Рецепт торта нежность с майонезом

Торт с майонезом

Бывают и такие необычные сочетания продуктов. Если со сгущенкой все более чем понятно, то майонез в составе десертов, подчас вызывает множество вопросов. На самом деле, если разобраться, все просто.

Майонез добавляют в тесто для того, что бы сделать его более нежным. Благодаря большому количеству растительного масла, которое входит в состав майонеза, тесто для тортов или пирогов получается более нежным, воздушным и рассыпчатым. А раз так, то почему бы не познакомиться с двумя прекрасными рецептами приготовления тортов, в состав которых входит майонез.

Майонезный торт «Любимый»

Рецепт торта «Любимый» — это один из самых интересных десертов, сочетающих в себе классику выпекания тортов и простоту исполнения. Ведь, чтобы приготовить этот торт с майонезом и сгущенкой, не нужно простаивать целый день на кухне, а вот результат превзойдет все, даже самые смелые ожидания.

Итак, для того чтобы приготовить торт понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 стакан сахара
  • 2 куриных яйца
  • 160 гр. майонеза
  • 160 гр. сгущенки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. сгущенки
  • 100 гр. сливочного масла

Способ приготовления

Готовить торт на майонезе нужно с приготовления теста для выпекания коржей. В просторную миску (чтобы удобно было мешать) разбить 2 яйца, добавить сахар-песок, сгущенку и майонез. При помощи миксера взбить до образования пены средней плотности. Степень готовности смеси можно определить по наличию пузырьков: если на поверхности появились пузырьки, можно выключить миксер и дать смеси постоять 5 минут.

Далее включить миксер на минимальную скорость, вновь начать взбивать смесь, постепенно подсыпая туда муку и разрыхлитель. Муку лучше всего заранее просеять – так она насытится кислородом, а тесто получится более нежным на вкус. Взбивать нужно до того времени, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметану. Кстати, вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду, только, ее нужно будет предварительно погасить. Гасить соду лучше лимонным соком.

Выпекать коржи лучше в разъемной форме. В форму постелить пекарскую бумагу, выложить половину получившегося теста и выпекать по полчаса при температуре 200 С.

Сразу после того, как коржи отправились в духовку, самое время заняться кремом. Для крема нужно взбить сливочное масло, хорошенько перемешав его со сгущенкой. Получившийся крем убрать в холодильник, чтобы он остыл.

Когда коржи будут готовы, вытащить остудить их и смазать кремом. По бокам крем можно разровнять кулинарной лопаткой. Убрать торт еще на 2 часа в холодильник, а затем можно приглашать всех к столу.

Торт «Мраморный»

Свое название этот торт получил благодаря своей расцветке, которая очень похожа на знаменитый кекс «Зебра». Половина теста содержит в себе какао, поэтому и готовые коржи содержат черно-белые разводы.

Чтобы приготовить торт «Мраморный», понадобится:

  • 400 гр. муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 мл. нежирной сметаны
  • 130 гр. нежирного майонеза
  • 50 гр. сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр. масла
  • 25 гр. какао-порошка
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Свежая и засахаренная клюква – 0,5 кг.
  • 1 яичный белок
  • Сахарная пудра – 0.5 кг.
Читайте также:  Тирамису рецепт с перепелиными яйцами

Способ приготовления

Венчиком или миксером на низкой скорости взбить яйца и сахар. Не стоит «зацикливаться» на густой пене, как в случае, например, с бисквитом. В яично-сахарную смесь добавить майонез, размягченное масло, сгущенное молоко, и сметану, после чего повторно взбить. За счет сгущенного молока тесто получится более рассыпчатым.

Муку просеять через сито, добавить в получившуюся массу и хорошенько размешать – до образования однородной консистенции. Тесто разделить на две равные части, после чего в одну часть добавить какао и перемешать.

Для выпекания коржей отлично подойдет силиконовая форма. Форму застелить бумагой для выпекания и попеременно добавлять тесто светлое и темное (то, которое с какао). Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, после чего убрать тесто в духовку и выпекать еще полчаса.

Пока корж печется в духовке, заняться клюквой. Для этого клюкву очистить от веточек, промыть под холодной водой и хорошо просушить. 1 яичный белок взбить вилкой, а затем, смешав с клюквой, выложить в сито, чтобы лишний белок стек. В конце обвалять клюкву с каждой стороны в сахарной пудре и выложить на салфетку подсушиться.
Пока очередь за кремом. Холодный творожный сыр взбить миксером на низкой скорости, добавить к нему сахарную пудру и начать медленно вливать сливки. Не переставая взбивать: в это время можно заметить, что крем значительно увеличивается в объеме. К тому моменту, когда корж уже будет вытащен из духовке и остужен, можно приступать к обмазыванию его кремом. Смазать корж кремом, сверху украсить сахарной пудрой и убрать на несколько часов в холодильник — за это время торт полностью пропитается.

Достать торт из холодильника и подавать с чаем!

Видео

Источник

Домашний тортик «3 стакана» на майонезе: бисквит, который всегда получается

Всегда-всегда, чтоб мне провалиться, если вру. Я вообще-то не любитель печь торты, но по этому рецепту изготавливать кондитерское изделие самостоятельно — одно удовольствие: продукты, которые всегда есть в холодильнике – раз; не надо возиться с коржами – два, и третий аспект, самый главный – бисквит, который печется по этому рецепту, получается высокий и пышный, и НЕ ОПАДАЕТ после того, как вы вытащите торт из духовки. А «3 стакана» это я его так обозвала – потому, что для приготовления бисквита нужно всего 3 ингредиента. Откуда рецепт уже и не вспомню. Мне кажется, я всегда его знала, еще со времен учебы в училище. Майонез заменяет кучу продуктов – яйца, сдобу (масло или жир), соль. Купите пачку 250 мл на торт – выйдет недорого.

Само собой, крем готовим отдельно. Но он тоже «легкий».

Все, не буду томить. Итак, готовим:

Еще разрыхлителя пакетик, или гашеная уксусом сода – пол-чайной ложки. Но этого ингредиента ничтожно мало – потому вроде как «не считается».

Стаканы неважно какие – самое главное, это пропорции. Я беру обычные чайные бокалы объемом в 300 мл.

По сгущенке – я покупаю всегда Карламанскую, которая башкирская (можете даже посчитать за рекламу – это, действительно, очень хороший продукт, отменного качества) – густая, вкусная, со сливочным вкусом и нужной консистенции. В последнее время ее у нас днем с огнем не сыщешь, и я нашла ей замену. Вы не поверите, но похожее по качеству и характеристикам сгущенное молоко продается… в фикспрайсе. Ну, у нас, по крайней мере. Только не берите ту, которая в пакетах – ерунда, а не продукт. А вот та, что в баночке железной (по-моему, зовется «Сладеж», не наврать бы) – очень напоминает Карламанскую. Только про это хитрые прозорливые хозяюшки уже пронюхали, похоже, и она тоже стала в дефиците теперь.

На украшенье тортика вам хватит две-три шоколадные конфетки.

Читайте также:  Десерт с мацони рецепт

Начинаем творить

Корж: смешиваем в посуде все продукты и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Получается тесто, напоминающее по густоте жирную сметану, по консистенции не легкое и не тяжелое. «Среднее», так скажем. Берете форму (у меня обычный тефалевский сотейник, я его даже маслом не смазываю – он антипригарный), переливаете туда тесто. Если сомневайтесь в свойствах посуды, можно застелить форму пергаментом или смазать тем же маслом. И в духовку. Первые 15 минут выпекайте при высокой температуре – 200 градусов, потом убавляете до 180 и печете минут 40-45. Может и больше, это зависит от того, как ваша духовка работает. За время готовки бисквит хорошо поднимется. Только не открывайте дверцу духовки туда-сюда, проверяя продукт, это не очень хорошо для бисквитного теста. Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой. Протыкаете корж, если зубочистка сухая – значит, бисквит готов.

Пока основа тортика печется, готовим крем. Взбиваем масло и сгущенку миксером, помещаем в холодильник.

Тортик чуть подостыл, можно действовать дальше: разрезаем будущий торт на 2 части в середине бисквита, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Каждый «этаж» обильно поливаем кремом. Чтобы крем лучше впитался, протыкаем коржи вилкой или зубочисткой. Сверху также хорошо полейте кремом, чтоб «закрыть» и бочка и место среза. Финальный штрих: берем мелкую терку и натираем шоколадные конфеты над тортиком – симпатичная «пушистая» шоколадная крошка послужит отличным декором.

Еще один момент: крем будет жидким, тем более, что корж горячий. И он будет стекать в тарелку, на которой «установлен» торт. Не страшно. Постарайтесь максимально больше крема разместить на коржах, а то, пусть останется на краю тарелки. Отправьте торт в холодильник или на балкон – если там у вас прохладно, на 10-12 часов. За это время коржи пропитаются, крем застынет, и все не будет казаться таким уж ужасным, как вначале.

Есть еще вариант такого торта со сметанным кремом – тоже вкусно. Со сметанной пропиткой такой тортик не будет приторно-сладким, наоборот, вкус обогатиться пикантной кислинкой.

Источник

Рецепт торта нежность с майонезом

1 ч.л. соды гош. в уксусе,

5оо мг. майонеза,

ванилин, на кончике ножа,

500мл. сметаны (деревенской)

Пошаговый рецепт

Разделить белки от желтков в разные кастрюли, в каждую добавить по 1 ст. сахара, взбить по отдельности до густой пены, смешать. Добавить майонез, муку, крахмал, гошоную соду, ванилин. Разделить тесто на две части (по кастрюлькам). в одну добавить кокао. Из каждой кастрюльки по 3 коржа. выпекать по формам 20-25 мин. при 180 градисов. в духовке. Даем остыть. промазываем кремом каждый корж. украсить можно чем угодно, фрукты, орехи, мак.

Похожие рецепты

Торт,,Нежность,,

Мандарины консервированные-1 баночка.

Бисквит можно испечь,можно использовать готовый-я купила.Замачиваем желатин на 6-8 мин,отжимаем от воды и нагреваем.Крем-раму смешиваем с сахарной пудрой,а сливки взбиваем.Затем порциями вводим в крем.Добавляем мандарины и желатин.Бисквит пропитываем сиропом из мандарин и выкладываем крем,следом второй бисквит пропитываем сиропом и снова крем.Украшаем остав.

торт нежность

желе для заливки

крем клубничный-1 пачка,

сахар, яйца взбить,добавить сметану, соду, муку. разделить на 2 части, испечь 2 белых и 2 темных коржа. сложить чередуя и промазывая кремом. сверху разложить малину, залить желе и украсить по бокам кремом. приятного аппетита.

Торт из майонеза

Молоко — 3-5 Чайных ложек

Мука — 2 Стакана

Майонез — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель, сода, соль — 1 Чайная ложка

Какао — 3/4 Стакана

Шоколадные дропсы — 1/2 Стакана

Сахар — 3/4-1 Стакана

1. Для начала включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соль, соду. Добавьте сахар и перемешайте.

2. Добавьте половину майонеза, воду и отдельно взбитые яйца. Перемешайте.

3. Влейте ванильный экстракт и выложите оставшийся майонез. Еще раз как следует взбейте тесто до однородности.

Читайте также:  Консервация с морковью рецепты

Источник

Торт «Нежность»

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Ингредиенты для «Торт «Нежность»»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6471 ккал
белки
23.8 г
жиры
387.1 г
углеводы
734.2 г
Порции
ккал
647.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
38.7 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
1.5 г
жиры
23.6 г
углеводы
44.8 г

Рецепт «Торт «Нежность»»:

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить майонез

Соду погасить уксусом и добавить в тесто

Постепенно всыпать крахмал. Я это делаю через маленькое ситечко, но это не обязательно. Тщательно перемешать тесто. Оно получится как густой кефир.

Форму смазать маслом и налить 4-6 столовых ложек теста. Теста нужно немного, чтоб только дно закрыть. Выпекать коржи при 200 градусах 10-15 минут. У меня получилось 6 коржей
(я маслом не смазывала, т. к форма силиконовая, и коржи немного прилипали)

Готовим крем
Сначала сварим кисель. В 0,5 стакана молока развести крахмал. Оставшийся стакан молока подогреть. В разогретое молоко тонкой струйкой помешивая влить молоко с крахмалом. Помешать 10 секунд и убирать с огня. Отставить остужаться

Масло взбить с сахаром, чтоб масса немного увеличилась в объёме. Добавить кисель и еще раз тщательно перемешать

Можно добавить сахар в молоко при приготовлении киселя, тогда крем получится ровнее. Я просто забыла это сделать в этот раз

Промазать коржи кремом и убрать в холодильник. У меня стоял ночь и очень хорошо пропитался

Вот такой тортик в разрезе

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Торт с необычным ингредиентом, который никто в составе не угадает!! Торт получается очень нежным и в меру сладким.

Похожие рецепты

Торт в детский садик

Бисквит «Золотая мечта»

Торт “Кутузов” с фундуком

Нежный бисквит «По-индийски» без яиц

Французский лимонный тарт

Торт на киселе «Вишня со сливками»

Торт «Джульетта»

Домашний торт «Роко»

Торт «Вацлавский» почти по ГОСТу

Комментарии и отзывы

12 апреля 2016 года GoldenTiger #

13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

15 апреля 2016 года GoldenTiger #

16 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года LyFi #

13 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года чалдонка #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ninzonka #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Tiana Shakur #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Ирина Вильная #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года katya1804 #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года bairtae #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Лина000 #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года Tatanj #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года ЮлиЯ zoloto #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года mizinka #

12 апреля 2016 года keshka7 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector