Рецепт торта персидская ночь

Торт «Персидская ночь»: рецепт приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Торт «Персидская ночь»

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Приготовление теста

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

Выпекание коржей

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту «Черемушки» — «Персидская ночь». Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.

Источник

Торт «Персидская ночь»: рецепт приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Торт «Персидская ночь»

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Приготовление теста

Вам будет интересно: Торт из печенья «Савоярди» без выпечки: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Читайте также:  Огурцы по китайски рецепт с кунжутом

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

Выпекание коржей

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту «Черемушки» — «Персидская ночь». Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.

Источник

Торт Персидская ночь: рецепты и варианты приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Торт «Персидская ночь»

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Приготовление теста

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

Выпекание коржей

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

Читайте также:  Тыква простые рецепты пирогов

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту «Черемушки» — «Персидская ночь». Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.

Источник

Торт “Персидская ночь”

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Банка вареной сгущенки — 1 Штука
  • Сливочное масло — 300 Грамм
  • Плитка шоколада — 1 Штука
  • Какао порошок — 7 Ст. ложек

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6423.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
472.6 г
углеводы
451.5 г
100 г блюда
ккал
411.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
30.3 г
углеводы
28.9 г

Описание приготовления:

Для начала займёмся бисквитом.
1. Для его приготовления нужно отделить в посуду четыре яичных белка, которые следует взбить в густую пену со стаканом сахарного песка (или сахарной пудры).
2. Постепенно, по одному, добавляем в смесь яичные желтки — и вновь взбиваем (в течение 5 минут, не менее).
3. Аккуратно добавляем 5 ложек порошка какао, следом – 1,5 стакана предварительно просеянной через сито муки.
4. Перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
5. Выливаем тесто в круглые формы, формируя коржи, которые выпекаем в духовке 30 минут (температура – 180-220 градусов).
6. Готовый бисквит накрываем чистым полотенцем или салфеткой. Ждем, пока он остынет, а затем разрезаем по горизонтали на две части.

Для крема.
1. Пока запекаются коржи, готовим крем. Предварительно размягченное сливочное масло взбиваем миксером добела, добавляем в него сгущенное молоко и 2 ложки порошка какао.
2. Как следует промазываем остывшие коржи кремом.
3. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем 1 чайную ложку растопленного сливочного масла.
4. Остужаем — и при помощи кондитерского шприца украшаем готовый торт.
Лучше всего дать нашему тортику настояться в холодильнике, чтобы как следует пропитался. Приятного аппетита!

Торт «Персидская ночь»

  • Мука – 3 стакана.
  • Какао-порошок – 10 столовых ложек.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 600 грамм.
  • Мед – 100 миллилитров.
  • Яйца – 8 штук.
  • Белый шоколад – 1 маленькая плитка.
  • Вареная сгущенка – 2 банки.
  • Черный шоколад – 2 большие плитки.

Торт «Персидская ночь»: рецепт приготовления

Радовать себя и близких тортом можно и без особого повода. Любой, даже самый обычный вечер, может расцвести новыми красками, если украсить его десертом, особенно домашнего приготовления. Бисквитный торт «Персидская ночь» — это идеальный выбор. Готовится он просто, ингредиентов требуется не очень много, но при этом результат превосходит все ожидания.

Приготовление крема

Сливочное масло, которое полежало в теплом месте и размягчилось, взбить миксером. Выложить к нему вареную сгущенку и всыпать оставшийся какао-порошок. Миксером взбить крем до густого состояния и поместить его в холодное помещение, можно в холодильник но ненадолго.

По прошествии нужного для выпекания времени достать форму из духового шкафа и не открывать до полного охлаждения. Затем аккуратно извлечь из нее воздушный и нежный бисквит и выложить его на столе.

Для торта понадобятся три коржа, поэтому бисквит необходимо разрезать, используя длинный и очень острый нож. После чего нужно взять первый корж и положить его на большую тарелку или поднос. Сверху выложить примерно половину приготовленного крема и равномерно его распределить. Далее идет второй корж, который нужно слегка придавить и также нанести на него крем и размазать. Накрыть сверху третьим коржом и снова немного придавить.

Теперь осталось приготовить шоколадную глазурь для торта «Персидская ночь». На водяной бане полностью растопить две плитки черного горького шоколада. Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла и хорошо перемешать. Получившуюся шоколадную массу равномерно нанести на верх и бока торта. По желанию можно украсить сверху натертым на терке белым шоколадом.

Читайте также:  Завтрак с тунцом консервированным рецепт

Приготовленный по данному рецепту десерт ничем не уступает готовому торту “Черемушки” – “Персидская ночь”. Однако домашняя выпечка всегда будет свежей и хорошо пропеченной.

Приготовление теста

Возьмем для приготовления классический рецепт торта «Персидская ночь». Сначала необходимо заняться тестом. Куриные яйца нужно разделить в разные емкости на белки и желтки. Затем в посуду к белкам всыпать два стакана сахара и взбивать блендером до густой пены. После чего ко взбитой массе нужно по одному выкладывать желтки и вновь взбить. Когда все желтки будут добавлены, необходимо продолжить взбивать еще около десяти минут.

Далее нужно осторожно всыпать семь ложек какао-порошка и размешать с яйцами. Потом в массу просеять пшеничную муку, влить мед и перемешать. Затем миксером хорошо взбить тесто для торта «Персидская ночь». Следующее, что надо сделать – это подготовить разъемную форму, желательно с антипригарным покрытием. Смазать ее внутри примерно столовой ложкой сливочного масла. После чего в нее влить приготовленное тесто.

Выпекание коржей

Форму поместить на решетку и отправить в духовой шкаф, который был включен заранее и успел нагреться до 210 градусов. Тесто для торта «Персидская ночь» необходимо выпекать 35-40 минут. Перед извлечением его из печи обязательно нужно убедиться в его готовности, используя шпажку. Пока будет пропекаться основа торта, необходимо сформировать начинку.

Приготовление

В небольшую кастрюльку сложить сливочное масло, шоколад, сахар и воду. Поставить на огонь, довести до кипения, помешивая. Снять с огня, когда масло и шоколад растопятся. Добавить ванильную эссенцию. Дать остыть 20 мин.

Разогреть духовку до 180ºС.

В остывшую массу добавить яйца, размешать венчиком до объединения. Добавить муку, специи (кардамон лучше измельчить непосредственно перед употреблением, предварительно достав семена из коробочек, — так получится ароматнее, — растолочь до мелких частиц в ступке; хотя можно использовать и готовый молотый кардамон), размешать, добавить миндальную муку и снова размешать до однородности. Тесто получится достаточно жидким, это нормально.

Для торта диаметром 15 см я делила тесто пополам и выпекала в двух формах (дно предварительно застелила пергаментом). Для диаметhа 18 см можно выпекать сразу в одной форме.

Выпекать в разогретой духовке около 1 часа или до готовности. Достать из духовки, дать остыть в форме 20 мин, затем переложить остывать на решетку. Еще через 20 мин я перевернула заготовки дном вверх, чтобы немного выровнять куполообразные верхушки. Дать полностью остыть.

В чаше миксера смешать все ингредиенты, кроме сливок. Взбить до однородности и кремообразного состояния. В ручную лопаткой аккуратно, порциями подмешать взбитые сливки.

У остывших заготовок срезать неровный верх, разрезать каждую вдоль на 2 равных слоя (для диаметра 15 см) либо на 3 слоя (для диаметра 18 см).

В небольшую кастрюлю налить воду на 1/4-1/3 высоты стенок, поставить на огонь и довести до кипения. Разогреть духовку до 120ºС. Подготовить противень, застелить его пергаментом.

В это время в жаропрочной глубокой емкости начать взбивать белки с винным камнем, постепенно увеличивая скорость. Когда белки взобьются в некрепкую пену, начать небольшими порциями добавлять сахар, продолжая взбивать.

Когда закипит вода, снять кастрюлю с огня, поставить на нее емкость с белками и продолжать взбивать на высокой скорости до крепких пиков и полного растворения сахара, около 5-10 мин. Масса должна быть густой, немного тягучей и глянцевой. Снять емкость с бани и продолжать взбивать белки, пока они не остынут, около 5-10 мин.

Далее, если используется, добавить краситель (если используется несколько, предварительно разделить белки по нескольким небольшим емкостям) и аккуратно размешать.

Можно выкладывать массу на противень при помощи двух ложек, можно отсаживать из кондитерского мешка с любой насадкой. Я отсаживала из мешка с круглой насадкой 5 мм. Располагать меренги на небольшом расстоянии друг от друга. Как вариант — можно посыпать меренги дроблеными орехами или раскрошенными лепестками роз.

Подсушить в разогретой духовке около 40 мин (для небольших меренг). Выключить духовку, оставить меренги внутри до полного их остывания.

Крем переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» или любой другой насадкой. Альтернативно можно выкладывать крем ложкой и разравнивать. Оставить несколько меренг для украшения, остальные поломать.

На сервировочное блюдо уложить первый слой. Отсадить крем «башенками». Посыпать раскрошенными меренгами, затем дроблеными фисташками. Накрыть следующим коржом, слегка его придавив и повторить последовательность, заканчивая кремом, раскрошенными меренгами и фисташками. Украсить ягодами или фруктами, целыми меренгами и раскрошенными лепестками роз.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector