Рецепт торта новогоднее чудо

Торт «Новогоднее чудо»

Ингредиенты

  • 100 г масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, немного молотого миндаля, 100 г какао, 150 г муки, 50 г картофельного крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя теста, 8 ст. л. ликера, 1/2 л сливок, 700 г консервированной вишни, масло для формы.

Способ приготовления

  • Масло, сахар и ваниль взбейте в пену, добавьте яйца, миндаль и какао-порошок, затем добавьте смесь из муки, картофельного крахмала и разрыхлителя. Переложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 30—40 мин на слабом огне. Готовый бисквит оставьте на 12 ч, затем разрежьте его поперек на три пласта.
    Теперь взбейте сливки с сахаром до образования густой пены. Нижний пласт бисквита полейте ликером, а два других намажьте толстым слоем взбитых сливок и разложите на них вишню.
    Сверху намажьте торт только что взбитыми сливками и украсьте по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Используйте для украшения оставшиеся вишни и тертый шоколад.

Источник : Сказочные торты. Ивушкина О. — М.: РИПОЛ классик, 2005.

Источник

Йогуртовый торт-десерт новогоднее чудо

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 554 кКал. Повод приготовления этого рецепта: новый год, рождество.

Легкий праздничный тортик с шоколадными шариками в йогуртово-творожной прослойке! Настоящее новогоднее лакомство, разве это не чудо?)

Рецепт йогуртового торта-десерта новогоднее чудо

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 554 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: Новый год, Рождество

Ингредиенты

  • Печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • бананы 2 шт.
  • Сгущённое молоко 4 ст.л.
  • йогурт 500 мл
  • желатин быстрорастворимый 25 г
  • творожный крем 200 г
  • киви 1 шт.
  • шоколадные шарики 2 стак.
  • какао-порошок по вкусу

Как приготовить

Печенье измельчить в крошку, добавить мягкое сливочное масло, хорошо размешать и выложить на дно разъемной формы.

Полить сгущенным молоком. Бананы почистить, нарезать на не толстые ломтики. Выложить слой банановых колец на сгущенное молоко.

Йогурт взбить с половиной киви, желатин распустить в небольшом количестве горячей воды и добавить к йогурту, непрерывно помешивая венчиком. Добавить к йогурту творожный крем и всыпать шоколадные шарики.

Размешать и вылить осторожно в разъемную форму поверх слоя из бананов.

Поставить торт в холодильник до полного застывания йогуртового слоя. Перед подачей снять бортик с торта, украсить какао-порошком и оставшейся половиной киви. Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные бедрышки для детей рецепты

Источник

Новогодний Торт «Чудо» . Правильный советский рецепт медового торта.

Начались предновогодние хлопоты и уборки.

И вот, разбирая годовые завалы бумаг и старые архивы . я нашла старую кулинарную книжку моей мамы. Мама моя давно умерла, но оставила о себе самые хорошие воспоминания. Даже моя старшая дочь, которая застала мою маму живой, когда была совсем маленькой, вспоминает ее с теплотой.

Вспоминаются предновогодние хлопоты у нас дома, когда я была маленькой. Это были времена СССР. Торты в магазине можно было купить только бисквитные. Иногда — торт Птичье молоко, но я его не любила.

А остальные угощения надо было готовить самим, в том числе и торты.

И как вспоминается предновогодняя суета, так я вспоминаю, как мама начинала готовить торт «Чудо». Раньше не называли его Медовиком.

Сейчас я давно не готовлю торты, времени мало всегда.

Но , вспоминая как готовила мама, я могу всем напомнить ее рецепт .

Пролистывая подобные рецепты в интернете, я увидела разницу, котрая , мне кажется существенно повлияет на вкус торта «Чудо».

Итак рецепт я перепишу из книжки мамы :

» В кастрюлю положить 60 гр. сливочного масла и 1 стакан сахара. поставить на пар ( паровую баню) , растопить масло (должно разойтись полностью).

Сняв миску, сюда же добавить 2 столовые ложки меда и 2 чайные ложки коньяка ( можно спирта) и 3 яйца. Поставить на паровую баню непрерывно помешивая.

Когда нагреется, снять с пара и добавить 2 чайные ложки соды. Масса при этом побелеет.

Перемешивать до тех пор, пока масса не увеличится в 3 раза.

В горячую смесь добавить 2,5 стакана муки и тщательно размешать.»

Вот в этом месте некоторые рецепты предлагают охладить тесто. Не делайте это не в коем случает. Коржи будут жесткими.

«Тесто снять с паровой бани и выложить на доску, предварительно посыпанной ровным слоем 1 стакана муки.

Обвалять тесто в муке и вымесить. разделить тесто на 6-8 частей. Сразу раскатать на пласты, пока тесто не остыло.

Что бы тесто не остыло, я заворачивала в пленку комочки теста, которые еще не сделала пластами. Тесто очень пластичное и мягкое. Я выкладывала пласты на противень с помощью скалки, непосредственно перед закладыванием в духовку. И так повторяя с каждым пластом.

Пласты разложить на заранее подготовленную площадь. Горячий противень посыпать мукой и лепешки руками лишний раз не трогать.

Выпекать отдельно все пласты и сложить стопкой.»

150 гр. сливочного масла , 6 ложек сгущенного молока, какао по желанию.

Далее сложить торт слоями намазывая довольно толстый слой крема. Иногда мама делала заварной крем со сливочным маслом.

Торт должен стоять при комнатной температуре примерно час, чтобы крем впитался в коржи. Потом можно его убрать в холодильник.

Читайте также:  Салат хлопушка по рецепту

Получается очень воздушный и приятный торт.

Торт моего детства.

С Наступающим Новым 2020 годом!

Спасибо, что дочитали статью, надеюсь, что Вы не жалеете о потраченных минутах.

Не стесняйтесь поставить лайк, если статья Вам понравилась, пишите комментарии, критикуйте, задавайте вопросы и подписывайтесь на канал постараюсь не разочаровать читателей новыми публикациями.

Источник

Торт ” Новогоднее чудо”

Торт ” Новогоднее чудо”

Так уж повелось, что Новый Год и Рождество у многих народов ассоциируется с красным и зеленым цветом. Эта традиция уходит корнями далеко в средневековье и актуальна по сей день. Поэтому предлагаю испечь торт в традиционной цветовой гамме.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт ” Новогоднее чудо”»:

Ягодный джем

  • Вишня (малина, клубника, красная смородина, брусника) — 600 г
  • Сахар — 300 г
  • Агар-агар (900 блюм) — 8 г
  • Вода — 60 мл

Белый бисквит 1 порция

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Мука пшеничная / Мука (“Французская штучка”) — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 65 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Шпинатный бисквит

  • Шпинат — 200 г
  • Мята (свежая) — 3 веточ.
  • Мука пшеничная / Мука (“Французская штучка”) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Крем- чиз

  • Сливки (30-35% жирности) — 200 мл
  • Сыр сливочный — 240 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6717.5 ккал
белки
105.8 г
жиры
318 г
углеводы
862.5 г
Порции
ккал
671.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
31.8 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Торт ” Новогоднее чудо”»:

В первую очередь необходимо приготовить ягодный джем. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Вишню разморозить, всыпать сахар и пробить блендером до однородной массы.

В сотейник отлить немного ягодной массы, всыпать агар- агар, перемешать и отставить в сторону.

Ягодную массу довести до кипения и проварить на медленном огне, помешивая и снимая пенку, 5 минут.

К агар- агару добавить воды, перемешать до однородности, влить к общей ягодной массе. Довести до кипения и проварить, помешивая, на медленном огне 5 минут. Снять с огня и остудить при комнатной температуре.

Пока остывает джем, приготовим два белых бисквита. В ингредиентах я указала норму продуктов на 1 порцию. Поэтому количество ингредиентов необходимо удвоить.

Яйца разделить на белки и желтки. К желткам всыпать половину нормы сахара.

Читайте также:  Кукуруза рис простой рецепт

Желтки взбить в пышную светлую массу, затем влить растительное масло и молоко и все еще раз перемешать.

Затем всыпать просеянную муку и перемешать лопаткой или миксером на малых оборотах.

Белки взбить с сахаром в пышную, крепкую пену.
Взбитые белки частями добавлять к мучной массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Противень застелить бумагой для выпечки, вылить тесто равномерным слоем и поставить в разогретую до 170* духовку на 10 -15 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит накрыть бумагой для выпечки, аккуратно перевернуть и снять бумагу, на которой он выпекался. Бисквит можно свернуть в неплотный рулет ( я этого не делала).
Таким образом необходимо спечь два бисквита.

Пока выпекались белые бисквиты, вишневый джем остыл и достаточно хорошо загустел.

Бисквиты нарезать на полосы, шириной примерно 7 – 8 см и равномерно смазать джемом.

Из полос свернуть вертикальный рулет, поместить его в кондитерское кольцо и поставить в холодильник для стабилизации.
Необходимо измерить диаметр рулета ( у меня получилось 18 см), это необходимо для того, чтобы испечь шпинатный бисквит необходимого диаметра.

Теперь приступим к шпинатному бисквиту. Подготовим для этого все необходимые ингредиенты.

В миске смешать растительное масло, шпинат и мяту и все пробить блендером до однородной кашицы.

К яйцам добавить сахар и взбить в пышную светлую массу.
Затем частями добавлять шпинатную массу, каждый раз перемешивая лопаткой или миксером на малых оборотах.

Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку и все аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто перелить в форму (18 см диаметром) и поставить в разогретую до 170- 180* духовку, примерно на 35 -40 минут ( необходимо ориентироваться по своей духовке).

Готовый бисквит остудить на решетке и затем разрезать на два коржа.
Бисквит получается ярким, в меру влажным, поэтому дополнительная пропитка не требуется.

Приготовим крем -чиз. Смешать в миске подготовленные для этого ингредиенты : сливки, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Все взбить в пышную устойчивую массу.

Теперь приступим к сборке нашего торта.
На блюдо установить один шпинатный корж.
На него нанести равномерным слоем половину крем- чиза.
На крем установить застывший вертикальный рулет.
На рулет нанести вторую половину крема и все накрыть вторым шпинатным коржом.
Торт поместить в кондитерское кольцо и поставить в холодильник, как минимум часа на 2-3.

Вот таким красивым и ярким получается праздничный новогодний торт.

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс “Испеки себе Новый Год” На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт торт выпечка праздник гости

Вкусы: вишневый мятный сладкий сливочный ванильный

Источник

Оцените статью
Adblock
detector