- Наполеон из готового теста с вишней
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Шоколадный Наполеон с вишней
- Что нужно на торт диаметром 16-18 см
- Как готовить:
- Домашний торт Наполеон с вишней
- Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
- Торт наполеон с вишней
Наполеон из готового теста с вишней
Описание
По этому быстрому рецепту торт Наполеон сумеет испечь каждая хозяйка!
Мы гуляли на главной площади города и смотрели на ёлку. Вокруг прохаживались мальчишки и голуби. А недалеко продавали тортики. Разные-разные! Больше всего мне понравились комбинированные: медовик с наполеоном, или бисквит с медовым коржом, и везде вишни, мак, разные кремы. Оригинально! Но зачем покупать торт, если я могу его испечь? По пути домой мы зашли в магазин, чтобы купить пачку слоёного теста, ну а что с ним сделать, я уже придумала!
Иногда хочется по-быстрому испечь что-то вкусненькое к чаю. Вот как в этот раз — хочется тортика, а возиться с ним некогда. И тут выручит наше любимое слоёное тесто. Из готового слоёного теста можно быстро сделать вкусный торт Наполеон! Мой любимый:) Я решила поэкспериментировать и добавить в рецепт вишни. Получилось вкусно! Летом я пекла Наполеон с малиной из песочного теста, но не могу сказать, какой вариант торта лучше. Они оба по-своему хороши.
Ингредиенты:
Коржи:
- 0,5 кг готового слоёного (не дрожжевого) теста.
Крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 0,5 стакана воды;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 стакан вишен без косточек.
Как испечь:
Готовим заварной сливочный крем без яиц (рецепт по ссылке, я раньше писала, как его сделать). С вишен сливаем сок.
Промазываем коржи кремом и пересыпаем вишнями. если вишни кислые, посыпаем сахаром.
Верхний корж посыпаем слоеной крошкой. Оставляем тортик пропитываться на пару часов.
Нежный слоёный наполеон готов! Можно делать такой тортик не только с вишнями, но и с клубникой, и другими ягодами-фрктами, которые Вам нравятся.
Источник
Шоколадный Наполеон с вишней
Слегка похрустывающие коржи, нежнейший шоколадный заварной крем с нотками коньяка и лёгкая кислинка вишни. Знаете, если бы у меня была своя кондитерская — этот торт однозначно стал бы хитом.
А вы можете приготовить его дома. Тем более все гораздо проще, чем кажется.
Что нужно на торт диаметром 16-18 см
На быстрое слоёное тесто:
- 330 г муки;
- 20 г какао — очень советую алкализованное, оно даёт максимальный вкус;
- 1 желток;
- 80 г ледяной воды;
- 200 г ледяного сливочного масла;
- 5 г уксуса;
- щепотка соли.
На заварной крем с шоколадом:
- 500 мл молока;
- 1 белок и 2 яйца;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 50 г сахара;
- 120 г тёмного шоколада;
- 30 г коньяка.
На вишневую начинку:
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 40 г сахара.
Как готовить:
Начинаем с теста
1. Смешиваем муку и какао с щепоткой соли венчиком, к ним добавляем ледяное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
2. Смешиваем воду, желток и уксус, вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.
3. Убираем его в целофановом пакете в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа.
1. Смешиваем яйца, белок, сахар и кукурузный крахмал.
2. Добавляем к ним молоко и ставим все это дело на огонь ниже среднего. Например, у меня 4 из 9.
3. Постоянно помешивая ждём, пока смесь загустеет — по консистенции она должна стать как густая-густая сметана. На это уйдёт 10-15 минут.
Помешивать нужно обязательно. И не стоит поддаваться соблазну сделаеть огонь сильнее — иначе вместо крема будет омлет.
4. Когда крем загустеет, выключаем плиту и добавляем к нему шоколад и коньяк. Перемешиваем.
Для надёжности можно пробить погружным блендером.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт — то есть, чтобы плёнка каслась его поверхности. Оставляем остывать.
Пленка нужна для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.
Занимаемся начинкой из вишни
- Размораживаем вишню.
- Около 5 минут провариваем её с сахаром, сливаем сироп. Всё.
Выпекаем и собираем торт
1. Тесто делим на 8-9 кусочков. Два кусочка оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
2. Раскатываем тесто и накалываем вилкой.
Сразу включаем духовку на 200 С, режим верх-низ с конвекцией.
3. Выпекаем оба коржа около 6-10 минут. Сразу обрезаем, складываемд ругу на друга.
Обрезки не выкидываем.
4. Когда все коржи будут готовы, собираем торт: один слой крем, а второй — крема и вишни.
На слой без вишни лучше выделять 3-4 чайных ложки крема, с вишней — 1 чайную ложку и добавлять бортики из крема.
5. Обрезки от коржей собираем и измельчаем — удобнее всего блендером.
6. «Обсыпаем» ими торт. Отправляем Наполеон в холодильник.
Лучше именно ставить торт в холодильник, а не оставлять на столе — иначе он очень сильно пропитается, коржи станут чересчур мягкими.
Есть можно почти сразу, через 2-3 часа.
Будут вопросы, задавайте в комментариях — отвечу 😊
Источник
Домашний торт Наполеон с вишней
Как испечь торт Наполеон в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный и любимый всеми торт Наполеон станет еще вкусней если добавить к нему вишню! Это что-то нереальное: сладкий заварной крем, который тает во рту и оставляет острый вкус кисло-сладкой вишни на языке.
Количество порций 12
Время приготовления: 3 час
Ингредиенты для коржей:
- Масло сливочное или сливочный маргарин 180 гр.
2. Мука 350 грамм
4. Вода холодная 100 мл.
Для крема:
4. Сливочное масло 100 гр.
6. Крахмал 30 гр.
Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях, как испечь торт Наполеон с вишней:
В глубокую миску насыпать муку. Масло натереть (предварительно немного подморозив его).
Натертое масло смешать с мукой до состояния крошки. Делать это лучше вилкой и очень быстро, чтобы масло не успело растаять. То, что получилось убрать в холодильник.
Смешать яйцо, холодную воду и уксус.
Вылить яичную смесь в тесто.
Очень быстро замесить тесто. Масло не должно полностью растаять.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно на ночь)
Достать тесто, разделить на равные части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт.
С помощью тарелки вырезаем круглый корж.
Убираем обрезки. И накалываем корж вилкой. Делать это нужно для того, чтобы не было больших пузырей на готовом корже. Обрезки можно выпекать вместе с коржами, в конце измельчить их в крошку и обсыпать корж. А можно соединить их с тестом для новых коржей.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2-4 минуты до румяного цвета.
Таким образом выпекаем все коржи для торта Наполеон.
Для крема желтки отделить от белков. Белки не понадобятся.
Желтки взбиваем с сахаром в пышный светлый крем. Добавляем крахмал, муку и еще раз взбиваем до однородности.
Молоко наливаем в кастрюлю с толстым дном, добавляем сахар. Ставим на плиту.
В теплое молоко вливаем яично-мучную смесь. Варим на небольшом огне постоянно помешивая, до загустения
Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности.
К маслу по 1 ст. л. ложке добавляем остывший крем. Каждый раз взбиваем.
Заварной крем для торт Наполеон в домашних условиях готов. На этом этапе можно добавить ваниль.
Собираем торт. На корж выкладываем 3 ст. ложки заварного крема.
Сверху выкладываем вишню.
Таким образом собираем весь торт. Ставим в холодильник на 3-4 часа.
Украшаем по желанию. Можно посыпать крошкой из коржей, украсить фруктами, ягодами или сладостями. Я из оставшихся белков сделала меренгу для украшения. В оставшийся крем добавила немного вишневого сока и получился красивый розовый крем. Так же рекомендую вам попробовать испечь торт Наполеон на пиве.
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.
- Маргарин(не менее 72%) — 300 гр.
- Мука — 500 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Яйца (желтки) — 4 шт.
- Вишня — 500 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца (белки) — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 1.5 ст. лож.
- Крахмал — 1.5 ст. лож.
- Масло сливочное — 300 гр.
Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.
Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Источник
Торт наполеон с вишней
- Яйца куриные 3 шт
- Крахмал 25 г
- Мука пшеничная 55 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 г
- Коржи для наполеона 1 уп.
- Вишня (можно мороженная) 300 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте три желтка с сахаром и миксером взбейте их. Обычно взбивается смесь до образования белой пышной массы. Но если яйца у вас магазинные, с небольшими желтками то масса будет густая, похожая на крошку. Это не страшно. Всыпьте крахмал с мукой к яйцам и перемешайте. Влейте небольшую часть (около 100 мл) холодного молока чтобы ваша смесь стала немного более жидкая. Остальное молоко влейте в эмалированную посуду и вскипятите.
Как только молоко вскипит, снимите его с огня и влейте в яичную массу. Ложкой массу перемешайте, перелейте назад в ковшик и варите на очень медленном огне постоянно перемешивая. Сначала масса будет очень жидкая но примерно на 3 минуте она начнет густеть. Очень важно ее хорошо постоянно перемешивать, иначе она загустеет комочками начиная от дна кастрюльки. Когда крем начнет густеть обратите внимание на то, как он стекает с ложки. Необходимой густоты крем стекает как жидкая сметана. Учтите что после охлаждения он станет намного гуще.
Коржи для наполеона разверните и выложите один на тарелку. Блюдо должно быть обязательно плоским, без углубления. Иначе после того, как коржи пропитаются, торт примет форму блюда. Вишню необходимо полностью разморозить после чего положить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость и сок ушли.
Когда заварной крем остынет, быстро перемешайте его. Сверху он будет густй, внутри более жидкий.
Каждый корж обильно смазывайте кремом. Корж не должен сквозь крем просвечиваться! В коробке на 450 г у меня было 5 шт коржей.
Разделите вишню примерно одинаково на каждый слой. Если коржей у вас 5 шт (450 г), то на 5 частей. Выкладывайте вишню на каждый корж но не целиком, а разрывая каждую вишенку на кусочки.
Последний корж смажьте кремом и выложите побольше вишенки. Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 10 часов. Максимум на 24. Подавайте наполеон с чаем или горячим молоком.
Источник