера и прокрутить, чтобы получились мелкие крошки).
- Оставить торт на столе при комнатной температуре на 1 час, затем убрать в холодильник на ночь.
- Торт хорошо пропитается и утром будет готов, чтобы подать к кофе.
- Попробуйте приготовить такой «Наполеон». Приятного аппетита!
Нравится? Поделитесь рецептом с друзьями – пусть и они приготовят простой, но очень вкусный торт!
Так же легко можно сделать ТИРАМИСУ: из печенья и творога . Тоже ничего не придется выпекать, но получится очень вкусно.
✅ Посмотрите другие рецепты простых и вкусных тортов:
✅ Еще больше рецептов вкусных блюд из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале ВсегдаГотово!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься — просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!
—Подписка по e-mail
—Рубрики
- Кулинария (1350)
- История (213)
- Общество (187)
- Фотография, обои для рабочего стола (133)
- Всё о кино (120)
- Фильмы онлайн (67)
- Рукоделие (115)
- Полезные советы (101)
- Творчество (89)
- Всё о детках (67)
- Живопись (61)
- Природа (52)
- Археология (50)
- Интересное видео (44)
- Политика (44)
- Стихи (41)
- Знаменитости (35)
- Животные (27)
- Эзотерика и неопознанное (27)
- Красота и здоровье (25)
- Крым (24)
- Туристические объекты (8)
- Севастополь (6)
- История (6)
- Пляжи Крыма (2)
- Архитектура (24)
- Наука (20)
- Народная медицина (18)
- Новости (16)
- Всё для блога (16)
- Интересные цитаты (5)
- Религия (15)
- Для фотошопа (15)
- Туристические объекты России (14)
- Поздравления в анимации и фото (13)
- Психология и отношения (13)
- Праздники (12)
- 9 мая (6)
- Пасха (5)
- Мода и стиль (12)
- Моё портфолио текстов (10)
- Астрономия,космос (10)
- Дом и уют (8)
- Фан Арт (8)
- Музыка (6)
- Интерьер (6)
- Сад и огород (5)
- Ягоды (1)
- Растения (1)
- Цветы (1)
- Юмор (5)
- Медицина, народна меицина (5)
- Фанатское видео (4)
- Афоризмы (3)
- путешествия, туризм (2)
- Астрология (2)
- Удивительные факты (2)
- Заработок в инетрнете (2)
- События (1)
- Анимация (1)
- Ремонт (1)
- Авто (0)
- Заработок в Интернете (0)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами
Понедельник, 14 Мая 2018 г. 01:19 + в цитатник
Автор: Марина Выходцева Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки». Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовленияПеченье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма. Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло. Какие кремы еще можно использовать: На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания. Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу. Торт Наполеон из ушек с заварным кремомЭто почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта. Ингредиенты • 600 г печенья «ушки»; • 120 г сливочного масла; Способ приготовления 1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем. 2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером. 3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент. 4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь. 5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части. Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметанойЭтот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут. Ингредиенты Способ приготовления 1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом. 2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов. 3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом. Торт Наполеон из ушек со сгущенкойДля приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки. Ингредиенты • 400 мл сгущенки белой; • 150 г сгущенки вареной; • 450-500 г печенья. Способ приготовления 1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки. 2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер. 3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов. 4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник. 5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой. Торт Наполеон из печенья ушки с орешкамиВариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис. Ингредиенты • 2 ложки крахмала; Способ приготовления 1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем. 2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки. 3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться. 4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья. Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкойЕще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана. Ингредиенты • 1 ст. л. ванильного сахара; Способ приготовления 1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты. 2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот. 3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем. Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремомВариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения. Ингредиенты Способ приготовления 1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем. 2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем. 3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов. 4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта. 5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке. Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров. • Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу. • Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить. • Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной
Метки: кулинария торты Процитировано 4 раз Источник Adblockdetector |