Рецепт торта нежный персик

Торт нежный персик

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 14 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Красивый тортик особенно понравится маленьким деткам!

Не сложный и вкусный торт!

Очень вкусный и нежный торт. И очень простой в исполнении.

Видео рецепт

Рецепт торта нежного персик

  • Общее время: 14 ч
  • Рецепт на: 12 порций
  • Калорий: 206 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал — 10 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 3 г

Для крема:

  • Творожные сырки — 340 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки — 500 мл
  • Ваниль — 1.5 г
  • Желатин — 1.5 ст.л.

Прослойка:

  • Персики — 850 г
  • Желе — 180 г
  • Персиковый сок — 1 стак. (200 мл)
  • Сахар — 3 ст.л.

Для украшения:

  • Персики — 0.5 шт.
  • Сливки — 50 мл
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Как приготовить

Бисквит готовила по рецепту Бисквит на крахмале

1. Разделить белки и желтки.

Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

Прослойка персиков в желе.

1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) — 2 пачки желе для тортов.

Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть но не сильно, а, то может застыть.

1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой — корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

Читайте также:  Рецепты детских блюд куриный фарш

А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.

Источник

Торт «Нежный персик»

Торт «Нежный персик»

Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время легким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после новогодних многочисленных закусок, салатов, горячего, жирного торта или пирожных, естественно, не захочется. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и персиками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита яйца взбить до пышной массы, затем постепенно всыпать сахар, взбить в пышную кремовую массу (примерно 15 минут).

Затем постепенно всыпать просеянную муку — перемешивать вручную лопаточкой или на маленькой скорости миксером.

Готовое тесто выложить в форму, дно которой застелено пергаментом (у меня разъемная 22 см). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут (духовку не открывать, чтобы бисквит не осел), затем убавить температуру до 160 градусов и еще выпекать 7-10 минут, готовность определять деревянной палочкой (проткнуть бисквит, если палочка сухая, значит готов).

Духовку выключить и открыть, дать бисквиту там немного остыть, затем достать его, переложить на решетку, накрыть полотенцем и полностью охладить.

Для приготовления крема желатин замочить в воде до набухания.

Творог, сметану, сливки, сахарную пудру (можно заменить сахаром) и ванильный сахар соединить и взбить миксером до однородной массы. Готовый желатин распустить на маленьком огне (но не кипятить), влить в творожную массу и перемешать.

1/3 творожной массы отложить и добавить в нее растопленный шоколад — взбить до однородного цвета. Крема убрать в холодильник на 10-15 минут до легкого застывания.

А пока подготовить персики — 2/3 от всего количества нарезать маленьким кубиком, остальные оставить для украшения.

Бисквит разрезать на 3 коржа, блюдо застелить пергаментной бумагой.

Собрать торт «Нежный персик»:

1 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать белым кремом, выложить половину нарезанных персиков, немного тертого шоколада.

2 корж пропитать сиропом из-под персиков, смазать шоколадным кремом, выложить оставшиеся нарезанные персики.

3 корж пропитать сиропом, смазать белым кремом, обмазать кремом боковины торта и обсыпать их крошкой печенья.

На верхний корж выложить тонкие дольки персиков в один ряд, в серединку — нарезанные персики и измельченные орехи, сверху все немного посыпать тертым шоколадом. Торт убрать в холодильник для пропитки и полного застывания творожного крема минимум 1-2 часа (чем больше времени, тем лучше). При подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития! Счастливого Нового года и легких праздничных угощений!

Источник

Торт «нежный персик»

19 апреля 2012, 18:34

Ингредиенты

  • необходимые продукты:
  • бисквит:
  • — 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры)
  • — 1 ст. сахара
  • — 10 ст.л. с небольшой горкой крахмала
  • — 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
  • — лимонная цедра одного лимона.
  • — круглая форма диаметром 23 см., дно застелить пекарской бумагой.
  • крем:
  • — 340 гр. творожного сыра (любого у меня «violette» сливочный)
  • — 150 гр. сахарной пудры
  • — 500 мл. сливки 33%
  • — 1/2 стручка ванили (нужны семена ванили)
  • — 1.5 ст.л. желатина + 50 мл. воды.
  • прослойка персиков в желе:
  • — 1 банки (850 гр. ) консервированных персиков
  • — 2 пакетика желе для торта
  • — 1 ст. сока от персиков +1 ст. воды
  • — 3 ст.л. сахара.
  • для украшения:
  • — 1-2 дольки персиков
  • — 50 мл. сливок 33%
  • — 1 ч.л. сахарной пудры.
Читайте также:  Рецепт коржевого торта простой

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале»

1. Разделить белки и желтки.

2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.

3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут), добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.

4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.

5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.

Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!

Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.

1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.

2. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.

3. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.

4. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.

Прослойка персиков в желе.

1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.

2. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается). Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) — 2 пачки желе для тортов.

Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода). Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз), когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.

Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть.

1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см., дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.

На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный крем-мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой — корж бисквита опять пропитать и далее мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.

2. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде цветка, слегка смазать его желе для торта, по краям посыпать какао. Порезать кубиками персики и разложить хаотично поверх какао. Подавать к столу.

Источник

Торт «Нежный персик»

Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем — и вот что получилось!

Ингредиенты для «Торт «Нежный персик»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар (для теста — 1, для крема — 0,5) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Масло сливочное (для теста — 100 гр, для крема — 200 гр) — 300 г
  • Миндаль (молотый ) — 100 г
  • Персик (консервированный) — 1 бан.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Ликер (фруктовый ) — 50 мл
  • Шоколад белый — 1 шт
  • Стружка кокосовая — 0,5 пач.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Читайте также:  Рецепт кекса шоколадного с белым

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40283.1 ккал
белки
339.6 г
жиры
1005.2 г
углеводы
4295.6 г
Порции
ккал
5035.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
125.7 г
углеводы
537 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Торт «Нежный персик»»:

Желтки отделить от белков, взбить с сахаром и размягченным маслом

муку смешать с разрыхлителем, молотым миндалем, добавить к желткам,
замесить тесто, постепенно ввести взбитые белки, осторожно перемешивая снизу вверх.

Получаем густоватое тесто

Выкладываем тесто в форму (у меня прямоугольная) и выпекаем 40 мин. при Т*180*С, оставляем в форме до полного остывания,
разрезаем корж пополам, получаем два куска. Каждый кусок разрезаем вдоль на 2 пласта.

Готовим масляный крем: размягченное масло взбиваем, постепeнно добавляя струйкой сгущенное молоко, в конце добавляем ложку лимонного сока и ликер.

Персики достаем из сиропа,

нарезаем, соединяем с сиропом, добавляем лимонный сок, сахар (по вкусу),
доводим до кипения и завариваем крахмалом.

Разрезанный бисквит смазываем кремом, выкладываем охлажденные персики,
накрываем следующим слоем бисквита, повторяем слои

Последний слой бисквита смазываем кремом, посыпаем тертым белым шоколадом и кокосовой стружкой

Торт оставляем в холодильнике,чтобы пропитался, и подаем к столу.
Персиковая начинка хорошо сочетается с масляным кремом, торт достаточчо легкий и вкусный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мне срочно понадобился торт. Первое, что попалось на глаза, была банка консервированных персиков, вот ее я и сделала гвоздем программы, а остальное было уже делом техники: масляно-ореховый бисквит, обычный масляный крем — и вот что получилось!

Похожие рецепты

Торт «Вдохновение»

Торт с карамельной глазурью и вишней

Бисквитный торт с манным кремом

Торт «Шоколад на кипятке»

Торт праздничный Пасхальный

Торт «Осень золотая»

Ванильное облако

Торт «Шкатулка с зефиром»

Праздничный торт

Фотографии «Торт «Нежный персик»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 мая 2010 года lolo1313 #

16 мая 2010 года Марина1979 #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года terry-68 #

16 мая 2010 года леди феникс #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Rosia #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ирина66 #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Leena #

16 мая 2010 года фл-ра #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Rimma #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Elvyrka #

16 мая 2010 года ronit10 #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года мисс #

16 мая 2010 года Тато Йа #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года kayali #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

16 мая 2010 года ElenKaNZ #

17 мая 2010 года montserrat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector