Рецепт торта ночная серенада
Торт Ночная серенада имеет красивое название. Не знаю, правда, почему его так именовали. Этим рецептом с моей мамой поделилась ее сотрудница по работе. Помню, что мама готовила его в форме квадрата. Помню также, что мы очень любили этот торт и съедали почти сразу. Сейчас прошло много лет, и я нашла этот рецепт в кулинарной тетради в доме у родителей. Так как у меня все лето была шикарная возможность печь что угодно и когда угодно, то я решила попробовать приготовить Ночную серенаду для своих родных. Тем более, что мои родители и друзья детства с удовольствием выступают в роли судей. Как у мамы, конечно, не вышло. Придется тренироваться.
Время приготовления: 1:00
Количество порций: 12
Чтобы приготовить торт Ночная серенада, вам понадобится:
- КОРЖИ:
- масло сливочное – 50 г
- мёд – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 2-3 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- мука – 2-3 ст. + …
- КРЕМ:
- молоко – 2 ст.
- манка – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.
- масло сливочное – 250 г
Как приготовить торт Ночная серенада
Источник
Торт «Серенада» — нежный, вкусный и просто тает во рту
Доброго времени суток дорогие друзья и читатели моего канала! Сегодня хочу с вами поделиться рецептом вкусного торта под названием «Серенада» . Этот нежный тортик многим знаком и многие хозяйки уже не раз его готовили, но есть всё же и те, которые о рецепте этого тортика возможно ещё не слышали. Готовится он очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Получается очень вкусным и имеет красивый внешний вид. Попробуйте и вы его приготовить и порадовать этой вкусняшкой своих домочадцев или гостей!
Нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления коржей:
Масло сливочное — 50 грамм.
Мёд — две столовых ложки.
Сахар — один стакан.
Яйца куриные — две штуки.
Молоко — три столовых ложки.
Лимонная кислота — 1/2 чайной ложки.
Мука пшеничная — три стакана.
Для приготовления крема:
Молоко — два стакана.
Манка — три столовых ложки.
Сахар — один стакан.
Масло сливочное — 250 грамм.
Первым делом нам надо растопить сливочное масло, а соду погасить лимонной кислотой или уксусом. Далее яйца и сахар перемешиваем миксером, добавляем растопленное сливочное масло, мёд, молоко и гашенную соду. Всё прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар хорошо растворились, а масса стала однородной. Теперь добавляем пшеничную муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто выкладываем на стол и месим руками, добавляя по необходимости ещё муку. Тесто должно получиться, как мягкий пластилин. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на пол часа.
Тем временем готовим манную кашу из молока и манки для будущего крема.
Через тридцать минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на десять равных частей. Каждый кусочек разминаем руками, придавая форму круга и раскатываем его скалкой около 2-3 мм. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень и выпекаем наши коржи при 180 градусов до золотистого цвета, примерно пять — семь минут. Снимаем с противня и сразу обрезаем по трафарету или плоской круглой тарелке. Готовим крем : Взбиваем сливочное размягченное масло и сахар и смешиваем с холодной манной кашей которую мы приготовили заранее. Вот и всё — теперь просто прослаиваем коржи и ставим их в холодильник, а из обрезков готовим крошку.Затем обмазываем наш тортик остатками крема и обсыпаем густо крошкой. Оставляем для пропитки на пару часов в холодильнике и можно подавать к столу и угощать родных и близким этим вкусным и простым в приготовлении тортиком. Приятного вам аппетита и до новых встреч!
Источник
Рецепт вкусного торта из моей коллекции
Рецепт вкусного торта из моей коллекции, что я делаю постоянно, рецепт с фото. Хотите сделать к праздничному столу, или просто так, настоящий торт, не уступающий фирменному ни вкусом, ни внешним видом по моему рецепту торта с красивым названием «Ночная серенада» ? И к тому же недорогой? Да еще и оригинальный?
Надеюсь, желающие найдутся, ведь этот торт сведет с ума своим нежным вкусом и необычностью необходимых продуктов, как мужчину, так и женщину. А поэтому запаситесь продуктами, впрочем, вполне доступными, — и беритесь за дело.
300 гр сливочного масла;
2-3 ст. ложки меда;
2 стакана сахарного песка;
2,5 стакана муки;
2-3 ст. ложки молока + 2 стакана молока;
2 ст.ложки манной крупы;
1/2 ч. ложки соды погащенной уксусом.
Возьмите толстостенную кастрюлю или миску, чтобы не пригорало на огне, и смешайте в ней; 50 гр. сливочного масла + 2-3 ст. ложки меда (все зависит от ароматности меда и вашего вкуса, Я лично, люблю, чтобы мед чувствовался в коржах) + 1 стакана сахарного песка + одно яйцо + 2-3 ст. ложки молока + 1/2 ч. ложки соды погашенной уксусом.
Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы масло и мед растопились, и масса стала однородной. Так как мы не доводим до кипения и не перегреваем нашу массу, то спокойно всыпаем туда 2,5 стакана муки и тщательно перемешиваем. Cтавим на полчаса в холодильник.
Не волнуйтесь, если масса будет жидковата, для последующего раскатывания, в холоде оно станет твердым.
Пока тесто стынет, для крема первым делом сварим… манную кашу! 2 ст.ложки манной крупы на 2 стакана молока, можно слегка посолить. Оставляем кашу остывать.
Когда тесто застынет, достаем его из холодильника, делим на 7-8 частей и раскатываем коржи толщиной примерно в 1-2 миллиметра. При этом можно использовать муку, иногда, если у меня не получается раскатать с первого раза, Я просто вминаю муку в комочек и опять раскатываю, обильно используя муку. Не бойтесь переборщить с мукой, тесто принимает ее в себя без каких либо последствий.
Включаем духовку и даем ей нагреться примерно на 175°C или 350°F. Противень слегка присыпаем мукой, чтобы тесто легко снималось.
Теперь наматываем тесто на скалку и тихонько ложем на противень. Не волнуйтесь, если тесто будет неровное, мы в дальнейшем его обрежем. И не бойтесь, если тесто при переноске слегка порвется или растянется, оно как пластилин, легко слепить дырку прямо на противне. Я его двигаю, слегка выравниваю и слеплю дырки, если есть….
После того как тесто поднялось и подрумянилось (примерно 15-20 минут), пока оно еще горячее снимаем его с противня, положим сверху форму и обрезаем края, чтобы все они были одинаковой величины и аккуратной формы. Делаем это быстро, так как по мере охлаждения, корж становится ломким. Коржи откладываем в одну сторону, а обрезки собираем в другой противень. Обрезки потом слегка подсушим в духовке и сделаем из них крошку, которой будем обсыпать потом торт.
Каша остыла и пора делать крем. Кладем в миксер 250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара и хорошо взбиваем, после этого добавляем манную кашу и опять взбиваем. Сразу хочу сказать, что у меня ни разу не происходило отслаивания масла при взбивании (иногда, говорят, это случается), но я никогда не использовала маргарин, только масло. Посмотрите, какой красивый крем получается, он не сильно увеличивается в размере, но становится пышным и белым.
Теперь промазываем коржи, Я использую для этого нож. Имейте в виду, что надо оставить немного крема для промазывания боков торта, это создаст ему законченность и придаст профессиональный вид. Вы, конечно можете украсить его любым способ, как вам подскажет ваша фантазия: облить растопленным шоколадом, или специально сваренной глазурью, разложить на верхнем корже фрукты и плоды из домашних заготовок — фантазируйте.
Источник
МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Торт ‘Ночная серенада’
Предлагаю ознакомиться со сладким блюдом с манной кашей – торт «Ночная серенада» | Каша послужила в этом рецепте в качестве крема, которым промазывали коржи | Если его хорошо замаскировать и убрать остатки крема на блюде, то гости никогда не догадаются, что он приготовлен на манке
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 2.5 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло или маргарин – 50 грамм;
- мед – 1 – 2 столовые ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сода – 1 чайная ложка:
- уксус;
Для крема:
- молоко – 400 миллилитров;
- сливочное масло ( маргарин ) – 250 грамм;
- сахар – 1 стакан;
- манка – 2 столовые ложки.
Приготовление:
Смешать в кастрюле сахар, мед, масло, яйцо и соду, погашенную уксусом. Поставить ее на плиту и на маленьком огне довести массу до однородности. Потом всыпать сюда муку и замесить тесто. Поставить его на полчаса – час в холодильник. Только не передержите, иначе оно застынет и невозможно будет его раскатать.
Остывшее тесто разделить на части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Форму коржа вырезать обводкой по тарелке. Их поочередно выпекать в духовке на сковороде до готовности ( примерно 5 – 7 минут ). Складывать их на тарелку или доску и оставить для остывания. Если они получились неровными, то края обрежьте, чтобы стали одинаковой формы. Эти остатки можно измельчить и посыпать ими промазанный торт сверху в качестве украшения.
За это время приготовим крем для торта. Из манки и молока сварить кашу и затем ее остудить, постоянно помешивая, чтобы не образовалась на ней пленка. В отельной миске смешать размягченное ( растопленное ) масло ( маргарин для крема ) с сахаром. Потом вылить сюда остывшую манную кашу и все перемешать.
Этой смесью промазать коржи, укладывая их друг на дружку. Не забыть промазать бока торта .
Украсить торт серенаду можно натертым на терке замороженным шоколадом или фруктами, общем так, как позволит ваша фантазия. Дать ему пропитаться кремом в течение нескольких часов. Готовить лучше его с вечера, чтобы за ночь он спел свою ночную серенаду успел пропитаться.
Всем приятного аппетита!
Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи
Источник
Торт «Ночная серенада»
Дата публикации: 19.02.2019
Ингредиенты:
Коржи:
- Масло сливочное 50 г;
- Мёд 2 ст. л.;
- Сахар 1 ст.;
- Яйцо 1-2 шт.;
- Молоко 2-3 ст. л.;
- Лим.кислота 1/2 ч. л.;
- Мука 2-3 ст.
Крем:
- Молоко 2 ст.;
- Манка 2 ст. л.;
- Сахар 1 ст.;
- Масло сливочное 250 г.
Способ приготовления:
Из всех тортов, которые приходилось печь, да и пробовать, в моей семье этот стал любимым! Пеку его со школьных лет, уже и не помню откуда взялся рецепт. Он меня ни разу не подводил, даже в старой «убитой»духовке.
Способ приготовления:
Коржи:
Масло растопить, соду погасить лимонной кислотой. Яйца и сахар перемешиваем миксером. Добавляем масло, мёд, молоко и соду. Всё вводим по очереди. Прогреваем помешивая на водяной бане, чтобы мёд и сахар растворились и масса стала однородной.
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Выкладываем на стол, месим руками, добавляя муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Заворачиваем его в целлофан и убираем в холодильник на 30 мин.
Пока тесто охлаждается в холодильнике, варим манную кашу для крема, используя только молоко и манную крупу. И оставляем остывать. Для крема, манная каша потребуется уже холодная.
Через 30 минут достаём тесто, придаём ему форму колбаски и делим ножом на 8-10 частей. Убираем в холодильник, т.к. коржи лучше раскатываются, если они холодные. И вынимая по одному из холодильника. Кусочек разминаем руками (придавая форму круга или квадрата, в зависимости от нужной формы торта), раскатываем, подсыпая муку, тоненько 2-3 мм, при выпечке оно немного поднимется. При помощи скалки переносим на смазанный растительным маслом противень.
Выпекаем при 180-200˚С до золотистого цвета, примерно 5 мин. Снимаем и сразу же обрезаем по трафарету (остывший корж будет ломаться).
Схема работы такая:корж печётся, мы раскатываем следующий, вытаскиваем корж, следующий в духовку, обрезаем готовый, раскатываем.
В итоге получаем: пока коржи остывают готовим крем.
Крем:
Взбиваем масло и сахар для крема, смешиваем с холодной. манной кашей (ее мы уже сварили пока охлаждалось тесто). Крем получается жидковатый. Прослаиваем коржи и ставим их в холодильник.
Из обрезков готовим крошку (их подсушивать не надо — и так сухие), я раскатываю её скалкой.
Обмазываем тортик остатками крема, обсыпаем густо крошкой. И теперь самое важное — ТОРТ ДОЛЖЕН ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ! На то он и «ночная серенада»! Тортик будет мягкий-мягкий и пушистый как одуванчик!
Вместо крошки можно использовать растопленный шоколад, крем, либо свежие фрукты.
Источник