- Очень простой и необыкновенно вкусный торт «Неженка»
- Торт неженка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Торт неженка
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление
- А теперь приготовление
- Торт «Неженка»
- Ингредиенты для «Торт «Неженка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Неженка»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Бригадейро»
- Торт «Шоколадно-молочная девочка»
- Торт «Двойняшки»
- Торт «Черный лес»
- Шоколадный торт «Зимняя ночь»
- Вертикальный яблочный торт
- Вацлавский торт с рисовым грильяжем
- Фруктовый торт «Проба пера»
- Торт «Ягоды под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень простой и необыкновенно вкусный торт «Неженка»
Елена Фатхеева
Очень простой и необыкновенно вкусный торт «Неженка»
Приближаются праздники. Часто бывает, что гости уже «на пороге», а времени для приготовления десерта катастрофически не хватает. Поэтому, уважаемые коллеги, предлагаю вам рецепт очень простого в приготовлении, но потрясающе вкусного торта!
Прежде, чем выбрать для себя этот рецепт, мне пришлось прочитать не одну книгу по кулинарии. Этот рецепт я встретила случайно в очень старом журнале и решила попробовать. Ингредиентов немного, они всегда есть под рукой и главное прост в изготовлении, и готовится быстро. Мои коллеги попробовав такой торт, были в восторге, спрашивали рецепт. Теперь и сами по нему готовят.
И вы попробуйте, надеюсь понравится!
1 стакан сах. песка
0,5 банки сгущенного молока (остальные 0,5 банки уйдет на промазывание коржей)
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом.
Все хорошо перемешать, выложить на лист и выпекать в духовке пока слегка не подрумянится. Затем достать, остудить, разделить на две равные части. Положить их друг на друга, промазать оставшейся сгущенкой. Края торта ровно обрезать. Эти обрезанные части мелко раскрошить и можно посыпать сверху торта и по бокам, для этого сгущенкой промазывается и верх торта и края.
Каждая из вас может украсить свой торт по-своему. Желаю удачи!
Торт «Размори». Девочки, хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного торта. Извиняюсь, что нет фотографии его в целом виде, а только в разрезе.
Торт со свежими фруктами. Мастер-класс Торт со свежими фруктами. Мастер — класс. Уважаемые посетители сайта МАААМ. RU, хочу предложить Вам рецепт вкусного и простого в приготовлении.
Источник
Торт неженка
27 января 2020, 10:37
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо – 4 шт.
- сахар – 170 гр.
- мука – 170 гр.
- разрыхлитель – 5 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- банан – 1 шт.
- крем:
- творог – 360 гр.
- сливки 33%– 100 гр.
- сахарная пудра – 100 гр.
- при необходимости желатин – 10 гр. (не обязательно)
- вода для замачивания – 50 мл.
- крем для выравнивания:
- сливочный сыр – 400 гр.
- сливки 33% — 100 гр.
- сахарная пудра – 70 гр.
- начинка:
- персики консервированные – 2 шт.
- банан – 1 шт.
- сироп от консервированных персиков для пропитки бисквита
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца до образования легкой пены.
Не переставая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Масса должна сильно увеличиться в объеме (в 5-6 раз) и посветлеть, на это может потребоваться минут 10.
Отдельно объединяем муку с разрыхлителем и просеиваем к взбитым яйцам.
Аккуратно лопаткой или венчиком вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
Добавляем масло и натертый на мелкой терке банан. Хорошо вымешиваем до однородности.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой, вставленная в середину коржа она должна выходить без следов теста.
Оставляем бисквит остывать в форме «вверх ногами».
Если есть возможность остывший бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 4 или на ночь. Так при нарезании он будет меньше крошится.
Для крема смешать сливки, творог и сахарную пудру. Творог должен быть пастообразный, без крупинок, если нет, то необходимо протереть его через сито или пробить блендером до однородной гладкой консистенции.
По желанию в крем можно добавить желатин, чтобы он лучше держал форму. Для этого 10 гр. желатина замачиваем в 50 мл. воды согласно инструкции на упаковке (обычно на 20-40 минут). И растопив его на водяной бане или в микроволновке добавляем в готовый крем.
Если творог жирный и не водянистый и сливки > 30% жирности этот шаг можно пропустить.
Разрезаем торт на 3 коржа и собираем торт. Бисквит, на мой взгляд лучше немного пропитать сиропом от персиков. На бисквит укладываем нарезанные персики, половину крема, нарезанный банан и накрываем коржом. Повторяем процедуру еще раз.
Покрывала торт я сливочно-сырным кремом, для этого сыр, сливки и сахарную пудру взбиваем миксером до однородности и загустения. Важно не перевзбить, прекращаем взбивать, как только крем загустел.
Если выравнивать торт вы не планируйте можно покрыть его творожным кремом, тогда просто удвойте его количество.
Украшала я торт живыми цветами, обернув стебельки пищевой пленкой.
Видео рецепт
Источник
Торт неженка
28 октября 2008, 04:10
Ингредиенты
- для теста:
- 5 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 5 ложек вареной сгущенки
- 1,5 ст. сметаны
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. соды гашеной уксусом
- для крема:
- 250 гр. сливочного масла
- 1,5 банки вареной сгущенки
- для глазури:
- 4 ст.ложки молока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. ки какао
- 50 гр. сл.масла
- для украшения торта:
- 100 гр. грецких орехов
- молочный шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
для приготовления теста:
яйца взбить с сахаром,добавить вареную сгущенку, сметану — все взбить, и потихоньку добавлять муку,все взбить и добавить соду.
разделить тесто на 3 части и выпекать в духовке, при 200 градусов, до золотистой корочки (примерно минут 20)
после того как коржи остынут,разрезать каждый вдоль на 2 части.
крем: масло растопить, взбить со сгущенкой
глазурь: молоко,сахар,масло и какао смешать и варить на медленном огне 4 минуты,остудить
коржи промазать кремом, положить друг на друга.
по бокам торт промазать глазурью.
сверху торт посыпать орехами,и потереть шоколадом
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
торт получается очень нежным на вкус и достаточно сытным.
Источник
Торт Неженка — правильный рецепт, простое приготовление
Этот тортик придётся по вкусу всем. Вкуснейшие, пропитанные кремом, нежные коржи, буквально тают во рту — просто объедение!) Его не зря называют «Неженкой», он на сто процентов оправдывает своё название.
Коржи для торта используются бисквитные. Но не стоит сразу пугаться, что вам придётся что-то долго выпекать и пользоваться духовкой. Я предлагаю всё сделать правильно, но по более упрощённому варианту, без духовки.
В интернете можно встретить множество вариантов торта с таким названием. Его делают из печенья, пряников (по разному их укладывая). Только поверьте — это всё не то, точнее не так вкусно. Лучше потратить на 10 минут больше времени и сделать по настоящему классный тортик.
Итак, для торта будет нужно. Для коржей:
- Мука (высшего сорта) пшеничная — 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко — 1 банка;
- Яйца — 2 шт.;
- Ванильный сахар — 1.5 ч.л.;
- Разрыхлитель для теста — 1 упаковка.
Для крема используем;
- Сливочное масло — 200 гр.;
- Сгущёное цельное молоко — 1 банка.
А теперь приготовление
Для коржей готовим тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем банку сгущёнки, ванильный сахар. Перемешиваем, чтобы всё хорошо смешалось в однородную массу.
Затем всыпав просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз всё смешиваем получив тесто по консистенции чуть гуще чем на оладьи.
Приступаем к выпечке. Сковородку застилаем бумагой для выпечки и выливаем пятую часть от общего количества теста. Распределяем ровным слоем по поверхности сковородки. Пропекаем под крышкой на огне чуть более среднего в течение пяти минут. Затем переворачиваем и снимаем бумагу, пропекаем вторую сторону, но уже меньше по времени, примерно минуту-полторы. Выкладываем мягкий корж остывать и также делаем следующий.
Когда всё коржи сделали, можно быстро приготовить крем. Размягчённое сливочное масло смешиваем со сгущённым молоком и взбиваем для придания воздушности крему.
Промазывая каждый корж, собираем торт.
Обмазываем верх, который можно украсить, как вам захочется. Например яркими кусочками мармелада, кусочками фруктов или посыпать тёртым натуральным шоколадом. Дав постоять, как минимум пару часов и пропитаться, получается нежнейший # торт.
Попробуйте и уверена, вы останетесь довольны результатом. Можно готовить как на «скорую руку», если ждёте кого-то в гости или просто себя порадовать, так и на угощение для праздничного чаепития, красиво его оформив.
Источник
Торт «Неженка»
Очень вкусный и нежный тортик. Готовится быстро и съедается так же.
Ингредиенты для «Торт «Неженка»»:
- Сметана (для крема) — 200 г
- Желе — 1 пакет.
- Сода гашеная уксусом — 3 ч. л.
- Кефир — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крем (заварной) — 5 пакет.
- Сахар (для крема) — 1/2 стак.
- Фрукты (для украшения)
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3733.8 ккал | белки 87.5 г | жиры 96.3 г | углеводы 623.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт «Неженка»»:
Смешать все ингредиенты для теста (оно получается как на оладьи)
Форму смазать маслом и выложить 1/3 теста, разровнять мокрой ложкой.
Выпекать при температуре 200*C 15 минут.
Пока корж печется, р азвести желе (как написано на упаковке) и дать ему остыть. Желе любое, на ваш вкус (у меня было апельсиновое).
Готовый корж прокалываем вилкой и смазываем сметанным кремом. Второй корж я смазала: крем+смородиновый джем. Он придает кислинку торту.
Третий корж также смазываем кремом, украшаем фруктами (у меня под рукой были только яблоки)
Далее по плану я собиралась это все залить желе, но вышло все не так. И сфоткать в готовом виде не получилось. Извините.
Это все, что осталось от торта. к моменту съемки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный и нежный тортик. Готовится быстро и съедается так же.
Похожие рецепты
Торт «Бригадейро»
Торт «Шоколадно-молочная девочка»
Торт «Двойняшки»
Торт «Черный лес»
Шоколадный торт «Зимняя ночь»
Вертикальный яблочный торт
Вацлавский торт с рисовым грильяжем
Фруктовый торт «Проба пера»
Торт «Ягоды под снегом»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 февраля 2009 года Meotida #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года eriniya #
9 февраля 2009 года Lacoste #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
13 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 февраля 2009 года чиполинка #
8 февраля 2009 года Alefniunia #
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года мисс #
8 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Yuli #
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года Lzaika45 #
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года xsenia #
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года xsenia #
7 февраля 2009 года Лейла #
8 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года tat70 #
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ВИКА-72 #
7 февраля 2009 года wowan5 #
7 февраля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник