Необыкновенный торт «Кутузов». Без духовки, без скалки, без блинов
Оригинальный, ароматный и нежный торт, который вы сделаете очень быстро и просто.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сок апельсиновый, 150 мл;
— масло сливочное растопленное, 2 ст.л;
Для приготовления крема необходимо:
— молоко и сметана по 250 мл;
— ванильный сахар по вкусу;
— масло сливочное, 70 г;
— крахмал любой, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла и варим массу до густоты. В горячий крем добавляем сливочное масло и вымешиваем массу до однородности. Оставляем крем остужаться.
Натираем цедру апельсина на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем сахар, просеянную муку, соль, цедру и вымешиваем до однородности. Вливаем растопленное сливочное масло или заменяем его растительным маслом.
Тесто получается мягким. Формируем колбаску и делим на 8 кусочков, скатываем в колобки.
Тарелку смазываем растопленным масло и выкладываем колобки теста, смазываем маслом и их. Оставляем на 10 минут.
Сковородку разогреваем и в сухой обжариваем коржи, которые раскатываем по размеру сковороды.
Обжариваем все и остужаем.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.
Источник
Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки и без блинов
Торт «Необыкновенный Кутузов» – прекрасный десерт для случаев, когда по каким-то причинам нет желания или возможности готовить домашний торт традиционным способом. Готовим торт без духовки, тесто растягиваем вручную даже без скалки, коржи жарим на сковороде. В готовке вам поможет этот рецепт с пошаговыми фото, всё просто и очень вкусно! А в следующий раз приготовьте вкусный шоколадный торт с творожным кремом.
На приготовления понадобится 60 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций.
Ингредиенты для теста:
- 300 г пшеничной муки;
- 1 большой апельсин;
- 30 г сахарного песка;
- 30 г сливочного масла;
- щепотка соли.
Для крема и украшения:
- 250 мл молока;
- 250 г сметаны;
- 160 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 35 г крахмала;
- 70 г сливочного масла;
- ванилин или ванильный экстракт;
- щепотка соли;
- кокосовая стружка, свежие ягоды, листочки мяты.
Как приготовить торт «Необыкновенный Кутузов»
Сначала готовим крем, чтобы он остыл к моменту, когда поджарятся коржи. Смешиваем молоко, яйца, сахарный песок, щепотку соли, добавляем чайную ложку ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара. Несколько столовых ложек молока наливаем для разведения крахмала.
Смешиваем холодное молоко с крахмалом.
К молоку с яйцами добавляем сметану и разведённый в молоке крахмал. Ставим сотейник на водяную баню, помешиваем и нагреваем до загустения. Крем должен нагреться до 80-85 градусов по Цельсию, до кипения доводить нельзя.
В горячий крем добавляем сливочное масло, взбиваем венчиком, убираем в холодильник, чтобы полностью остыл.
Делаем тесто. Смешиваем в миске пшеничную муку, щепотку мелкой соли и сахарный песок. На мелкой тёрке натираем оранжевую апельсиновую цедру.
Выжимаем на муку апельсиновый сок, процеживаем, чтобы в тесто не попали косточки.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто пару минут силиконовой лопаткой или ложкой.
Выкладываем тесто на стол, месим 5 минут, скатываем в шар, убираем в холодильник на 20 минут.
Делим тесто на 8 частей, скатываем шарики, смазываем растопленным сливочным малом, растительное тоже подойдет.
Растягиваем руками шарики теста так, чтобы получились тонкие лепешки. Жарим по очереди на сухой сковороде.
Смазываем холодные коржи холодным кремом.
Посыпаем кокосовой стружкой, украшаем ягодами и мятой.
Источник
Торт «Необыкновенный Кутузов» — без духовки, без скалки, без блинов.
Сегодня приготовлю восхитительно вкусный тортик, с необычными коржами и нежнейшим тающим кремом!
Начну с крема, в сотейник наливаю 250 мл молока и добавляю 250 гр сметаны. У меня сметана 20% жирности.
Всыпаю 160 гр сахара, примерно чайную ложку ванильного сахара и добавляю 2 яйца.
Две столовые ложки с верхом крахмала развожу в небольшом количестве молока. У меня крахмал кукурузный.
Добавляю разведенный крахмал в сотейник и перемешиваю венчиком до однородности.
Ставлю на огонь и варю до загустения постоянно помешивая. Я огонь сначала делаю большим, а когда крем станет горячим (при этом крем станет более жидким) убавляю огонек до маленького. И уже на маленьком огне варю до сильного загустения.
Прямо в горячий крем добавляю 70 гр размягченного сливочного масла и все перемешиваю венчиком.
В итоге получается потрясающе вкусный и нежный крем, по вкусу напоминающий пломбир. Крем накрываю пленкой «в контакт» и даю остыть.
Мне понадобится крупный апельсин, натираю цедру на мелкой тёрке. Белую часть кожуры не захватываю, она горчит.
А из самого апельсина выжимаю сок. Всего должно получиться 150 мл сока. В апельсиновый сок добавляю 2-3 столовые ложки сахара.
В 300 гр муки добавляю щепотку соли и цедру апельсина. Перемешиваю.
Вливаю апельсиновый сок.
Замешиваю «апельсиновое тесто». Немного помесила лопаткой и добавляю сливочное масло, 2 столовые ложки. Сливочное масло я растопила предварительно в микроволновке.
Продолжаю замешивать тесто руками. Когда все ингредиенты соединились, перехожу замешивать тесто на столе. Вымешиваю еще 5 минут, тесто получается ароматное, не липнущее к рукам.
Убираю тесто в пакет «отдохнуть» на 15-20 минут.
Тесто полежало, стало еще мягче. Формирую из теста колбаску и разрезаю на 8 частей.
Каждую часть подкатываю, формирую маленький аккуратный шарик.
Тарелку смазываю остатками растопленного сливочного масла, выкладываю шарики и тоже смазываю маслом. Тарелку с шариками прикрою пакетом на 5 минут.
Из шарика растягиваю руками лепешку.
Лепешку перекладываю на сковородку. Огонь чуть выше среднего. Пока лепешка жарится, подготовлю следующую.
Как лепешка подзолотится — переворачиваю. Таким образом жарю все лепёшки-коржи.
После того как крем остыл, хорошенько его перемешиваю венчиком. Приступаю к сборке тортика.
Корж смазываю кремом, на каждый корж получается по 2 полные столовые ложки.
Верхний корж смазываю кремом и убираю в холодильник на 2-3 часа. Сверху прикрыла большой миской.
Украшаем по своему желанию, можно ягодами или шоколадом. Я решила присыпать кокосовой стружкой.
Торт очень вкусный и необычный. Коржи с апельсиновой ноткой, они достаточно плотные и чем-то напоминают коржи в торте «Наполеон». А крем нежный, с потрясающим вкусом пломбира. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 250 г сметаны
- 160 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный)
- 70 г сливочного масла
- 300 г муки
- 150 мл апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 2-3 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ст.л. растопленного масла
- кокосовая стружка — для украшения
Источник