Рецепт торта панчо от ольги матвей

Торт Панчо в домашних условиях

Рецепт знаменитого торта «Панчо», он же «Санчо-Панчо», в оригинальном исполнении является и сегодня собственностью столичной российской фабрики «Фили-Бейкер». Но этот нежный сметанный десерт не был результатом кропотливых экспериментов или научных изобретений. Кондитеры фабрики просто провели небольшой опрос среди представительниц старшего поколения. И, как выяснилось, они знают немало интересных рецептов, которые еще не были запатентованы, но уже были опробованы в домашних условиях.

Так появился торт в форме горки, который «лежит» на подушке из теста, заливается сметанным кремом, иногда сдабривается фруктами. Основу изделия составляется то же тесто, только кусочками, и крем. Изначально торт подавался только в ресторанах Москвы. Позже, видя, как он пользуется спросом, и какие отзывы собирает, один из владельцев ресторана решил выпускать кондитерское чудо массово. С 2002 года производство торта увеличилось минимум на 50%, сегодня его можно увидеть практически в любом крупном и не очень магазине по всей России.

Адаптированный рецепт «Санчо-Панчо» многие хозяйки успешно опробовали у себя дома на кухне. Торт «Пончо», выпеченный в домашних условиях, может быть, и не отвечает всем стандартам, но получается невероятно нежным и сочным.

Запатентованный вариант

Этот классический рецепт торта «Санчо-Панчо» является основой для различных модификаций у себя дома. Именно в таком варианте вы можете встретить его в магазинах нашей страны, именно такой вкус вам, возможно, знаком с детства. Да и приготовление десерта по такому рецепту наиболее простое и незатруднительное дома.

Ингредиенты

  1. Стакан сахара;
  2. 2 яйца;
  3. 5 граммов разрыхлителя теста;
  4. Сгущенка – 190 граммов;
  5. 40 граммов порошка какао;
  6. Мука – полтора стакана;
  7. 200 миллилитров сметаны (любая жирность).

Крем для основы торта «Санчо-Панчо»:

  1. Грецкие орехи – 120 граммов;
  2. Сахар – 130 граммов;
  3. Ананасы консервированные – полбанки;
  4. Сметана (жирность от 35%) – 800 миллилитров.
  1. 40 граммов масла сливочного;
  2. 80 граммов сметаны;
  3. Сахар – 100 граммов;
  4. Какао – 40 граммов.

Процесс приготовления

Дома тесто для «Санчо-Панчо» делаем таким образом:

  1. Яйца не отделяя желтки и белки взбиваем, добавляем в процессе сахар по рецепту.
  2. Вливаем в смесь сгущенку (сырую), сметану, засыпаем порошок какао.
  3. Разрыхлитель смешиваем с мукой, смесь просеиваем.
  4. Вводим в жидкую основу для теста по ложке и взбиваем еще минимально 5 минут.
  5. Форму с диаметром 26–28 сантиметров застилаем, бумагу промасливаем кусочком маргарина или настоящего масла (можно даже использовать растительное, но без запаха).
  6. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и ставим печься.
  7. На запекание уйдет порядка 20 минут, температура — не более 190 градусов.
Читайте также:  Пюре с консервами мясо цыпленка рецепт

Пропитка делается так:

  1. Жирную сметану соединяем с сахаром при помощи блендера.
  2. Орехи измельчаем, прожариваем на сковороде или в духовом шкафу около 5 минут.
  3. С ананасов сливаем сироп, режем его дольками.

Окончательная сборка «Санчо-Панчо»:

  1. Корж, когда он полностью остынет, разламываем кусочками примерно 2 на 2 сантиметра.
  2. Эти кусочки выкладываем в крем и хорошенько перемешиваем, чтобы все тесто было пропитано.
  3. Затем выкладываем конусом на блюдо, прослаиваем дольками ананасов и орешками.
  4. Убираем на 2 часа торт в холод, чтобы он принял окончательную форму.
  5. После достаем и заливаем глазурью: какао сразу смешиваем с сахаром, засыпаем в сметану и ставим на небольшой огонь. Увариваем не более 3 минут, обязательно помешиваем. Выключаем огонь, закидываем масло и ждем, пока оно растопится. Затем снова перемешиваем.
  6. Глазурью заливаем «горку» полосками или в виде серпантина. Если дома есть шоколадка, ее можно растопить на водяной бане и так же залить торт «Санчо-Панчо».
  7. Опять убираем в холод на 2 часа и только потом подаем к столу.

Торт Панчо творожный с вишней

Это одна из вариаций рецепта классического «Санчо-Панчо», но более сытная и калорийная. В рецепте есть творог, тесто пропитывается сиропом с коньяком, поэтому десерт получается более насыщенный, разноплановый. Приготовить его в реальных домашних условиях совсем несложно.

Ингредиенты

  1. 50 граммов порошка какао;
  2. 2 стакана обычной муки;
  3. 10 миллилитров сока лимона;
  4. Пакетик разрыхлителя;
  5. 1,5 стакана мелкого сахара;
  6. 5 яиц крупных.
  1. Банка сгущенки;
  2. 350 граммов метаны;
  3. Пачка (200 г) творога 9% или выше;
  1. 40 миллилитров коньяка;
  2. 50 миллилитров сиропа (30 г воды и 20 г сахарной пудры);
  1. Вишня из компота, варенья – 250 граммов;
  2. Полбанки ананасов консервированных;
  3. Орехи (грецкие или кешью) – 200 граммов.
  1. Масло сливочное – 2 столовых ложки;
  2. 2 плитки самого темного шоколада.

Процесс приготовления

  1. Белки отделите в миску и взбейте до пенного состояния.
  2. Добавьте постепенно сахар, не прекращая работы миксера.
  3. Отдельно займитесь желтками: разотрите их с соком лимона и разрыхлителем.
  4. Соедините порционно обе смеси без миксера, вручную.
  5. Муку и какао соединяем и просеиваем.
  6. Также порционно вводим в яйца.
  7. Устанавливаем в духовке температуру в 180 градусов, тесто заливаем в застеленную форму и ставим печься минут на 40.
  8. Получившийся корж обрезаем по тарелку, обрезки ломаем, все остужаем.
  1. Творог пропираем, добавляем сгущенку и перемешиваем.
  2. Сметану взбиваем отдельно, затем соединяем с творожной смесью.
  3. Сюда же кладем дробленые орехи (предварительно подсушенные) и порезанные кусочками персики вишню, отцеженную от сиропа или сока.

Пропитываем круглый обрезанный корж (основу):

  1. Воду и сахар размешайте, проварите до растворения крупинок.
  2. Остудите и соедините с коньяком.
  3. С помощью ложки равномерно поливайте тесто.
  1. Выложите круглый корж на блюдо.
  2. Кусочки теста смешайте с кремом и кладите горкой на основу из бисквита.
  3. Прижмите руками по бокам, формируя конусовидную форму торта.
  4. Убираем в холод на 1 час.
  5. Затем готовим глазурь: исключительно на водяной бане растопите шоколад, в самом конце добавьте немного масла. Если глазурь очень густая, добавьте 1–2 столовых ложек сливок (молока).
  6. В хаотичном порядке облейте торт глазурью: полосами, каплями, по спирали.
Читайте также:  Масло воск рецепт для дерева

Как бы ни был понятен рецепт, не лишним будет узнать тонкости приготовления торта Панчо в домашних условиях:

  • бисквит необходимо остудить на решетке и дать ему отстояться около 2 часов;
  • сметану использовать густую и с большим содержанием жира – низкокалорийным торт все равно не будет;
  • фрукты можно использовать любые, но с небольшим содержанием сока;
  • также подойдут и консервированные плоды, предварительно сцедив сироп через сито;
  • крем подойдет как заварной, так и белковый – будет зависеть от ваших предпочтений;
  • кроме орехов в начинку можно добавить кусочки шоколада, приготовленные с помощью скалки, — они интересно хрустят и придают особую пикантность;
  • украшение для торта можно сделать самым разнообразным – масляные цветы и листья, шоколадная крошка и кокосовая стружка, орехи с фруктами, да и вообще все, что душа пожелает.

Источник

Торт «Панчо». Пошаговый рецепт очень простого и вкусного торта.

Один из вариантов приготовления торта «Панчо» .
Для этого торта можно выпечь два темных коржа.
В качестве начинки можно использовать бананы, консервированную вишню без косточек или ананасы.

Рекомендую к ознакомлению перед приготовлением блюд по моим видео рецептам goo.gl/AMgaeN особенно новичкам!

В 100 г — 376 ккал
Ингредиенты:
светлый корж:
мука — 120 г
разрыхлитель — 5 г
сахар — 60 г
яйца куриные — 2 штуки
ванильный сахар — 5 г
сгущенка — 100 г
соль — щепотка
темный корж:
мука — 100 г
какао-порошок — 20 г
разрыхлитель — 5 г
яйца куриные — 2 штуки
сахар — 60 г
ванильный сахар — 5 г
сгущенка — 100 г
соль — щепотка
крем:
сметана 30 % — 800 г
сахар — 190 г
ванильный сахар — 10 г
орехи грецкие — 100 г
помадка:
шоколад черный — 100 г
масло сливочное — 50 г
Коржи выпекать при температуре 160 С — 30-35 минут.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки

Источник

Самый вкусный торт. «ПАНЧО»!

Здравствуйте дорогие мамочки!
Хочу поделиться с вами рецептом торта, который очень полюбился в нашей семье. Даже моя мамочка, специалист в области выпечки, просит меня печь этот тортик по большим семейным праздникам. Так вот он тот самый ДЕНЬ! Сыночку исполнилось 3года! Я ему обещала вкусный торт со свечками. тот самый «Панчо». Этот рецепт я нашла 2-3года назад на просторах интернета (спасибо огромное той хозяюшке, которая его написала!), немного изменила его, и вот что получилось.
Нам понадобится.
Тесто:
400г. сметаны (15-20%)
4 яйца
1,5ст. сахара
2ст. муки
1ч. л. соды
2-3ст. л. какао
Ванилин

Читайте также:  Рецепт приготовления палтуса с овощами

Крем:
700-800г сметаны (20-30%, лучше 30%)
Сахар по вкусу

Глазурь:
5ст. л. молока
1ст. л. сахара (с горкой)
4ст. л. какао
Кусочек слив масла (примерно 30г)

Начинка:
200г чернослива (в этот раз вместо него брала 1 баночку консервир. ананасов)
100г грецких орехов

В миске сметану хорошенько перемешиваем с содой ( поскольку сметена кислая, сода гасится в ней и не нужно никакого уксуса и т. п.); добавляем желтки, сахар, ванилин. Отдельно взбиваем миксером или блендером белки в густую пену и вводим туда же, добавляем муку и все хорошенько перемешиваем. Нагреваем духовку до 200*С. По рецепту 1/3 теста выливается в форму и выпекается светлый корж, а в остальные 2/3 добавляется какао и выпекается второй корж (шоколадный).

Источник

Торт «Панчо» с ананасами. Безумно вкусно и просто!

ความคิดเห็น • 70

Думаю ананас можно заменить персиками??
Или нет??

Видела рецепты и с персиками и даже вишней ☺️

Намного вкуснее будет если взять сметану 25% с загустителем. И размер торта должен быть больше от 3 кг хотя бы

А какой фирмы у вас ананас, ни разу не видела такой желтый

Крема очень мало , бисквит резанный впитывает много крема, поэтому торт получиться сухой. Надо ещё заливать сверху кремом каждый слой.

Очень вкусный торт получился)) спасибо.

А можнобез сливок?

Да можно любой другой крем

После выхода рецепта вот уже три года пеку ваш торт и всегда отличный результат. Простой бисквит получается просто великолепным, все остальное — тоже, никаких разочарований, спасибо 👍👍👍

Милая Наташенька, я подозревала, что Торты Панчо НЕ сложны в приготовлении, но твоя Подача ВСЕГДА ТАК ПРЕКРАСНА : и кратка и ясна! И ТАКОЙ НЕЖНЫЙ и ЗАБОТЛИВЫЙ у тебя ГОЛОС, наверное, и характер такой же, и ЭТО- ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! ТЫ такая УЮТНАЯ ПРИВЕТЛИВАЯ Хозяюшка ,давно тебя знаю и люблю, Ты — МОЛОДЕЦ,СЧАСТЬЯ ТЕБЕ ЖЕЛАЮ! У меня Большой Юбилей на днях, и я решила по твоему рецепту приготовить Панчо с ананасами и орехами , — ЭТО именно ТО , ЧТО НАДО, ЭТО ТО ,ЧТО на любом столе, хоть на обыденном, хоть на Праздничном , и СМОТРИТСЯ ВЕЛИКОЛЕПНО, — БЕЛАЯ, будто СНЕГОВАЯ ГОРКА , украшенная шоколадом , и ВКУСНО, НЕ ОТОРВАТЬСЯ , ведь ТАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ заставят попросить ДОБАВКИ любого любителя НЕЖНОГО бисквита со СЛИВОЧНЫМ кремом, орехом и ананасом ! А на БЕЛОМ фоне ВСЕГДА МОЖНО и НАДПИСИ сделать и ДАЖЕ ЦВЕТЫ, ЛИСТЬЯ, ЯГОДЫ,- кто мешает нам допустить лёгкий штрих фантазии на Торте Панчо ? Благодарю за все твои рецепты ,хорошая моя ,СПАСИ ТЕБЯ БОГ.

Делала впервые. Получилось отлично и самое главное ооочень вкусно !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector