Рецепт торта один раз живем

Рецепт торта Алладин от Винни Пуха

Готовим торт «Алладин»

Если вы решили приготовить что-то вкусное к праздничному столу, то рецепт торта Алладин от Винни Пуха именно то, что вы искали. Само приготовление займет немало времени, но результат того стоит. Торт получается вкусным, пропитанным и очень нежным. Он придется по нраву даже тем, кто равнодушен к сладкому.

В интернете вы можете найти рецепт с фото, где пошагово расписывается, как приготовить торт Алладин Винни Пуха. Полученный торт будет в точности таким же, как в магазине, а может даже лучше. Такое угощение можно будет приготовить ко Дню рождения, Новому году или любому другому празднику. Гости останутся довольными приготовленным вами тортом.

Ингредиенты для блюда

  • Сливочное масло — 100 г.
  • Сметана любой жирности — 400 г.
  • Сахар — 340 г.
  • Сода пищевая — 10 г.
  • Мука пшеничная — 500 г.
  • Пакетик ванильного сахара — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г.
  • Пищевой мак — 80 г.
  • Какао-порошок — 30 г.
  • Изюм — 80 г.
  • Другие пряности — — по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г.
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложек
  • Творожный сыр — 600 г.
  • Сгущенное молоко — 3 ст. ложек
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Грецкие орехи — 150 г.

Приготовление блюда по шагам

Перемешайте сметану, сахар и сливочное масло. Масло нужно заранее растопить. Полученную массу взбить в течение 3-4 минут.

Соду нужно погасить лимонным соком и добавить к сметане.

Муку просейте через ситечко и замесите тесто, которое потом разделите на 4 части.

В каждую часть добавьте мак, орехи, какао и изюм. Затем хорошенько перемешайте до образования однородной массы.

Приготовьте форму для запекания, а также пергамент. На нем вам нужно нарисовать круги диаметром 20 см. Затем перевернуть и выложить на них тесто. Необходимо выпекать в духовке в течение 20 минут.

Готовим крем. Взбейте творожный сыр. В отдельной посуде взбейте сгущенное молоко с маслом. Затем соедините смеси и перемешайте до однородности.

Читайте также:  Нужен рецепт супа с фрикадельками

Коржи необходимо обрезать по одному диаметру.

Смазывая коржи кремом, соберите торт. Чем ровнее будут получаться слои крема, тем ровнее будет ваш торт.

Торт нужно покрыть кремом, и украсить орехами.

Затем отправьте торт в холодильник на 8 часов. После того, как он пропитается, его можно подавать. Приятного аппетита!

Торт по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и хорошо пропитанным. Рецепт от Винни Пуха торта Алладин пользуется большой популярностью в Оренбурге. Теперь вы можете сделать в домашних условиях магазинный торт. В его разрезе получаются разные по составу коржи и вкуснейший нежный крем.

В 100 грамм такого торта содержится 376 калорий, 7 гр. белков, 25 гр. жиров, а также 32 гр. углеводов. Торт достаточно калорийный, как и любые другие сладости, однако один кусочек в праздник не навредит вам.

К тому же преимуществ домашнего торта достаточно много. Во-первых, вы сами готовите его и знаете, что в составе. С этим не сравнятся покупные торты, состав которых бывает слишком сомнительным. Во-вторых, вы уверены в качестве используемых продуктов. Вы сами выбираете продукты, которые, разумеется, не могут быть плохими. Тут вы не можете переживать, что торт будет не свежим или испорченным, поскольку знаете, когда и как готовили и при какой температуре вы его хранили. В-третьих, цена. Магазинные торты достаточно дорогие, а если вы решите испечь торт самостоятельно, то значительно сэкономите средства и самого торта у вас, по всей видимости, получится больше. Плюсов приготовления торта дома достаточно много, так что готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Рецепт торта Алладин от Винни Пуха».

Источник

Торт винни-пух

17 февраля 2008, 21:55

Ингредиенты

  • коржи
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 3 яйца
  • 3 ст. л меда
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст. л водки (можно не класть)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 3 чашки муки
  • крем
  • 1 литр 25-30% сметаны
  • 1 ст. л ванильной эссенции или коньяка
  • 1 ст. сахара
  • грецкие орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто в оригинальном рецепте готовится на водяной бане. Закипятить воду в кастрюле, сверху поставить миску, в которой будете делать тесто. Вода под миской должна все время потихоньку кипеть.

Положить в миску масло, сахар, слегка взбитые яйца и прогреть всю массу, постоянно помешивая венчиком. Добавить мед, затем соль и соду(негашеную) и постоянно помешивая держать на водяной бане до растворения сахара, около 5 минут. Всыпать 2 чашки муки, перемешать, продолжая нагревать тесто ещё 5 минут (тесто должно хорошо прогреться). Снять миску с водяной бани добавить ещё одну чашку муки и замесить тесто.

Читайте также:  Рецепты мазей для вен

Прогреть духовку до 190C.

Разделить готовое тесто на 8-10 частей. Раскатать каждый кусок (я раскатываю прямо на пергаменте, на нём и переношу на противень) в круг размером 20-23 см (пока один печётся раскатать другой).

Выпекать коржи 6-7 минут до зарумянивания.

Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке. Оставшиеся обрезки раскрошить использовать для обсыпки торта.

Взбить сметану с сахаром. Смазать коржи и края торта кремом (между коржами можно добавить мелко порубленные поджаренные орехи или добавить орехи в крошку и обсыпать торт). Украсить по желанию.

Поставить торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов.

Дополнительная информация

примечания JanochkaH . 1. Я делаю тесто не на водяной бане, а непосредственно на огне — в маленькой тефлоновой кастрюльке. 2. Орехи не кладу. 3. В крем добавляю тёртую лимонную цедру (слегка растираю её вилкой с сахаром, и потом смешиваю со сметаной и взбиваю). медовик по рецепту ElenaW, которым она поделись на гуд-куке, я скопировала рецепт на кукинге у JanochkaH , ничего не меняла . торт мне очень понравился и мужу тоже _________________

Источник

Торт «Винни-Пух» (на сковороде)

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты для «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:

  • Яйцо куриное (коржи-2 шт; крем-2 шт) — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука (коржи-1,5 стак; крем- 2 ст.л.) — 2 стак.
  • Молоко (коржи-1 стак; крем- 1 стак.) — 2 стак.
  • Какао-порошок (коржи- 2 ст.л; крем- 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Маргарин (коржи- 50 гр.) — 50 г
  • Сахар (коржи- 1 стак; крем-1 стак.) — 2 стак.
  • Масло сливочное (крем- 150 гр.) — 150 г
  • Ванилин (крем.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5070.3 ккал
белки
96.2 г
жиры
199.1 г
углеводы
725.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)»:

Коржи: 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. маргарина, 1,5 стакана муки, 1 стакан молока.

Приготовление: яйца взбить вместе с сахаром, добавить какао и теплый растопленный маргарин. Соду смешать с мукой, перемешать и всыпать в яичную смесь, все перемешать.
Подогреть молоко и вылить в тесто, снова перемешать все. Тесто получится, как на оладьи. В первый раз сковороду смазать маслом подсолнечным, коржи обжарить с двух сторон, накрывая крышкой. Примерно получится 6-7 коржей.

Крем: 2 яйца, ванилин, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан молока, 150 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки.

Читайте также:  Рецепт домашнего пышного теста

Приготовление: яйцо растереть с сахаром, добавить какао, муку, все перемешать, влить в молоко. Помешивая, довести до кипения, остудить. Добавить масло и ванилин, взбить.
Смазать коржи.

Тортик украсила грецкими орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тортик на сковороде, очень нежный, понравится не только взрослым, но и детям.

Похожие рецепты

Яблочно-амареттный торт

Десерт по мотивам Сан-Оноре с малиновым джемом

Торт «Килиманджаро»

Лёгкий торт «Тает во рту»

Торт «Медея» из готовых коржей

Торт «Зимняя вишня»

Лимонно-лаймовый торт

Zabaione

Торт Наполеон «Семейный»

Фотографии «Торт «Винни-Пух» (на сковороде)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января 2018 года zinichgm2 #

15 ноября 2015 года Татьяна2102 #

25 января 2014 года София Ди #

26 января 2014 года serbat # (автор рецепта)

27 января 2014 года София Ди #

11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года serbat # (автор рецепта)

5 марта 2013 года maryperukar #

6 марта 2013 года serbat # (автор рецепта)

3 марта 2013 года кепи #

28 февраля 2013 года Ollessya #

27 февраля 2013 года elenita # (модератор)

28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

28 февраля 2013 года elenita # (модератор)

28 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года таля титова #

27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года дуэт #

27 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года дуэт #

27 февраля 2013 года vareliya deleted #

26 февраля 2013 года svetik7141980 #

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года Ollessya #

26 февраля 2013 года Ollessya #

26 февраля 2013 года serbat # (автор рецепта)

26 февраля 2013 года белошвейка #

Рецепт интересный. У вас ещё есть время на редакцию рецепта.
Ингредиенты для «Торт «винни пух»»

Ванилин.
Масло сливочное
Сахар
Маргарин
Какао-порошок
Молоко
Мука
Яйцо куриное
Вам надо напротив перечисленных ингридиентов указать колличество, то, что вы сделали ниже. Желаю удачи. Получите свой заслуженный плюсик.

26 февраля 2013 года lena_martynova # (модератор)

26 февраля 2013 года S-ida #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector