Испечем бисквит. Яйца взбить до пышности, постепенно ввести 150 гр сахара с ванилином. Всыпать муку, взбивать на маленьких оборотах миксера. Тесто выложить в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 30 минут (до сухой палочки). По готовности остудить на решетке.
Тем временем из апельсинов нужно выжать сок (достаточно 2-3 апельсинов).
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на некоторое время до набухания
Сливки взбить с сахаром до пиков. Ввести апельсиновый сок. Желатин растопить (но не кипятить), тонкой струйкой ввести в сливки, взбить.
Остывший бисквит пропитать сиропом (можно использовать простой сахарный сироп. я развела мандариновое варенье и пропитала им бисквит).
Бисквит положить в форму, залить сверху суфле, убрать в холодильник до полного застывания. Украсить торт какао-порошком с помощью трафарета. Приятного чаепития!
Источник
Торт «Нежное облако»
— Ты чего не ешь пирожное? Боишься, что в новое платье не влезешь? — Да в платье-то влезу! А вот в лифт.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
СМЕТАННО-ТВОРОЖНАЯ МАССА
250г творожной массы
250г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200г чернослива
10г желатина
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. Не всем оно может понравиться. Можно сделать корж более привычной консистенции. Тесто: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.
Вылить в форму диаметром 20
Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное. ( Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя) Вылить в форму диаметром 20-24см. Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности.
Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Источник
торт «Нежное облако»
Мое любимое сочетание — чернослив и сметана. Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром. Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная «на ощупь». Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
Вылить в форму диаметром 20
Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
ТОРТ «НЕЖНОЕ ОБЛАКО»
Источник: кулинарный блокнот lejla
Понадобится
Мое любимое сочетание — чернослив и сметана. Есть такой очень известный десерт — чернослив заполняется грецкими орехами и заливается сметаной, взбитой с сахаром. Но мне вариант в виде торта нравится гораздо больше. Чернослива в нем не очень много — он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная «на ощупь». Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувстовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.
Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Вылить в форму диаметром 20
24см. Выпекать в разогретой до t=180
200°C духовке до готовности. Желатин замочить в 1/4 стакане холодной кипяченой воды. Оставить на 15 минут, пока весь желатин не станет равномерно светлым. Чернослив вымыть и залить 0,5 стаканом кипятка. Если чернослив кислый, то добавить 1/4 стакана сахара. Когда чернослив немного разбухнет (минут через 15), порезать его небольшими кусочками. Жидкость, оставшуюся от чернослива, процедить и влить в желатин. Чашку с желатином поставить в емкость с кипятком. Помешивать, пока весь желатин не растворится. Сметану взбить с творожной массой и сахаром. Влить растворенный желатин. (Осторожно! Если желатин быстрозастывающий, то он может застыть от соприкосновения с холодной сметанной массой!) Когда масса начнет слегка густеть, положить нарезанный чернослив, осторожно перемешать и выложить на корж (корж не вынимается из формы). Поставить в холодильник до полного затвердения (лучше на всю ночь). Перед подачей торт вынуть из формы и посыпать верх тертым шоколадом.