Рецепт торта ореховый кофе

Кофейный торт «Грецкий орех-кофе-шоколад»

Ореховое безе, бархатный кофейный крем под слоем шоколада — идеальный кофейный торт. Смело готовьте на любое торжество! Рецепт крема для этого торта можно использовать в эклерах и профитролях, получится просто кофейная бомба! Рецепт теста для эклеров и профитролей найдете здесь.

Вкусный рецепт от Ксении @sweet_shark_cake.

«Вот есть в белковых коржах один громадный минус — они жутко царапают десна и выдавливают весь мягкий крем, пока торт режется. Но не в этот раз. Тут коржи приятно хрустящие (а ещё и ореховые), шелковистый кофейный крем и тонкая полосочка шоколада. Звучит отлично, согласны?»

Кофейный торт диаметром 16 (или 18 см) и весом

Как приготовить кофейный торт

  • Белок — 200 г (примерно от 6 яиц С1)
  • Сахар (1) — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 45 г
  • Грецкий орех — 150 г
  • Сахар(2) — 185 г

Шаг 1. Яйца комнатной температуры. Орехи промыть и подсушить на сухой сковороде. Измельчить в комбайне.

Шаг 2. Смешать муку, измельчённые орехи, сахар (2) и измельчить ещё раз. Белки взбить до мягких пик, добавить сахар (1), ванильный сахар и взбить до плотных пик.

Шаг 3. Аккуратно подмешать к белкам смесь орехов.

Шаг 4. Разложить смесь в формы, выстеленные пергаментом. Я использовала три формы D16 см.

Шаг 5. Печь при 150°С 90 минут. Готовые коржи бежевого цвета. Оставить коржи в сухом помещении на 12 часов. По прошествии времени снять пергамент.

Ганаш

  • Сливки 33% и выше — 80 г
  • Темный шоколад — 80 г

Шаг 1. Сливки нагреть почти до кипения. Добавить шоколад. Оставить на минуту.

Шаг 2. Пробить блендером до получения эмульсии. Дать остыть.

Шаг 3. Равномерно нанести ганаш на коржи и убрать в холодильник застывать.

Кофейный крем

  • Молоко — 115 г
  • Сахар — 90 г
  • Желток — 6 шт
  • Масло — 300 г
  • Кофе растворимый — 15 г

Шаг 1. Молоко довести до кипения. Растворить кофе.

Читайте также:  Почему натрия хлорид отпускается по рецепту

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить горячее молоко.

Шаг 3. На небольшом огне, постоянно помешивая, довести массу до 85°С. Снять с огня, пробить блендером и полностью остудить.

Шаг 4. Взбить масло комнатной температуры в светлую массу. Постепенно добавить кофейный крем. Готовый крем будет пышный и гладкий.

Сборка кофейного торта

Собрать торт. Корж (вверх шоколадным слоем), крем, корж, крем, последний корж. Остатками крема обмазать торт снаружи. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Источник

КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Итальянский рецепт кофейного пирога

Позвольте себе эту небольшую роскошь на завтрак. Моя версия является адаптацией рецепта Лоран Паскаль и содержит много кофе и рубленых орехов.

Неочищенный тростниковый сахар придает этому десерту характерный аромат, а кофе сливки — дополнительную мягкость торту, который получается очень воздушный.

Если у Вас нет тростникового сахара, не беда — используйте обычный.

Ингредиенты для двухслойного торта 20 см
Для 2 оснований по 20 см каждая

175 г сливочного масла
1 чашка эспрессо
100 г измельченных грецких орехов
200 г муки
200 г тростникового сахара
1 пакетик разрыхлителя
4 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили ( или пакетик ванилина)

Для сливочного крема:

400 г сахарной пудры
200 г размягченного масла
1/2 чашки эспрессо

Итак, приступим.

Смешайте муку, коричневый сахар и разрыхлитель с помощью вилки.

Добавьте масло, яйца, ванильный экстракт и чашку эспрессо.

Хорошо взбейте смесь венчиком или миксером, а затем включите в нее нарезанные грецкие орехи, продолжая взбивать.

Разделите тесто пополам, разлив его в две одинаковые формы диаметром примерно 20 см.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В то время как основы готовятся, подготовьте масляный крем, взбив сахарную пудру, размягченное масло и кофе до получения мягкого крема.

Выньте коржи будущего торта из форм и дайте им остыть, а затем нанесите половину сливок на один из них. Накройте его вторым и смажьте поверхность оставшимся кофейно-сливочным кремом. Посыпьте сверху дробленными грецкими орехами .

Время приготовления: 1 час

Благодарю за внимание, если Вам понравилось, подписывайтесь на мой канал! Вас ждут интересные новинки в области гастрономии, кулинарии и не только 😉

Источник

Орехово-кофейный торт на День рождения

  • Тесто:
  • Мука – 150 г
  • Масло сливочное – 200 г
  • Кофе растворимый – 3 ст. л.
  • Горячая кипяченая вода – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 150 г
  • Орехи грецкие дробленые – 75 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (с горкой)
  • Крем:
  • Масло сливочное – 150 г
  • Сгущенное молоко вареное (Ириска) – 300 г
  • Растворимый кофе – 3 ст. л.
  • Вода горячая кипяченая– 2-3 ст. л.
  • Пропитка коржей:
  • Любая, я использую сироп от консервированных абрикосов – 100 мл
  • Украшение:
  • Орех грецкие дробленые – 75 г
  • Печенье «Грибочки» — 100 г
Читайте также:  Пошаговый рецепт розочки с яблоками

На мой взгляд, на День рождения, самое главное вкусный торт и много подарков) Ни один покупной торт не сравнится с домашним тортом. Я предлагаю рецепт орехово-кофейного торта, в качестве торта на праздничный стол. Готовлю этот торт не первый раз. Торт легкий в приготовлении, вкусный и всегда получается.

Как приготовить орехово-кофейный торт на День рождения

Пошаговое описание рецепта

1. Кофе заливаем горячей кипяченой водой. Размешиваем до полного его растворения.

2. Готовим тесто: в чашу миксера помещаем размягченное сливочное масло, сахар и взбиваем, добавляем яйца и продолжаем взбивать.

3. В хорошо взбитую массу добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем орехи, перемешиваем. Вливаем кофе и замешиваем тесто.

4. В смазанную маслом форму помещаем тесто и выпекаем в разогретой духовке на температуре 180 градусов 25-30 минут. Выпекаем 2 коржа.

5. Готовим крем, для чего размягченное сливочное масло взбиваем миксером с вареным сгущенным молоком и вливаем кофе, продолжая взбивать. Готовый крем необходимо минут 20 охладить в холодильнике.Кофе готовим, как для теста.

6. Каждый корж разрезаем пополам. В итоге у нас 4 коржа.

Источник

Австрийский кофейно — ореховый торт

Для тех кто является большим поклонникам орехов, а также не может устоять перед чашечкой ароматного кофе, можно приготовить изумительный десерт. Невероятно нежный, пропитанный сиропом и воздушным кремом австрийский кофейно-ореховый торт. Правда, придется немного потрудиться, но результат превзойдет все ожидания и гости по достоинству оценят ваши труды.

Ингредиенты для приготовления австрийского кофейно — орехового торта

Для коржей

  1. Мука 200 грамм
  2. Яйца куриные 4 штуки
  3. Орехи грецкие 100 грамм
  4. Сахар 200 грамм
  5. Масло сливочное 200 грамм
  6. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
  7. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  8. Вода чистая 2 столовые ложки
  9. Масло растительное для смазки формы

Для крема

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Маскарпоне 250 грамм
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка

Для сиропа

  1. Кофе быстрорастворимый 1 столовая ложка
  2. Сахар 50 грамм
  3. Вода чистая 50 миллилитров

Приготовление австрийского кофейно — орехового торта:

1 подготавливаем грецкие орехи.

2 готовим тесто.

3 выпекаем корж.

4 готовим крем.

5 готовим сироп.

6 формируем торт .

7 подаем австрийский кофейно — ореховый торт.

Советы к рецепту

– — Перед началом приготовления теста для торта или любой другой выпечки необходимо обязательно просеять муку. В первую очередь для того, чтобы она избавилась от мучных комочков, а также от других различных примесей и насытилась кислородом. После этого торт или любая другая выпечка всегда будут нужной вам консистенции.

Читайте также:  Пчелиный воск рецепты для суставов

– — Если вам трудно освободить грецкие орехи от скорлупы тогда можно прибегнуть к нехитрому способу. Положите орехи в глубокую тарелку, залейте их кипятком и накройте крышкой. В таком состоянии они должны находиться 25 — 30 минут. После слейте воду и с помощью ножа разделите скорлупу. А сами грецкие орехи выложите на противень. Разогрейте духовку до 160 градусов и уберите в нее орехи на 10 минут, за это время они успеют подсохнуть.

– — Если у вас нет блендера, тогда орехи можно измельчить с помощью обычного ножа или скалки.

– — Для небольших любителей грецких орехов, их можно заменить на другие, например арахис или фундук.

– — В стандартный стакан помещается 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

– — Вместо одного большого коржа можно выпечь несколько маленьких. И в последствии их не нужно будет разрезать.

Источник

ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ

ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца
175 г Сахар коричневый
130 г Молотые грецкие орехи
245 г Мука
10 г Разрыхлитель 5 г
Цедра лимона 2 г
Соль

Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.

Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.

90 г Сливки 33%
110 г Сахар
45 г Сливочное масло 2 г Соль
50 г Перемолотые грецкие орехи

Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.

250 г Сметана 30%
250 г Сливки 33%
130 г Сливочный сыр
10 г Молотый растворимый кофе
90 г Сахарная пудра
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.

СБОРКА: ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector