Рецепт торта перепелиные яйца

Бисквит на перепелиных яйцах

Если у вас или ваших близких аллергия на куриные яйца, это совсем не повод отказываться от тортов. Обычный яйца можно заменить на перепелиные и бисквит получится на них отличный. Он будет и воздушным и вкусным!

Для приготовления такого бисквита нам понадобится:

  • — Перепелиные яйца – 50 шт.
  • — Сахар – 200 грамм
  • — Мука – 130 грамм
  • — И щепотка соли.

Приготовление:

Самое трудное в этом бисквите – это отделить белки от желтков. Но я постепенно приноровилась. Беру кофейную чашку. Разбиваю аккуратно туда 10 яиц. И чайной ложкой вылавливаю желтки. В отличие от обычных куриных желток перепелиные не так легко вытекают, поэтому если бить аккуратно, то все легко получиться.

Желтки складываю в одну емкость (большую – примерно на 3 литра), а белки в другую, тоже большую. Внимательно следите, что бы скорлупа не попала. Ну и конечно если желток растекся в белке можете смело все это выливать к желткам или на ближайшую яичницу. И не забудьте помыть кружку. Так как буквально капли желтка хватит, что белок не поднялся. А без этого не получится бисквита.

И так после того как отделили белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Через пол минуты добавляем потихоньку 100 грамм сахара. Продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.

Теперь взбиваем желтки и оставшийся сахар.

После этого к желткам добавляем белки. Я аккуратно перекладываю их лопаткой. И перемешиваю движениями снизу-вверх. Постепенно добавляю просеянную муку. Перемешивать продолжаю так же.

После того как тесто хорошо перемешано выкладываем в форму и выпекаем на 200 градусах пол часа.

Всё! Бисквит на перепелиных яйцах готов!

Его можно разделит на 3 части (если форма была 20-22 см). Добавить крем и фрукты. И получится восхитительный домашний тортик.

Источник

Бисквит на перепелиных яйцах

Ингредиенты

  • пере­пе­ли­ные яйца – 50 шт.
  • сахар – 200 г
  • мука – 130 г
  • щепотка соли

Приготовление

Возь­мите чашку и акку­ратно раз­бейте туда 10 яиц. Чай­ной лож­кой выло­вите желтки и сло­жите их в отдель­ную емкость объ­е­мом 3 литра.

Белки сло­жите в дру­гую емкость, тоже боль­шую. Вни­ма­тельно сле­дите, чтобы в белки не попала скор­лупа или жел­ток! Если в белки попал жел­ток, то они ста­но­вятся не при­годны к при­го­тов­ле­нию бисквита.

В белки добавьте щепотку соли и нач­ните взби­вать мик­се­ром. Через 30 секунд добавьте поне­многу 100 г сахара. Про­дол­жайте взби­вать белки до устой­чи­вых пиков.

Читайте также:  Вкусная панировка для котлет рецепт

Затем взбейте желтки и остав­шийся сахар.

Добавьте взби­тые белки к желт­кам, акку­ратно пере­кла­ды­вая лопат­кой. Пере­ме­шайте дви­же­ни­ями снизу вверх. Посте­пенно добавьте про­се­ян­ную муку, про­дол­жая пере­ме­ши­вать тесто снизу вверх.

После того как тесто хорошо пере­ме­шано выло­жите его в форму и выпе­кайте при тем­пе­ра­туре 200 гра­ду­сов 30 минут, не откры­вая духовку.

Источник

Торт «сливочно-перепелиная радость»

20 января 2008, 19:02

Ингредиенты

  • бисквит:
  • яйца куриные 7 шт.
  • мука 200 гр. (из них 50 гр. блинной, которая с содой),
  • сахар 180 гр.
  • ванильный сахар — полпакетика,
  • какао 1ч.л,
  • соль.
  • крем:
  • маскарпоне 250 гр.
  • творожок нежный 5% 150 гр.
  • сливки жирные 150 гр.
  • сахарная пудра (не помню сколько, ),
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • кроме этого:
  • сгущеное какао,
  • шоколад 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпекаем обычный бисквит. Я в этом деле не профи, но делала так. Белки взбила с солью, желтки растерла с сахаром. Муку просеяла, соединила с желтками, ванилькой, какао, аккуратно подмешала белки. Выложила тесто в форму. У меня с антипригарным покрытием, маслом не смазывала. В духовку отправить минут на 40, температура 210 (вообще-то у меня духовка не послушная и нагрелась до 230, но бисквит всё равно получился!). Проверить зубочисткой готовность, если готов — оставить в выключенной духовке на пару минут, потом духовку открыть, еще через 5 минут вынуть. Остывший бисквит разрезать на 2 части, чтоб верхушка была потоньше нижней части. Потом я выщипала внутренности коржей и отложила на тарелку 🙂 Верхний корж перевернула и внутри тонкой струйкой пропитала сгущеным какао (около 50г). Нижний тоже.

Для крема растерла творожок с маскарпоне. Желтки перепелиных яиц растерла с небольшим количеством пудры. Взбила сливки с остальной пудрой. Белки взбила с грамулечкой соли. Соединила творожный крем с желтками, потом сливками и белками. Крем получился не густой.

Кремом хорошо намазать внутри нижний и верхний коржи. Сверху мякиш бисквита равномерно распределить в ровень с бортиками, еще намазать кремом. Остальной бисквитный мякиш выложить в верхний корж, еще немного крема и аккуратно соединить оба коржа.

Верх и бока торта обмазать остатками крема, сверху еще полить сгущеным какао и натереть кусочек черного шоколада. Оставить в холодильнике пропитываться сутки. Получился очень аккуратный, и при этом максимально пропитанный тортик)

Дополнительная информация

сладкоежки, внимание! очень вкусно и калорийно! я съела треть тортика, чуть не умерла. бедненькая моя поджелудочная ;( а вообще для крема можно любые сочетания придумывать. у меня просто эти продукты в холодильнике оказались. хотя маскарпоне было ужасно жалко в такой разнообразный крем гробить)) и также все, кто любит делать тирамису, может попробовать перепелиные яйца вместо простых. очень полезно и никакой сальмонеллы! только работа больно уж ювелирная при отделении желтков от белков)

Читайте также:  Засоленные зеленые помидоры рецепт

Источник

тарты, торты и перепелиный яйца+рецепт песочного теста

в продолжение сладкой темы https://www.stranamam.ru/post/14526635/ . Кроме корпусных конфет я ещё научилась делать тарты по книге ЛЮБОВЬ И ТАРТЫ, чизкейки, попробовала несколько рецептов муссовых и не только тортов

лимонный тарт. Песочная основа с миндалем и фисташкой+лимонный курд

тарт с ванильной намелакой и малиновым конфи

тарт ягодный с малиновым соусом

тарт с карамелизированным грецким орехом, карамелью и муссом из белого шоколада

основу делаю не на печеньках, а на песочном тесте, выпекаю его, а потом измельчаю в крошку и смешиваю со сливочным маслом

Классический чизкейк Нью-Йорк,
малыши диаметром 14 см и весом 850 гр. Сверху намелака с манго

мусс чизкейк, мусс из тёмного шоколада, компоте клубника\красника сахалинская, хрустики, кокосовый дакуаз с лаймом, тыквенный бисквит. покрытие шоколадный велюр

кокосовый дакуаз с лаймом
хрустящий слой из фундука и вафли
крем с маракуйей
мусс с белым шоколадом

этот торт я уже в теме про конфеты показывала, начинка как в торте подушке

а здесь начинка как в голубом торте, первый раз делала вафельный цветок

а у этого и начинку не помню, совершенный малыш 300 гр всего

это торт для домашних, просто я шары пробовала шоколадные скрепить, шоколадную цифру сделать и подтёки золотые

шоколадный бисквит, шоколадный ганаш с кедровыми орешками, сливочный крем, апельсиновое желе с кусочками мандарина, творожный крем, клубничная глазурь

а это мужу на др, когда увидела рецепт сразу решила когда я его воплощу в реальность

Классическое сочетание пряного чернослива, коньяка, орехов, масляного крема и шоколадного мусса с присущим ему горьковатым послевкусием.
В нём сошлись разные текстуры: слой миндально-фундучного дакуаза, мягкий шоколадный бисквит, бархатистый масляный крем, воздушный мусс, и главный акцент на кусочках кисло-сладкого, сочного, насквозь пропитанного алкоголем чернослива.

ну и несладкое, но интересное напоследок с перепелиными яйцами

маффины с зеленым луком, беконом и перепелиным яйцом

РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Взбить до пышности сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого не любит. Я делаю это в планетарном миксере насадкой весло до крошки. Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.
Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех. Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку. Размер должен быть с диаметр самой формочки. Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой. Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой
Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов. У меня это занимает 13 мин., режим верх низ + я выпекаю еще без формы 3 минуты. Люблю когда корзинки золотистого цвета.

Читайте также:  Торт ягодка макси рецепт

Источник

Тортики с перепелиными яйцами

Как приготовить Тортики с перепелиными яйцами за 60 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 12 продукт.
  • 8 порц.
  • 8
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Сливочное масло 250 г
  • —> Добавить в список покупок + Батон 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Куриная печень 400 г
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 головка
  • —> Добавить в список покупок + Сливки 25%-ные 4 столовые ложки
  • —> Добавить в список покупок + Перепелиное яйцо 16 штук
  • —> Добавить в список покупок + Апельсины 2 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Маслины без косточек 8 штук
  • —> Добавить в список покупок + Мускатный орех на кончике ножа
  • —> Добавить в список покупок + Молотый красный перец на кончике ножа
  • —> Добавить в список покупок + Зелень 1 столовая ложка
  • —> Добавить в список покупок + Соль по вкусу

Тортики с перепелиными яйцами пошаговый рецепт

Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.

Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.

Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному вареному перепелиному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслин, долькой апельсина и зеленью.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector