- Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Торт винни-пух
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
- Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-амареттный торт
- Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом
- Торт «Килиманджаро»
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Медея» из готовых коржей
- Торт «Зимняя вишня»
- Лимонно-лаймовый торт
- Zabaione
- Торт Наполеон «Семейный»
- Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт торта Алладин от Винни Пуха
Готовим торт «Алладин»
Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.
В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло — 100 г.
- Сметана любой жирности — 400 г.
- Сахар — 340 г.
- Сода пищевая — 10 г.
- Мука пшеничная — 500 г.
- Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
- Грецкие орехи — 100 г.
- Пищевой мак — 80 г.
- Какао-порошок — 30 г.
- Изюм — 80 г.
- Другие пряности — — по вкусу
- Сливочное масло — 150 г.
- Ванильный сахар — 1 ч. ложек
- Творожный сыр — 600 г.
- Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
- Сливочное масло — 50 г.
- Грецкие орехи — 150 г.
Приготовление блюда по шагам
Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.
Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.
Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.
В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.
Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.
Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.
Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.
Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.
Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.
Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!
Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.
В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.
К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».
Источник
Торт винни-пух
17 февраля 2008, 21:55
Ингредиенты
- коржи
- 50 гр. сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 3 яйца
- 3 ст. л меда
- 1 ч.л. соды
- 2 ст. л водки (можно не класть)
- 1/2 ч.л. соли
- 3 чашки муки
- крем
- 1 литр 25-30% сметаны
- 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка
- 1 ст. сахара
- грецкие орехи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.
Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.
Прогреть духовку до 190C.
Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).
Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.
Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.
Дополнительная информация
примечания JanochkaH . 1. Я делаю тесто не на водяной бане, а непосредственно на огне — в маленькой тефлоновой кастрюльке. 2. Орехи не кладу. 3. В крем добавляю тёртую лимонную цедру (слегка растираю её вилкой с сахаром, и потом смешиваю со сметаной и взбиваю). медовик по рецепту ElenaW, которым она поделись на гуд-куке, я скопировала рецепт на кукинге у JanochkaH , ничего не меняла . торт мне очень понравился и мужу тоже _________________
Источник
Торт «Винни-Пух» (на сковороде)
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
- Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
- Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
- Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
- Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
- Ванилин (крем.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5070.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 199.1 г | углеводы 725.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал | белки 5.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 40.5 г |
Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:
Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.
Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.
Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.
Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.
Тортик украсила грецкими орехами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.
Похожие рецепты
Яблочно-амареттный торт
Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом
Торт «Килиманджаро»
Лёгкий торт «Тает во рту»
Торт «Медея» из готовых коржей
Торт «Зимняя вишня»
Лимонно-лаймовый торт
Zabaione
Торт Наполеон «Семейный»
Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года zinichgm2 #
15 ноября 2015 года Татьяна2102 #
25 января 2014 года София Ди #
26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)
27 января 2014 года София Ди #
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)
5 марта 2013 года maryperukar #
6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)
3 марта 2013 года кепи #
28 февраля 2013 года Ollessya #
27 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
28 февраля 2013 года elenita # (модератор)
28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года таля титова #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
27 февраля 2013 года дуэт #
27 февраля 2013 года vareliya deleted #
26 февраля 2013 года svetik7141980 #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года Ollessya #
26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)
26 февраля 2013 года белошвейка #
Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для «Торт «винни пух»»
Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.
26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)
26 февраля 2013 года S-ida #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник