Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово
Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.
Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.
Особенности и технология торта
Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.
- Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
- Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
- Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
- В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
- Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.
В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.
Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.
В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.
Рецепты торта Кучерявый Пинчер
Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.
Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.
Классический Пинчер со сметаной
Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.
- пшеничная мука – 4 ст;
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сахар – 400 гр;
- порошок какао – 70 гр;
- сметана – 450 гр;
- куриное яйцо – 5 шт;
- пищевая сода – щепотка.
- сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
- свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
- сахар – 320 гр;
- измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
- черный шоколад – 100 гр.
Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:
- Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
- Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
- Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
- Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
- Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
- Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
- Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
- Плитку шоколада растопить на паровой бане.
- Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
- Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.
Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.
Шоколадный торт Пинчер с шоколадом
Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.
- мука высшего сорта – 220 гр;
- сахар – 190-200 гр;
- порошок какао – 60 гр;
- куриные яйца – 5 шт;
- разрыхлитель для теста — 15 гр.
- сгущенное молоко – 300-350 гр;
- сметана – 270 гр;
- сливочное масло – 320 гр;
- черный или молочный шоколад – 100 гр.
Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.
Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.
Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.
Торт Пинчер с фруктами
Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.
Ингредиенты для теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
- сгущенка – 180 г;
- порошок какао – 50-70 гр;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 220 гр;
- сметана – 220 гр;
- пищевая сода – 5 гр.
- сметана – 850-880 гр;
- сгущенное молоко – 50 гр;
- сахар – 50 гр.
Фрукты и глазурь:
- апельсин – 1 шт;
- банан – 2 шт;
- киви – 1,5 шт;
- яблоко – 1 шт;
- сахар – 40 гр;
- порошок какао – 40 гр;
- сливочное масло – 1,5 ст. л;
- молоко – 50 мл.
Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.
Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.
Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.
Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.
Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.
Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.
Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.
На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.
Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.
Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.
Источник
Торт с черносливом и грецкими орехами. Кучерявый пинчер. Рецепт с пошаговыми фото
Но после покупки торта из магазина, я поняла, что нужно брать дело в свои руки. И нет ничего вкуснее, чем домашняя выпечка. Так и появился мой простой рецепт вкусного и нежного торта «Кучерявый пинчер» . Делюсь с вами рецептом его приготовления.
Ингредиенты для коржей:
- яйца – 2 шт.
- мука – 1,5 стакана
- сгущенка – 1 стакан
- сметана (любой жирности на ваше усмотрение) – 400 гр.
- сода – 1 ст. ложка
- сахар – 1 стакан
- уксус для гашения соды – 1 -2 ч. ложки
- какао – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сметана – 300 гр.
- орехи грецкие – 10 шт.
- чернослив (по желанию, не обязательно)
- сахар – 3 ст. ложки
- какао – 2 ст. ложки
- масло сливочное – 150 гр.
- сахар – 1-2 ст. ложки с горкой
- сметана – 100 гр.
Дополнительно нам понадобится круглая сковорода и калька из расчета на 2 коржа. Можно выпекать торт в специальной круглой форме с замочком, тогда калька нам не нужна. Скажу сразу, что подготовить сметану для коржей нужно заранее. Для этого откиньте ее в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковой тканью. Поставьте на ночь в холодильник. Делаем это для того, чтобы лишняя жидкость со сметанки стекла.
Начнем с выпечки коржей. 2 яйца смешиваем с сахаром.
Хорошо взбиваем с помощью миксера, венчика или вилкой до однородной массы.
Добавляем уже подготовленную сметану. Ту, что настаивалась ночь или в течении длительного времени.
Вливаем стакан сгущенки.
В столовую ложку насыпаем соду. Гасим уксусом.
Все компоненты хорошо перемешиваем до однородной массы.
Следующий этап – добавляем муку. Очень желательно ее просеять через сито. Добавляем постепенно.
Вымешиваем до отсутствия комочков миксером или венчиком.
Включаем духовку. Разогреваем в пределах 180 градусов. Сковороду слегка смазываем растительным маслом. Кальку квадратной формы выкладываем так, чтобы она покрыла боковые края сковороды.
На кальку капаем пару капель растительного масла и равномерно распределяем ее по поверхности бумаги. Это даст нам возможность легче отделить готовый корж от листа. Часть (1/2) готовой жидкой массы для коржей выливаем на сковороду.
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Готовность коржа проверяйте шпажкой. Готовый корж не будет липнуть к шпажке.
Пока первый корж печется, займемся вторым. Добавим какао в остаток теста и хорошо перемешаем.
Отправим в духовку вслед за первым коржом. Займемся пропиткой. В сметану добавим сахар и грецкие орехи. Можно добавить изюм или чернослив. Они придадут тортику кисловатый приятный вкус.
Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Приготовим глазурь. В маленькую кастрюлю кладем сливочное масло, какао и сахар. Ставим на медленный огонь. Постепенно помешиваем. Можно добавить ложку молока. Тогда масло быстрее подтает.
Готовые коржи выкладываем на большую тарелку и даем остыть. Один корж, светлый, будет основой для торта. Второй – горкой.
Коричневый корж ломаем на части.
Каждый кусок обмакиваем в сметане с сахаром.
Выкладываем сверху на белый корж.
Формируем нижнюю основу торта. Остальные оставшиеся куски выкладываем так, чтобы получилась горка.
Сверху поливаем глазурью. Отправляем в холодильник на час. Если час вам выдержать не удастся, отрезайте кусочек сразу и пробуйте. Очень вкусно. Вот такой торт с черносливом и орехами «Кучерявый пинчер» у меня получился.
Источник