Рецепт торта панчо с апельсинами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.
  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.
  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.
  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.
Читайте также:  Только проверенные рецепты салатов

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.
  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Источник

Самый лучший рецепт торта «Панчо»

Секрет торта Панчо с ананасами не разгадан до сих пор. Но у наших хозяек есть множество рецептов этого кондитерского изделия, ставшего популярным благодаря российской компании «Фили-Бейкер». Ее представители знают главный секрет десерта, подававшегося к императорскому столу еще в 1860 годы, но пока не собираются им делиться.

Основное отличие от других пирожных — форма в виде полусферы и особенная сборка — из кусков нежного бисквита, пропитанных кремом. Кондитеры предпочитают выпекать два бисквита — обычный и шоколадный, но в домашних условиях достаточно одного.

Классический рецепт торта «Панчо»

Десерт многокомпонентный, да и на приготовление требует 1-1,5 часа. Поэтому следует все подготовить, отложить домашние дела и настроиться на хорошее. Ведь кондитеры недаром говорят, что чем лучше настроение, тем пышнее получится выпечка.

Ингредиенты:

  • 120 г + 0,5 ст. л. сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 г муки;
  • 20 г какао-порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 250 г консервированного ананаса;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 750 г сметаны;
  • 400 г сгущенки;
  • 10+10 г ванильного сахара;
  • 100+35 г очень жирных сливок, не меньше 33%;
  • 45 г черного шоколада;
  • 1/3 ч. л. растворимого кофе;
  • 0,5 ст. л. меда.

Чтобы повторить рецепт торта «Панчо» со сметаной, заранее нужно подготовить силиконовую форму в виде полусферы. Она нужна для сборки кондитерского изделия.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления бисквитного теста используют планетарный миксер. Яйца, не разделяя на желтки и белки, взбивают с сахаром.
  2. Соединяют сухие ингредиенты — муку, какао-порошок, разрыхлитель.
  3. Пышную белую массу, не очень густую, переливают в объемную миску.
  4. Просеивают в нее сухую смесь и вымешивают до полной однородности.
  5. Устанавливают регулятор духовки на 200°С.
  6. Застилают дно формы пергаментом, переливают в нее тесто.
  7. Выпекают минут 30, готовность проверяют, прокалывая спичкой или зубочисткой. Остужают, не вынимая из формы.
  8. В это время готовят крем, взбивая сметану и сгущенку с 10 г ванильного сахара, пока смесь не станет однородной и пышной.
  9. Форму застилают пищевой пленкой так, чтобы оставались концы. Бисквит остужают и нарезают небольшими кубиками — с гранями до 2 см.
  10. Сливают с ананасов сок, но не выливают его — он еще пригодится.
  11. Каждый кубик окунают в сметану так, чтобы он пропитался со всех сторон, и укладывают в форму, перекладывая орехами и кусочками ананаса. Уплотняют, чтобы не было пустот.
  12. Затягивают пищевую пленку и убирают форму на ночь в холодильник, на полку.
  13. С утра готовят покрытие. Для шоколадной глазури шоколад измельчают. В сотейник вливают 35 г сливок, сахар и кофе, разведенный в 1 ст. л. кипятка. Разогревают на среднем огне, но не кипятят, всыпают шоколад. Когда он растает, снимают с плиты, добавляют мед и вымешивают, пока масса не станет однородной и блестящей.
  14. Сливки взбивают до пиков с 10 г ванили.
  15. Переворачивают торт с орехами и ананасами на блюдо, силиконовой лопаточкой покрывают сливочным кремом. А на него наносят глазурь. Посыпают ореховой крошкой. Для стабилизации еще на 1-2 часа убирают на полку холодильника.
Читайте также:  Салат афина с языком рецепты

«Снежный Панчо»

В этом домашнем рецепте совмещены вкусы тортов «Санчо Панчо», «Рафаэлло» и «Райское наслаждение». Второе название десерта — «Зимняя сказка». Это идеальное угощение для встречи Нового года и Рождества. Но никто не запрещает приготовить эту выпечку на день рождения или к любому другому празднику.

Ингредиенты:

  • для бисквита — 4 яйца, по 200 г сахара и муки, 1 ч. л. разрыхлителя и немного соли;
  • для одного крема — 800 г 25-30% сметаны, 150-180 г сахара, 130 г сгущенки, 1 ст. л. ванильного сахара;
  • для второго крема — 150 мл 30-35% сливок, 70 г сгущенного молока;
  • вкусовая добавка — 1 банка ананасов в собственном соку и кокосовая стружка.

Если взбивают миксером или блендером, яйца на желтки и белки разделять не обязательно. Если вручную — лучше отдельно перетереть с половиной сахара желтки, а белки начинать взбивать с солью, а сахар добавить потом. Тогда бисквитное тесто получится нежнее.

Пошаговый рецепт Панчо с ананасами:

  1. Яйца взбивают с солью миксером и понемногу всыпают сахар. Обороты максимальные.
  2. Отдельно соединяют муку с разрыхлителем и всыпают к сладкой яичной смеси, предварительно просеяв.
  3. Доводят до однородности — тесто должно получиться немного более густое, чем на оладьи.
  4. Разогревают до 180°С духовку.
  5. Застилают дно разъемной формы пергаментом, выливают заготовку.
  6. Выпекают около 35-40 минут. Проверяют как обычно — зубочисткой или спичкой.
  7. Как только бисквит остынет, вынимают из формы и срезают ножом с широким лезвием невысокий корж снизу. Достаточно, если его высота будет 1 см.
  8. Укладывают его на тарелку, пропитывают жидкостью, слитой с ананасов.
  9. Ананасам дают слегка подсохнуть, но не полностью, и нарезают мелкими кусочками.
  10. Оставшийся бисквит нарезают на кубики.
  11. Чтобы сделать крем для пропитки, взбивают сметану со сгущенкой и ванильным сахаром, пока полностью не растворятся крупинки последнего.
  12. Небольшими партиями кубики всыпают в крем, хорошо обваливают и выкладывают слоями в сферическую форму, затянутую пищевой пленкой. Слой кубиков, затем кусочки ананасов, и так пока вся форма не заполнится.
  13. Уплотняют, закрывают пропитанным коржом. Если он меньше по диаметру — разрезают на несколько секторов. Удобно на 6 или 8.
  14. Заворачивают пленку и убирают десерт на полку холодильника минимум на 4-5 часов.
  15. Готовят крем: жирные сливки взбивают почти до пиков и смешивают со сгущенкой до однородности.
  16. Снимают пленку с основания торта, форму переворачивают на блюдо.
  17. Смазывают толстым слоем сливочного крема (можно с помощью кондитерского шприца сделать множество пиков-иголочек) и посыпают кокосовой стружкой.
  18. Дают кондитерскому шедевру 1-2 часа охладиться.

Торт «Кучерявый Панчо»

Когда-то одним из самых популярных домашних десертов был бисквит «Зебра». В разрезе темные и белые полосы сочетались за счет чередования теста различного вида в форме для выпекания. Повторяя в домашних условиях рецепт торта «Панчо», тоже можно реализовать этот принцип. Торт будет не только вкуснее, но и интереснее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 кг сахара (по 200 г для крема и теста, а остальное — в глазурь);
  • 800 г сметаны;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. вишни.

Лучше, чтобы вишня была в собственном соку, но можно взять ягоды и из варенья. Из них нужно обязательно достать косточки.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сначала взбивают яйца с сахаром, пока смесь не увеличится в объеме.
  2. Добавляют, не переставая помешивать, сметану и сгущенку. Всыпают разрыхлитель.
  3. Понемногу вводят муку, тесто вымешивают до однородного состояния.
  4. Делят на 2 части. В одну добавляют 2 ст. л. какао.
  5. По очереди выпекают 2 бисквита. Температура духовки для белого 180-200°С, для темного — 210-220°С.
  6. Остужают оба бисквита. Белый выкладывают на тарелку, а темный нарезают кубиками.
  7. Взбивают сметану и 200 г сахара, ваниль. Пропитывают кремом кубики и формируют горку на белом бисквитном корже, перемежая вишней.
  8. Убирают в холодильник хотя бы на 30-40 минут.
  9. Для глазури растапливают масло на паровой бане, вливают сахар, всыпают 1 ст. л. какао. Варят на очень маленьком огне, пока не загустеет.
  10. Поливают торт и дают 1 ночь постоять на полке холодильника.

Ленивый «Панчо»

Для приготовления десерта «на скорую руку» бисквитные коржи приобретают уже в готовом виде. Чтобы торт пропитался и успел застыть, его лучше собрать вечером, а до утра оставить на полке холодильника.

Ингредиенты на 1 пачку готовых бисквитов:

  • 800 г сметаны;
  • 1 плитка темного или черного шоколада;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 100 г ядер фундука;
  • 1 банка консервированных ананасов или персиков;

Крем тоже можно купить уже готовый: например, 2 баллончика взбитых сливок или 200 г творожного десертного.

Пошаговый рецепт торта «Панчо»:

Читайте также:  Рецепт приготовления вкусного риса с луком

  1. Фундук слегка измельчают, но не в порошок, а кусочками. 1-2 минуты обжаривают на сухой сковороде.
  2. Жирную сметану взбивают с сахаром до увеличения объема.
  3. Бисквит нарезают кусочками и хорошо пропитывают сметанным кремом так, чтобы он их полностью покрывал.
  4. Выкладывают слоями, перекладывая фруктами и орехами, чтобы получилась горка.
  5. Растапливают плитку шоколада.
  6. Покрывают десерт оставшимся кремом и формируют на нем шоколадную сетку.

3 рецепта фруктового «Панчо»

Начинка классического десерта — ананасы и орехи. Чаще грецкие, но иногда фундук или арахис. При изготовлении домашних вариантов можно использовать и другие фрукты и ягоды — яблоки, бананы, киви, малину и клубнику.

Сборка по одному и тому же принципу — в форму в виде полусферы, затянутую пленкой, выкладывают бисквитные кубики, пропитанные кремом, или же собирают заготовки горкой. Интересно, что, изменив только 1 компонент — фрукты или крем, можно получить совершенно иной вкус.

Яблочный торт

Используя экспресс-рецепт, десерт можно приготовить за 20 минут. Бисквиты выпекают в микроволновке, а для украшения используют ореховую крошку.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 8 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 1,5-2 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 10 ст. л. молока;
  • 400-500 г сметаны 20%;
  • 5-6 ст. л. сахарной пудры;
  • ванилин;
  • 1,5-2 яблока.

Лучше взять зеленые яблоки с кислинкой, например, Семеренко, Грушовку или Спартак. Тогда удастся избавиться от излишней приторности.

Пошаговый рецепт с фото торта «Панчо»:

  1. Яблоки разрезают на 2 части, удаляют сердцевину и выкладывают в миску для СВЧ-печи. Запекают на полной мощности до мягкости.
  2. Смешивают сухие и жидкие ингредиенты. Форму для микроволновки застилают пищевой пленкой, выливают в нее тесто.
  3. Запекают при 900 Вт 3,5 минуты, при 800 Вт — 4 минуты, при 700 Вт — 4,5 минуты. Бисквит готов, когда он не липнет сверху.Нарезают кубики из готовой выпечки.
  4. Взбивают сметану с ванилином и сахарной пудрой.
  5. С яблок снимают кожуру, а мякоть нарезают мелкими кусочками.
  6. Сферическую форму застилают пленкой, выкладывают куски бисквита, пропитанные сметанным кремом, с яблоками и, если есть, орехами.
  7. Заворачивают пленкой и убирают торт в холодильник хотя бы на 3-4 часа.
  8. Переворачивают, смазывают кремом, посыпают орехами. Вновь ставят в холодильник.

Ассорти

Можно взять рецепт для выпечки любого бисквита. Никаких особенностей приготовления нет. Выпечку остужают, разрезают так, чтобы остался круг у основания высотой 1 см, а все остальное нарезают кубиками. Начинка: груша, банан, апельсин.

Взбивают 350-400 г 30% сметаны с сахарной пудрой (100-150 г) и цедрой одного апельсина. Варят глазурь: на медленном огне в 2 ст. л. молока растапливают 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла и вводят какао. Томят, пока смесь не загустеет и не станет блестящей.

Фрукты нарезают на кусочки. Из груши удаляют сердцевину и снимают кожуру, из апельсина выбирают косточки и стараются избавиться от пленок. На нижнем корже формируют горку из кубиков бисквита, пропитанных кремом, и кусочков фруктов. Торт после сборки смазывают кремом и поливают глазурью. Оставляют хотя бы на час в холодильнике.

Оригинальный рецепт с киви, бананами, ананасами и изюмом

Этот рецепт отличается не только изысканной богатой начинкой, и способом приготовления бисквита. Он более тяжелый, так как готовится на сметане.

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны;
  • половина банки сгущенного молока — не варить;
  • 1 стакан + 150 г + 2 ст. л. сахара (для теста, крема и глазури);
  • 200 г + 50 г — сливочного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 1+2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 банана;
  • 0,5 банки ананасов;
  • полстакана грецких орехов;
  • по 2 апельсина и киви;
  • 3 ст. л. изюма.

Соду можно погасить уксусом или лимонным соком. Но, если кефир подкисший, ее всыпают сразу же с мукой, предварительно просеяв последнюю.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску разбивают яйца. Взбивают с сахаром, добавляют кефир, сгущенку и вымешивают тесто, постепенно добавляя муку и соду.
  2. Однородный замес, по консистенции напоминающий оладьи, делят пополам.
  3. В одну часть всыпают измельченные грецкие орехи и столовую ложку какао, в другую — изюм и ванильный сахар.
  4. Духовку разогревают до 180-200°С. Смазывают формы растительным маслом. Отдельно выпекают 2 бисквита. Дают им остыть, только потом вынимают.
  5. В это время взбивают крем. Сначала мягкое сливочное масло с сахаром, затем вливают сметану и вновь хорошо перемешивают.
  6. Нарезают фрукты кубиками, а коржи — квадратами со сторонами 2×2 или 3×3 см.
  7. Устанавливают на тарелку разъемную форму для бисквита, лучше в нее вложить пленку. Слоями выкладывают куски бисквита, смазывают щедро кремом, сверху фрукты — слоями в различных сочетаниях, опять бисквит и так далее. Смазывают поверхность кремом.
  8. В сотейнике слегка растапливают сливочное масло с какао и оставшимся сахаром, постоянно вымешивая, доводят до кипения. Дают немного потомиться.
  9. Когда глазурь станет однородной, глянцевой, поливают торт. Для стабилизации ставят в холодильник. Снимают кольцо и пленку, когда застынет.

Не обязательно выкладывать домашний «Панчо» в виде полусферы или горкой. Он может выглядеть как обычный, классический торт. Ведь вкус от этого совершенно не меняется.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector