Торт «Негр в пене» как в детстве
Торт «Негр в пене» как в детстве
Думаю, все помнят тортик с таким названием, который мы пекли лет 20-25 назад. Очень вкусный, нежный, мягкий, влажный. А главное – готовится очень просто. Можно приготовить с кремом, а можно без крема. Поскольку в торт используется варенье, то готовый корж можно просто перемазать вареньем, это уже больше, как пирог. Но в тесто нужно использовать сливовое или абрикосовое варенье. У меня было абрикосовое. В торте нет ни грамма какао, темный цвет торту придает варенье. Вот так я познакомила моих детей с тортом моего детства. Все были очень довольны, попробуйте, отличное лакомство к чаю. У этого торта есть другое название — «Бедный студент», но я мне он известен именно под названием «Негр в пене». Также загляните в рецепты тортов «Черный принц», «Улыбка негра». Кулинарных успехов вам!
Рецепт Торт «Негр в пене» как в детстве:
1 стакан варенья (сливовое, абрикосовое)
1 стакан кефира
1-2 стакана муки (зависит от варенья)
Крем:
0,5 л сметаны жирной
Как готовить Торт «Негр в пене» как в детстве:
1.Кефир смешать с содой, дать постоять несколько минут.
2.Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, затем кефир с содой. В конце просеять муку, тесто должно быть чуть гуще, чем как на оладьи, не жидкое.
3.Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку, выпекать 50 минут при температуре 180 градусов.
Затем охлажденный корж разрезать вдоль на 2-3 части, перемазать кремом, украсить тертым шоколадом или крошками.
Крем: взбить сметану с сахаром ( или просто перемешать, дать постоять 10 минут, я так делаю, потому что у нас сметана такая, что при взбивании просто разжижиться)
Дать торту «Негр в пене» настояться хотя бы часик – другой в холодильнике.
Торт «Негр в пене» как в детстве готов!
Не могу не предложить заглянуть в рецепты других вкуснейших тортов: «Прага по ГОСТу», «Белочка», «Киевский с кремом Шарлотт» или «Дамский каприз»
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Негр в пене — необычное название! А торт очень вкусный получается
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Торт «Негр в пене» с вареньем на кефире — самый простой и очень вкусный
Торт «Негр в пене» – это один из популярных тортиков во времена советского союза. Его рецепт подкупает быстротой приготовления и доступностью продуктов. Но в то же время он получается очень-очень вкусным. Предлагаю вам свой вариант этого торта с кефиром и вареньем. Варенье для торта нужно брать сливовый либо из черной смородины. Это нужно, чтобы бисквит окрасился в темный цвет, так как какао в составе торта отсутствует совсем.
Ингредиенты для бисквита:
- кефир – 1 стак.;
- мука – 2 стак.;
- варенье – 1 стак.;
- сахар – 0,5 стак.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- сода – 1 ч.л.
Для крема:
- сметана 20% — 500 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- желатин – 1 ч.л.
Как приготовить торт «Негр в пене»
Подготавливаем необходимые продукты для блюда. Муку просеиваем через сито.
В миску всыпаем сахар и разбиваем яйца. Взбиваем их с помощью миксера до растворения сахара.
Вот какой масса должна получиться в итоге.
Затем в миску добавляем растительное масло, кефир, варенье и соду. Перемешиваем их с помощью миксера. Обязательно учитывайте то, что при воздействии соды и кефира масса во много раз увеличивается в размере. Поэтому посуду нужно взять вместительную. Мне в итоге пришлось перелить тесто в другую емкость.
Далее в тесто вводим муку.
И еще раз перемешиваем до однородности. Тесто для торта готово.
Выливаем его в заранее подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем бисквит в духовке примерно 50 минут при температуре 200 градусов.
Пока готовится бисквит, займемся приготовлением крема. Первым делом желатин будем замачивать в холодной воде. На 1 чайную ложку необходимо 30 мл очень холодной воды. Оставляем его набухать.
В сметану всыпаем сахарную пудру.
Аккуратно перемешиваем их.
Далее набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до момента растворения всех крупинок. Но, ни в коем случае, не кипятим его. Затем вливаем желатин в крем и интенсивно перемешиваем. После этого ставим крем в холодное место, чтобы он стабилизировался.
Готовый бисквит полностью остужаем.
Затем нарезаем его на 2 коржа.
Нижний корж кладем в сервировочную тарелку и промазываем его половиной крема.
Сверху ставим второй корж.
Его также промазываем оставшимся кремом.
Украшаем торт по своему желанию. Я для украшения использовала кокосовую стружку и ягоды облепихи.
Торт «Негр в пене» готов! Приятного вам чаепития!
Если у вас гости на пороге, выручит торт «Выручайка» за 20 минут.
Источник
Торт «Негр в пене» 
— Сестра! — возмущенно воскликнул доктор. — Прекратите же, наконец, записывать кулинарные рецепты на бланках. Вчера в аптеке больному опять вместо лекарства сделали торт! СОСТАВТЕСТО
350г) 2,25 стакана муки (320 360г) 1 стакан грецких орехов (50
38% сливок Тесто Положить варенье и влить кефир. 2 столовые ложки лимонного сока. Перемешать до равномерного окрашивания массы. Насыпать в массу соду и тщательно перемешать. Вмешать в массу два стакана муки смешанной с разрыхлителем. 26см положить кружок бумаги для выпечки. Затянуть форму листом фольги. Если тесто прилипло к фольге, ни в коем случае не отдирать её, а оставить корж остывать на 20 40 минут. За это время на фольге сконденсируется влага, и она легко отделится от коржа. Промазать торт кремом. Крем При желании половину сливок можно заменить на такой же вес магазинной 20% сметаны. В этом случае крем будет более жидким и с небольшим кисловатым привкусом. Reklama
Спасибо за остроумную шутку, я долго смеялась Теперь по сушеству: Торт етот я делаю давно, с 12-13 лет. Варенье не обязательно брать кислое, можно даже не варенье а мед текучий добовлять. А вот сметану лучше жидкую, а еше лучше действительно кефир. Чтоб сода не чуствовалась я ее гашу в кефире и быстро вмешиваю ето в тесто. Сахара можно и меньше, если варенье не кислое или кто-то не любит слишком сладко. Столовая ложка соды — ето без верха. Можно набрать ложку соды с горкой, а потом ножом(лезвием или тупой стороной) от ручки ложки «убрать» горку, получается ровно ложка соды. Тортик всегда получается хороший, пористый, а с орехами или черносливом/курагой можно и вообше без крема, просто кекс к чаю на скорую руку. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
kisamiura — 11.12.2008 22:12 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Замечательный тортик. Очень советую. А название можно заменить на политкорректное — Барак Абама в Белом доме. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Нисо — 1.10.2008 9:39 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вкусненький тортик, пекла давно в советское время. Но потеряла рецепт. Печется быстро и легко мало возни. Выпечка получается воздушной, пористой только вместо варенья я брала один стакан чёрного кишмиша без косточек и его прокрутила через мясорубку. При выпечке кишмиш в тесте получается таким рваненьким и корж получается тёмненьким пористым как у вас в рецепте. А крем такой как у вас сливочный. Густая сметана или сливки с сахарной пудрой взбивала миксером получается густая и пышная пена. И ещё соду брала 1 чайную ложку добавляла в один стакан кефира тогда сода в тесте не чувствуется и туда же молотый кишмиш. А дальше все по рецепту как у вас. Спасибо большое за то что приобрела этот рецепт вновь. Моя семья съедает этот тортик на УРА ! [/B] [B] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Pilipesha — 22.09.2008 12:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Классный тортик (но не праздничный) ооочень легенький и быстро делается)) если не хотите заморачиваться — сделайте, он вкусненький, тесто вырастает хорошо, добавляла вишневое варенье + сок лимона немножко, подкислить его, брала кефир, сверху на крем посыпала орехами грецкими поджареными и шоколадом. Мужчины облизывали пальчики хорошо пропитывается, Спасибо Вам Ирина! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арина88 — 4.08.2008 19:05 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
самое лучшее,это добавлять черничное варенье.и тесто получается тёмное,и не очень переслащённое.пористое и душистое. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Margo172 — 2.04.2008 19:10 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Делала абсолютно все по рецепту. Корж идентичен коржу на фото, но тяжелый.. Он такой и должен быть?Использовала протертую смородину. Спасибо. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: корж должен получиться пышным и пористым. А не слишком ли долго стояло у вас тесто перед выпечкой? Или может быть варенье было очень кислым и соды не хватило. Или наоборот — варенье было слишком сладким и не хватило кислоты. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bruja — 24.03.2008 18:40 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Название подходящее и очень милое. Люди, не страдайте ерундой. Я и не предполагала, что среди моих соотечественников столько борцов за политкорректность. Даже смешно. Кстати, как на счет коктейля «Черный русский» и «белый русский»? Весь мир пьёт, включая русских, и наслаждается. Хорошие знаете ли коктейли. И не то что не обидно, а даже наоборот. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
violetta84 — 10.02.2008 20:13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Получилось вкусно, только почему-то чувствоввалась сода. Я и варенья положила как надо. и кефира, соды положила даже чуть меньше. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
violetta84 — 7.02.2008 6:44 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, скажите, пожалуйста, а орехи нужно растолочь или можно прямо цельные? (я что-то недопоняла). | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: а как хотите. Я предпочитаю, чтобы орехи были крупнорубленные. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Polino4ka — 4.11.2007 0:53 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тортик получился вкусный и всем понравился . Но почему-то немного чувствовалась сода , хотя варенье брала кислое. В серединке корж поднялся больше, чем по краям, хотя форма у меня разъемная. (данную проблему я испытываю со всеми видами коржей). Пропитался тортик буквально за каких-то 2-3 часа, а на следующий день стал еще вкуснее. Как всегда, Ирина, спасибо вам за рецепты. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: при запекании жидкого теста не нужно смазывать боковые стороны формы — тесто будет соскальзывать по маслу и края будут низкими, а середина — горбом. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
OptimistkaЮля — 9.10.2007 19:41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[I][/I] Уважаемая Ирина! Хочу выразить Вам огромную благодарность за ваш сайт. Спасибо. Мне 14 лет и уже в основном я кормлю семью(по определённым причинам), а Ваши рецепты очень помогают мне с этой задачей справится. Спасибо ещё раз! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
JuliaRIZHAYA — 4.09.2007 9:41 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[/B] [B] VI znaete ,mne vashe nazvanie Torta ochen ne ponravilos,glupo zvuchit,vi ,chto nadsmehaetes na chernimi afrikancami,oni kstate takie zhe ludi ,kak i vi. I eshe oni u vas «ToRTI » takie strashnie poluchautsya ,vi hotay bi priobretite nuzhnie instrumenti ,formochki ,chto bi bolee appetitno eto vse viglyadelo. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: этот торт появился задолго до того, как американцы начали страдать политкорректностью. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Innout — 23.04.2007 11:25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Второй раз пекла этот тортик по Вашему рецепту. В первый раз показалосчересчур приторным. на сей раз уменьшила в два раза количество сахара, не положила орехи — их просто не было — заменила бОльшим количеством изюма. Сверху взбитая сметама с добавлением вишнёвого сиропа (для цвета) и шоколад. Получилось нямски! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мирьям — 27.03.2007 12:58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
очень быстрый и вкусненький тортик для домашних чаепитий, вчера пекла, очень вкусненько получилось, только от абрикосового джема цвет был не очень насыщеннй, но запах абрикосовый по всей квартире плыл, пока тортик пекся. спасибо, Ирина | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тушкан — 2.02.2007 9:52 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт, конечно, известный, хотя у нас в семье он как-то и не был распространен. Попробовала сделать, и результат превзошел все мои ожидания. Пышный, высокий корж интенсивно-коричневого цвета (пекся немного больше указанного времени, но не подгорел даже несмотря на отсутствие фольги), крем из 20%сметаны+сах.пудра — самый подходящий и быстро пропитался тортик. Спасибо, Ирина! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Sgulia — 3.11.2006 15:07 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирин, а вот если не кислого варень что делать? Тортик жутко хочется сделать. Заранее спасибо за совет. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ответ: берите то, которое есть. И положите дополнительно в тесто 1,5-2 ч ложки разрыхлителя. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Данара — 15.06.2006 0:58 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ирина! Так давно хотела написать свои комментарии по поводу нескольких блюд которые уже попробовала сделать, все никак не получалось. Вот сегодня полдня наверное делала ЭТОТ тортик, но это потому что у меня формочка маленькая и корж получился очень тольстым, пекла около 1,5 часа. Но это моя проблема. Положила туда изюма, миндаля. Сделала 3 фото, чтобы потом маме показать Сижу и жду мужа, чтобы попробовать его Потом напишу что из этого вышло. А пока у нас тут Чемпионат мира по футболу СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШ ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
— 13.06.2006 1:00 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Получилось вкусно, но не «Трухлявый пень». 1) Тесто поднялось, но несильно. 1)Я использовала не соду, а пекарский порошок, Подскажите, пожалуйста, что может быть не так. Очень хочется сделать настоящий «Трухлявый пень». Источник Adblockdetector |