- Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
- Торт «Сладкий поцелуй»
- Как приготовить торт:
- Торт с суфле «Нежный поцелуй»
- Рецепты Торт поцелуй
- Торт «Медовый поцелуй»
- Торт»Поцелуй негра»
- Торт «Шоколадный поцелуй»
- торт «Поцелуй»
- Торт «Сливочный поцелуй»
- Торт «Поцелуй негра»
- Торт «Экзотический поцелуй»
- Торт «Вишневый поцелуй»
- Торт «Воздушный поцелуй»
Рецепт: Торт «Поцелуй» — Нежнейший торт, который просто тает во рту!
Отделяем белки от желтков. Один из желтков сразу отдельно кладем в кастрюлю, в которой будем варить крем.
Начинаем взбивать белки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость. К белкам можно добавить щепотку соли либо лимонной кислоты, для лучшего взбивания.
Взбиваем до крепкой пены, как на фото:
Берем сахар — 1 стакан + четверть стакана, то есть примерно 220-230 грамм. К сахару добавим пакетик ванилина. Постепенно начинаем добавлять сахар к взбивающимся белкам. Добавляем понемногу.
После того, как добавили весь сахар, продолжаем взбивать белки еще минут 5-6.
Пока взбиваются белки, приготовим форму либо противень с бумагой. Бумагу слегка смазать растительным маслом.
Тем временем наши белки готовы. Вот так они должны выглядеть:
Вываливаем белки на бумагу.
Разравниваем. Ставим запекаться в заранее разогретую до 100° духовку.
Безе запекается примерно 40-60 минут. Первые 20-30 минут лучше вообще не открывать духовку. А потом все же стоить проверить готовность, так как духовки разные и безе может подгореть.
Вот так выглядит готовый белковый корж:
. В то время, пока готовился наш белковый корж, мы естественно не сидели, сложа руки, а готовили крем 🙂
Итак. К нашему желтку добавляем 0,5 стакана сахара, 2 ст. л муки, пакетик ванилина.
Добавляем 1,5 стакана молока:
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, взбивая нашу массу венчиком. Как только начнет закипать, убавляем огонь до минимума и продолжаем варить, помешивая, пока не достигнем желаемой густоты. Масса должна быть чуть гуще, чем сгущенка:
Снимаем с огня, откладываем в сторону, пока остынет. Если мне нужно срочно готовить, то я кладу кастрюлю с кремом в тазик с холодной водой, так намного быстрее остывает. Нужно иногда просто помешивать крем в процессе остывания.
Также для крема нам нужно сливочное масло или маргарин комнатной температуры. Примерно 250 граммов. Если вам очень хочется, то можно это количество немного уменьшить 🙂 но крем тогда получится немного жидким.
Масло( или маргарин) взбиваем хорошенько — минуты 4-5. Продолжая взбивать, добавляем наш остывший крем из кастрюли, по одной ложке, каждый раз взбивая до однородности.
Тут замечу, что очень важно, чтобы масло(маргарин) и крем были примерно одинаковой температуры, иначе наш крем может расслоиться, что не отражается на его вкусе, но вот вид уже будет не тот 🙂
Вот наш крем и готов.
Переходим к песочному тесту. Смешиваем оставшиеся 3 желтка со 3/4 стаканом сахара. Взбиваем, добавляя 180 грамм мягкого масла или маргарина. Добавляем 3 ст. л. сметаны, в которой предварительно погасили соду. Смешав все ингредиенты, начинаем добавлять муку. Муки может уйти разное количество, у меня ушло примерно 3,5 ст. В любом случае, тесто должно быть не очень тугим так как мы его не будем раскатывать скалкой, а распределим руками по противню. Готовое тесто разделяем на 2 равные части.
Распределяем одну часть по противню:
И отправляем в духовку, при 180-200°
Выпекаем несколько минут до золотистого цвета.
То же самое повторяем со вторым коржом:
Снимать коржи с противня лучше сразу, еще горячими, так как песочное тесто очень хрупкое и коржи могут крошиться.
Я первый корж сняла, а второй уже оставила застывать прямо на противне, так как на нем же собиралась собирать тортик.
Порубим грецкий орех не слишком мелко:
Начинаем собирать наш тортик. На первый корж наносим крем. Сверху посыпаем грецкими орехами. Выкладываем белковый корж. Сверху крем, орехи. И наконец последний корж смазывем кремом. По желанию кремом можно покрыть и бока тортика.
Украсить можно по-разному. Например, посыпать грецкими орехами. Или крошкой от безе, если она осталась. Можно украсить глазурью.
. что я и сделала:
Тортик довольно быстро пропитывается. Уже спустя 40 минут я его порезала, его уже можно было кушать:
Но, конечно, именно через несколько часов или на следующий день он уже очень мягкий и вкусный, прямо тает во рту. А самое главное, он очень-очень нежный, как поцелуй любимого человека 🙂
Буду рада ответить на все ваши вопросы по поводу рецепта, если какие-то моменты остались для вас не понятными 🙂
Источник
Торт «Сладкий поцелуй»
Торт на сгущенном молоке со сметанным кремом.
Продукты:
- Яйца 3 шт.
- сгущенное молоко (белое) 2 банки
- мука 370 гр
- какао 20 гр
- разрыхлитель 2,5 ч. ложки
- ванильный сахар 10 гр
- сметана 21 % 800 гр
- сахарная пудра 200 гр
- ванильный сахар 10 гр
- черный шоколад и белый шоколад
Диаметр формы 22 см
Как приготовить торт:
Взбить яйца со сгущенкой и ванильным сахаром, добавить муку с разрыхлителем.
Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао порошок и перемешать.
Дно формы 22 см застелить пергаментом и смазать маслом.
Выложить шоколадное тесто и выпечь бисквит в духовке при t=180C 20 мин.
Таким же образом выпечь белый корж в течение 25 мин.
Коржи полностью остудить. Срезать шапочки и каждый корж разрезать пополам.
В предварительно отвешенную сметану добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Собрать торт, чередуя белый и шоколадный корж, смазывая их кремом.
Оставшимся кремом покрыть бока торта и отправить в холодильник.
Верх торта украсить растопленным темным шоколадом, а бока — крошкой от белого шоколада.
Источник
Торт с суфле «Нежный поцелуй»
Участница конкурса Татьяна Холод поделилась с нами рецептом своего именинного торта с суфле:
Вот такой нежнейший и невероятно вкусный торт «Нежный поцелуй» я приготовила на свой День рождения, который у меня был вчера! Торт – моя импровизация из того, что я очень люблю: нежный и сочный бисквит, очень нежное, воздушное, легкое суфле с черносливом и шоколадная глазурь. Сочетание гармоничное и невероятно соблазнительное, родные и друзья оценили его очень высоко!
Торт незамысловатый по украшению и приготовлению, буду рада, если Вы захотите его повторить! Сегодня как раз День всех влюбленных, думаю, Ваша вторая половинка будет рада такому вкусному сюрпризу, если приготовить его в форме сердца)) А впереди ведь и 8 Марта…
Ингредиенты:
- Яйца 4 шт.
- Сахар 200 г
- Растительное масло 3 ст.л.
- Кипяток 3 ст.л.
- Мука 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сметана (26%) 500 г
- Творог (10%) 200 г
- Сахарная пудра 150 г
- Желатин 1,5 ст.л.
- Чернослив 150 г
- Шоколад темный 80 г
- Масло сливочное 20 г
- Сахарная пудра 3 ст.л.
- Сливки (10 %) 30 мл
- Половинки грецкого ореха
- Кубики ананасовых цукатов
Приготовление:
- Для приготовления бисквита яйца с сахаром взбейте миксером в пышную пену.
- Отдельно в миску просейте муку с разрыхлителем. Добавьте их в яичную массу, снова взбейте.
- Влейте растительное масло, взбейте.
- Влейте кипяток и снова хорошо взбейте. Тесто готово.
- Дно формы для выпечки (у меня 21 см. в диаметре) выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Для того, чтобы бисквит после выпечки был ровным, сложите фольгу вдвое и отмерьте по диаметру формы. В фольгу заверните смоченную в воде тряпочку или небольшое полотенце. Оберните данной конструкцией снаружи форму с тестом.
Источник
Рецепты Торт поцелуй
Торт «Медовый поцелуй»
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — по вкусу
Мед смешать с содой и оставить при комнатной t* на 4 часа (можно на ночь).
Добавить яйца, сахар и хорошо взбить.
Ввести растопленное сливочное масло. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разделить тесто на 4 части. Дно разъемной формы выстелить пергаментом и распределить часть теста.
Торт»Поцелуй негра»
1 стол. ложка какао
2 стол.ложки какао
2стол. ложки коньяка или ликёра
Какао смешать с сахаром, добавить желтки 4 яиц, сахар, сметану, соду и хорошо перемешать. Белки сбить в крутую пену.Добавить муку и замесить тесто.Испеч 2 коржа
Сироп:сахар с водой довести до кипения, бобавить коньяк или ликёр.
Торт «Шоколадный поцелуй»
Ароматизатор — по вкусу
Разрыхлитель теста — 2 пакет.
Яйцо куриное — 5 шт
Мука пшеничная — 400 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 4 ст. л.
Яйца взбиваем с 400 г сахара и щепоткой соли
Добавляем 500 г сметаны и вареную сгущенку, перемешиваем
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, добавляем в тесто
Миксером на низкой скорости вымешиваем тесто до однородности
Выстилаем форму пергаментом. Я использую противень 25х35 см и обычную кальку. У меня их два, получает.
торт «Поцелуй»
5 стаканов муки
250гр. сметаны ( 1 пачка)
4 стакана сахара
Крем: 0,5 литра молока, 3 ст.л. муки, 300гр. сливочного масла, 1ст. сахара, ванилин
10 желтков растереть добела с сахаром, погасить соду в сметане, смешать всё вместе, добавить муку. Тесто разделить на 2 части, раскатать по размеру протвеня. Получается 2 коржа. Выпекать в духовке на среднем огне 30 минут.
Безе: 10 белков взбить с 2мя стаканами сахара, разделить на 2 части. Одну часть выпекать коржом на фольге, смазанной маслом, 2ю часть выло.
Торт «Сливочный поцелуй»
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Мороженое — 400 г
Маргарин — 1,5 пач.
Масло сливочное — 1 пач.
Итак? приступим. Взбиваем яйца с сахаром в густую пену
Добавляем кефир, размягченный маргарин, сметану, мед, соду, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку.
Тесто получается эластичное, одно удовольствие с ним работать. Отправляем его на часок в холодильник.
Тем временем достаем пломбир из холодильника и оставляем, пока он полностью.
Торт «Поцелуй негра»
Молоко — 6 Ст. ложек
Масло сливочное — 40 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сметана — 2 Стакана (+ 1,5 стакана для крема)
Творог — 180 Грамм
Сода — 2 Чайных ложки
Какао — 5 Чайных ложек
Уксус — 2 Чайных ложки
Мак, какао и грецкие орехи — По вкусу (для коржей)
Сахар — 2 Стакана (+ 4 ч. л. сахара для крема и 1/2 стакана для глазури)
Начнем с приготовления коржей для торта. Соединяем просеянную муку с двумя стканами сметаны, яйцами и двумя стаканами сахара.
Взбиваем массу венчиком и вводим соду, гашенную уксусом. Перемешиваем до однородной массы. Разделяем полученное тесто на четыре равных части.
В две части теста засыпаем какао. В еще одну насыпаем мак. В последнюю часть теста подмешиваем.
Торт «Экзотический поцелуй»
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 0,75 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Шоколад молочный — 100 г
Яйцо куриное — 4 шт
Готовим бисквит: отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на самой маленькой скорости миксера, продолжая взбивать постепенно добавляем сахар и желтки, убираем миксер.
Помешивая тесто вилкой, постепенно просеиваем муку и какао.
Форму смазываем маслом, выливаем тесто, выпекаем в духовке 25 минут при температуре 190-200 градусов.
Готовый бисквит разрезаем на 2 ко.
Торт «Вишневый поцелуй»
Сгущенка — 1 Штука (½ банки для крема, ½ банки для коржа)
Вишня — 1 Килограмм
Ликер — 3 Ст. ложки
Сметана — 200 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки (2 столовые ложки для коржа, 2 столовые ложки для глазури)
Уксус — 1 Ст. ложка
Мука — 1,5 Стакана (1 ½ стакана для теста, 1 столовая ложка для крема)
Сода — 1 Чайная ложка
Масло — 200 Грамм
Сахарный песок — 1 Стакан (½ стакана для коржа, 3 столовые ложки для крема, 2 столовые ложки для глазури)
Миндаль — 70 Грамм
Яйцо — 3 Штуки (2 штуки для теста, 1 штука для крема)
1. Берем все продукты для коржей.
2. В чаше миксера соединяем яйца, сахар, какао, соду гасим уксусом.
3. Всыпаем муку, сметану и сгущенку.
4. Готовое тесто выливаем на противень и выпекаем в духовом шкафу 20 минут при 190 градусах.
5. Варим крем: в сотейнике соединяем муку, воду, яйцо и сахар.
6. Отправляем содержимое на огонь и непрерывно помешиваем. Масло взбив.
Торт «Воздушный поцелуй»
Шоколад белый — 75 г
Вино белое полусладкое — 125 мл
Яйцо куриное — 5 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Желатин — 1 ст. л.
Для начала испечем корж безе. Очень ВАЖНО! Нагреть духовку до 100-110 градусов, если температура будет выше, то получится высокий неровный слой безе. Взбить 3 белка с щепоткой соли, 175 г сахара и лимонным соком.
Положить массу в разъемную форму диаметром 23 см, выстеленную смазанной бумагой, и разровнять ее. Подсушивать в духовке 2 часа. Вынуть безе из формы.
Источник