Рецепт торта пинчер с орехами

Рецепт торта Пинчер с грецкими орехами

Первый, попробованный мной торт Пинчер, был покупным и понравился мне без меры.

Сама себе решила, что если такую вкуснятину готовят в кулинарных цехах, то я-то уж тем более смогу.

Сегодня в моих «загашниках» имеется несколько рецептов этого обалденного торта. Пинчер с грецкими орехами – один из любимейших фаворитов среди рецептов тортов. Очень рекомендую!

Как приготовить вкусный торт Пинчер, смотрите рецепт

Для рецепта приготовления теста для Пинчера потребуется:
— 2 яйца;
— 1 ст. сахара;
— 200 гр. сгущенки (пол-банки);
— 2 ст.л. какао в порошке;
— 1 ст.л. сметаны;
— 1 ч.л. соды;
— 1,5 ст. муки.

Крем:
— 1 литр сметаны;
— пол-стакана сахара;
— 1 ст. измельченных грецких орехов.

Глазурь:
— 50 гр. сливочного масла;
— 2 ст.л. сахара;
— 2 ст.л. какао.
И еще один стакан грецких орехов для украшения.

Начинаю с теста. До пышной однородной пены взбиваю миксером яйца с сахаром.

Добавляю сгущенку, снова ненадолго включаю миксер.

Всыпаю какао, перемешиваю сначала выключенным миксером, чтобы какао-порошок «схватился» жидким тестом и не разлетелся по всей кухне.

А затем уже перемешиваю включенным миксером.

Включаю духовку, чтобы она набрала положенные 180 градусов к тому моменту, когда тесто будет уже в форме для запекания.

Добавляю в тесто сметану вместе с содой. По идее, соду не гасят, если в тесте есть сметана. Опять ненадолго включаю миксер.

Пока просеивала муку в большую тарелку, тесто в кастрюльке начало пузырится от соды.

Высыпала муку и вмешиваю ее аккуратно в тесто ложкой. Мешаю снизу вверх по кругу, пока вся мука не вмешается в тесто и не будет комков.

Большую форму для выпекания (28 см диаметром) хорошо смазываю маслом и слегка посыпаю манной крупой. Выливаю в форму половину теста и отправляю на 15 минут в духовку. Обратите внимание, какой тонкий слой теста у меня в форме, для него достаточно 15-ти минут. Если у вас будет маленькая форма, то время выпечки увеличится и составит примерно 35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Испекшийся корж перекладываю на плоское блюдо. Форму мою, вытираю, снова смазываю маслом и посыпаю манкой, чтобы вылить в нее оставшееся тесто.

Так получается 2 коржа, один из которых всегда чуть меньше другого.

С орехами вожусь накануне. Очищаю их аккуратно, сортирую целенькие и не очень. Те, что покрошились, толку или размалываю электромельницей.

Пока печется тесто, взбиваю миксером сметану с сахаром до полного растворения последнего.

После этого добавляю измельченные орехи и чуть перемешиваю включенным миксером. Получился крем.

Меньший корж служит основой торта, а больший я измельчаю.

В порыве страсти могу порвать его руками, но раз данный пинчер предназначен для фотосессии, то нарезала 2-ой корж аккуратными кусочками :). Нижний корж смазываю кремом.

Теперь укладываю сверху нарезанные кусочки-коржики. Обильно поливаю-смазываю их кремом.

И так слой за слоем, пока не закончатся нарезанные коржики и крем.

Ставлю торт Пинчер в холодильник, чтобы заняться глазурью.

Помещаю все компоненты для нее в джезву (из нее удобнее выливать глазурь тонкой струйкой), ставлю на минимальный огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до полного растворения сахара.

Сразу же поливаю поверхность торта горячей глазурью, т.к. она быстро застывает.

По поверхности Пинчера густо раскладываю целенькие грецкие орехи.

Отправляю Пинчер в холодильник, лакомиться им можно через пару часов.

Кстати, я выкладывала, как делать торт Микадо, у нее тоже интересный вариант сборки и не менее простой.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Novaya_zp
27.01.2013 10:43 [ответить]

Кроме орехов можно добавить в торт курагу или чернослив. Их можно положить как вместе с коржиками, так и сразу в крем. Должно (просто обязано) получиться очень вкусно! Rainbow
27.01.2013 19:04

С курагой и черносливом — это уже другой рецепт. Еще я готовлю пинчер со свежими фруктами, но это уже 3-ий рецепт:)), там и тесто другое. Милашка
27.01.2013 15:09 [ответить]

Выглядит очень аппетитно! Но у меня вопрос, к сметане я так поняла загуститель не добавлен и она немного жидковата, оно хорошо в куче держится? Rainbow
27.01.2013 19:07

Зачем хорошей сметане загуститель? 🙂 Настоящей сметане, наоборот, «разжижитель» нужен, потому как в ней ложка стоит. Я брала на базаре на развес: течет, но не сильно и в холодильник сразу крем ставлю после того, как взобью. И пинчер с кремом тоже сразу в холодильник. graun
27.01.2013 17:24 [ответить]

Попробую приготовить Пинчер по вашему рецепте, но без орехов. Рецепт очень интересный. Rainbow
27.01.2013 19:09

Чего без орешков-то? Торт потеряет часть вкусности. Любые можно брать, хоть миндаль, хоть арахис, хоть смесь. graun
27.01.2013 20:12

орехи не люблю 🙂 вот поэтому без них Екатерина Витина
27.01.2013 17:57 [ответить]

Очень аппетитный тортик, тоже захотелось, хотя ни разу не готовила, но вроде не сложно делать, спасибо за рецептик. Нют
28.01.2013 08:40 [ответить]

Ваш торт — просто сказка, даже слюнки потекли, глядя на фото. Обязательно испеку такой, тем более, что рецепт не очень сложный, а результат выше всяких похвал. Я обычно форму для выпекания фольгой застилаю и тогда даже самый тонкий корж без проблем можно вынуть. И еще. а может в крем немного желатина добавить, чтобы торт форму держал? Rainbow
29.01.2013 02:36

Фольга — это тот же алюминий, из которого форма сделана :). Именно у пинчера коржи сами выпадают из формы, никогда не крошатся и не ломаются, хоть и тонкие.
Если боитесь и сметана жидкая, добавляйте желатин, у меня всегда без него торт форму держит. Novaya_zp
28.01.2013 10:52 [ответить]

Rainbow, ждем рецепт со свежими фруктами!
Есть еще идея (моя мама делает такой торт, называется он «Пьяная вишня»). Можно в крем добавить заспиртованные вишни. Для этого свежие или консервированные вишни залить водкой на пару часов или больше, в зависимости от того, какой крепости вишню вы хотите получить.
В оригинале второй корж просто примешивается с кремом и вишнями, но получается размазня, поэтому лучше вот так, как у вас резать кусочками, а между ними класть вишни. Такая вкуснятина получается! Rainbow
29.01.2013 02:39

На этот случай у меня есть торт с одноименным названием «Вишенка», но там вишни без спирта и свежие лучше брать, подождем до лета 🙂 Кира
29.01.2013 09:46 [ответить]

И у меня такой же рецепт! Только нижний корж я делаю чуточку толще, а затем режу его на 2-3 части и тоже промазываю кремом. Все отлично держит форму и без желатина :). Обязательно опробую идею с джезвой! Ложкой из кастрюльки очень неудобно.. Rainbow
04.02.2013 21:21

Если форму для выпечки взять меньшего диаметра, то можно корж разрезать, а у меня 28 см. Ага, джезвин носик — удачное решение 🙂 маша
18.04.2014 17:22 [ответить]

А у меня не получилось. коржи не пропеклись толком, хотя я все как надо по вашему рецепту положила и и еще в два раза больше времени ждала, чтобы испеклись. Екатерина Витина
18.04.2014 18:54

Маша, если у вас что-то не пропеклось, значит вам надо получше разобраться со своей духовкой и температурными режимами. Также обратите внимание, что у автора рецепта форма достаточно большая, аж 28 см в диаметре и тесто там не очень толстым слоем, даже на фото видно, поэтому она его пекла всего 15 минут. Если у вас форма меньшего диаметра, то есть тесту надо больше времени, чтобы пропечься, то я обычно пеку 30-35 минут при температуре 180 градусов. В этом рецепте для выпечки коржа можно использовать противень, все равно потом резать на кубики. Татьяна
16.01.2017 12:32

Я пекла 1 час. форма 23 см. муки ушло меньше. Татьяна
22.06.2014 16:16 [ответить]

Тесто получилось слишком густым. Не пропекается совершенно. Делала строго по рецепту, непонятно, в чем причина. Очень обидно. У меня хорошая духовка и руки, смею надеяться, растут откуда нужно. Екатерина Витина
22.06.2014 17:47

Обратите внимание на размер формы на фото — 28 см в диаметре и какой тонкий там слой теста, поэтому ему и надо всего 15 минут. Конечно, если у вас меньше форма и много теста, то времени на его пропекание потребуется 35 минут примерно. А в чем проблема то? Ну не пропекся поставьте еще в духовку, чтобы пропекся. Наталия1994
12.11.2016 12:06 [ответить]

Добрый день! Скажите, коржи не нужно пропитывать? Татьяна
18.01.2017 15:22 [ответить]

Вкусный, нежный тортик. Добавила замороженную вишню. Нижний корж почему то получился суховат, плохо пропитался, хотя крема не жалела. Муки добавила меньше на полстакана. Но в общем, вкусно. Буду печь ещё. Спасибо за рецепт.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Торт Пинчер – рецепт с фото пошагово

Кучерявый Пинчер – одно из наиболее популярных и распространенных кондитерских изделий, любимых и детьми, и их родителями. Многие хозяйки интересуются, как приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления вкусного, нежного и изысканного десерта, который никого не оставит равнодушным.

Классический рецепт знаменитого тортика готовится со сгущенным молоком. Но существует огромное количество других вариантов приготовления Пинчера – с бананами, ананасами, вишнями, другими ягодами и фруктами, шоколадом, а также различными орехами.

Особенности и технология торта

Рецепт торта Пинчер в домашних условиях подойдет любому, даже начинающему кондитеру. Приготовить такой вкусный и изысканный десерт очень просто. Консистенция теста для коржа должна быть плотной, густой.

  1. Можно выпекать один или два-три коржа – это не влияет на вкус приготовленного торта.
  2. Перемешивание белого и шоколадного теста позволяет получить оригинальный эффект зебры – такая выпечка будет очень оригинально смотреться.
  3. Для сметанной смеси лучше всего использовать сметану с высоким процентом жирности – она полностью пропитает корж и торт получится нежным и легким.
  4. В сметану лучше всего добавлять не обычный сахар, а сахарную пудру – крем получится более нежным, буквально «тающим во рту».
  5. Сметана должна быть охлажденной – так получится взбить пышный и нежный мусс.

В классическом рецепте десерта Кучерявый Пинчер присутствует 2 коржа – белый с легким ванильным ароматом и шоколадный крем из сметаны (часто со сгущенкой) и шоколадная глазурь для заливки.

Основной особенностью торта Пинчер является его сборка – на нижний корж выкладывается горка, сформированная из ломтиков бисквита, смоченных в сметанном соусе.

В различных, оригинальных рецептурах входят также ягоды, фрукты, цукаты, ядрышка грецких орехов, миндаль и другие ингредиенты.

Рецепты торта Кучерявый Пинчер

Чтобы порадовать близких вкусным и ароматным десертом, можно приготовить торт Пинчер кучерявый – рецепт с фото пошагово поможет разобраться во всех тонкостях приготовления десерта.

Благодаря пошаговым рецептам можно приготовить классический торт Пинчер со сметаной и сгущенкой, а также его различные вариации – с миксом фруктов, орехами, сухофруктами.

Классический Пинчер со сметаной

Для того, чтобы приготовить кучерявый Пинчер, рецепт со сметаной станет оптимальным вариантом для начинающего кулинара.

  • пшеничная мука – 4 ст;
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сахар – 400 гр;
  • порошок какао – 70 гр;
  • сметана – 450 гр;
  • куриное яйцо – 5 шт;
  • пищевая сода – щепотка.
  • сметана с высоким процентом жирности – 1,3 кг;
  • свежевыжатый лимонный сок – 30 мл;
  • сахар – 320 гр;
  • измельченные ядрышка грецких орехов – 300-350 гр;
  • черный шоколад – 100 гр.

Торт Пинчер по классическому рецепту готовится в несколько этапов. Такой рецепт отлично подойдет как для семейного чаепития, так и для любого торжественного мероприятия. Пошаговое приготовление вкусного и аппетитного торта Пинчер:

  1. Куриные яйца следует взбить с сахаром при помощи миксера, всыпать сметану со сгущенным молоком и содой, гашеной уксусом, перебить до однородной консистенции.
  2. Медленно всыпать 4 стакана муки несколькими порциями, вымесить плотное, густое тесто.
  3. Тесто нужно разделить на две половины – первую оставить белой, вторую смешать с порошком какао.
  4. Формочку для выпекания необходимо смазать кусочком сливочного масла, залить шоколадное тесто и выпечь корж, вынуть его и выпечь белый корж – средняя продолжительность выпекания каждого коржа 15-18 минут.
  5. Для приготовления крема следует соединить сметану с измельченными грецкими орехами, сахаром и лимонным соком, тщательно вымешать.
  6. Шоколадный корж смазать кремом, белый поломать небольшими ломтиками.
  7. Каждый ломтик белого коржа нужно смочить в сметанном креме, выложить поверх шоколадного в форме горки.
  8. Плитку шоколада растопить на паровой бане.
  9. Сверху торт Пинчер полить сметанным кремом и растопленным шоколадом, обмотать пищевой пленкой и отправить на полку холодильника на 1-2 часа.
  10. Готовый десерт можно украшать по своему вкусу.

Количество ингредиентов можно изменять на свое усмотрение – делать торт Кучерявый пинчер более или менее сладким.

Шоколадный торт Пинчер с шоколадом

Шоколадный Пинчер обязательно понравится всем сладкоежкам – как взрослым, так и маленьким. Черный шоколад при приготовлении десерта можно заменить порошком какао.

  • мука высшего сорта – 220 гр;
  • сахар – 190-200 гр;
  • порошок какао – 60 гр;
  • куриные яйца – 5 шт;
  • разрыхлитель для теста — 15 гр.
  • сгущенное молоко – 300-350 гр;
  • сметана – 270 гр;
  • сливочное масло – 320 гр;
  • черный или молочный шоколад – 100 гр.

Пшеничную муку нужно соединить с разрыхлителем, порошком какао и просеять. Куриные яйца перебить с сахаром при помощи миксера – достаточно будет 13-15 минут. Яично-сахарную смесь соединить с мукой и тщательно вымесить, влить в формочку для запекания, предварительно смазанную маслом и выстеленную листом пергаментной бумаги. Запекать при 170° 30-40 минут, после готовности дать коржу остыть.

Сливочное масло следует размять вилкой, шоколад припустить на паровой бане, смешать эти ингредиенты со сгущенным молоком и сметаной. С приготовленного коржа необходимо снять верхний слой и нарезать его брусочками. Каждый брусочек нужно смочить в креме и выложить в форме горки поверх коржа.

Готовый шоколадный торт Пинчер следует полить сверху оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Фото различных видов оформлений поможет превратить десерт в неповторимый шедевр кулинарного искусства.

Торт Пинчер с фруктами

Вкусный и нежный десерт, который идеально подойдет к обычному чаепитию или торжественному мероприятию. Фрукты можно брать любые, на свое усмотрение.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука высшего сорта – 350-400 г;
  • сгущенка – 180 г;
  • порошок какао – 50-70 гр;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • сахарный песок – 220 гр;
  • сметана – 220 гр;
  • пищевая сода – 5 гр.
  • сметана – 850-880 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • сахар – 50 гр.

Фрукты и глазурь:

  • апельсин – 1 шт;
  • банан – 2 шт;
  • киви – 1,5 шт;
  • яблоко – 1 шт;
  • сахар – 40 гр;
  • порошок какао – 40 гр;
  • сливочное масло – 1,5 ст. л;
  • молоко – 50 мл.

Пошаговое приготовление торта Пинчер начинается со взбивания яиц с сахарным песком не менее 3 минут. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком. После этого в смесь следует добавить сметану, соду, гашеную уксусом и сгущенку, взбить еще пару минут до получения однородной консистенции.

Пшеничную муку необходимо просеять через сито. Так тесто получится более нежным и воздушным, затем добавить к приготовленной смеси и вымесить тесто – оно должно быть однородным, без комочков.

Отдельно нужно подготовить формочку для выпекания – смазать ее сливочным маслом и выстелить дно лоскутом пергаментной бумаги. Тесто следует разделить на две части, в форму залить одну половину теста примерно на 2/3, выпекать корж в раскаленной духовке до готовности.

Вторую половину оставшегося теста необходимо перемешать с порошком какао, тщательно вымесить и добавить в формочку, перемешав с белым тестом. Благодаря этому можно приготовить всего один двухцветный корж. Он выпекается 30-38 минут в духовке при 180°.

Для приготовления крема сметану нужно взбить с сахарным песком до однородной консистенции. Его можно заменить сахарной пудрой – так крем получится более густым и плотным. При желании добавляется небольшое количество сгущенки для более нежного и сладкого вкуса.

Пока выпекается корж, необходимо подготовить фрукты. Их нужно очистить, нарезать апельсины, яблоки и киви небольшими кубиками, бананы – полукружочками. Торт Пинчер со сгущенкой можно готовить с любыми фруктами и ягодами, которые есть под рукой у кулинара.

Выпеченный корж для торта нужно диагонально на 2 половины, нижнюю половину следует покрыть сметанным кремом, сверху ломтиками фруктов. Вторую половину коржа нужно разломать на мелкие кусочки, которые выкладываются поверх фруктов. Верхняя часть торта Пинчер выкладывается поочередно – сметанный крем, фрукты, кусочки коржа.

На завершающем этапе готовится шоколадная глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке следует смешать порошок какао, сахар, молоко и масло, довести до кипения и снять для остывания до комнатной температуры. Приготовленной глазурью полить торт.

Как украсить Пинчер торт – это зависит от фантазии и предпочтений кулинара. Для этой цели можно использовать кокосовую стружку, сахарную пудру, ломтики свежих фруктов, ягоды, листики мяты.

Торт Кучерявый Пинчер – это классический десерт с изумительным, нежным и утонченным вкусом, а также восхитительным ароматом. Великолепное сочетание воздушного бисквита, изысканного сметанного крема и ароматного шоколада знакомо многим с детства. Если вы хотите приготовить торт Пинчер – рецепт с фото поможет создать настоящий кулинарный шедевр, который покорит всех гостей.

Источник

Читайте также:  Рецепт чая от гриппа
Оцените статью
Adblock
detector