Торт паоло лучано рецепт с фото
Ингредиенты: 1 стакан пшеничной муки 120 г нарезанного кубиками холодного масла4 столовые ложки коричневого сахара Крем тоффи: 50 г сливочного масла4 столовые ложки коричневого сахара400 г сгущенного молока с сахаром (можно использовать готовую массу).
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной.
Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со.
Источник
Самый вкусный торт
Самый вкусный торт состоит из нескольких коржей. Медовый, слоеный, безе с орехами это виды коржей, которые прослоены заварным кремом со сгущенкой и взбитыми сливками.
Самый вкусный торт а-ля Паоло
Печь торты – особое искусство и требует хотя бы начальных навыков и немного опыта. Торт «Паоло» вы сможете спечь, даже если это первый ваш торт. Он состоит из трех видов коржей – из медового, воздушно-орехового безе и слоеного, соединенных между собой невероятно вкусным кремом и пересыпанных орехами. В точности следуя пошаговыми рекомендациям по приготовлению в предложенном рецепте, у вас получится замечательный домашний торт, ничуть не хуже магазинного аналога.
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
для медового коржа:
- 100 г сахара,
- 1 куриное яйцо,
- 50 г сливочного масла,
- 1 ст. л. меда,
- 0,5 ч.л. соды,
- 200 г муки;
для воздушного коржа безе:
- 4 яичных белка,
- 2 стакана сахара,
- 200 г орехов — по желанию;
для слоеного коржа:
- 100+25 г муки,
- 50 мл воды,
- 1 щепотка соли,
- 100 г мягкого сливочного масла;
для крема на сгущенке:
- 200 г сливочного масла,
- 1 банка вареной сгущенки (400 мл),
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 3 ст. л. муки (без горки),
- 200 г сахара,
- 2 ст. л. какао;
для крема из сливок:
- 200 мл очень жирных сливок,
- 30 г сахарной пудры,
- 2 щепотки ванилина,
- 1 ч. л. желатина.
для украшения:
- 50 г белого шоколада,
- 50 г горького шоколада.
Процесс приготовления:
1. Сделаем медовые коржи:
В подходящей емкости смешайте мягкое масло, жидкий мед, сахар, соду и яйцо.
Нагревайте на водяной или паровой бане, перемешивая до однородного состояния. Масса должна загустеть.
Затем снимите с огня и, пока масса не остыла, добавьте муку.
Замесите липкое тесто и отправьте в холодное место на полчаса. Затем раскатайте его, подмешав муку, если нужно, и разделите на две одинаковых части. Раскатайте в тонкий пласт каждую часть.
Выложите на противень, застеленный пергаментом и припыленный мукой, выпекайте при температуре 180 градусов в течение 5 минут.
Готовые коржи остудите и обрежьте по форме.
2. Сделаем слоеные коржи:
В теплой воде растворите поваренную соль и соедините с просеянной мукой (100 г).
Замесите тесто и дайте ему «отдохнуть» 20-25 минут.
Затем возьмите подтаявшее сливочное масло и смешайте его с остатками муки.
Перемешайте и также дайте «отдохнуть» минут 15.
Затем разделите тесто на два куска и из каждого раскатайте два тонких пласта. Смажьте каждый пласт масляно-мучной массой, причем намазывайте только 2/3 части лепешки.
Затем накройте масло свободной стороной теста, а сверху противоположным краем, защипните края. Поличится подобие конверта, как на фото:
Сложите несколько раз.
Поворачивая тесто по (или против) часовой стрелке и раскатывая его, заворачивайте края, до 6 раз.
Припыляйте мукой, чтобы легче работалось.
В заключении раскатайте тонкий прямоугольный пласт.
Переместите его на противень, застеленный бумагой и наколите в нескольких местах.
Затем выпекайте тонкую лепешку при 220 градусах до того момента, пока она не станет золотистой.
Точно так же сделайте и испеките второй корж из другой половины теста. Затем обрежьте каждый по форме, обрезки измельчите в крошку, она пойдет на украшение боков.
3. Воздушная прослойка из безе:
Возьмите 1/3 часть сахара и взбейте с белками до появления крепкой белой пены, подмешайте оставшийся сахар (если хотите измельченные орехи, тогда основа будет как у Киевского торта).
Противень застелите пергаментом, смажьте. Выложите белковую массу:
И выпекайте при 100 градусах, пока корж не подсохнет достаточно.
Безе осторожно вынуть от формы и свободить от бумаги.
Вообще, коржи лучше сделать заблаговременно, тогда процесс вам не покажется таким долгим и трудоемким.
4. Приготовление 2-х видов крема:
Соедините яйца, молоко, муку и сахар в миске или кастрюле, перемешайте и нагревайте.
Помешивайте венчиком, пока заварной крем не загустеет.
Остудите. Добавьте подтаявшее сливочное масло, вареную сгущенку и хорошо все перемешайте, лучше взбить миксером.
Третью часть крема отложите в отдельную посуду, чтобы затем, добавив какао, получить шоколадный крем.
Взбитые сливки: желатин залить водой и когда он разбухнет, прогреть его на медленном огне, не доводя до кипения. Охлажденные сливки начинайте взбивать венчиком, но не миксером. Постепенно подмешивайте ванилин, сахарную пудру и теплый желатин (его нужно подогреть и остудить, чтобы сливки не растаяли). Когда масса загустеет настолько, что на ней будут оставаться отпечатки венчика – крем готов.
Выложите на поднос или подставку для торта медовый корж, промажьте его кремом из сливок. Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
Чтобы блюдо было чистым, его нужно выстелить бумагой, а потом аккуратно вытянуть ее из под готового изделия.
Затем положите белковый корж, смажьте кремом из взбитых сливок.
Если орехи в корж не добавлялись, можно притопить их в крем.
Далее идут слоеные коржи.
Этот корж хорошенько промажьте уже кремом со сгущенным молоком и снова положите слоеный корж.
Далее хорошенько промажьте его кремом, сверху положите медовый корж.
Растопите на водяной (паровой) бане белый и горький шоколад (по отдельности).
Либо воспользуйтесь микроволновкой.
Покройте поверхность торта белым шоколадом, сделайте на нем рисунок в виде паутины из черного шоколада, как это делается в оригинале.
Я пошла другим путем. Смазала верх кремом.
Затем нанесла белый шоколад.
Правда, в паутину мне его превратить не удалось, так как для быстрого результата поставила охлаждать торт в морозилку. На холодной поверхности шоколад тут же застыл.
Поэтому пришлось сделать на нем еще один тонкий слой заварного крема. Шоколад приятно похрустывал когда мы этот удивительный десерт пробовали.
Бока торта украсьте слоеной крошкой и удалите бумагу.
Оставьте домашний торт Паоло на 10-12 часов для пропитки в холодильнике.
Самый вкусный торт станет одним из ваших любимых десертов!
А это магазинный торт Паоло в оригинале, его фото прислала нам Юлия Смирных вместе с рецептом:
За что ей огромное спасибо!
Я приготовила его и записала для вас пошаговый фото рецепт в нашу записную книжку. Обязательно попробуйте, рекомендую!
С уважением, Анюта.
Еще один вкусный торт с разными видами коржей на сметане вы найдете на страницах нашего сайта Торт Наташа (Уральские горы):
Источник
Торт «Арлекино»
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Арлекино»
В городе, откуда я родом, есть замечательная сеть кондитерских с удивительно вкусной выпечкой. В «Лучиано» можно найти торты и пирожные на любой, даже самый притязательный вкус.
Торты с большим количеством крема мне не слишком по душе, но в кондитерской есть целая серия тортов, которые по вкусу очень напоминают домашнюю выпечку. Здесь есть и Наполеон, и Медовик, но мой самый любимый торт — это «Арлекино».
В этом тортике сочетаются медовые коржи и коржи для наполеона, орехи и 2 вида крема: взбитые сливки и крем с варёной сгущёнкой.
Поскольку для того, чтобы полакомиться таким тортом мне сейчас надо проехать не одну тысячу километров, я решила приготовить его сама. Рецепт составляла по памяти, возможно коржи расположены не совсем в том порядке, но в итоге получилось очень вкусно. И мои домашние сказали, что торт действительно похож на тот самый «Арлекино».
Как приготовить «Торт «Арлекино»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления медовых и слоёных коржей мне понадобились 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. мёда, мука (2 и 1,5 стакана), сода (1 ч. л.), а также молоко (90 и 30 мл) и 150 г маргарина. Для крема я использовала жирные сливки, сахарную пудру, варёную сгущёнку, а также арахис.
Приготовим 6 тонких коржей диаметром 20 см, по рецепту Слоёные коржи. Остатки теста можно раскатать и запечь, чтобы потом использовать для обсыпки боков.
Приготовим медовые коржи по классическому для медовика рецепту. Технологию приготовления медовых коржей я не описываю, она довольно проста. Всего должно получиться 4 медовых коржа.
Сухие края медовых коржей обрезаем ножом. Они потом понадобятся для обсыпки.
Для крема с варёной сгущёнкой взбиваем охлаждённые жирные сливки (500 мл) и добавляем в них сгущёнку (300 г). Ещё раз взбиваем.
Измельчаем 100 г арахиса так, чтобы остались крупные кусочки.
Добавляем в крем измельчённый арахис и перемешаем.
Приступаем к сборке. Первым выкладываем медовый корж и смазываем его кремом.
Следом выкладываем тонкий слоёный корж и покрываем его кремом. Добавляем ещё 1 слоёный корж и снова покрываем кремом.
Снова выкладываем медовый корж, а затем 2 слоёных. Повторяем так, используя все коржи. При необходимости ровняем бока, срезая лишние выступы ножом.
Делаем белый крем, взбивая сливки (200 мл) с сахарной пудрой (30 г).
Покрываем бока и верх торта взбитыми сливками.
Измельчаем в крошку остатки медовых и слоёных коржей и покрываем ими бока торта. Сверху торт можно украсить шоколадными каплями и растопленным шоколадом. Убираем торт для пропитки на 8 часов в холодильник.
Источник