- Торт «Наташа»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Торт «Наташа»»
- Оценить рецепт Торт «Наташа»:
- Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото
- Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях
- Ингредиенты
- Приступаем к готовке торта «Наташа»
- Видеорецепт приготовления торта «Наташа»
- Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «Наташа»
- Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
- Ингредиенты:
- Приготовление торта «Наташа»
Торт «Наташа»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 150 Грамм
- Сметана — 250 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Щепотка
- Орехи — 150 Грамм
- Изюм — 150 Грамм
- Мак — 50 Грамм
- Цукаты — 50 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Торт «Наташа»»
Оценить рецепт Торт «Наташа»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Такие толстые коржи и так мало крема. Они просто не пропитаются. Нужно было их разрезать на два каждый
Действительно, не понятный рецепт: зачем столько сахара, почему так мало яиц и муки? Жаль, что публикуют такие рецепты(((
А при какой температуре выпекать?
Помогите,порции ингридиентов,это на один корж?
Галина а на какой диаметр противня рассчитан ваш рецепт
Соды 0.5 ч.л.(не 1 ч.л.) на каждый корж , не 1 ч.л.)
Сравнила с рецептом своего торта — слишком много сахара и мало муки.Тесто на КАЖДЫЙ корж замешиваю отдельно:сахар 0,5 стак.;сметана 0.5 стак.;мука 0.5 стак.;яйцо 1 шт.крахмал 1 ч.л.;сода гашеная 1 ч.л.В каждом корже своя начинка,правда, с цукатами не делаю. Торт получается отлично.
Праздники не обходятся без этого торта.Торт получается замечательный,нежный.Совсем не хлопотно.Верх посыпала натертым шоколадом.
попробуем сделать надеюсь получится
для этого торта лучше всего крем сгущенка с маслом. непередаваемо.
очень вкусно и ненапряжно . начинку делала разную, даже с вареньем — просто класс. спасибо
Источник
Как приготовить торт Наташа по пошаговому рецепту с фото
Вкусные торты являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Их любит практически каждый и после вкусного ужина мало кто откажется закрепить его небольшим кусочком сладкого десерта с чаем. Как ни странно, большинство рецептов тортов пришли к нам из самого детства, со времён Советского Союза, которые актуальны и по сей день. То ли это чувство ностальгии, то ли действительно уже просто невозможно придумать что-либо вкуснее того, что готовили нам наши мамы и бабушки. Именно один из таких рецептов мы с вами сегодня и рассмотрим – классический торт «Наташа» советского времени. Настоящий вкус детства у вас дома быстро и легко.
Рецепт приготовления торта «Наташа» со сметанным кремом в домашних условиях
Ингредиенты
Куриные яйца | 3 шт. |
Пшеничная мука | 1,5 стак. |
Мак | 0,3-0,4 стак. |
Какао | 2 ст. л. |
Орехи | 0,5 стак. |
Сода | 1,5 ч. л. |
Сахар | 1,4-1,5 стак. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Сметана | 3,5 стак. |
Растительное масло | 15 мл |
Лимонная кислота | 10 мл |
Яблочный сок | 30 мл |
Приступаем к готовке торта «Наташа»
- Итак, первым делом приготовим коржи для нашего торта. Выбиваем в миску одно куриное яйцо и половину стакана сахара.
- Венчиком тщательно взбиваем содержимое миски до образования однородной массы.
- В тарелку высыпаем полторы чайные ложки соды, после чего наливаем примерно 8-10 мл лимонной кислоты. Произойдёт бурная реакция с образованием пены и шипением, таким образом мы погасим нашу соду. Половину чайной ложки гашеной соды добавляем в миску со смесью сахара и яйца, после чего снова активно перемешиваем её содержимое с помощью венчика.
- Вливаем половину стакана сметаны и перемешиваем её со всеми остальными ингредиентами.
- Добавляем в миску половину стакана пшеничной муки и маленькую щепоточку соли. Снова активно перемешиваем венчиком содержимое миски до однородной массы.
- Пора добавлять главную отличительную особенность нашего первого коржа. Высыпаем в миску примерно 0,3-0,4 стакана мака, который равномерно распределяем в полученной смеси с помощью венчика.
- Включаем нашу духовку и выставляем температуру до 220 градусов, оставляем её хорошенько прогреться.
Видеорецепт приготовления торта «Наташа»
Приготовление торта по данному рецепту не составит особого труда, но если же у вас остались какие-либо вопросы по данному рецепту – обязательно ознакомьтесь с видеороликом ниже. В нём очень просто и наглядно продемонстрированы все этапы приготовления данного торта.
Вкус торта, приготовленного по данному рецепту, порадует абсолютно каждого гостя, от мала до велика. Он поможет взрослым вспомнить своё детство, а детям просто насладиться непревзойдённым вкусом. Обязательно ознакомьтесь с рецептами приготовления вкуснейшего торта «Дамские пальчики», а также с методикой приготовления ароматного торта «Баунти». Также вам может прийтись по вкусу рецепт торта «Пьяная вишня», ну а нежность непревзойдённого торта «Рафаэлло» просто не сможет оставить кого-либо равнодушным.
На этом у меня для вас всё. Готовьте исключительно с удовольствием и любовью, ведь именно эти ингредиенты являются одними из главных в приготовлении абсолютно каждого блюда, особенно в приготовлении выпечки. Не забывайте и о том, что практически все увиденные вами рецепты являются лишь фундаментальным пособием. Вы можете готовить строго по описанному рецепту, но никто вам не запретит добавлять именно те ингредиенты, которые пожелает ваша душа.
Источник
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Очень вкусный и несложный в приготовлении!
Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 300 граммов
- Мука 300 граммов
- Сахар 300 граммов
- Сода пищевая — 1,5 ч.л
- Соль — 0.3 ч.л
- Мак пищевой — 0.5 стакана
- Грецкие орехи — 0.5 стакана
- Изюм — 0.5 стакана
для крема:
- Сметана 500 г
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 г
для украшения:
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 2/3 баночки
- Клубника — 200 г
Приготовление торта «Наташа»
В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Источник
Торт Наташа — популярный классический торт советского времени
Очень вкусный и несложный в приготовлении!
Самый популярный торт времен СССР. Внутри три разных коржа! Торт «Наташа» и сейчас не теряет своей актуальности. Относительно не затратный, из простых продуктов, несложный в приготовлении. Этот торт с лёгкостью получается даже у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
для коржей:
- Яйца — 3 шт.
- Сметана 300 граммов
- Мука 300 граммов
- Сахар 300 граммов
- Сода пищевая — 1,5 ч.л
- Соль — 0.3 ч.л
- Мак пищевой — 0.5 стакана
- Грецкие орехи — 0.5 стакана
- Изюм — 0.5 стакана
для крема:
- Сметана 500 г
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 г
для украшения:
- Грецкие орехи 100 г
- Сливочное масло 200 г
- Сгущенное молоко 2/3 баночки
- Клубника — 200 г
Приготовление торта «Наташа»
В торте «Наташа» три коржа с разными наполнителями: с орехами, с маком и с изюмом. Тесто для коржей можно замесить сразу из всех продуктов, а затем разделить на три равные части и в каждую добавлять свой наполнитель. Мне же нравится второй вариант: тесто для каждого коржа замешивать отдельно, и пока печется один корж, замешивать тесто для следующего.
Итак берем 100 граммов (0,5 стакана) сахара и вбиваем одно яйцо. Взбиваем яйцо с сахаром пока сахар не растворится.
Добавляем 100 граммов (0,5 стакана) сметаны, щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды. Хорошо перемешиваем.
Затем добавляем 100 граммов (0,5 стакана) просеянной муки, аккуратно перемешиваем.
В первую порцию теста добавляем 0,5 стакана кондитерского мака. Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и ставим корж выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Пока выпекается первый корж, замешиваем тесто для второго коржа. Добавляем в тесто 0,5 стакана измельченного грецкого ореха. Также отправляем корж в духовку.
Аналогичным образом подготавливаем тесто для последнего коржа, только добавляем в него 0,5 стакана изюма, который предварительно нужно запарить в кипятке и отжать.
Выпекаем все три коржа и даем им полностью остыть.
Займемся приготовлением крема. В классическом варианте торта «Наташа» используется сметанный крем. Для сметанного крема возьмем 500 граммов жирной сметаны и один стакан сахара. Чем жирнее сметана, тем гуще и воздушней получится крем.
Хорошо взбиваем сметану с сахаром, пока сахар полностью не растворится. Добавляем ванилин (по желанию).
Сборка торта. Чтобы торт был ровный и аккуратный собирать его будем в разъемной форме, в которой выпекались коржи. Бока формы нужно застелить специальной ацетатной пленкой. Если такой пленки нет, не беда! Я использую вместо нее разрезанную пластиковую папку-уголок для документов. Поочередно выкладываем в форму коржи и крем.
Оставляем торт настаиваться прямо в форме на 8 часов, а лучше на ночь. Утром снимаем разъемную форму и пленку. Готовый тортик украшаем по своему усмотрению как только позволяет Ваша фантазия. Можно полностью обмазать бока и верх сметанным кремом и обсыпать измельченными грецкими орехами. Это самый простой вариант оформления. Ниже описан мой вариант оформления.
Для украшения верха торта я использовала масляный крем. Для приготовления масляного крема возьмем 200 граммов размягченного сливочного масла.
Взбиваем масло 5 минут миксером на большой скорости. Постепенно вливаем сгущенное молоко, продолжая взбивать крем.
Крем должен получится гладким и блестящим. Если сразу добавить сгущенку, то масло может расслоиться и крем будет с крупинками.
Бока торта обсыпаем измельченным грецким орехом. Масляный крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи разных насадок (у меня малая открытая звезда и большая закрытая звезда) украшаем верх торта. Уже красиво, можно оставить и так.
А еще, если есть ягоды клубники, можно разложить их по сеточке из крема. Вместо клубники можно взять любые ягоды или половинки грецкого ореха. Получится очень красиво.
Я выпекала коржи для торта в форме диаметром 20 сантиметров, поэтому торт получился очень высоким. Количество продуктов рассчитано на форму для выпечки диаметром 24 сантиметра.
Источник