- Божественный тортик «Остров сокровищ»
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- Рецепт: Торт «Остров сокровищ» — с медом орехами и изюмом
- Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
- Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
- Выпечка бисквита
- Как сделать ганаш
- Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
- Приготовление желе
- Мастер-класс по сборке Острова на видео
Божественный тортик «Остров сокровищ»
Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного торта для разнообразия вашего меню.
Такое лакомство понравится всем без исключения. Тем, кому поднадоели банальные тортики, предлагаем приготовить такую вкуснятину. Он получается очень красивым, шоколадным и мега аппетитным. Можно с достоинством его подать к любому праздничному столу. Будьте уверены в том, что он обязательно покорит каждого гостя.
Нужные ингредиенты
- 50 гр какао
- 50 гр темного шоколада
- 150 гр пшеничной муки
- 5 белков
- 5 желтков
- 1 упаковка разрыхлителя
- 1 упаковка желе для торта
- 1 упаковка кокосовой стружки
- 30 мл жирных сливок
- 250 мл молока
- 150 гр сахарного песка
- 50 гр фруктов
- 70 гр клубничного джема
- 50 гр малинового джема
- 1 упаковка готово смеси «Творопыш»
Начинаем процесс
- В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем, при этом подсыпая 100 гр сахарного песка. После чего, не останавливаясь в этом процессе, отправляем сюда пять желтков по одному. В результате мы должны получить густую массу с воздушными пузырями.
- В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и отправляем к яичной массе порциями, при этом вмешиваем с помощью лопатки.
- Таким же образом добавляем сюда какао. По желанию можете ещё отправить ванильный сахар.
- Берём кольцо для сборки торта. Оно должно быть высоким. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто сюда.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем в форме ещё на 30 минут. Уже после этого вынимаем и охлаждаем.
- Принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко до горячего состояния. В отдельную ёмкость высыпаем готовую смесь «Творопыш». Если её не найдёте, то замените ее 50 гр кукурузного крахмала. После чего сюда же сыпем кокосовую стружку и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем все и наливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, делаем массу однородной и доводим до комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбиваем все с добавлением 100 гр сливочного масла. После чего требуется крем охладить в прохладном месте. Самое главное, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, так как крем очень быстро впитывает их.
- Когда наш бисквит остыл, делим его на три части. При этом не забываем снять неровную верхушку. В результате у нас должно получиться два полноценных коржа и верхушка. Её мы нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся потом.
- В кольцо помещаем первый корж и смазываем его клубничным джемом. После чего выкладываем толстый слой подготовленного крема и накрываем все вторым коржом. Его мы тоже смазываем джемом и снова размещаем слой крема. Поверх выкладываем кусочки бисквита в хаотичном порядке.
- Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
- Принимаемся за приготовления желе. Для этого объединяем смесь из пакетика с водой или компотом. После чего кипятим 1 минуту и желе готово. Затем его требуется охладить.
- Выбранные вами фрукты мелко нарезаем и, по истечении нужного времени, выкладываем их поверх подготовленного торта. Затем все заливаем желе и посыпаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
- Возвращаем в холодильник ещё на 1 час.
- По истечении нужного времени достаём его и снимаем кольцо.
- Украшаем по-своему желанию. Я взяла стики «Hrusters slim» и подрезала их по высоте бортов. Можно также использовать печенье «савоярди». Затем смазываем бока торта густым джемом и крепим эти стики. После чего расплавляем шоколад в сливках, доводим до однородности и заливаем подготовленной смесью края торта, тем самым делая подтеки. Таким образом скрепятся стенки торта и красиво будет выглядеть. Верх изделия можно еще раз посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком какого-нибудь фрукта.
Вам еще может понравиться всеми любимый торт «Панчо» в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Рецепт: Торт «Остров сокровищ» — с медом орехами и изюмом
Всем привет друзья!
Вот уже и 8 Марта! Настроение прекрасное. Да еще и весна на пороге. Давайте я испеку Вам вкуснейший торт “ Остров сокровищ”.
Это очень нежный, воздушный, и презентабельный пирог. Готовиться он быстро, и рецепт совсем не сложный. И всегда будет украшением праздничного стола. Для приготовления теста, в пластиковой миске взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены.
Добавляем туда 4 столовых ложки сметаны и 4 столовых ложки меда.
Сметана может быть любого процента жирности. Мед берем пчелиный и любой консистенции. Затем добавляем 1,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом 9 %. Из специй, закладываем в пирог 2 чайной ложки корицы и 1 пакет ванильного сахара. Я добавляю четвертую часть чайной ложки соли. Это улучшает вкусовые качества пирога.
Далее закладываем 1 стакан изюма, предварительно мытого в горячей воде и просушенного. И 2 стакана измельченных грецких орехов. Все перемешиваем венчиком и подсыпаем 2 стакана муки.
Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. Если тесто жидкое, то можно добавить еще немножко муки. Тесто похоже по рецептуре на медовик, но здесь я не ложу в тесто масло сливочное, и не выдерживаю его на водяной бане. И так, выкладывваем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разравниваю его лопаткой и отправляю на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. А тем временем, готовим крем.
В ёмкость от миксера, выкладываем 350 г варённой сгущенки и 600 мл сметаны, 20 %.
Все взбиваем миксером на большой скорости и в процессе добавляем 400 г сливочного масла .
Сахар в крем не досыпаем, он и так достаточно сладкий от сгущенки. Крем доводим до нужной консистенции, взбивая миксером. И ставим в холодильник, пока выпекается корж. Готовый корж остужаем полностью и разрезаем его на четыре ровных части
. А потом каждую часть разрезаем горизонтально на две части. Получается 8 коржей одинаковой формы, и теперь собираем торт, перемазывая коржи кремом. А так же смазываем и боковые стороны пирога и верх.
Теперь украшаем наш торт “ Остров сокровищ”, мармеладом и зефиром. Можно украсить любыми сладостями на Ваш вкус. Вот такой красивый торт у нас получился.
Ставим его в холод на 5 часов, а лучше на ночь. Перед подачей, его нужно подержать при комнатной температуре пару часов. Текстура коржей пирога нежная, воздушная. Вкус изысканный, в меру сладкий, крем тает во рту. Торт очень вкусный и готовится не сложно и быстро.
Всем желаю вкусных рецептов !
С праздником весны! Счастья и любви желаю всем женщинам!
Источник
Торт Остров с желе и рыбками, как в аквариуме (подробный мастер-класс)
Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.
Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.
Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.
А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.
Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки
Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.
- 100 мл молока
- 5 яиц
- 160 гр муки
- 10 гр разрыхлителя
- 30 гр какао
- 200 гр сахара
- 70 гр растительного масла
- 1 щепотка соли
- 4 ст.л. сахара
- 6 ст.л. воды
- 2 ст.л. коньяка
- 62 гр быстрорастворимого желатина
- 1,4 л холодной воды
- 250 гр сахара
- 1 капля пищевого красителя синего цвета
- лимонный сок (по желанию)
Для создания морских фигур:
- 100 гр белого шоколада
- 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
- Латексные перчатки
- Цветные гелевые красители
- 150 гр сливочного масла
- 300 гр шоколада
- ацетатная пленка
- разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
- плоское блюдо
- широкий скотч
- кисточка
- белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)
Выпечка бисквита
Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.
В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.
Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.
Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI
1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.
2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.
3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.
4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.
5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.
До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.
7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.
Как сделать ганаш
Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.
1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.
Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs
2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.
3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.
Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.
Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций
Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.
Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.
1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.
Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I
2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.
3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.
Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.
4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.
5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.
Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.
Приготовление желе
Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.
1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.
2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.
3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.
4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.
По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).
Мастер-класс по сборке Острова на видео
Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.
Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.
1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.
Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.
2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.
3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.
4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.
Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.
5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.
Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.
Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.
7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.
Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.
При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.
Еще несколько вариантов Острова на фото:
Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.
Источник