- Немецкий творожно-сливочный торт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Немецкий торт с творогом
- Творожно-сливочный торт, как из немецкой кондитерской
- Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
- ОПИСАНИЕ
- Немецкий творожный торт
- Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий творожный торт»:
- Другие варианты рецепта
- Кезекухен со сливами
- Немецкий творожный торт
- Творожный пирог с черной смородиной
- Классический немецкий творожный пирог
- Сырный тарт
- Похожие рецепты
- Весенний творожник с брауни
- Торт «Корона»
- Сливочный шоколадно-вишневый торт
- Творожный торт
- Блинный десерт с кремом из маскарпоне
- Торт блинный
- Торт «Халиф на час»
- Творожно-клубничный торт
- Творожно-ягодный пирог
- Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Немецкий творожно-сливочный торт
10 сентября 2020, 21:29
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. сахар
- 75 сливочное масло
- 30 гр. кукурузный крахмал
- 10 гр. ванильный сахар
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 140 гр. мука
- прослойка
- 4 желтка
- 200 гр. сахар
- 10 гр. ванильный сахар
- щепотка соли
- 250 мл. молоко
- сок 1/2 лимона 20-25 мл.
- 16-17 гр. желатин
- 500 гр. творожный сыр/ пастообразный творог
- 500 мл. сливки от 32 %
- верх 1 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отделить желтки от белков, белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки соединить с сахаром, ванильным сахаром, влить растопленное сливочное масло размешать и просеять муку, крахмал с разрыхлителем перемешать.
Порциями по 2-3 ст.л. ввести взбитые белки, акккуратно, движениями снизу-вверх, стараясь их не осадить.
Тесто вылить в форму диаметром 24 см и выпекать 30-35 минут при 180С.
Готовый бисквит охладить и разрезать на 2 коржа, донышко нарезать на порционные кусочки 12-16 шт.
желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром, молоком,солью и поставить на огонь, постоянно помешивая на малом огне довести массу до температуры 82-86С (макс 86), не дав ей закипеть.
Как только масса прогреется и слегка загустеет, снять с огня, добавить набухший желатин (замочить предварительно с 2-3 ст.л. воды), растворить его и добавить лимонный сок, процедить через сито.
Добавить творог, размешать до однородности венчиком.
Если масса слегка теплая то можно добавить взбитые сливки и осторожно перемешать.
Вокруг нижнего коржа (верхушка бисквита) поставить кольцо, залить всю прослойку.
Дать ей слега застыть 30-60 минут.
Затем выложить порционные куски верхнего коржа.
Поставить в холодильник минимум на 7-8 часов, я оставляю на ночь.
Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Видео рецепт
Источник
Немецкий торт с творогом
Немецкий торт с творогом — очень нежный и легкий десерт, который популярен не только в Германии. Попробовав однажды этот восхитительный торт, невозможно удержаться от искушения воспроизвести его на своей кухне. Тем более, что сделать это совсем не сложно.
На своей родине это лакомство именуется как Himbeer Quark Torte и состоит из бисквита и воздушного творожного суфле. Но главным ингредиентом выступают свежие ягоды малины, которые придают ему несравненный летний аромат и яркий внешний вид.
Бисквитное тесто готовится с добавлением цедры и сока лимона или лайма, благодаря чему корж имеет легкий цитрусовый оттенок, который гармонично сочетается с творожным суфле. Для суфле лучше выбирать пастообразный творог, тогда оно получится однородной и нежной консистенции без вкрапления творожных крупинок. Для желе можно использовать готовый продукт из пакета или сделать самостоятельно на основе сока и желатина.
Немецкий торт из творога с малиной, приготовленный по данному пошаговому рецепту, станет идеальным угощением для детского праздника, ведь он состоит из полезных компонентов и при этом невероятно вкусный!
Источник
Творожно-сливочный торт, как из немецкой кондитерской
Давайте готовить!
Приготовим бисквит. Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам добавляем щепотку соли и немного взобьём, затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем до стойких пиков, (это когда перевернуть миску с белками, то они не выпадают).
В белковую массу по одному вмешиваем желтки.
В чашу для просеивания муки насыпаем муку, кукурузный крахмал, размешиваем и частями просеиваем в яичную смесь, аккуратно перемешиваем, как бы складывая.
Муку вмешали, по краю миски вливаем растопленное сливочное масло и вмешиваем в тесто.
Готовое тесто перекладываем в форму , предварительно застелив дно пергаментом, разравниваем, ставим выпекается в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
Готовый бисквит достаём из духовки, перекладываем на решётку вверх дном и даём остыть.
Остывший бисквит разрезаем пополам.
В кастрюлю с толстым дном вливаем 3 желтка, добавляем щепотку соли,всыпаем 150-200 г сахара ( если любите очень сладкое добавляйте 200 г сахара) растираем, вливаем 250 мл молока, размешиваем и ставим на плиту. На маленьком огне непрерывно помешивая доводим до кипения, как только появились первые пузырьки выключаем огонь.
В горячую молочно-яичную смесь добавляем предварительно замоченный желатин ( я взяла 30 г желатина и залила 100 мл холодной кипячёной воды и оставила набухать), и всё хорошо размешаем до растворения желатина.
В миску выкладываем 500 г мягкого пастообразного творога, и добавляем приготовленную желатиновую смесь, вливая её через сито, хорошо всё размешиваем.
Если творог рассыпчатый и сухой, к нему можно добавить несколько ложек молока или сметаны и перетереть через сито или пробить блендером до однородности.
Затем добавляем 1 ст л сока лимона, цедру одного лимона, хорошо все размешиваем.
В миску наливаем 500 г сливок жирностью 33% и взбиваем до пышности и частями вводим в творожную массу, перемешиваем и крем готов.
Собирать торт можно в форме или разъёмном кольце, на дно выкладываем верхнюю часть бисквита, выливаем крем, разравниваем и ставим в холодильник до лёгкого застывания.
Источник
Немецкий творожный торт (Käsekuchen)
ОПИСАНИЕ
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким я его и нашла. Ягоды просто сами напросились сюда, т.к. был конец лета, и собирались уже последние ягодки. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето, вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири доооолгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиентов брала ровно половину и форма моя d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т.к.у меня не оказалось. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Источник
Немецкий творожный торт
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Ингредиенты для «Немецкий творожный торт»:
Для песочной основы
Для начинки
Кроме того
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3644.3 ккал | белки 147.1 г | жиры 178.7 г | углеводы 415.3 г |
Порции | |||
ккал 455.5 ккал | белки 18.4 г | жиры 22.3 г | углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 10.8 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Немецкий творожный торт»:
Для основы: Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Затем по одному добавить желтки, не прекращая взбивать.
Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин просеять.
Замесить мягкое тесто.
Распределить тесто по форме.
Для начинки: Яйца разделить на желтки и белки. Все составляющие начинки, кроме белков сложить в одну чашу.
Взбить блендером до гладкого состояния массы.
Отдельно взбить белки и ввести в творожную массу. Аккуратно перемешать лопаткой, что бы масса осталась пышной и белки не осели.
Выложить начинку на песочную основу и разровнять лопаткой.
Выпекать торт в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Затем вынуть торт из духовки и провести (прорезать) по краю начинки ножом, отделяя её от теста. Это делается для того, что бы серединка торта не треснула при выпечке, т. к. творожная масса начнет расти вверх.
Убрать торт обратно в духовку, выпекать ещё 30 минут. Затем температуру уменьшить до 170°С и печь ещё 10 минут. Когда время выпечки закончится, духовку выключить. Торт оставить остывать прямо в духовке лишь только приоткрыв её дверцу. За это время торт осядет и начинка опуститься поравнявшись с краем песочной основы.
Остывший торт освободить из формы, выложить на блюдо и украсить ягодным ассорти. Сверху посыпать сахарной пудрой. Приятного!!
В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт. Насыпала я их от души, что бы запомнить это лето и вкус свежих ягод на всю зиму, а она у нас в Сибири долгая.
Что сказать о торте-пироге? Он, конечно же, для любителей творожной выпечки. Начинка нежная, сырковая с приятным вкусом лимона. А тесто, какое тесто! Крахмал придает некую «крохкость», рассыпчатось тесту. Замечательная песочная основа!
Рецепт был рассчитан на форму d=28 см, получился бы огромный торт. Посему, ингредиенты сократила ровно на половину, выпекала в форме d=20 см. Изначально в начинке были жирные сливки, я их заменила на 20% сметану, т. к. у меня не оказалось оных на тот момент. За рецепт спасибо Оле Люфт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
KÄSEKUCHEN. В нашем понимании этот торт скорее как пирог. Пирогом он выглядит, если не украшать ягодами, таким он был в оригинале. Ягоды просто сами напросились сюда и очень украсили вкусный творожный торт.
Другие варианты рецепта
Кезекухен со сливами
Немецкий творожный торт
Творожный пирог с черной смородиной
Классический немецкий творожный пирог
Сырный тарт
Похожие рецепты
Весенний творожник с брауни
Торт «Корона»
Сливочный шоколадно-вишневый торт
Творожный торт
Блинный десерт с кремом из маскарпоне
Торт блинный
Торт «Халиф на час»
Творожно-клубничный торт
Творожно-ягодный пирог
Фотографии «Немецкий творожный торт» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 марта 2018 года ZimaOS #
22 августа 2017 года helgazh #
16 июня 2017 года tesvetik #
12 марта 2017 года Лапуля Алиюня #
2 января 2016 года terezza #
7 июня 2016 года Аэлена #
15 октября 2015 года Sveta Gichun #
14 сентября 2015 года sunnybunny #
3 августа 2015 года xomik #
27 июля 2015 года lika lik #
23 июня 2015 года Aster2404 #
14 июня 2015 года Елена_Т #
7 мая 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года egorova86 #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Марина Сиренко #
19 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
10 апреля 2015 года Татьяна П-Т #
11 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Тата-ша #
9 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
31 марта 2015 года СВЕ-ТИК1 #
2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
19 марта 2015 года love2eat #
19 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник