- Шоколадный Наполеон с вишней
- Что нужно на торт диаметром 16-18 см
- Как готовить:
- Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
- Торт наполеон с вишней
- Шоколадный «Наполеон» с вишней
- Ингредиенты для «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:
- Похожие рецепты
- Яблочный мильфей
- Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
- Черемуховый мини-торт «Рустик»
- Быстрый торт «Наполеон для любимых»
- Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
- Торт «Краски весны»
- Торт «Наполеон»
- Торт «Наполеон в шоке»
- Торт «Наполеон»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадный Наполеон с вишней
Слегка похрустывающие коржи, нежнейший шоколадный заварной крем с нотками коньяка и лёгкая кислинка вишни. Знаете, если бы у меня была своя кондитерская — этот торт однозначно стал бы хитом.
А вы можете приготовить его дома. Тем более все гораздо проще, чем кажется.
Что нужно на торт диаметром 16-18 см
На быстрое слоёное тесто:
- 330 г муки;
- 20 г какао — очень советую алкализованное, оно даёт максимальный вкус;
- 1 желток;
- 80 г ледяной воды;
- 200 г ледяного сливочного масла;
- 5 г уксуса;
- щепотка соли.
На заварной крем с шоколадом:
- 500 мл молока;
- 1 белок и 2 яйца;
- 45 г кукурузного крахмала;
- 50 г сахара;
- 120 г тёмного шоколада;
- 30 г коньяка.
На вишневую начинку:
- 300 г замороженной вишни без косточек;
- 40 г сахара.
Как готовить:
Начинаем с теста
1. Смешиваем муку и какао с щепоткой соли венчиком, к ним добавляем ледяное сливочное масло и быстро перетираем в крошку.
2. Смешиваем воду, желток и уксус, вливаем в муку и быстро замешиваем тесто.
3. Убираем его в целофановом пакете в холодильник на 1 час, а лучше на 2 часа.
1. Смешиваем яйца, белок, сахар и кукурузный крахмал.
2. Добавляем к ним молоко и ставим все это дело на огонь ниже среднего. Например, у меня 4 из 9.
3. Постоянно помешивая ждём, пока смесь загустеет — по консистенции она должна стать как густая-густая сметана. На это уйдёт 10-15 минут.
Помешивать нужно обязательно. И не стоит поддаваться соблазну сделаеть огонь сильнее — иначе вместо крема будет омлет.
4. Когда крем загустеет, выключаем плиту и добавляем к нему шоколад и коньяк. Перемешиваем.
Для надёжности можно пробить погружным блендером.
Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт — то есть, чтобы плёнка каслась его поверхности. Оставляем остывать.
Пленка нужна для того, чтобы на поверхности крема не появилась корочка.
Занимаемся начинкой из вишни
- Размораживаем вишню.
- Около 5 минут провариваем её с сахаром, сливаем сироп. Всё.
Выпекаем и собираем торт
1. Тесто делим на 8-9 кусочков. Два кусочка оставляем на столе, остальные убираем в холодильник.
2. Раскатываем тесто и накалываем вилкой.
Сразу включаем духовку на 200 С, режим верх-низ с конвекцией.
3. Выпекаем оба коржа около 6-10 минут. Сразу обрезаем, складываемд ругу на друга.
Обрезки не выкидываем.
4. Когда все коржи будут готовы, собираем торт: один слой крем, а второй — крема и вишни.
На слой без вишни лучше выделять 3-4 чайных ложки крема, с вишней — 1 чайную ложку и добавлять бортики из крема.
5. Обрезки от коржей собираем и измельчаем — удобнее всего блендером.
6. «Обсыпаем» ими торт. Отправляем Наполеон в холодильник.
Лучше именно ставить торт в холодильник, а не оставлять на столе — иначе он очень сильно пропитается, коржи станут чересчур мягкими.
Есть можно почти сразу, через 2-3 часа.
Будут вопросы, задавайте в комментариях — отвечу 😊
Источник
Видео Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Нежнейший Торт «Наполеон» с Заварным Кремом и Вишней Продукты пищевые
Любителям слоеной выпечки хочу предложить наш семейный рецепт наполеона с вишней. Несложный в приготовлении и очень вкусный торт с вишневой ноткой, порадует вас своим вкусом.
- Маргарин(не менее 72%) — 300 гр.
- Мука — 500 гр.
- Сметана — 125 гр.
- Яйца (желтки) — 4 шт.
- Вишня — 500 гр.
- Крахмал — 100 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйца (белки) — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Мука — 1.5 ст. лож.
- Крахмал — 1.5 ст. лож.
- Масло сливочное — 300 гр.
Маргарин с мукой порубить ножом в мелкую крошку.
Отдельно перемешать 4 желтка со сметаной, и добавить к муке.
Замесить тесто и оставить на ночь в холодильнике.
Для начинки 4 белка взбить с сахаром до образования густой пены, добавить крахмал и перемешать.
Разделить тесто на 6 частей, затем раскатать корж, смазать взбитым белком, положить вишни, сверху накрыть вторым коржом и поколоть вилкой. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Так испечь все 3 коржа. Размер формы 24х29 см.
Крем:
Сахар, муку и крахмал — хорошо перемешать, засыпать в кипящее молоко и сварить заварной крем.
Когда остынет взбить с маслом и перемазать коржи. Сверху посыпать крошкой и сахарной пудрой.
Источник
Торт наполеон с вишней
- Яйца куриные 3 шт
- Крахмал 25 г
- Мука пшеничная 55 г
- Молоко 500 мл
- Сахар 200 г
- Коржи для наполеона 1 уп.
- Вишня (можно мороженная) 300 г
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Ужин
Отделите желтки от белков. В глубокой миске смешайте три желтка с сахаром и миксером взбейте их. Обычно взбивается смесь до образования белой пышной массы. Но если яйца у вас магазинные, с небольшими желтками то масса будет густая, похожая на крошку. Это не страшно. Всыпьте крахмал с мукой к яйцам и перемешайте. Влейте небольшую часть (около 100 мл) холодного молока чтобы ваша смесь стала немного более жидкая. Остальное молоко влейте в эмалированную посуду и вскипятите.
Как только молоко вскипит, снимите его с огня и влейте в яичную массу. Ложкой массу перемешайте, перелейте назад в ковшик и варите на очень медленном огне постоянно перемешивая. Сначала масса будет очень жидкая но примерно на 3 минуте она начнет густеть. Очень важно ее хорошо постоянно перемешивать, иначе она загустеет комочками начиная от дна кастрюльки. Когда крем начнет густеть обратите внимание на то, как он стекает с ложки. Необходимой густоты крем стекает как жидкая сметана. Учтите что после охлаждения он станет намного гуще.
Коржи для наполеона разверните и выложите один на тарелку. Блюдо должно быть обязательно плоским, без углубления. Иначе после того, как коржи пропитаются, торт примет форму блюда. Вишню необходимо полностью разморозить после чего положить на бумажные салфетки, чтобы лишняя жидкость и сок ушли.
Когда заварной крем остынет, быстро перемешайте его. Сверху он будет густй, внутри более жидкий.
Каждый корж обильно смазывайте кремом. Корж не должен сквозь крем просвечиваться! В коробке на 450 г у меня было 5 шт коржей.
Разделите вишню примерно одинаково на каждый слой. Если коржей у вас 5 шт (450 г), то на 5 частей. Выкладывайте вишню на каждый корж но не целиком, а разрывая каждую вишенку на кусочки.
Последний корж смажьте кремом и выложите побольше вишенки. Поставьте торт в холодильник для пропитывания минимум на 10 часов. Максимум на 24. Подавайте наполеон с чаем или горячим молоком.
Источник
Шоколадный «Наполеон» с вишней
Для всех любителей «Наполеона», шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро — это хороший признак)) Не судите строго — первый рецепт, приму конструктивную критику)
Ингредиенты для «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто — 500 грамм, в крем — 3 ст.ложки) — 570 г
- Какао-порошок (в тесто) — 30 г
- Вода (ледяная в тесто) — 130 г
- Масло сливочное (в тесто) — 200 г
- Молоко (в крем) — 600 г
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Молоко сгущенное (в крем) — 250 г
- Сахар (в крем) — 100 г
- Вишня — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5267.1 ккал | белки 108.6 г | жиры 234.7 г | углеводы 740.6 г |
Порции | |||
ккал 585.2 ккал | белки 12.1 г | жиры 26.1 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.2 г | углеводы 35.4 г |
Рецепт «Шоколадный «Наполеон» с вишней»:
Тесто я замешивала в комбайне — засыпала в чашу муку 500 г, масло мягкое 200 г, какао и ледяную воду ( Знаю, что правильно тереть холодное масло в муку, перетирать, и так далее))) но я выкладываю не классический рецепт — они уже есть, а свой). Минут через 20 мой комбайн выдал готовое тесто. Оно получается гладкое, в меру мягкое, легко из него делать шар. Делаем шар, оборачиваем его в пленку и в холодильник на минут 30-60 (будет легко раскатывать)
Пока тесто охлаждается, варим крем: молоко 500 грамм подогреваем в кастрюльке, отдельно смешиваем 2 желтка, 3 ст. ложки муки, сахар, и 100 грамм молока до однородной массы и вливаем это в прогретое молоко (оно должно быть слегка горячим). Хорошо мешаем, вливая массу в молоко, и потом периодически помешиваем наш будущий крем до закипания. Когда закипит — проварить до загустения массы, она загустеет примерно через минут 4-5, постоянно помешиваем. Охлаждаем крем до комнатной температуры и добавляем в него сгущенное молоко, хорошо перемешиваем — крем готов. За счет сгущенки крем будем сладкий — компенсируя несладкие шоколадные коржи.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем тонкие коржи — накалываем корж вилкой (чтоб сильно не пузырился) и выпекаем при температуре 180 градусов минут 10 до готовности, он становится хрустящий. У меня получилось 8 коржей.
На фото коржи с пузырями — это первые, я их забыла наколоть вилкой))
Когда коржи готовы — охладить и приступать к сборке.
Каждый корж смазываем кремом, верхний корж всегда слегка придавливаем, чтоб лучше пропиталось. На первый корж и предпоследний я разложила вишню (у меня была замороженная, я ее промыла, но сильно не просушивала — корж сухой, и она его ни капельки не размочила).
В итоге я сверху натерла на терке черный шоколад для украшения, бока присыпала миндальными хлопьями. Прячем в холодильник. Тортик готов — в идеале для пропитки нужны сутки!
И разрезик) Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для всех любителей «Наполеона», шоколада, вишни) Еще одна вариация известного тортика. Мои мужчины съели его быстро — это хороший признак)) Не судите строго — первый рецепт, приму конструктивную критику)
Похожие рецепты
Яблочный мильфей
Слоeный медовый торт, Leyered Honey Cake
Черемуховый мини-торт «Рустик»
Быстрый торт «Наполеон для любимых»
Торт «Прощай, садик — здравствуй, школа!»
Торт «Краски весны»
Торт «Наполеон»
Торт «Наполеон в шоке»
Торт «Наполеон»
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года ms olya1226 #
15 марта 2018 года Анисья # (автор рецепта)
22 марта 2014 года veronika1910 #
22 марта 2014 года Анисья # (автор рецепта)
1 января 2014 года Alohomora #
2 января 2014 года Анисья # (автор рецепта)
31 декабря 2013 года YOKA #
31 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Selin01 #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Natamama #
30 декабря 2013 года lo_lola #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Frambuesa #
30 декабря 2013 года Анисья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник