- Готовим торт вместе с ребенком: часть I
- Выберите бисквит:
- 1) Масляный «Венский»
- 2) Шоколадный
- 3) Маковый
- Теперь выберите декор:
- Рецепт торта пекут дети
- Торт «Наполеон»
- Торт «Птичье молоко»
- Торт на сковороде
- Бисквит за 3 минуты в микроволновке
- Мой самый любимый торт
- Шоколадный торт на раз-два-три
- Лёгкий торт «Тает во рту»
- Торт «Штучная работа»
- Торт «Диво дивное»
- Манник в микроволновой печи
Готовим торт вместе с ребенком: часть I
Всем известно, что дети любят сладкое. Наверное, большая часть всех производимых десертов рассчитана именно на самых маленьких. Для того, чтобы порадовать своих чад, родители заказывают у мастеров-кондитеров на детские праздники торты удивительной красоты. Первый, быстрый эффект восторга получен, но потом торт съедается, и все проходит вместе с праздником. Мы же считаем, лучший торт для ребенка — это тот, в создании которого он сам принимал участие (под чутким, но ненавязчивым руководством мамы/взрослого ). При условии, что малышу это интересно.
По большому счету, детей можно привлекать к готовке с 3-4 лет, когда они проявляют живой интерес к происходящему и хотят принимать в нем участие. Раскатывание и лепка фигурок из теста способствуют развитию мелкой моторики рук, что очень важно для правильного развития нервной системы ребенка. Начнем с простого: мы подобрали для вас несколько вариантов тортов, которые вы с удовольствием приготовите вместе с вашим малышом, а потом и вместе съедите!
В этом выпуске — подборка для самых маленьких. Это значит, что деткам не нужно обладать какими-то специальными навыками, чтобы их приготовить вместе с вами. Достаточно желания и воображения. Аккуратности, усидчивости, основам лепки и рисования дети будут учиться прямо во время готовки.
Для того, чтобы сразу заинтересовать малыша, возьмем не «скучные» круглые формы, а особые фигурные. Это уникальные рельефные формы, в которых можно испечь цельный корж в виде пиратского корабля, самолетика, домика или плюшевого мишки. Это идеальный вариант для детского творчества!
Для начала выберите основу для коржа. Самое интересное начнется чуть позже, на этапе декорирования, поэтому займите малыша другой игрой, пока печется основа.
Выберите бисквит:
1) Масляный «Венский»
- яйца — 5 шт;
- яичные желтки — 2 шт;
- сахар — 150 г;
- цедра 1 лимона;
- мука — 150 г;
- сливочное масло — 90 г.
Яйца и сахар взбить на водяной бане, затем, добавив муку и цедру, вымесить тесто. В конце замеса тонкой струйкой влить растопленное масло и медленно перемешать.
Вылить в форму и выпекать в течение 35-40 мин на 180 С.
2) Шоколадный
- масло сливочное — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйцо — 155 г;
- шоколад — 93 г;
- какао — 25 г;
- мука — 115 г;
- сода — 4 г.
Масло взбить с сахаром, частями добавить яйцо. Предварительно заварить какао и смешать с растопленным шоколадом. Затем смешать муку с содой. В масло добавить охлаждению смесь шоколада, затем добавить мучную смесь. Выложить в форму, выпекать в течение 40 мин. на 160 С.
3) Маковый
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра — 200 г;
- цедра 1 лимона;
- яичные желтки — 6 шт;
- яичные белки — 6 шт;
- молотый мак — 200 г;
- мука — 50 г;
- крахмал — 30 г.
Взбить масло с 1/3 сахарной пудры, добавить цедру. Не переставая взбивать, постепенно добавить желтки. Взбить белки с оставшейся сахарной пудрой в устойчивую пену.
Соединить половину белка с мукой, крахмалом и маком, а вторую часть белка подмешать в масляную массу. Затем соединить две массы. Заполнить форму массой, выпекать 50 мин. при температуре 190 С.
Пожалуйста, имейте в виду, что 3D формы отличаются друг от друга размерами. Если вы поймете, что указанного количества явно мало для вашей формы, увеличьте пропорцию.
Мы даем вам на выбор три рецепта теста для коржа и четыре варианта декора. Вы можете составить этот конструктор так, как вам с вашим ребенком больше понравится.
Теперь выберите декор:
1) Первая и самая простая техника — отсаживание крема из кондитерского мешка.
Быстро приготовим сливочный крем для украшения торта насадками
- масло сливочное — 400 г;
- сахарная пудра — 100 г;
- сгущенное молоко цельное — 380 г;
- ванилин — 1 г;
- пищевой гелевый краситель нужного цвета — несколько капель.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбить в пышную белую массу, добавить ванилин и понемногу вливать охлажденное сгущенное молоко. Вконце добавить пару капель красителя и хорошо размешать до однородного состояния.
Запаситесь несколькими одноразовыми мешками и подберите себе те насадки , рисунок которых вам больше нравится. Мы рекомендуем взять «нулевые» или «единички» для рисования и создания тонких линий, ими очень удобно будет обводить силуэты. Что бы вы ни выбрали, советуем вам подготовить не одну, а хотя бы две или три кондитерские насадки , чтобы вы с ребенком могли одновременно украшать торт с разных сторон, не мешая друг другу.
Источник
Рецепт торта пекут дети
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!
Торт «Птичье молоко»
Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.
Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!
Бисквит за 3 минуты в микроволновке
Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!
Шоколадный торт на раз-два-три
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!
Лёгкий торт «Тает во рту»
Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!
Торт «Штучная работа»
Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.
Торт «Диво дивное»
Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!
Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»
Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.
Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.
Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.
Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.
Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.
Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.
По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.
Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.
Источник