- Торт и другие десерты из шоколадных конфет
- Простой торт
- Кексики из шоколадных конфеток
- Шоколадно-конфетный мусс
- Шоколадная колбаска
- Конфетные булочки
- Конфетно-творожный десерт
- Желе из шоколадных конфеток
- Шоколадное фондю
- Шоколадный десерт
- Шоколадно-ягодный десерт
- Шоколадно-мятный мусс
- Как сделать торт из конфет для начинающих. Торт из конфет и сока своими руками
- Как сделать торт из конфет – советы по сборке
- Торты из конфет — фото
- Торт из конфет своими руками — мастер класс
- Простой торт из сока и конфет для начинающих
- Торт из конфет на день рождение в детский сад
- Торт из конфет для мальчика
- Торт из конфет для девочки
- Торт из денег и конфет
- Торт из конфет для мужчины
- Торт из чая и конфет
- Торты из конфет — видео
Торт и другие десерты из шоколадных конфет
Нередко шоколадные конфетки залеживаются на солнце, что приводит к ухудшению внешнего вида лакомства, или же хозяйке попадает в руки просроченный десерт, который еще смело можно есть. Иногда мы получаем в подарок сладость, которая не нравится по вкусу, и также лежит без дела до просрочки.
Чтобы не выбрасывать такой продукт, его можно использовать для изготовления необычайно вкусного конфетного тортика, различной выпечки или нежнейшего мусса.
Простой торт
При готовке торта из разнообразных шоколадных конфет не рекомендуется брать продукцию с начинкой из мармелада или суфле – такие добавки негативно скажутся на вкусовых качествах десерта.
Для создания домашнего тортика понадобится:
- 300 г конфет;
- 60 г сливочного масла;
- 50 мл молока или сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- 85 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г муки;
- 8 г разрыхлителя и щепотку соли.
Сливочное масло следует брать с высоким процентом жирности – это позволит добиться более нежного вкуса, а самому десерту придаст мягкости.
- Конфетки порезать на небольшие кусочки, добавить к ним сливочное масло, подогреть на небольшом огне. Постепенно всыпать порошок какао, и влить сливки или молоко – мешать состав до устранения всех крупиц. Отставить с плиты, чтобы смесь немного остыла.
- В другой посудине взбить сахарный песок с яйцами и солью.
- Отдельно перемешать разрыхлитель с просеянной мукой.
- Соединить обе смеси, всыпать муку и хорошо вымешать.
Выпекать шоколадный бисквит в духовой кабине или мультиварке на протяжении 30–40 минут. Такой торт можно подавать к столу, украсив верхушку ягодами, орешками, сахарной пудрой, сгущенным молоком или топленым шоколадом.
Кексики из шоколадных конфеток
- 200 г муки;
- 250 г конфет;
- 3 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 40 мл сливок;
- 2 ч. л. порошка какао;
- щепотка соды.
- Порезать конфетки, поместить их в кастрюлю, залить сливками, добавить куски сливочного масла и какао, растопить и отставить охлаждаться.
- Взбить яйца и влить к ним остывшую смесь.
- Добавить муку и соду, перемешать.
Распределить тесто по формам, запекать в течение 20–25 минут. Готовое лакомство можно украсить растопленным белым шоколадом – это позволит создать многогранную вкусовую палитру.
Шоколадно-конфетный мусс
Компоненты:
- 12–15 конфеток;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 2 ст. л. картофельного крахмала;
- упаковка ванильного сахара.
Для создания нежного мусса можно брать любую разновидность конфет.
Рецептура:
- Измельчить конфетки.
- Молоко подогреть, добавить к нему конфеты.
- Отдельно соединить порошок какао и картофельный крахмал, всыпать к молоку и добавить сахар.
- Подержать состав еще несколько минут на минимальном огне, после чего распределить его по небольшим емкостям.
Приготовленный остывший десерт поместить в холодильную камеру на 1–2 часа, после чего украсить получившийся мусс кусочками орешков или ягодами.
Шоколадная колбаска
- 250–300 г конфеток по типу «Коровки»;
- 100 г соломки;
- 75 г сливочного масла;
- 2 ст. л. порошка какао.
- В кастрюльку поместить кусочки сливочного масла, всыпать порошок какао, растворить на слабом огне, после чего поместить в масляную смесь конфеты.
- Регулярно мешать состав до полного растворения всех компонентов.
Соломку выложить на пергаментную бумагу, полить сверху немного остывшей конфетной смесью, свернуть лакомство в рулетик, и поместить в холодильную камеру на несколько часов. В начинку можно добавить кусочки грецкого ореха – это поможет придать десерту более насыщенный вкус.
Конфетные булочки
- 12–15 шт. любых шоколадных конфет;
- 400 г муки;
- 70 г сливочного масла;
- 5 г дрожжей;
- 1 яйцо;
- 175 мл молока;
- 90 г сахара.
Этапы готовки конфетных пирожков:
- В кастрюльке подогреть молоко, добавить к нему небольшие кусочки масла, всыпать сахарный песок и вымешивать до растворения всех крупиц, после чего снять состав с огня.
- В отдельной посудине взбить яйцо и влить его к основной смеси, добавить муку, дрожжи. Замесить тесто и отставить его на 60–90 минут – этого времени достаточно, чтобы оно поднялось.
- Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков, каждый из которых также нужно поделить на 4 части.
Раскатать 4 кусочка в одинаковые кружочки, положить их внахлест один на другой. Разрезать полученную кучку посередине, на каждую из половинок поместить конфетку, сделать тестовую розочку и присыпать ее небольшим количеством сахара. Выпекать булочки на протяжении 30–40 минут.
Конфетно-творожный десерт
- 100–125 г шоколадных конфет;
- 175 г творога;
- 100 г сметаны;
- 1 банан;
- 50 г орехов;
- 4 ст. л. сахарной пудры.
- Конфетки измельчить на небольшие кусочки, поместить в миску 75% от полученной массы, добавить творог, порезанный банан, сметану и сахарную пудру.
- Полученную смесь хорошо вымешать и распределить ее по формочкам.
- Верхушку теста присыпать измельченными орешками, поставить лакомство в морозильную камеру на час.
Оставшуюся конфетную массу растопить, и шоколадным кремом полить сверху готовое лакомство.
Желе из шоколадных конфеток
- 225 г шоколадных конфет;
- 125 мл сливок;
- 250 мл молока;
- 125 г сахарной пудры;
- 45 г муки;
- 25 г желатина;
- 100 мл очищенной воды;
- 1 упаковка ванилина.
- Залить желатин водой и подогреть, постоянно помешивая.
- В другой кастрюльке растопить измельченные конфеты.
- Соединить молоко, сливки и сахарную пудру.
- К шоколадной смеси добавить молочный состав, ванилин и муку, хорошо подогреть, но не доводить до кипения.
К основной смеси влить желатин, хорошо вымешать и разлить по формочкам. Остывшее лакомство поставить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить желе орешками, ягодами или кусочками фруктов.
Шоколадное фондю
- 200 г конфет;
- 100 мл сливок;
- 3 ч. л. ликера;
- любимые ягоды или фрукты.
- Подробленные конфеты растопить, влить к ним сливки и хорошо вымешать.
- Добавить ликер и еще раз тщательно перемешать.
Нанизать выбранные фрукты или ягоды на деревянные шпажки, и обмокнуть в полученном креме – десерт готов к употреблению.
Шоколадный десерт
- 15 шоколадных конфет;
- 500 мл молока;
- 1 ст. л. кукурузного или картофельного крахмала;
- 2 ст. л. порошка какао;
- 25 г очищенных грецких орехов;
- 10–15 г кокосовой стружки.
- Измельчить конфетки.
- Развести крахмал в 50 мл молока.
- Закипятить 450 мл молока, всыпать в него конфеты, вымешивать до растворения всех кусочков.
- К основному составу добавить разбавленный крахмал, орехи и порошок какао, варить 1–2 минуты на небольшом огне.
Немного охладить десерт, разлить его по креманкам, и присыпать кокосовой стружкой.
Шоколадно-ягодный десерт
- 250 г свежих или замороженных ягод;
- 250 мл жирных сливок;
- 200 г шоколадных конфет (лучше всего подойдут трюфели).
Рецептура лакомства очень проста – нужно измельчить конфетки, растопить их, влить сливки и вымешивать до растворения всех кусочков. Затем готовый состав смешивается с ягодами, разливается по небольшим емкостям, и подается к столу.
Шоколадно-мятный мусс
- 150 г конфет;
- 50 г мятной карамели;
- 0,5 ложки мятного экстракта;
- 250 мл жирных сливок;
- щепотка соли.
Подогреть 150 мл сливок, добавить к ним порезанные конфетки и соль, мешать до растворения всех кусочков, а потом оставить охлаждаться на 20–30 минут. Остаток сливок взбить с экстрактом мяты, смешать с основным составом и 30 г измельченной карамели. Остатками конфеток украсить верхушку десертов.
Что из перечисленных рецептов не готовила бы хозяйка, важно помнить – экспериментирование с начинками поможет вам без труда создать уникальную рецептуру, способную вызвать восхищение не только у родственников, но и у гостей – в дальнейшем они будут просить вас поделиться вашими женскими секретиками.
Источник
Как сделать торт из конфет для начинающих. Торт из конфет и сока своими руками
Как красиво сделать торт из конфет своими руками: мастер-классы пошагово с фото. Как сделать детский торт из конфет и сока. Оформление торта конфетами в домашних условиях.
Торт из конфет – интересный, оригинальный и не банальный подарок, который можно преподнести на праздник женщине, мужчине или ребенку. Изготовить его самостоятельно несложно, достаточно заранее подготовить необходимые материалы, купить побольше конфет и посмотреть наши пошаговые мастер классы.
Как сделать торт из конфет – советы по сборке
- Для торта необходимо сделать две или три основы. Их можно вырезать из пенопласта или склеить из картона. Подойдут также коробки из-под чая или печенья.
- Нижний ярус торта должен быть очень прочным, чтобы выдержать вес верхних ярусов вместе с приклеенными сладостями. Для него можно использовать поднос, плоское блюдо или подходящую по размеру разделочную доску. Конечно же, такую подставку необходимо обернуть бумагой, как и остальные ярусы.
- Основу торта можно обклеить цветной бумагой или покрасить. Для покраски лучше использовать акриловые краски, они яркие и быстро сохнут.
- При сборке торта удобнее всего склеивать детали из бумаги и конфеты клеевым пистолетом. Но можно также воспользоваться клеем ПВА и двухсторонним скотчем. А вот обычный канцелярский клей не подойдет, он плохо держит глянцевые фантики и коробочки сока.
- При создании торта не стоит использовать конфеты или печенье без обертки, мармелад, зефир. Это не гигиенично, кроме того на сладости может попасть клей. Однако не стоит ограничиваться только конфетами, используйте печенье в индивидуальных упаковках, маленькие шоколадки, батончики, чупа-чупсы.
- Если торт планируется для праздника в детском саду или школе, обязательно заранее посчитайте количество участников, чтобы всем хватило сока и конфет.
- В качестве декора можно использовать красивые ленты, бумажные и живые цветы, небольшие игрушки. Не стоит размещать на торт из конфет для детей свечки, бумага, которой украшен торт, может легко загореться.
- Учтите, что собранный торт может быть довольно тяжелым.
- Готовый торт для красоты можно обернуть в прозрачную пищевую пленку и украсить бантом.
Торты из конфет — фото
Торт из конфет своими руками — мастер класс
Для изготовления торта будем использовать пеноплекс, который можно купить на строительном рынке.
- Пеноплекс.
- Гофрированная цветная бумага.
- 1 лист плотного картона.
- Двухсторонний скотч.
- Клей.
- Ножницы.
- Канцелярский нож.
- Цветные ленты.
- Бумажные цветы.
- Конфеты.
Как сделать торт из конфет:
- Из пеноплекса вырезаем три круга, диаметром 12 см, 17 см и 25 см.
- В самом маленьком круге вырезаем круглое отверстие, чтобы получилось кольцо. Толщина стенок кольца 2 см. Из оставшегося пеноплекса вырезаем небольшой тонкий круг, толщиной 1 см и диаметром 10 см. Это будет крышка для верхней части торта.
- Для крышечки также вырезаем круг из картона, диаметром 12 см. Обклеиваем все заготовки гофрированной бумагой.
- Изготавливаем крышку – приклеиваем малый круг из пеноплекса к большому кругу из картона.
- На самый большой круг приклеиваем по периметру двухсторонний скотч. К нему плотно друг к другу клеим конфеты. Оборачиваем лентами поверх конфет. Концы лент склеиваем, чтобы все держалось прочно. Аналогичным образом приклеиваем конфеты ко второму среднему кругу и крышечке.
- Украшаем торт бумажными цветами. Самый верхний ярус торта с крышечкой можно использовать как шкатулку, положив туда подарок, деньги или конфеты.
Простой торт из сока и конфет для начинающих
Для изготовления торта понадобится круглая коробка подходящих размеров. Можно использовать жестяную коробку от печенья или верхнюю упаковочную крышку от магазинных тортов.
- Круглая коробка.
- Цветная бумага.
- Белая бумага.
- Плотный картон.
- Скотч.
- Ножницы.
- Цветная лента в тон бумаге.
- Бумажные цветы для украшения.
- Сок, конфеты.
Приступаем к работе:
- Оберните круглую коробку цветной бумагой, на стыке скрепите ее скотчем. Обклейте белой бумагой дно и боковины внутри.
- Чтобы сделать крышечку, на картонку положите круглую коробку и обведите карандашом. Вырежьте получившийся круг и обклейте его цветной бумагой. Сверху украсьте бумажными цветами.
- По периметру коробки снаружи приклейте коробочки с соком, обвяжите их лентой.
- Внутрь коробки положите конфеты.
Торт из конфет на день рождение в детский сад
Сок в пакетиках, печенье Барни и конфеты – традиционные угощения на детском дне рождения в саду. Большой красивый торт с конфетами и печеньем произведет настоящий фурор на детском празднике.
- Картон плотный или картонные коробки.
- Гофрированная бумага разных цветов.
- Белая бумага.
- Клеевой пистолет или клей ПВА.
- Двухсторонний скотч.
- Ленточка.
- Ножницы.
- Сок в маленьких пакетиках.
- Печенье Барни.
- Конфеты.
Начинаем делать детский торт из конфет:
- Торт у нас будет трехъярусным, поэтому для начала нужно будет сделать 3 круглых основы. Предварительно посчитав количество пачек сока и определив размеры торта, вырезаем из картона заготовки: 2 больших, 2 средних и 2 маленьких круга. Также из картона отрезаем 3 длинных полоски, по ширине равных пакетику сока, а по длине диаметру кругов.
- Отгибаем края полосок на 1 см с двух сторон и нарезаем их зубчиками.
- Из двух кругов и зубчатой полоски склеиваем сначала большой круг, а затем таким же образом средний и маленький. Зубчики удобно приклеивать клеевым пистолетом.
- Для прочности проклеиваем стыки сверху еще и скотчем.
- Готовые круглые основы обклеиваем белой бумагой со всех сторон.
- Располагаем коробки друг на друге и приклеиваем. На получившейся трехъярусной подставке с помощью двухстороннего скотча фиксируем сок, печенье и конфеты.
- Из гофрированной бумаги вырезаем полосу по длине и ширине первого яруса. Через каждые 2-3 см делаем треугольные надрезы и немного закручиваем кончики бумаги с одной стороны, помогая себе карандашом.
- Таким же способом вырезаем полоску другого цвета той же длины, но меньше по ширине. Закручиваем кончики с двух сторон.
- Приклеиваем полосы друг к другу и фиксируем на нижнем ярусе торта. Затем перевязываем ленточкой.
- Собранный торт украшаем бумажными цветами. Для их изготовления лучше использовать конфеты типа трюфели. Отрезаем от гофрированной бумаги ленту, карандашом закручиваем лепестки и оборачиваем ленту вокруг конфетки, скрепляем клеем или скотчем. Готовые цветочки подклеиваем к ярусам торта.
Торт из конфет для мальчика
Удивить маленького мальчик совсем не сложно, достаточно сделать торт из шоколадных конфет в виде большой машины.
- 2 картонные коробки для кузова и кабины.
- Белая и золотистая бумага.
- Ножницы.
- Клеевой пистолет.
- Двухсторонний скотч.
- 4 шоколадные монетки для колес.
- Кусочек проволочки или скрепка.
- Конфеты.
Начинаем готовить торт из конфет пошагово:
- Обклейте коробку для кабины белой бумагой, а коробку для кузова золотистой. Склейте коробки вместе.
- На месте колес приклейте круглые шоколадные монетки.
- С помощью клеевого пистолета прикрепите конфеты на кузове и кабине машины, оставляя место для лобового стекла. На лобовом стекле закрепите клеем дворники из проволоки.
- Внутрь кузова можно спрятать подарок или какой-нибудь сюрприз для ребенка. Машина из конфет готова.
Торт из конфет для девочки
Красивая кукла в шикарной юбочке из конфет порадует любую девочку. Старайтесь работать аккуратно, чтобы не повредить куклу или не испачкать ее клеем.
Приступаем к работе:
- Из пенопласта вырежьте конус, который заменит кукле юбку. Сделайте в вершине конуса отверстие, снимите с куклы всю одежду и вставьте ее в конус. Обмотайте туловище куклы вместе с конусом бумагой, это будет основа платья.
- Затем нужно сделать много цветочков с конфетками внутри. Для этого вырежьте из гофрированной бумаги прямоугольники 5 х 7 см.
- Обрежьте у них края, придавая форму лепестков.
- Конфетку наденьте на зубочистку. Оберните вокруг конфеты один лепесток, закрепите ниткой.
- Поверх первого закрепите второй, а затем еще 3-5 лепестков, накладывая их в шахматном порядке. Отогните у лепестков кончики.
- Когда всё сделано, начинаем оформление торта цветочными конфетами. Вставляйте цветочки в пенопласт близко друг к другу, чтобы между ними не было зазоров. Затем украсьте куклу ленточками по желанию.
Торт из денег и конфет
Такой торт из конфет можно преподнести на свадьбу или юбилей. Заранее подготовьте нужное количество купюр одного номинала, чтобы в процессе работы их хватило на весь торт.
- Пенопласт.
- Гофрированная бумага.
- Клей.
- Конфеты.
- Бумажные купюры.
- Скрепки по количеству купюр.
- Широкие ленты, бусины и бант для украшения.
- Тонкая проволока.
Приступаем к работе:
- Для торта необходимо подготовить три основы разного размера. Вырежем из пенопласта три круга – большой, средний и маленький. Толщина каждого круга должна быть равна длине конфеты.
- Все круги обклеим гофрированной бумагой, поставим их друг на друга и склеим вместе.
- Подготовьте купюры, в каждую купюру заверните конфетку и закрепите скрепкой.
- Прислоните конфеты в купюрах к среднему ярусу торта и закрепите все широкой лентой. Концы ленты склейте скотчем. Таким же образом оформите конфеты на верхнем ярусе, закрепите лентой.
- На самом верху закрепите большой бант. В каждую бусинку вставьте проволочку, согните ее и воткните в нижний ярус торта.
Торт из конфет для мужчины
Для мужского подарка можно использовать конфеты с алкогольной начинкой.
Для работы понадобится:
- Кусок пенопласта.
- Канцелярский нож.
- Черная краска.
- Кисточка.
- Конфеты или мини-шоколадки.
- Клей.
Приступим к работе:
- Сначала изготовим руль. На куске пенопласта нарисуйте контур руля и вырежьте его канцелярским ножом. Покрасьте руль в черный цвет красками или оберните черной бумагой.
- Когда краска высохнет приклейте конфеты по всему рулю. В центр можно поместить распечатанный или нарисованный логотип машины.
Торт из чая и конфет
Когда необходимо подарить небольшой презент, можно быстро собрать вот такой красивый торт из чая и конфет, используя минимум дополнительных материалов.
Для работы понадобится:
- 8 упаковок с чаем.
- Конфеты.
- Скотч двухсторонний.
- Подложка для торта или плотный картон и фольга.
- Прозрачная упаковочная пленка.
- Ленты.
- Для основы будем использовать подложку для торта. Если её нет, то вырежьте из картона подходящий по размерам круг и оберните его фольгой.
- Расположите на основе упаковки с чаем и прикрепите скотчем. Сверху положите конфеты.
- Разложите на столе прозрачную пленку, в центр поместите торт. Поднимите края пленки и завяжите их лентами на бант.
Торты из конфет — видео
Посмотрите, как можно пошагово сделать торт из конфет и шоколадок Kinder.
Источник