- Котлеты «Софи» и «Черный принц» по рецепту Софии Ротару
- В гостях у Софии Ротару. Любимое блюдо с пошаговым рецептом
- Воздушные пасхальные куличи — рецепт Софии Ротару
- Только этого мало: 10 удивительных фактов о Софии Ротару в день рождения певицы
- Любимое блюдо Софии Ротару
- Певица певица предпочитает покупать еду на рынке
- Фирменный рецепт: тушеная рыба с овощами
Котлеты «Софи» и «Черный принц» по рецепту Софии Ротару
София Ротару очень любит готовить, хотя многие, как она говорит, ей не верят. Пока она что-нибудь не приготовит. Ротару нравится запах еды утром на кухне, но готовить ей не всегда представляется возможность из-за плотного графика гастролей.
Она говорит, что в еде не привередлива: может и яичницу съесть, и картошку, и котлеты. Особенно любит холодец.
В одной из кулинарных передач Ротару рассказала о рецепте котлет «Софи», разумеется, ни она его придумала, просто любит готовить их и название красивое.
1ч. ложка сливочного масла
Перец и соль по вкусу
Отбиваем мясо по порциям, обваливаем в перце и соли, можно взбрызнуть лимонным соком. На каждый кусочек отбитого мяса кладем ветчину и половинку вареного яйца. Затем все сворачиваем в трубочку или рулетик и обвязываем нитью. Обжариваем на сковородке со сливочным маслом в течение минут 10, потом выключаем огонь и даем потомиться под крышкой 5 минут.
Эти котлетки хорошо дополнят любой гарнир.
Сладости певица редко ест, так как бережет фигуру. У неё как-то спросили, что вы в своей жизни хотели изменить. На что Ротару ответила, ничего, только похудеть немного.
Поэтому и выпечкой занимается редко. Торт «Черный принц» простой в приготовлении. Он для ленивых хозяек.
Состав: одно яйцо, 1 стакан муки, сахара песка, кефира, 3 ч.л. какао-порошка и 1ч.л. соды.
Делаем тесто: взбиваем сахар с яйцом миксером до образования пены, затем добавляем кефир и соду, какао и ещё раз взбиваем. Потом добавляем муку, тесто должно напоминать сметану 20% жирности. Заливаем его в высокую форму и ставим в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
Делаем крем: смешиваем 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара и 250 г 20% сметаны и все взбиваем.
Разрезаем торт на две или три части, все смазываем кремом. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой.
Источник
В гостях у Софии Ротару. Любимое блюдо с пошаговым рецептом
Главный источник вдохновения Софии — семья и дом. Ротару любит готовить, а продукты для своих кулинарных шедевров покупает исключительно на рынках.
Все верно. В магазинах продукты могут «пылиться» месяцами. Для Софии важно, чтобы продукты не проходили химическую обработку. Ну а для кого из нас это не важно?)
В еде не привередлива. Предпочитает простые блюда:
- Яичницу
- Котлетки с жаренной картошкой
- Рыба с овощами
- Рулетики из говядины с черносливом
- Говядина — 600 гр.
- Чернослив — 15 — 20 шт.
- Лук — 1 шт.
- Вино красное п/сл. — 200 мл.
- Херес — 100 мл.
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Говядину нарезать кусочками по 1 см. Отбить.
Готовим маринад — вино + растительное масло. Маринуем ночь.
Каждую пластину мяса солим и перчим, заворачиваем внутрь чернослив (обратите внимание, что куски мяса не должны быть большими, чтобы не возникало проблем с заворачиванием чернослива).
В кастрюлю наливаем масло, сверху кладем слой нарезанного, присоленного лука. На лук выкладываем рулетики.
Посыпаем розмарином, смазываем верх сметаной, поливаем хересом (воду добавлять не нужно!).
Ставим на маленький огонь и готовим 1,5 часа (с плотно закрытой крышкой).
Каждый день София начинает свой день в приготовления завтрака для всей семьи. Признается, что любит готовить, и любит когда дома вкусно пахнет едой. По праздникам готовит холодец.
Перед своим юбилеем, ей пришлось «поголодать» полгода — отказалась от любимой картошки, сладких десертов (обожает торт «Чёрный принц»), и даже мяса.
Здесь вы можете прочитать, что готовит Ляйсан Утяшева своей семье, а тут , чем кормит Татьяна Навка своих домочадцевх
Источник
Воздушные пасхальные куличи — рецепт Софии Ротару
Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару
Воздушные пасхальные куличи мечтает испечь каждая хозяйка. Я собираю разнообразные, но вкусные рецепты приготовления этого праздничного пасхального лакомства. Рецепт от Софьи Михайловны, опубликованный в нашей областной газете мне очень приглянулся, поэтому решила поделится с вами, дорогие читатели. Для многих он окажется очень даже знакомым, но просто теперь вы будете знать, какие же куличи на Пасху печет популярная певица уже многие- многие годы. Итак, знакомьтесь…
Рецепт Воздушные пасхальные куличи – рецепт Софии Ротару:
50 г свежих дрожжей
190 г сливочного масла
1 стакан сахара
Ванильный сахар или ванилин
Добавить в тесто: изюм, цукаты, миндаль, кардамон, шафран
Еще понадобится растительное масло для замеса теста
Пасхальная глазурь готовая, кондитерская посыпка.
Как готовить Воздушные куличи:
1.Сперва готовим традиционно опару. Развести дрожжи (обязательно только свежие) в подогретом молоке (но не горячем), добавить 1 ложку сахара и соль. Размешать и просеять муку, чтобы опара получилась по консистенции как тесто на оладьи, даже чуть жиже. Оставить опару в теплом месте на 1 час.
2.Приготовить остальные ингредиенты: растопить масло, взбить желтки с сахаром, промыть изюм, запарить кипятком на 20 минут, приготовить остальные добавки. Но я по своему желанию клала только изюм в куличи.
3.К готовой опаре (она должна увеличиться в 4 раза) добавить масло, желтки с сахаром, ванилин. Хорошенько все это размешать.
4.Теперь пришла очередь добавить муку, обязательно ее просеивая. И замесить мягкое воздушное тесто, не забивая его мукой. А для этого, когда тесто будет уже на столе для замеса руками, то не добавляйте все время муку, а поставьте рядом пиалочку с растительным маслом и окунайте в него время от времени руки или поливайте прямо на тесто, чтобы руки не так липли к тесту.
Замешивать тесто руками нужно минут 10, чтобы оно получилось воздушным и однородным, здесь уж нужно потрудиться, если хотите есть действительно нежную выпечку. Я своим тестом была более, чем довольна.
5.Распределяем тесто в формочки менее чем на половину формы, у меня были и готовые с магазина, и баночки от консервов (их дно и бока необходимо застелить пергаментом или промасленной бумагой, чтобы тесто не приставало к неровностям баночек). Дать тесту подняться в формочках в 3 раза, а затем отправить их в заранее разогретую духовку.
Печь пасхальные куличи 40-50 минут в зависимости от размера, при температуре 175 градусов 30 минут, затем убавить огонь до 170.
6.Остывшие куличи смазать глазурью, украсить посыпкой и другими пасхальными украшениями.
Воздушные пасхальные куличи (рецепт Софии Ротару) готовы!
Всех поздравляю со светлым праздником Воскресения Христова!
Христос воскрес! Воистину воскрес!
А теперь посмотрим видео рецепт вкусного кулича с медом из французского теста:
А теперь видео рецепт глазури на желатине, которая не липнет и не крошится:
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Источник
Только этого мало: 10 удивительных фактов о Софии Ротару в день рождения певицы
Сколько лет исполняется певице, какое ее любимое блюдо и как ей удается сохранять молодость и красоту? Рассказываем о замечательной Софии Ротару.
1. Софии Ротару исполняется 73 года! Она родилась 7 августа 1947 года в украинском селе Маршинцы Черновицкой области. Паспортистка по ошибке записала датой рождения 9 августа, поэтому певица празднует день рождения дважды.
2. Несмотря на то, что родилась и прожила всю жизнь София на Украине, родители ее были молдаване, поэтому в семье говорили только на молдавском языке. Русский она выучила позже благодаря старшей сестре Зине, которая в детстве ослепла после тифа и много времени проводила у радиоприемника. Зина же научила Софию петь, в том числе народные песни.
3. В школьные годы София активно занималась спортом, была чемпионкой школы по многоборью. Неоднократно побеждала на спортивных областных олимпиадах в Черновцах, например, в беге на 100 и 800 метров.
У Софии Ротару три сестры и два брата, некоторые из них тоже стали музыкантами
4. Первой и единственной любовью всей жизни Ротару был муж Анатолий Евдокименко, с которым она познакомилась в студенческом оркестре в 1965 году. К тому времени молодой человек уже был влюблен в юную певицу – увидел ее на обложке журнала, когда служил в армии. 22 сентября 1968 года они поженились и прожили вместе всю жизнь, почти 35 лет, до его смерти в 2002 году.
5. Единственный сын певицы, Руслан Евдокименко, назвал своих детей в честь родителей – Софией и Анатолием. Ему тоже посчастливилось создать крепкую семью, влюбившись с первого взгляда, – на своей избраннице Светлане он женат уже 27 лет.
6. София Ротару всегда следила за модой: она была первой советской женщиной-певицей, вышедшей на сцену в брюках! Произошло это в 1980 году, во время исполнения песни «Темп», написанной Александрой Пахмутовой специально к Летним Олимпийским играм в Москве.
7. София Михайловна очень любит готовить и устраивать застолья. Она обожает жареную картошку, а одно из ее фирменных блюд – холодец. Все, кто попробовал его однажды, говорят, что вкуснее холодца не существует. Любимый десерт, который певица готовит собственными руками для своих близких, – торт «Черный принц» с орехами, сгущенным молоком и шоколадом.
Певица обожает рыбалку: во время нее она по-настоящему расслабляется и забывает обо всем
8. В 2008 году певица купила исторический особняк XIX века на набережной Ялты, где до революции располагались знаменитые купальни Рофе, и вместе с сыном и невесткой открыла в нем роскошный отель Villa Sofia с рестораном и спа. В декабре 2019 года отель был закрыт на ремонт и до сих пор не открылся.
9. Каждый год на свой день рождения, 7 августа, певица накрывала во дворе своего дома в Ялте большой стол для преданных поклонников. В последние несколько лет она не может этого делать из-за сложившейся политической ситуации.
10. Секретом своей неувядающей красоты певица называет хорошие гены и правильное питание. Но известно, что она делала круговую подтяжку лица и шеи, а также блефаропластику, и регулярно посещает косметолога.
Свою небольшую пенсию Ротару перечисляет на лечение поклонницы, страдающей от тяжелого заболевания костей
Источник
Любимое блюдо Софии Ротару
София Михайловна Ротару – российская эстрадная певица украинского происхождения. Начала свою певческую карьеру в 1962 году и с того времени не сдаёт позиции. Своему прекрасному внешнему виду она обязана не только внутренней гармонии, но и правильному питанию.
Певица певица предпочитает покупать еду на рынке
София Ротару предпочитает питаться продуктами, купленными не в магазине, а на рынке. По признанию самой Софии Михайловны, там всё натуральное и не обрызгивается химикатами.
Она отдаёт предпочтение фруктам, овощам, мясе и рыбе, приготовленные на пару. Периодами знаменитость может позволить себе съесть жареную курицу или кусочек торта. Но за это потом приходится попотеть в спортзале.
Да, несмотря на то что Софии Ротару 72 года, она продолжает активно заниматься спортом и у неё дома есть специальная комната, где в свободное время от дел певица упражняется на беговой дорожке и велосипеде.
Фирменный рецепт: тушеная рыба с овощами
София Михайловна придерживается правильного питания и потому, если она и ест мясо, то оно обязательно должно быть приготовлено на пару. Самым любимым блюдом певицы является – тушеная рыба с овощами.
· Для приготовления данного блюда необходимо 400 грамм лука;
· Растительное масло для жарки;
· Один килограмм свежей рыбы;
· 300 грамм моркови;
· Две чайные ложки томатной пасты;
· Две чайные ложки лимонного сока или уксуса;
· Одна чайная ложка соли;
Как правильно приготовить блюдо?
В приготовлении тушеной рыбы с овощами нет ничего сложно, достаточно следовать описанию этого рецепта и тогда блюдо получится таким же, вкусным и сочным, как у самой Софии Михайловны.
1. Возьмите лук, почистите его и порежьте;
2. Поставьте сковородку на плиту, когда она нагреется налейте растительное масло. Подождите пару минут, а потом поместите в неё лук. На протяжении одной минуты помешивайте его, а потом закройте сковородку крышкой и оставьте тушиться лук на 5-7 минут;
3. Очистите морковь, а потом потрите её на тёрке. Добавьте её к луку, закройте крышкой на 10 минут и время от времени помешивайте;
4. После этого добавьте к ним лимонного сока и томатной пасты;
5. Посолите и поперчите;
6. На протяжении одной минуты помешивайте данную смесь, а потом снимайте с огня;
7. Очистите рыбу, порежьте её на кусочки, а затем посолите;
8. Выложите в посуду для тушения треть овощей, ровненько положите саму рыбу и другую оставшуюся часть овощей;
9. Накройте посуду крышкой или фольгой, а затем поставьте в духовку (220°) на 40 минут.
Источник