Рецепт торта орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой — классический рецепт в орешнице

Привет друзья мои! Несмотря на то, что: а) приготовление орешков — очень трудоемкий процесс; б) я не очень люблю готовить один и тот же десерт два раза, но этот классический рецепт орешков со сгущенкой я стараюсь успеть приготовить на каждый праздник, а если повезет, то и без праздника. Не встретила еще человека, который бы не обожал это божественное печенье из нашего безмятежного детства.

Самые вкусные орешки со сгущенкой

Рецептов орешков со сгущенкой полный интернет: есть на сметане, на майонезе, на кефире, без масла. Готовь не хочу.

Но этот рецепт идеален! — ответственно вам это заявляю на правах человека, у которого орешки являются фирменным блюдом уже который год.

Рецепт я буквально переписала, адаптировав его под достижения современной кулинарии и собственный опыт, из старой инструкции к чугунной орешнице, той, которая используются на газу. У меня таких две. Одна — советская, страшная, откопанная у мамы в кладовке в деревенском доме. Вторая — купленная в русском магазине в Афинах производства какого-то Волгоградского тракторного завода)) Как вы сами понимаете, юзаю я, конечно, первую.

Для электрической орешницы такой рецепт, разумеется, тоже подходит.

Так вот, я взяла стандартный набор ингредиентов из рецептов для советской орешницы, из него заменила соду на разрыхлитель, а маргарин на масло. Все остальное оставила на местах. Так что, можно сказать, что рецепт по ГОСТу.

Такое песочное тесто для орешков в результате дает рассыпчатые и в то же время мягкие и нежные скорлупки.

Орешки со сгущенкой — классический рецепт с фото

Нам понадобятся:

из этих ингредиентов на выходе получится около 30 орешков (60 половинок)

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • ванильный сахар — 8-10 гр.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • мука — 500 гр.
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокой чаше перемешиваем венчиком яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Добавляем растопленное масло и перемешиваем до однородности.
  3. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем руками до однородной массы (недолго).
  4. От общей массы отщипываем по кусочку теста (для моей орешницы это 8 гр.) и заполняем форму.
  5. Выпекаем орешки в хорошо разогретой орешнице на умеренном огне до золотистого цвета.

Для начинки я беру:

  • сгущенное молоко — 1-1,5 банки
  • грецкие орехи — 100-150 гр.
  1. Сгущенку я варю сама (так намного вкуснее), залив доверху банки водой, в течение 3 часов и оставляю остывать.
  2. Орехи слегка прокаливаю в духовке при 190º до легкого аромата (минут 5-10).
  3. Начиняю сгущенкой обе половинки, оставляя небольшое углубление, в одну половинку вставляю четвертинку орешка и соединяю.
Читайте также:  Джек дэниэлс хани рецепт коктейля

Как видите, для этого рецепта миксер не нужен.

Мои все обожают классику жанра: вареную сгущенку с грецким орехом, но экспериментировать с начинкой можно до бесконечности, и не только с начинкой.

А на последок хочу выразить свое почтение нашим выдающимся изобретателям за то, что придумали такую гениальную вещь, как орешница.

Думаю, мы вполне можем гордиться этим совершенным десертом, который даст фору любым эклерам, макарон и прочим заморским сладостям.

Источник

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами

Каждой хозяйке необходим набор простых и вкусных рецептов, которые помогут быстро подготовиться к приходу неожиданных гостей. Бисквитный торт со сгущенкой может стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь он доступен, а его приготовление не требует наличия уймы свободного времени. Подробный рецепт бисквитного торта предлагаем в статье.

Бисквитный торт: рецепт со сгущенкой, ингредиенты

Крем, приготовленный из сгущенного молока, является одним из самых популярных дополнений к бисквиту. Это объясняется тем, что он воздушный и придется по вкусу любому сладкоежке. Однако его приготовление, как и выпечка бисквита, имеют некоторые нюансы:

  1. Вкусный крем можно приготовить только из ингредиентов высшего качества.
  2. Крем расслоится, если в его составе будут использоваться продукты разной температуры.
  3. Чтобы тесто не горчило, не стоит класть больше половины чайной ложки разрыхлителя.
  4. Для особого вкуса в тесто добавляют немного коньяка. Можно пропитать им готовые коржи.

Быстрый творожный пирог без масла

Фото: youtube.com: UGC

Рецепт бисквита включает в себя такие составляющие:

  • мука — 400 г;
  • яйца среднего размера — 4 шт.;
  • сахар — 250–350 г (по вкусу);
  • размягченное масло — 200 г;
  • разрыхлитель или погашенная сода — 0,5 ч. л.;
  • измельченные орехи — 150 г.

Для крема подготовьте:

  • вареную сгущенку — 2 банки;
  • сливочное масло — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — 0,5 ч. л.

Фото: vkusno.co: UGC

Сверху бисквитный торт можно промазать кремом или полить шоколадной глазурью. Для создания последней приобретите:

  • какао — 3 ст. л.;
  • масло — 30 г в растопленном виде;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • сахар — 2–3 ст. л. без горки.

Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

Торт, бисквитный или любой другой, — это изысканное кондитерское изделие, поэтому даже орехи нужно подготовить правильно. Перед измельчением в крупную крошку очистите грецкие орехи и около пяти минут поджаривайте их на сухой сковороде. Так они получатся ароматными и красивыми.

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орехами: как приготовить

Фото: moysup.ru: UGC

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа: выпечка коржей, подготовка крема и глазури для формирования торта. Подробнее расскажем о каждом из них.

Готовьте тесто по такой схеме:

  1. В глубокой посуде хорошо взбейте яйца с сахаром до образования густой пены. Процесс займет не более 10 минут.
  2. В эту массу добавляйте сливочное масло. Можно его предварительно растопить, но оно должно успеть остыть, чтобы яйца не свернулись.
  3. Воздушным тесто получится только в том случае, если мука была просеяна несколько раз. Хорошо просейте муку, добавьте ее в яичную массу вместе с разрыхлителем. Туда же всыпьте часть орехов.
  4. Разделите это тесто на 4 равные части. В духовом шкафу, разогретом до 180 °С, выпеките 4 коржа, предварительно смазав форму сливочным маслом.
Читайте также:  Подводная лодка коктейль рецепт

Медовик на сковороде со сгущенкой

Прежде чем готовить крем, охладите немного сгущенку. Затем выполните такие действия:

  1. Мягкое масло, какао и ванилин смешайте со сгущенкой. Взбейте все до состояния пышной кремовой массы.
  2. Остывшие коржи щедро промажьте этим кремом, формируя торт. В каждый слой добавьте немного ореховой крошки.
  3. Начните растапливать на водяной бане масло. Помешивая, добавьте постепенно все составляющие глазури.
  4. Дайте шоколадной массе немного остыть, а затем покройте ею подготовленный торт со сгущенкой.

Фото: Relax.by: UGC

Украшайте на свое усмотрение. Если желаете украсить бортики оставшимися орехами, то поливайте торт глазурью уже после этого.

Возьмите на заметку этот рецепт. Совершенствуя его и изменяя на свой вкус, вы сможете удивить гостей непревзойденным десертом, секрет которого будете знать только вы.

Заливной пирог на кефире и майонезе с капустой

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Торт Золотой орешек со сгущенкой

Как часто хочется побаловать себя, а также свою семью вкусными блюдами. Приготовить не только первое и второе, но и десерт. К сожалению, будни реальной жизни таковы, что сил или времени не всегда хватает. К счастью, есть блюда, которые можно приготовить, имея в запасе совсем немного времени. Речь пойдет, пожалуй, о самой вкусной выпечке — о торте. Сегодняшний рецепт идеально подойдет даже для самых занятых людей! К тому же, все ингредиенты есть в ближайшем магазине или даже хранятся в домашнем холодильнике. Спустя некоторое время на вашем столе будет стоять вкуснейший торт, приготовленный без особых усилий.

  • Мука — 6 стаканов
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко коровье — 10 ст.л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — маленькая щепотка
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Приготовление

Муку смешиваем со сливочным маслом, и хорошо перемешиваем.

Не большими порциями добавляем молоко, яйцо, соду, соль и тщательно перемешиваем.

Тесто готово. Смело убираем тесто в морозилку на час, это делается для того что бы вам проще было натереть его на терке. А пока займёмся кремом.

Тут всё просто. Смешиваем банку вареной сгущенки со сливочным маслом. Так же можно попробовать подобрать другие крема по сочетанию. Теперь поглядываем за тестом что бы не переморозить.

Достаем тесто из морозилки и натираем его на терке. Также можно сделать это в мясорубке на крупной решетке, мясорубка потом очень легко моется, поэтому этот вариант самый удобный и быстрый.


Ставим тесто в духовку на 20 — 30 мин. при 180 градусах. Поглядываем чтобы снизу не подгорало, если что ставим на самый верх духовки.

Далее разламываем получившейся корж на большие кусочки и смешиваем с нашим кремом. Корж полностью не смешался со сгущенкой? Не беда оставим его для украшения.

Читайте также:  Курица кусочками рецепт самый вкусный

Трамбуем получившуюся массу в форму с мягкими бортиками. Ставим в морозилку на полчасика.

Достаём из холодильника.

Посыпаем торт оставшейся крошкой для красоты. Но можно не посыпать тогда торт получится более сочный. Всё готово. Теперь вы не понаслышке знаете, почему торт «Золотой орешек» получил такое название. Приятного чаепития.

Источник

Торт «Праздничный» с вареной сгущенкой и грецкими орехами. Пошаговый рецепт приготовления

Бонус: украшение торта ко дню рождения

Время приготовления – 5 ч. Порций – 12.

Торт является неотъемлемой частью праздничного стола, которое, как правило заканчивается чаепитием. Сладкий десерт может также стать и отличным подарком, если его украсить.

В данной статье мы расскажем вам, как приготовить торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами «Праздничный», а также, вариант его украшения ко дню рождения.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления теста:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 2 ст. л. меда;
  • 200 г сливочного маргарина/масла;
  • 1/2 ст. рубленых грецких орехов;
  • 2 ст. муки;
  • 1 ч. л. соды гашеная уксусом.
  • 150 г сливочного масла;
  • 380 г вареной сгущенки;
  • 1 ст. рубленых орехов.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Грецкие орехи порубите ножом на мелкие кусочки или измельчите в блендере.

Шаг №2. Смешайте яйца с сахарным песком и добавьте подогретый мед.

Шаг №3. Растопите на среднем огне сливочное масло и немного остудите. Добавьте его к яично-сахарной смеси.

Шаг №4. Тщательно перемешайте массу, добавьте рубленые орехи и просеянную через сито муку. Также, загасите соду уксусом по муке и еще раз хорошо перемешайте тесто.

Шаг №5. Готовое тесто поместите в холодильник на 3–8 ч.

Шаг №6. Пока тесто охлаждается приготовьте крем, для этого, смешайте вареную сгущенку с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом, взбейте венчиком и добавьте рубленые грецкие орехи. Крем готов.

Шаг №7. Разделите визуально тесто на 3 части и испеките коржи в специальной форме чуть смазанной растительным маслом при температуре 200°С 15 мин. Остудите коржи.

Шаг №8. Когда коржи и крем для торта готовы, пора приступать к сборке торта. Для этого возьмите корж, разрежьте его пополам по горизонтали на 2 равные части. Смажьте первый корж кремом и затем уложите на него другой. Так поступите со всеми коржами. Верхний корж и края торта также смажьте кремом. Торт «Праздничный» готов! Однако, если такой внешний вид торта вас не устраивает, можете украсить его по своему вкусу. Ниже приведен пример украшения торта ко дню рождения.

Украшение торта

Шаг №1. Вариантов украшения торта множество. Самыми популярными являются:

  • шоколадная крошка;
  • фигурки из шоколада;
  • безе.

Определите визуально желаемое изображение используя шоколадную крошку. Другую сторону украсьте безе. О том [как приготовить классическое безе смотрите тут].

Шаг №2. Создайте с помощью растопленного шоколада желаемые надписи, а также, из него вы можете сделать различные фигурки. Для этого, распечатайте необходимые контура и обведите их шоколадом через пергамент. Для имитации полета бабочек воспользуйтесь раскрытой книгой.

Такой торт удивит каждого, а его вкус не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector