Рецепт торта небо во рту

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ Нереально Вкусный Торт «НЕБО во РТУ» Продукты пищевые

По многочисленным просьбам делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием «Небо во рту».
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Яблоки тертые — 850 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л
  • Сахар — 70 гр.
  • Желе персиковое — 70 гр.
  • Орехи грецкие (молотые) — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Размер формы — 26 см.

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости (15 мин.)
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.

Источник

Яблочный торт «Небо на губах» (три варианта)

Яблочный торт по приведённым ниже рецептам испечь совершенно не сложно. Я отношу такую выпечку к лёгкой, и бюджетной. Она не обременительна ни на желудок, ни на кошелёк. На торт это не похоже. В западных регионах Украины это называют пляцок. Как правило, такая выпечка подаётся к чаю.

Название «Небо на губах» не претендует на правду. Этот рецепт можно встретить под названием «Небо во рту», «Небо на языке» и так далее. К чему здесь небо понятия не имею. Поскольку знакома была с двумя рецептами, то и представляю их. Нужно отметить, что как первый, так и второй вариант мною используется часто потому, что:

  • тесто всегда удаётся без проблем;
  • выпечка вкусная;
  • по закладке ингредиентов получается не дорого;
  • из представленной рецептуры выходит большой торт;
  • нарезается прекрасно, аккуратно;
  • яблочное пюре есть всегда, оно приготовлено по этому рецепту;
  • пюре можно перемешать со сгущённым молоком (получается не менее вкусно).
Читайте также:  Компресс с гидрокортизоном рецепт

Яблочный торт пирог

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • маргарин — 250 г;
  • мука пшеничная — 500-550 г . Может понадобиться чуть больше, главный показатель, чтобы тесто не липло;
  • разрыхлитель теста — 18 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахар — 250 г
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль — 1-2 г.

Яблочный крем для торта

Основой крема является яблочное пюре или повидло. Если его нет можно:

  • запечь яблоки;
  • перетереть через сито;
  • добавить сахар;
  • перемешать.

При использовании яблочного повидла следует корректировать содержание сахара, так как повидло слаще, чем пюре.

Мною проверенная рецептура такова:

  • яблочное пюре — 0,3 л;
  • сметана — 0,3 л.

Всё смешиваем ложкой. Пробуем. Даже если покажется кисловатым, сахар лучше не добавлять. Тесто сладкое и крем всё сбалансирует.

Пробовала переслаивать только яблочным пюре, не так вкусно. Сметана даёт кислинку, и это баланс между сладким тестом и приятной яблочной пропиткой.

У меня в данном случае пюре из яблок двух сортов. Я пропитывала поочерёдно. Как видно на фото, особой разницы нет.

Иногда встречала рекомендации по приготовлению яблочного крема со сливочным маслом. В данном случае, тесто песочное, приготовленное на маргарине. Как мне кажется масло масляное уже не уместно.

Как сделать яблочный торт

Пошаговый процесс можно отобразить так:

  • на рабочую поверхность натираем маргарин;
  • перетираем с мукой;
  • добавляем все ингредиенты, указанные в рецептуре;
  • вымешиваем тесто.

Как раскатать тесто

Два противня застилаем бумагой для выпечки и прямо на неё раскатываем тесто.

Я не заморачиваюсь с покупкой бумаги. Беру два листа форматом А-4 и обильно пропитываю их подсолнечным маслом.

Раскатку теста желательно провести аккуратно, по размерам бумаги. Тесто податливое, эластичное, прекрасно катается.

Выпекаем при температуре 160 ᵒC до светло-соломенного цвета.

Вынимаем и немедленно обрезаем бока и перерезаем каждый пласт на одинаковые три части. У нас получается 6 частей.

Переворачиваем и снимаем бумагу (происходит это очень легко).

Каждую часть выпечки намазываем приготовленным яблочным кремом.

Складываем поочерёдно друг на друга. На один пласт у меня уходило по ложке яблочного пюре и сметаны.

Одну часть заготовки и обрезь измельчаем скалкой и обсыпаем края.

Торт отправляем на выстойку в холодильник на 8-10 часов. После выдержки торт прекрасно нарезается.

На фото видно, что даже маленькие, тонкие куски не распадаются на составляющие части.

Яблочный торт (пляцок) на молоке

Принцип приготовления очень похож. Выпекаются коржи и перемазываются яблочным кремом. Однако выпечка получается совершенно другой по вкусу.

Для приготовления необходимы:

  • молоко — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • аммоний углекислый — 2 ч. л.;
  • мука — 500-550 г;
  • соль — 1-2 г.

Из всех поданных ингредиентов вымешиваем тесто.

Делим его на 6 частей, раскатываем и выпекаем на предварительно смазанном маслом противне.

Нарезаем на ровные части и перемазываем яблочным кремом. В этом рецепте я экспериментировала яблочное пюре соединять со сгущённым молоком, получается вкусно.

Читайте также:  Расчет рецепта по ингредиентам

Перемазанный торт обсыпаем крошкой и ставим на выстойку в холодильник.

Принципиально разные по закладке торты на вид похожи. Сказать, какой лучше не могу — они разные. Однако оба достойны для подачи к чаю и на праздничный стол.

У нас получился яблочный торт нежнее нежного. Это вкусно, сочно и ароматно.

Шоколадно-яблочный торт

Используя первый или второй рецепт выпечки, но заменив крем на шоколадно-яблочное пюре.можно получить совершенно другой вкус и вид десерта. Получается шоколадный торт «Небо на губах».

Шоколадно-яблочный крем

Удивительно простой крем с нежным, шоколадным вкусом и бюджетной стоимостью. На счёт «бюджетно» конечно дело относительное. Если у меня своя яблоня и своё домашнее вкуснючее яблочное пюре, то это не дорого.

Для приготовления крема я в посудине соединяю яблочное пюре с какао порошком. Мне нравится в пропорции 7:1. То есть, на 7 столовых ложек пюре я беру 1 ст.ложку какао. Сахарную пудру не добавляю, но всё зависит от вкуса и качества продуктов. Добавьте меньше, попробуйте и подкорректируйте.

Текстура крема выходит не густой, как раз такой, чтобы тесто с удовольствием его впитало.

Шоколадно-яблочное лакомство

Готовые пласты выпечки я перерезаю ещё пополам и перемазываю кремом.

Края и верх обрабатываю кремом и посыпаю крошкой из обрезков.

Торт, прямо на досточке, отправляю в холодильник на 8-10 часов.

Для этой выпечки выстойка обязательна. В противном случае коржи не пропитаются и будут «расползаться» в разные стороны.

После выдержки яблочно-шоколадное лакомство прекрасно нарезается даже тонкими брусочками.

Бюджетная выпечка, без излишков масла и сметаны прекрасно сочетается с молоком, кофе или чаем. Такой десерт менее калорийный, чем классический торт, но не менее вкусный.

Источник

Тортик «небо во рту»

10 мая 2009, 20:33

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки с 1 пакетиком разрыхлителя
  • 200 гр. размягченного сливочного масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 4 яичных желтка
  • для творожной начинки:
  • 1большое яблоко
  • 500 гр. мякого творога
  • 1пакетик любого пудинга
  • 1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок
  • 2 яйца,1/2ст сахара
  • для белковой массы:4 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 упаковка ванильного пудинга ,100 гр. тертого горького шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)

Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.

Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.

Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко.

Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы.

Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.

Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы.

Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом.

Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.

Читайте также:  Вкусный простой рецепт тыквенного пирога

Источник

Торт Небо во рту

13.09.2020 Комментариев нет 31 Просмотров

Торт Небо во рту

Делюсь рецептом весьма смачного и благоуханного торта с увлекательным заглавием «Небо во рту».
Его вкуссходу же влюбитесь в это кулинарное волшебство.

Ингредиенты для «Торт Небо во рту»:

Коржик

  1. Масло сливочное —
    150 г
  2. Мука пшеничная/


250 г

  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Сладкая пудра—
    60 г
  • Желток яичный—
    2 шт
  • Яблоковая масса

    1. Яблоко(тертые)

      850 г
    2. Сок лимоновый—
      3 ст. л.
    3. Сахар—
      70 г
    4. Желе(персиковое)

      70 г

    Крем

    1. Орешки грецкие(молотые)

      200 г
    2. Молоко—
      250 мл
    3. Масло сливочное—
      250 г
    4. Сладкая пудра—
      120 г

    время изготовления: 60 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    6649.8 ккал


    73.8 г


    477.8 г


    573.6 г

    Порции

    ккал
    831.2 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    59.7 г
    углеводы
    71.7 г

    100 г блюда

    ккал
    278.2 ккал
    белки
    3.1 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    24 г

    ВидеоРецепт «Торт Небо во рту»:

    По шаговый Рецепт приготовления.

    Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сладкую пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны).

    Выслать в холодильник на 1 час.

    Раскатать коржик, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости.

    Яблоки натереть на большой терке, добавить лимоновый сок, сахар и тушить на маленьком огне до мягкости.

    Снять с огня и сходу добавить персиковое желе, кропотливо перемешать, охладить.

    Для крема молотые орешки залить бурлящим молоком и бросить до остывания.

    Сливочное масло взбить с сладкой пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.

    На коржик выложить яблоковую массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.

    Размер формы — 26 см.

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector