- Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов
- Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
- Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
- Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
- Торт из печенья со сгущенкой вареной
- Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
- Торт из овсяного печенья со сгущенкой
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
- Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
- Торт из печенья со сгущенкой и бананом
- Торт из печенья со сгущенкой и творогом
- Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
- Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
- Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
- Вкусный торт со сметаной
- Торт «Муравейник»
- Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
- Торт из печенья «Юбилейное»
- Торт из слоеного печенья
- Вкусный десерт из печенья и с желатином
Торт без выпечки из печенья со сгущенкой — самые быстрые способы создания вкусных десертов
Когда нет желания или возможности воспользоваться духовкой, торт без выпечки из печенья со сгущенкой – лучшее решения для оформления десертного меню. Существует масса идей по приготовлению подобного лакомства, каждую из которых целесообразно реализовать на практике, оценив великолепный результат.
Как сделать торт из печенья со сгущенкой?
Торт из печенья со сгущенкой готовится без термической обработки входящих в состав компонентов, которые соединяют воедино определенной рецептом технологией и дают пропитаться.
- Для приготовления десерта зачастую используют песочное или другое печенье, которое укладывают в форму целиком, промазывая слои кремом со сгущенкой или разламывают на кусочки и просто перемешивают с пропиткой.
- Для получения более сочного вкуса печенье предварительно увлажняют сиропом или другой сладкой смесью.
- Состав любой сласти можно дополнить орехами, изюмом, ломтиками фруктов.
- Готовый торт, сделанный без выпечки из печенья со сгущенкой, оставляют в холодильнике для пропитки на несколько часов, а в идеале на ночь.
Торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой – рецепт
Воспользовавшись данным рецептом можно приготовить самый ленивый торт из печенья со сгущенкой. Для реализации идеи подойдет любое песочное, не слишком хрупкое печенье, ломтики которого способны сохранить форму в процессе перемешивания с пропиткой. Грецкие орехи можно заменить обжаренным арахисом или фундуком.
- печенье – 0,5 кг;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- грецкие орехи – 150 г.
- Печенье разламывают на кусочки.
- Взбивают сливочное масло до побеления.
- Добавляют порциями сгущенку, взбивают.
- Смешивают ломтики печенья, крем и орехи.
- Выкладывают торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой горкой на блюдо, дают пропитаться.
Торт из печенья со сгущенкой и сметаной
По не менее элементарному принципу готовится торт из печенья «Топленое молоко» со сгущенкой. В данном случае в крем добавляется сметана, которая нивелирует чрезмерную сладость десерта и делает его вкус более гармоничным и не приторным. Вместе с орехами в состав можно добавить распаренный и обсушенный изюм.
- печенье «Топленое молоко» – 600 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- сметана жирностью более 25% – 1 стакан;
- орехи – 1 стакан.
- Разламывают печенье на кусочки и соединяют с обжаренными орехами.
- Взбивают охлажденную сметану до густой пены.
- Отдельно растирают до побеления мягкое масло.
- Добавляют сгущенку, взбивают, вмешивают сметану и еще раз взбивают.
- Добавляют крем к печенью с орехами, перемешивают и выкладывают смесь в миску, застеленную пищевой пленкой.
- Убирают торт без выпечки из печенья со сгущенкой в холод.
- Через 10-12 часов переворачивают емкость на блюдо, снимают пленку.
Торт из печенья со сгущенкой вареной
Торт из печенья со сгущенкой, рецепт которого будет представлен далее, удается невероятно вкусным, насыщенным и аппетитным. Для крема используется вареная сгущенка, а в наполнение кроме обжаренных орехов добавляется растертый блендером или в ступе, а затем проваренный с цветочным медом и молоком мак.
- печенье – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- мак, изюм и орехи – по 0,5 стакана;
- молоко – 3-4 ст. ложки;
- мед – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- лимонная цедра.
- Разламывают на кусочки печенье, смешивают с орехами, цедрой и распаренным и обсушенным изюмом.
- Мак заливают на час кипятком, после чего сливают, дают стечь, пробивают блендером.
- Добавляют мед, молоко, проваривают 10 минут, остужают и смешивают с кремом.
- Добавляют крем к печенью, перемешивают, выкладывают на блюдо горкой.
Торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой – рецепт
Особенно просто готовится торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой. В данном случае даже не понадобится измельчать печенье, разламывая его на ломтики: изделия мелкого калибра будут использоваться целиком. Пропитав их кремом, нужно оставить десерт как минимум на 12 часов в холоде, после чего он будет готов к дегустации.
- печенье «Рыбки» – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 100 г;
- консервированные персики – 150 г;
- орехи – 150 г.
- Взбивают мягкое масло со сгущенкой.
- Печенье перемешивают с обжаренными орехами и нарезанными персиками, добавив крем.
- Выкладывают массу горкой на блюдо, оставляют для пропитки.
Торт из овсяного печенья со сгущенкой
Превосходным по всем характеристикам торт из печенья со сгущенкой и маслом получается, если его сделать, используя предложенные далее пропорции. В данном случае в качестве жидкой пропитки используется растворимый остывший кофе, который по желанию можно заменить натуральным эспрессо, молоком, сваренным какао или чаем.
- печенье овсяное – 500 г;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- кофе растворимый – 1 ст. ложка;
- кипяток – 250 мл;
- орехи и шоколад – по 100 г.
- Растворяют кофе в кипятке, остужают.
- Взбивают масло со сгущенкой.
- Обмакивают каждое печенье в кофе, укладывают в форму, пропитывая слои кремом.
- Обмазывают кремом бока и верх торта, посыпают тертым шоколадом и орехами.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» со сгущенкой
Торт из слоеного печенья «Ушки» со сгущенкой по вкусовым характеристикам напомнит всеми любимый наполеон, однако времени на приготовление займет гораздо меньше. По желанию, если позволяет время, половину порции пропитки можно заменить заварным кремом, что сделает вкус десерта еще более нежным и легким.
- печенье «Ушки» – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г.
- Сливочное масло растирают до побеления.
- Добавляют порциями сгущенное молоко, каждый раз взбивая.
- Укладывают слоями печенье на блюдо, промазывая каждый кремом.
- Смазывают верх и бока торта, посыпают крошкой из печенья и оставляют минимум на 12 часов для пропитки.
Торт из зефира со сгущенкой и печеньем
Необыкновенным по вкусу получается торт из сухого печенья со сгущенкой, если дополнить его состав зефиром. Использовать можно как белое лакомство без добавок, так и половинки с фруктовым вкусом, разрезав их вдоль пополам. Готовое изделие после пропитки можно просто украсить крошкой из орехов и шоколада или полить сверху шоколадной глазурью.
- печенье – 400 г;
- зефир – 500 г;
- сгущенка – 1 банка;
- масло сливочное – 200 г;
- орехи – 100 г;
- масло растительное – 10 мл;
- шоколадная глазурь для декора.
- Взбивают миксером масло, добавив в процессе сгущенку.
- Измельчают печенье, смешивают с орехами и кремом.
- Укладывают в форму, выстеленную пищевой пленкой и промазанной растительным маслом слоями печенье с кремом и разрезанный зефир.
- Оставляют изделие на несколько часов в холодильнике, после чего переворачивают на блюдо и снимают пленку.
- Поливают десерт шоколадной глазурью, посыпают орехами.
Торт из печенья со сгущенкой и бананом
Приготовив торт из песочного печенья со сгущенкой и бананами, удастся оценить великолепное гармоничное сочетание всех составляющих десерта. Крем в данном случае готовится с добавлением взбитой до плотной пены сметаны, которая должна быть жирностью не менее 25%. Собирать лакомство удобно в разъемной форме.
- печенье – 500 г;
- бананы – 2-3 шт.;
- сгущенка вареная – 1 банка;
- сметана – 400 г;
- сахар – 200 г;
- шоколад и орехи для декора.
- Взбивают сметану, добавляя понемногу сахар.
- Вмешивают в сметанный крем сгущенку и снова взбивают.
- В форму укладывают слоями печенье и нарезанные кружками бананы, промазывая каждый подготовленным кремом.
- Оставляют десерт для пропитки на ночь в холодильнике, извлекают из формы и посыпают ореховой и шоколадной крошкой.
Торт из печенья со сгущенкой и творогом
Молниеносно готовится торт из печенья со сгущенкой без масла с творогом, а получается более легким и потрясающе лакомым. Для пропитки нежным кремом в данном случае идеально подойдет юбилейное печенье, которое обеспечит и аппетитный внешний вид лакомству, и его идеальные вкусовые характеристики.
- юбилейное печенье – 500 г;
- творог – 700 г;
- сгущенка – 1 банка;
- ваниль – 1 щепотка;
- шоколадная глазурь и орехи для украшения.
- Соединят в миске творог, сгущенку и ваниль, пробивают блендером до однородной кремовой текстуры.
- На блюдо укладывают слои печенья, промазывая каждый творожным кремом.
- Украшают торт из юбилейного печенья со сгущенкой шоколадной глазурью, посыпают орехами и ставят в холодильник на несколько часов.
Торт-колбаска из печенья со сгущенкой
Торт из печенья со сгущенкой и какао, приготовленный с учетом нижеизложенных рекомендаций, напомнит всеми любимую шоколадную колбаску. В состав можно по желанию добавить орехи, изюм, другие сухофрукты, а готовый десерт после пропитки украсить глазурью, приготовленное из растопленного шоколада или какао.
- печенье – 600 г;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенка – 1 банка;
- порошок какао – 5 ст. ложек;
- орехи, сухофрукты – по вкусу;
- шоколадная глазурь для украшения.
- Взбивают масло мягкое со сгущенкой, добавив в процессе порошок какао.
- Закладывают в крем разломанное печенье, орехи, сухофрукты, предварительно распарив их и обсушив.
- Перемешивают компоненты и перекладывают в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Отправляют десерт на несколько часов в холод, после чего переворачивают на блюдо, избавляют от пленки и декорируют глазурью.
Источник
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой: рецепты с фото
Пожалуй, нет такого праздника, который бы обходился без сладкого на праздничном столе. Но испечь что-то, могут не все, у кого-то нет времени, другие просто не любят возиться с духовкой. Но нашлись смекалистые люди, и придумали торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку. Торт будет сделан своими руками, для уверенности в приготовлении можно посмотреть фото. И если красиво оформить, никто не догадается, что он не был приготовлен в духовке.
Торт из печенья и сгущенки без выпечки «Муравейник»
С добавлением орехов, десерт приобретает очень изысканный привкус, а добавление сгущенного молока делает вкус готового торта очень нежным и вкусом.
- 0,5 кг песочного печенья;
- 0,5 кг вареного сгущенного молока;
- 250 г сливочного масла;
- 1 ст. грецких орехов (можно меньше);
- 2 ст. л. мака.
- Измельчаем песочное печенье до состояния крошки выкладываем в глубокую миску.
- Блендером взбиваем масло и сгущенку, выкладываем его в посуду с измельченным печеньем.
- В сковородке немного прожариваем орехи, измельчаем и добавляем к смеси.
- Тщательно все перемешиваем. На тарелку складываем массу в виде аккуратной горки. Сверху посыпаем маком.
Через 1,5-2 часа выдержки в холодильнике торт подаем к столу. Получается очень вкусный муравейник, а затрат на продукты и время.
Вкусный торт со сметаной
С этим нежным кремом десерт будет просто таять во рту, а фрукты придадут ему приятную свежесть.
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 0,5 кг песочного печенья;
- 3 шт. банана;
- 1 банка варенного сгущенного молока;
- 1 ст. сахара;
- 1 плитка черного шоколада без добавок;
- 3-4 ст. л. измельченных орехов.
- В большую чашу выкладываем сметану и присыпая понемногу сахаром, взбиваем до густой консистенции.
- Прибавляем к ней сгущенку и смешиваем венчиком. Чистим банан, нарезаем его тонкими кружочками.
- Берем разъемную форму, дно укладываем печеньем, сверху покрываем слоем бананов.
- Дальше намазываем полуфабрикат кремом.
- Повторяем в точности очередность слоев, пока не сравняем торт.
- Охлаждаем в холодильнике 8-10 часов. Покрываем десерт растопленным на водяной бане шоколадом, сверху присыпаем орехами.
Если нет фермерской сметаны, в крем можно добавлять специальный загуститель.
Торт «Муравейник»
В печенье со сгущенкой добавляем сливочное масло, его присутствие делает торт «Муравейник» очень нежным на вкус.
- 2 упаковки печенья «К кофе» или «Юбилейное»;
- 0,5 л сгущенного молока;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 ст. грецких орехов.
- В чаше растираем размягченное масло и сахарную пудру.
- В эту смесь добавляем молоко, взбиваем миксером.
- Орехи заворачиваем в кулинарную пленку, скалкой немного измельчаем и высыпаем в приготовленный крем.
- Ломаем печенье небольшими кусками в глубокую посуду. Заливаем его орехово-молочной смесью и тщательно перемешиваем.
- Складываем торт в виде горки. Присыпаем его тертым шоколадом.
Для того чтобы конструкция десерта закрепилась, держим его в холодильнике в течение двух часов.
Торт «Рыбки» из крекеров со сгущенкой
- 300 г крекеров в виде рыбок;
- 1 ст. измельченных грецких орехов;
- 0,5 л фермерской сметаны;
- 1 банка сгущенного молока;
- сахара по вкусу;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Выкладываем сметану в глубокую миску, при желании добавляем сахар. Вскрываем банку со сгущенкой и вливаем в кисломолочный продукт.
- Все содержимое взбиваем при помощи миксера. Берем глубокую миску, в нее высыпаем печенье, заливаем его кремом и смешиваем с орехами, ванильным сахаром и хорошо перемешиваем.
- Оставляем массу на несколько минут.
- Как только сможем сформировать, складываем его горкой и отправляем в холодильник.
Торт из крекера Рыбки полностью застыл, украшаем его растопленным или натертым шоколадом. Если нет, выкладываем любые нарезанные фрукты.
В этом рецепте для приготовления крема используется целая банка сгущенки, поэтому, сахар лучше не добавлять.
Торт из печенья «Юбилейное»
Очень вкусным и необычным получается торт, сложенный слоями, в состав которого входит творог. Когда его разрезать, открывается необычайная картина.
- 45 шт. квадратного печенья «Юбилейное»;
- 400 г мягкого творога;
- 250 г размягченного сливочного масла;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. свежего молока;
- 2-3 ст. л. порошкового какао;
- 3 ст. л. вареного сгущенного молока;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Берем 150 грамм масла, выкладываем его в пиалу.
- Добавляем к нему творог, белый и ванильный сахар и тщательно все перетираем.
- Откладываем в другую посуду 1/3 крема.
- В основную смесь добавляем какао и перемешиваем до исчезновения комочков.
- Расстилаем на стол кулинарную пленку.
- Выкладываем на нее печенье, каждое обмакиваем в теплое молоко.
- В ряд помещаем пять штук. Получается шириной в три полоски (5 на 3).
- Покрываем его шоколадным кремом.
- Сверху выкладываем еще один слой печенья и смазываем белой массой.
- Очередной ряд идет снова с шоколадным кремом.
- Затем поддеваем руки под пленку с длинной стороны торта. Сворачиваем его домиком, заматываем только снаружи, плотно сжимаем его, затягивая полиэтиленом.
- Переносим его в холодильник и выдерживаем 2-3 часа, пока он набухнет и приобретет стойкую форму.
- Оставшееся масло взбиваем со сгущенным молоком, и намазываем им десерт.
Торт из слоеного печенья
- 600 г печенья «Ушки»;
- 0,5 кг сгущенного молока;
- 150 г сливочного масла;
- 0,5 ст. рубленых орехов.
- В миске взбиваем размягченное масло со сгущенкой.
- На тарелку складываем слоями печенье, каждый перемазываем кремом.
- Промежутки между ушками заполняем измельченной крошкой.
- Сверху покрываем этой же белой массой и посыпаем орехами.
- 2-3 часа держим при комнатной температуре, затем переносим в холодильник.
Это самый простой способ приготовления, из всех предыдущих рецептов.
Вкусный десерт из печенья и с желатином
- 350 г бисквитного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 2 ст. л. желатина;
- 400 г творога;
- 0,5 ст. сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 1 ст. вареной сгущенки;
- 1 пакетик ванильного сахара.
- Замачиваем желатин кипяченой холодной водой (количество берем с инструкции на пакете).
- Печенье измельчаем при помощи блендера.
- Смешиваем его с растопленным маслом и утрамбовываем этой смесью дно и бока разъемной формы.
- Чашу из печенья намазываем сгущенным молоком.
- Творог растираем с ванильным и обыкновенным сахаром.
- В сотейнике на огне растапливаем желатин, но не кипятим его.
- Выливаем в творожную массу, перемешиваем и выкладываем в утрамбованное печенье.
- Равняем ложкой и отправляем в холодильник на 3-5 часов.
Украшаем растопленным шоколадом или имеющимися продуктами, которые есть под рукой, включая фантазию.
Все вышеперечисленные рецепты тортов из печенья и сгущенки без выпечки, облегчат хозяйкам роботу на кухне.
Источник