- Бисквит на перепелиных яйцах
- Бисквит на перепелиных яйцах
- Ингредиенты
- Приготовление
- Торт «сливочно-перепелиная радость»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
- Тортики с перепелиными яйцами
- Тортики с перепелиными яйцами пошаговый рецепт
Бисквит на перепелиных яйцах
Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!
Для приготовления такого бисквита нам понадобится:
- — Перепелиные яйца – 50 шт.
- — Сахар – 200 грамм
- — Мука – 130 грамм
- — И щепотка соли.
Приготовление:
Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.
Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.
И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.
После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.
После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.
Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!
Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.
Источник
Бисквит на перепелиных яйцах
Ингредиенты
- перепелиные яйца – 50 шт.
- сахар – 200 г
- мука – 130 г
- щепотка соли
Приготовление
Возьмите чашку и аккуратно разбейте туда 10 яиц. Чайной ложкой выловите желтки и сложите их в отдельную емкость объемом 3 литра.
Белки сложите в другую емкость, тоже большую. Внимательно следите, чтобы в белки не попала скорлупа или желток! Если в белки попал желток, то они становятся не пригодны к приготовлению бисквита.
В белки добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером. Через 30 секунд добавьте понемногу 100 г сахара. Продолжайте взбивать белки до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки и оставшийся сахар.
Добавьте взбитые белки к желткам, аккуратно перекладывая лопаткой. Перемешайте движениями снизу вверх. Постепенно добавьте просеянную муку, продолжая перемешивать тесто снизу вверх.
После того как тесто хорошо перемешано выложите его в форму и выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут, не открывая духовку.
Источник
Торт «сливочно-перепелиная радость»
20 января 2008, 19:02
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца куриные 7 шт.
- мука 200 гр. (из них 50 гр. блинной, которая с содой),
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар — полпакетика,
- какао 1ч.л,
- соль.
- крем:
- маскарпоне 250 гр.
- творожок нежный 5% 150 гр.
- сливки жирные 150 гр.
- сахарная пудра (не помню сколько, ),
- яйца перепелиные 10 шт.
- кроме этого:
- сгущеное какао,
- шоколад 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов — оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части. Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку 🙂 Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.
Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.
Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.
Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)
Дополнительная информация
сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;(
а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить)) и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)
Источник
тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста
в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов
лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд
тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи
тарт ягодный с малиновым соусом
тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада
основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом
Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго
мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр
кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом
этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке
а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок
а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего
это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые
шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь
а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность
Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.
ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами
маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом
РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.
Источник
Тортики с перепелиными яйцами
Как приготовить Тортики с перепелиными яйцами за 60 мин. на 8 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 60 мин.
- 12 продукт.
- 8 порц.
- 8
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 250 г
- —> Добавить в список покупок + Батон 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Куриная печень 400 г
- —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
- —> Добавить в список покупок + Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
- —> Добавить в список покупок + Перепелиное яйцо 16 штук
- —> Добавить в список покупок + Апельсины 2 штуки
- —> Добавить в список покупок + Маслины без косточек 8 штук
- —> Добавить в список покупок + Мускатный орех на кончике ножа
- —> Добавить в список покупок + Молотый красный перец на кончике ножа
- —> Добавить в список покупок + Зелень 1 столовая ложка
- —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу
Тортики с перепелиными яйцами пошаговый рецепт
Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному вареному перепелиному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслин, долькой апельсина и зеленью.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник