- Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
- Как приготовить “Наполеон” из творога
- Самый удачный рецепт приготовления в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление пошагово
- Наполеон из творога на сковороде
- Советы и секреты
- ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!
- Готовим заварной крем
- Готовим тесто
- Собираем торт
- Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
- Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
- Торт творожный «Наполеон»
- Ингредиенты для «Торт творожный «Наполеон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт творожный «Наполеон»»:
Творожный торт с заварным кремом “Наполеон”
Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.
Как приготовить “Наполеон” из творога
Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!
Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.
Самый удачный рецепт приготовления в духовке
Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан сахара
- маргарин или сливочное масло -100 г
- творог – 450 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 12 г (пакетик)
- ванильный сахар – 8 г (пакетик)
- 3 стакана муки.
для крема:
- 1 литр молока комнатной температуры\
- 4 яйца
- стакан сахара
- 100 г сливочного масла
- 6 столовых ложек муки
- пакет ванильного сахара.
Приготовление пошагово
Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.
К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.
Сюда же нужно вбить яйца.
Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.
Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.
Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.
Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.
В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!
Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.
Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.
Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.
Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.
Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!
Корж нужно наколоть вилкой.
Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.
Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.
Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.
Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.
При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».
После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.
Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.
Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.
Наполеон из творога на сковороде
Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.
Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:
Советы и секреты
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.
Источник
ТОРТ НАПОЛЕОН ТВОРОЖНЫЙ🍰 НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ВКУСНЕЙ!
В отличии от традиционного «Наполеона», творожный вариант еще более нежный, еще вкуснее и ароматнее. Это, конечно же, моя субъективная оценка. Вы же пробуйте и оцените сами! На праздничный стол – отличная идея!
Время приготовления 13 часов
Калорийность 239 ккал/100 г
Ингредиенты (13 порций)
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· сливочное масло – 100 г;
· разрыхлитель – 1ст. л
· молоко – 1,5 литра;
· сливочное масло – 300 г;
· ванильный сахар – 1 ст. л;
· крахмал – 3 ст. л;
Готовим заварной крем
Наливаем в кастрюльку с толстым дном молоко (1,2 литра). Ставим на огонь. Ждем закипания.
В отдельной мисочке объединяем яйца с ванильным и обычным сахаром. Растираем до однородности. Доливаем оставшееся количество молока (300 мл). Перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с крахмалом. Добавляем в яично-молочную смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Правильно было бы муку добавить в молоко. Тогда текстура получится гладкой и без комков. Но если вы забыли и сделали наоборот, бороться с комочками поможет миксер.
Тоненькой струйкой вливаем яичную смесь в кипящее молоко. Не переставая помешивать доводим крем до кипения.
Достаточно ли крем загустел проверяем следующим образом. Ложкой проводим по поверхности массы. Если след не затягивается, значит готово. Если нет, еще немного варим.
Выключаем огонь. Охлаждаем при комнатной температуре.
Чтобы на поверхности крема не образовалась корочка, накрываем пленкой в контакт.
Когда крем остынет, добавляем размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной консистенции.
Крем просто чудо. Он такой вкусный, что еле удержалась, чтобы не съесть его просто так. )
Готовим тесто
В емкость выкладываем творог. Растираем его до состояния пасты. Вбиваем яйца. Всыпаем сахар и ванилин.
Если творог комковатый, лучше взбить его блендером.
Добавляем охлажденное мягкое масло. Перемешиваем.
Тесто можно замешать в кулинарной машине, воспользовавшись насадкой «крюк».
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем по частям. Замешиваем мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.
Разделяем на 15 кусочков. Каждый скатываем в шарик. Укладываем на разделочную доску. Ставим в холодильник на полчаса.
На пергаменте тонко раскатываем шарики в кружочки. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании не вздувались.
Сверху кладем тарелку или кулинарное кольцо (20 см диаметр). Обрезаем неровные края ножом.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно по 5-7 минут.
Готовые коржи складываем друг на друга.
Собираем торт
На плоскую тарелку устанавливаем кулинарное кольцо. Перемазываем коржи кремом и складываем друг на дружку.
Крем не жалейте. На каждый творожный корж идет около 3-4 ст. л крема.
Обрезки измельчаем в крошку и ссыпаем в мисочку.
Обсыпаем верх торта измельченной крошкой.
Не забываем часть крошки оставить для боков.
Затягиваем «Наполеон» пищевой пленкой. Прячем в холодильник на 12 часов.
Наберитесь терпения, чем дольше тортик постоит, тем он лучше пропитается, а значит будет вкуснее!
На следующий день аккуратно снимаем кулинарное кольцо. Обсыпаем бока крошкой.
Украшаем ягодами, фруктами, миндальными лепестками. Красиво смотрится веточка розмарина. Если хотите, посыпьте сахарной пудрой.
Источник
Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом
Вкуснейший творожный торт «Наполеон» с заварным кремом на Новый год 2021! Торт очень нежный и мягкий, приготовить его совсем не сложно! Коржи в торте очень тонкие, пропитывается торт моментально! Вес торта 1 кг 800 гр, высота 7 см, диаметр 18 см.
Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
Для коржей
Для крема
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4343.1 ккал | белки 128.4 г | жиры 191 г | углеводы 528.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал | белки 6 г | жиры 8.9 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Творожный торт «Наполеон» с заварным кремом»:
1. В глубокой ёмкости перемешать масло комнатной температуры с сахаром и солью. Добавить творог, перемешать. Добавить яйцо и перемешать до однородности.
2. Добавить разрыхлитель, ванилин, и по частям добавляя муку, замесить очень мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Тесто разделить на 12 равный частей, округлить, присыпать немного мукой, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Раскатать очень тонко каждый кусочек теста на силиконовом коврике ( на пергаменте не удобно будет раскатывать так тонко!). Вилкой пройтись по всему коржу делая проколы.
5. Выпекать каждый корж при 185 градусах около 7 минут. Коржи должны немного зарумяниться.
6. Формой диаметром 18 см вырезать ещё горячие коржи, обрезки убрать в сторону ( они пригодятся ).
7. В кастрюлю разбить все яйца, добавить сахар, ванилин, крахмал. Перемешать всё венчиком. Добавить немного молока и перемешать до однородности. Затем влить оставшееся молоко, и постоянно помешивая, варить крем до загустения.
8. Готовый крем перелить в глубокую ёмкость, добавить мягкое масло и перемешать до однородного состояния. Накрыть крем плёнкой в контакт и дать полностью остыть.
9. Измельчить в блендере обрезки ( при желании ещё измельчить немного орехов ).
10. Собрать торт, смазывая коржи между собой кремом. На верхний корж также нанести крем. Присыпать торт со всех сторон крошкой.
Приятного аппетита!
Источник
Торт творожный «Наполеон»
Творожный «Наполеон» — очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!
Ингредиенты для «Торт творожный «Наполеон»»:
- Творог — 360 г
- Яйцо куриное (2 шт — в тесто, 1 шт — в крем) — 3 шт
- Сахар (150 г — в тесто, 150 г — в крем) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Масло сливочное (100 г — в тесто, 100 г — в крем) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
- Молоко — 400 мл
- Крахмал — 40 г
- Сливки (33%) — 200 мл
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5621.9 ккал | белки 138.6 г | жиры 263.1 г | углеводы 677.4 г |
Порции | |||
ккал 702.7 ккал | белки 17.3 г | жиры 32.9 г | углеводы 84.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.3 ккал | белки 6.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Торт творожный «Наполеон»»:
1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.
Источник