Рецепт торта осиное гнездо

Торт «Глухариное гнездо»

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Глухариное гнездо»»:

  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Мед — 3 ст. л.
  • Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Сметана (глазурь — 400 г + сметанный крем — 1 стакан) — 400 г
  • Какао-порошок — 5 ст. л.
  • Ваниль — 1 пач.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7050.5 ккал
белки
124.4 г
жиры
332 г
углеводы
895.8 г
100 г блюда
ккал
350.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
44.6 г

Рецепт «Торт «Глухариное гнездо»»:

Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…

Всыпать муку и замесить эластичное тесто.

Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку — орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.

Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.

Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).

На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Вкусный отварной картофель рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бесподобный торт, нежный и вкусный.

Другие варианты рецепта

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Глухариное гнездо»

Торт «Пирамида»

Похожие рецепты

Тарт «Ртвели»

Торт «Карета»

Гасконский тарт с черносливом и миндалем

Экзотический торт

Торт «Георгин»

Песочно-миндальный торт с шоколадным кремом

Торт с черносливом

Торт «Медовый» с заварным кремом

Пирог «Перекладенец»

Комментарии и отзывы

16 февраля 2016 года Калинина Настёна #

13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)

Тортик выглядит очень красиво и аппетитно,но я боюсь что не будет ли он суховат,потому как имею печальный опыт с Монастырской избой,и прочими такими вот тортиками где трубочки с начинкой или как у3 вас шарики))
Не получится так с вашим рецептом?

28 февраля 2011 года irina_vip #

28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

28 марта 2010 года mysj19 #

28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

29 марта 2010 года mysj19 #

25 марта 2010 года Мусита #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года иррез #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Marinik2 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Nika #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Люся Павловна я #

24 марта 2010 года djazair #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Светун #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Odru #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

25 марта 2010 года A-lenka #

25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Читайте также:  Меню для вегетарианца с рецептами

25 марта 2010 года A-lenka #

24 марта 2010 года Tanya-O-511 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года bagira13 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ЛИС С deleted #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года OLGA_BOSS #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Олеся 81 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года ирина66 #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года Ann-Bliss #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

24 марта 2010 года МАРФУШКА #

24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВКУСНЯШКИ СЛАДКИЕ (1487)
  • Мороженое (14)
  • Напитки (12)
  • Печеньки, пирожки, булочки (91)
  • Сладости разные (63)
  • Торты (93)
  • ВЫШИВКИ (448)
  • Баржделло (2)
  • Вышивка лентами (2)
  • Изонить (25)
  • Крестиком (66)
  • Необычное в вышивке! (24)
  • Фриволите (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (3168)
  • Взрослая одежда (49)
  • Детская одежда (10)
  • Салфетки (13)
  • Узоры, схемы (87)
  • Шапочки (18)
  • ВЯЖЕМ СПИЦАМИ (2625)
  • Взрослое (107)
  • Детское (15)
  • Схемы, узоры (86)
  • ГОТОВИМ ВКУСНО (1731)
  • Баклажаны (3)
  • Горячее (87)
  • Грибы (23)
  • Заготовки (111)
  • Мультиварка (14)
  • Рыба (16)
  • Салаты (69)
  • Соусы (12)
  • Сыр (6)
  • Тыква (4)
  • Хлеб, пироги (56)
  • ДЛЯ СЕБЯ, ЛЮБИМОЙ (703)
  • Внешность (23)
  • Для волос (31)
  • Стройняшки (28)
  • ЗАБАВНОЕ РАЗНОЕ (185)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1178)
  • Грамоты, расписание уроков, сценарии (19)
  • Французский (1)
  • Китайский язык (2)
  • кроссворды (1)
  • Математика (102)
  • Мультики (30)
  • Прописи (37)
  • Рисование (139)
  • Русский язык (82)
  • Слушаем сказки и рассказы (15)
  • Стихи, загадки (37)
  • Учебные пособия (253)
  • Учим английский (116)
  • учимся играя (6)
  • МАСТЕРИЛКИ-РУКОДЕЛКИ (1576)
  • Бабочки (3)
  • Бисер (20)
  • Валентинки (2)
  • Для Нового года (146)
  • Из бумаги (267)
  • Канзаши (1)
  • Квилинг (69)
  • Кусудама (6)
  • Лепка (128)
  • Мастерилки (742)
  • Мыло (17)
  • Оригами (122)
  • Пасхальное (14)
  • Плетение из газет (31)
  • Узлы разные (21)
  • Цветы (96)
  • МУЗЫКА (42)
  • ПОЛЕЗНОСТИ РАЗНЫЕ (94)
  • открытки, фоны (58)
  • про Ли-ру (7)
  • Спасибки (3)
  • ПРИЯТНЫЕ МЕЛОЧИ ДЛЯ ДОМА (633)
  • для компьютера и фотошопа (171)
  • идеи для уюта (85)
  • ПРО ЗДОРОВЬЕ (429)
  • Восстановление организма (20)
  • Давление (1)
  • Диабет (2)
  • ЖКТ (1)
  • Мудры (9)
  • Народные рецепты (23)
  • РАЗНОЕ (1008)
  • Видео (72)
  • Дачное (94)
  • Денежное (10)
  • Любопытно (144)
  • Молитвы (9)
  • Симорон (22)
  • Чтобы помнить всегда.. (13)
  • ШЬЁМ ПРИКОЛЬНО (837)
  • Бохо (37)
  • Идеи (150)
  • Лоскутные техники (159)
  • Одежда (194)
  • швейные машинки (2)
Читайте также:  Анальгин продают по рецепту или нет

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт “Осиное гнездо”

Торт “Осиное гнездо”

Автор: FarHai

Еще один вкусный торт от Сони-buxgalter. Я его пекла ко дню рождения своей племянницы. Торт понравился всем.

ТОРТ “ОСИНОЕ ГНЕЗДО”

Нам потребуется.
Для бисквита.

  • 200 г горького шоколада
  • 1/3 ст. сливок или молока
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 1,25 стакана муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • мелко натертая цедра одного апельсина
  • 2 ст. л. ликера “Гранд маринье” или бренди

Для крема.

  • 2 пачки ванильного пудинга не требующего варки (пачка 80 г)
  • 500 мл. сливок (жирность 36 %)
  • 1 3/4 ст. молока
  • 100 г очищенных грецких орехов

Также потребуется разъемная форма диаметром 24 см.

Приготовление.
Готовим бисквит. Растворяем в сливках (молоке) разломанный на куски шоколад, сахар и масло. В течение 3-5 минут взбиваем яйца и добавляем их в шоколадную массу. Перемешиваем. Соединяем муку с разрыхлителем и добавляем ее в шоколадную смесь. Перемешиваем и добавляем апельсиновую цедру и ликер. Еще раз перемешиваем тесто и выливаем в застланную бумагой для выпечки форму.
Выпекаем 45 минут при температуре 175 градусов С.
Готовый корж вынимаем из формы, снимаем бумагу для выпечки и охлаждаем.
Готовим крем. Порошок пудинга взбиваем с молоком и соединяем со взбитыми сливками.
Сборка торта.Ложкой или руками вынимаем у бисквита середину, оставляем края и дно толщиной 1-1,5 см. У нас должна получиться “коробочка” из бисквита. Вынутую часть бисквита измельчаем в крошку. Грецкие орехи обжариваем и мелко рубим. Соединяем бисквитную крошку с половиной крема и орехами. Хорошо перемешиваем. Стакан бисквитной крошки можно оставить для украшения (я украшала кремом). Бисквитом с кремом заполняем “коробочку” из бисквита. Торт сверxу покрываем оставшейся половиной крема и посыпаем стаканом шоколадной крошки или украшаем кремом.
Даем торту пропитаться несколько часов в холодильнике и можно есть.
Очень просто и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector