- Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»
- Как приготовить кофейный торт
- Ганаш
- Кофейный крем
- Сборка кофейного торта
- КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
- Итальянский рецепт кофейного пирога
- Итак, приступим.
- Орехово-кофейный торт на День рождения
- Как приготовить орехово-кофейный торт на День рождения
- Пошаговое описание рецепта
- Австрийский кофейно — ореховый торт
- Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта
- Для коржей
- Для крема
- Для сиропа
- Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:
- 1 подготавливаем грецкие орехи.
- 2 готовим тесто.
- 3 выпекаем корж.
- 4 готовим крем.
- 5 готовим сироп.
- 6 формируем торт .
- 7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.
- Советы к рецепту
- ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ
Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»
Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.
Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.
«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»
Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом
Как приготовить кофейный торт
- Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
- Сахар (1) — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Мука — 45 г
- Грецкий орех — 150 г
- Сахар(2) — 185 г
Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.
Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.
Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.
Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.
Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.
Ганаш
- Сливки 33% и выше — 80 г
- Темный шоколад — 80 г
Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.
Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.
Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.
Кофейный крем
- Молоко — 115 г
- Сахар — 90 г
- Желток — 6 шт
- Масло — 300 г
- Кофе растворимый — 15 г
Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.
Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.
Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.
Сборка кофейного торта
Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.
Источник
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Итальянский рецепт кофейного пирога
Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак. Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.
Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки — дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.
Если у Вас нет тростникового сахара, не беда — используйте обычный.
Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая
175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)
Для сливочного крема:
400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо
Итак, приступим.
Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.
Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.
Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.
Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.
Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .
Время приготовления: 1 час
Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только 😉
Источник
Орехово-кофейный торт на День рождения
- Тесто:
- Мука – 150 г
- Масло сливочное – 200 г
- Кофе растворимый – 3 ст. л.
- Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
- Сахар – 150 г
- Орехи грецкие дробленые – 75 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
- Крем:
- Масло сливочное – 150 г
- Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
- Растворимый кофе – 3 ст. л.
- Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
- Пропитка коржей:
- Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
- Украшение:
- Орех грецкие дробленые – 75 г
- Печенье «Грибочки» — 100 г
На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.
Как приготовить орехово-кофейный торт на День рождения
Пошаговое описание рецепта
1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.
2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.
3. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, перемешиваем. Вливаем кофе и замешиваем тесто.
4. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.
5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.Кофе готовим, как для теста.
6. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.
Источник
Австрийский кофейно — ореховый торт
Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.
Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта
Для коржей
- Мука 200 грамм
- Яйца куриные 4 штуки
- Орехи грецкие 100 грамм
- Сахар 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Вода чистая 2 столовые ложки
- Масло растительное для смазки формы
Для крема
- Яйца куриные 2 штуки
- Маскарпоне 250 грамм
- Сахар 2 столовые ложки
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
Для сиропа
- Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
- Сахар 50 грамм
- Вода чистая 50 миллилитров
Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:
1 подготавливаем грецкие орехи.
2 готовим тесто.
3 выпекаем корж.
4 готовим крем.
5 готовим сироп.
6 формируем торт .
7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.
Советы к рецепту
– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.
– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.
– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.
– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.
– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.
– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.
Источник
ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ
ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца
175 г Сахар коричневый
130 г Молотые грецкие орехи
245 г Мука
10 г Разрыхлитель 5 г
Цедра лимона 2 г
Соль
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
90 г Сливки 33%
110 г Сахар
45 г Сливочное масло 2 г Соль
50 г Перемолотые грецкие орехи
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.
250 г Сметана 30%
250 г Сливки 33%
130 г Сливочный сыр
10 г Молотый растворимый кофе
90 г Сахарная пудра
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
СБОРКА: ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.
Источник