- Торт «Глухариное гнездо»
- Ингредиенты для «Торт «Глухариное гнездо»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:
- Другие варианты рецепта
- Торт «Гнездо глухаря»
- Торт «Гнездо глухаря»
- Торт «Глухариное гнездо»
- Торт «Пирамида»
- Похожие рецепты
- Тарт «Ртвели»
- Торт «Карета»
- Гасконский тарт с черносливом и миндалем
- Экзотический торт
- Торт «Георгин»
- Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
- Торт с черносливом
- Торт «Медовый» с заварным кремом
- Пирог «Перекладенец»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт “Осиное гнездо”
Торт «Глухариное гнездо»
Бесподобный торт, нежный и вкусный.
Ингредиенты для «Торт «Глухариное гнездо»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана (глазурь — 400 г + сметанный крем — 1 стакан) — 400 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ваниль — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7050.5 ккал | белки 124.4 г | жиры 332 г | углеводы 895.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал | белки 6.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…
Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.
Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.
Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).
На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Бесподобный торт, нежный и вкусный.
Другие варианты рецепта
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Гнездо глухаря»
Торт «Глухариное гнездо»
Торт «Пирамида»
Похожие рецепты
Тарт «Ртвели»
Торт «Карета»
Гасконский тарт с черносливом и миндалем
Экзотический торт
Торт «Георгин»
Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом
Торт с черносливом
Торт «Медовый» с заварным кремом
Пирог «Перекладенец»
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года Калинина Настёна #
13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)
Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?
28 февраля 2011 года irina_vip #
28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
29 марта 2010 года mysj19 #
25 марта 2010 года Мусита #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года иррез #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Marinik2 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Nika #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года djazair #
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года djazair #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Odru #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года A-lenka #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года A-lenka #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года A-lenka #
24 марта 2010 года Tanya-O-511 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года OLGA_BOSS #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Олеся 81 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ann-Bliss #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВКУСНЯШКИ СЛАДКИЕ (1487)
- Мороженое (14)
- Напитки (12)
- Печеньки, пирожки, булочки (91)
- Сладости разные (63)
- Торты (93)
- ВЫШИВКИ (448)
- Баржделло (2)
- Вышивка лентами (2)
- Изонить (25)
- Крестиком (66)
- Необычное в вышивке! (24)
- Фриволите (2)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3168)
- Взрослая одежда (49)
- Детская одежда (10)
- Салфетки (13)
- Узоры, схемы (87)
- Шапочки (18)
- ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (2625)
- Взрослое (107)
- Детское (15)
- Схемы, узоры (86)
- ГОТОВИМ ВКУСНО (1731)
- Баклажаны (3)
- Горячее (87)
- Грибы (23)
- Заготовки (111)
- Мультиварка (14)
- Рыба (16)
- Салаты (69)
- Соусы (12)
- Сыр (6)
- Тыква (4)
- Хлеб, пироги (56)
- ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ (703)
- Внешность (23)
- Для волос (31)
- Стройняшки (28)
- ЗАБАВНОЕ РАЗНОЕ (185)
- ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1178)
- Грамоты, расписание уроков, сценарии (19)
- Французский (1)
- Китайский язык (2)
- кроссворды (1)
- Математика (102)
- Мультики (30)
- Прописи (37)
- Рисование (139)
- Русский язык (82)
- Слушаем сказки и рассказы (15)
- Стихи, загадки (37)
- Учебные пособия (253)
- Учим английский (116)
- учимся играя (6)
- МАСТЕРИЛКИ-РУКОДЕЛКИ (1576)
- Бабочки (3)
- Бисер (20)
- Валентинки (2)
- Для Нового года (146)
- Из бумаги (267)
- Канзаши (1)
- Квилинг (69)
- Кусудама (6)
- Лепка (128)
- Мастерилки (742)
- Мыло (17)
- Оригами (122)
- Пасхальное (14)
- Плетение из газет (31)
- Узлы разные (21)
- Цветы (96)
- МУЗЫКА (42)
- ПОЛЕЗНОСТИ РАЗНЫЕ (94)
- открытки, фоны (58)
- про Ли-ру (7)
- Спасибки (3)
- ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (633)
- для компьютера и фотошопа (171)
- идеи для уюта (85)
- ПРО ЗДОРОВЬЕ (429)
- Восстановление организма (20)
- Давление (1)
- Диабет (2)
- ЖКТ (1)
- Мудры (9)
- Народные рецепты (23)
- РАЗНОЕ (1008)
- Видео (72)
- Дачное (94)
- Денежное (10)
- Любопытно (144)
- Молитвы (9)
- Симорон (22)
- Чтобы помнить всегда.. (13)
- ШЬЁМ ПРИКОЛЬНО (837)
- Бохо (37)
- Идеи (150)
- Лоскутные техники (159)
- Одежда (194)
- швейные машинки (2)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт “Осиное гнездо”
Торт “Осиное гнездо”
Автор: FarHai
Еще один вкусный торт от Сони-buxgalter. Я его пекла ко дню рождения своей племянницы. Торт понравился всем.
ТОРТ “ОСИНОЕ ГНЕЗДО”
Нам потребуется.
Для бисквита.
- 200 г горького шоколада
- 1/3 ст. сливок или молока
- 200 г мягкого сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 4 яйца
- 1,25 стакана муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- мелко натертая цедра одного апельсина
- 2 ст. л. ликера “Гранд маринье” или бренди
Для крема.
- 2 пачки ванильного пудинга не требующего варки (пачка 80 г)
- 500 мл. сливок (жирность 36 %)
- 1 3/4 ст. молока
- 100 г очищенных грецких орехов
Также потребуется разъемная форма диаметром 24 см.
Приготовление.
Готовим бисквит. Растворяем в сливках (молоке) разломанный на куски шоколад, сахар и масло. В течение 3-5 минут взбиваем яйца и добавляем их в шоколадную массу. Перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ее в шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и ликер. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем в застланную бумагой для выпечки форму.
Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов С.
Готовый корж вынимаем из формы, снимаем бумагу для выпечки и охлаждаем.
Готовим крем. Порошок пудинга взбиваем с молоком и соединяем со взбитыми сливками.
Сборка торта.Ложкой или руками вынимаем у бисквита середину, оставляем края и дно толщиной 1-1,5 см. У нас должна получиться “коробочка” из бисквита. Вынутую часть бисквита измельчаем в крошку. Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим. Соединяем бисквитную крошку с половиной крема и орехами. Хорошо перемешиваем. Стакан бисквитной крошки можно оставить для украшения (я украшала кремом). Бисквитом с кремом заполняем “коробочку” из бисквита. Торт сверxу покрываем оставшейся половиной крема и посыпаем стаканом шоколадной крошки или украшаем кремом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и можно есть.
Очень просто и вкусно.
Источник