Рецепт торта пинчер вишня

Торт «Пинчер» с вишнями

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Так сложилось исторически, что хозяюшки на каждый праздник готовят домашние вкусные сладости. Будь то сладкое желе, пирог или торт, но ни одно мероприятие не обходится без десертного стола, особенно если в доме есть детишки. А они уж точно не представляют жизни без разнообразных вкусностей. Сегодня предлагаю приготовить торт «Пинчер» в духовой камере, хотя по этому рецепту запросто его можно приготовить в мультиварке.

Этот торт считается самым популярным в странах СНГ. Объясняется это тем, что изделие очень вкусное, экономное и несложное в приготовлении. Благодаря тому, что не нужно длительно взбивать ингредиенты и выпекать много коржей, лакомство готовится довольно быстро. Вариаций его приготовления существует множество. В данном рецепте предлагаю сделать торт из мелких кусочков шоколадного бисквита с добавлением свежих, замороженных или консервированных вишен и со сметаны кремом. Получается изделие настолько нежным и вкусным, что домочадцы не смогут от него оторваться. Магазинный торт не идет ни в какое сравнение с домашним изобретением.

  • Калорийность на 100 г — 210 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 100 г в тесто, 200 г в крем (или по вкусу)
  • Порошок какао — 3 ст.л.
  • Сметана — 500 мл
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Вишни (свежие, замороженные или консервированные) — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — для украшения

Пошаговый рецепт приготовления торта «Пинчер» с вишнями:

1. В миску, в которой будете замешивать тесто, вбейте яичные желтки и насыпьте сахар. Продукты взбейте миксером на больших оборотах до образования лимонного цвета и пышной воздушной массы.
Белки поместите в чистую и сухую емкость и добавьте щепотку соли. Отправьте их в холодильник. Пока будете работать с другими продуктами.

2. После в яичную массу просейте через мелкое сито муку и порошок какао.

3. На миксер наденьте венчик «крючки» и вымесите тесто до однородности.

4. Белки взбейте миксером до образования белой воздушной устойчивой пены и добавьте в тесто.

5. Вымесите тесто до однородности. Его консистенция должна быть, как густая сметана.

Читайте также:  Различные формы бланков для рецептов

6. Форму застелите пергаментом для выпечки и вылейте тесто. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовую камеру, где выпекайте около 40 минут. Готовность пробуйте деревянной зубочисткой — она должна быть сухая. Если потребуется, то пеките корж еще 5 минут.

7. Готовый корж получится достаточно высоким. Разрежьте его поперек на два коржа. Один из них должен быть высотой на — часть от общей высоты изделия. Тонкий корж положите на блюдо, в котором будете формировать торт, а большой корж нарежьте или поломайте кусочками среднего размера.

8. Сметану с сахаром взбейте миксером до плотности. Время взбивания будет составлять около 10 минут. Вишни помойте или разморозьте и удалите из них косточки.
Корж-основу смажьте кремом и выложите сверху — часть вишен.

9. К поломанным кусочкам коржа влейте сметанный крем и хорошо перемешайте. Следом добавьте ягоды вишен и снова вымешайте.

10. Выложите на корж перемешанную массу с кремом, формируя торт овальной формой. К этому времени растопите шоколад на паровой бане или в микроволновке. Но следите, чтобы он не закипел, иначе появится горчинка и вкус изделия изменится.

11. Торт полейте шоколадной глазурью и отправьте в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт «Кучерявый Пинчер» с вишней.

Источник

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней и сметанным кремом

Сегодня я расскажу, как можно немного раскрасить вкусовые традиции приготовления «Кучерявого пинчера», поэтому предлагаю рецепт с некоторыми дополнениями: с вишней и мандарином. Если нет ни того, ни другого, смело добавляйте вместо вишни киви, банан или апельсин. Именно так, варьируя раз от разу, я готовлю торт «Кучерявый пинчер» уже много лет. Торт получается безумно вкусным и съедается буквально за день. Да что там за день – за минуты!

Многие из вас, наверное, хоть раз, но пробовали торт «Кучерявый пинчер». А те, кто не пробовали, наверняка слышали о нем. И для многих именно этот торт является самым любимым и самым праздничным. Его готовят и на Новый Год, и на День Рождения.

А если вы являетесь теми счастливчиками, которым только предстоит вкусить это лакомство, то хочу сказать, что этот торт абсолютно несложный в приготовлении.

Правда, придётся потратить на него некоторое время… Но оно того стоит, поверьте! Даже начинающая хозяйка сможет с легкостью его приготовить, если будет следовать всем моим рекомендациям и точным пропорциям.

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: в духовке 2 ч

Сегодня я достала из морозилки замороженную с лета вишню, поэтому и Пинчер будет с вишней! Приступаем…

Читайте также:  Рецепты тортов с фисташковой пастой

Нам понадобятся ингредиенты:

  • мука – 2 стакана (не забудьте просеять!),
  • яйца – 2 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана — 200 гр (пожирнее),
  • сгущенка — 0,5 банки,
  • сода, гашеная уксусом — 1 чайная ложка,
  • какао — 3 столовая ложка.
  • какао — 2 столовая ложка,
  • сахар — 3 столовая ложка,
  • сливочное масло — 50 гр,
  • сметана — 2 столовая ложка (не менее 20%жирности).
  • сметана (20%) — 500 гр,
  • сахар — 1 стакан,
  • вишня — 200 гр (или другие ягоды-фрукты, о которых я говорила),
  • мандарин — 1-2 штуки,
  • коньяк — 50 гр (не обязательно — только если торт взрослым).

Как приготовить «Кучерявый пинчер»: пошаговое описание с фото

  • Шаг 1.
    Для приготовления корпуса торта «Кучерявый пинчер» надо будет испечь два коржа (белый и тёмный — шоколадный). Для этого сначала смешайте сметану, сахар и яйца.
  • Шаг 2.
    Затем добавьте сырую (неварёную) сгущенку и соду, гашеную уксусом. Все ингредиенты перемешайте.
  • Шаг 3.
    Добавьте просеянную муку.
  • Шаг 4.
    И хорошо все смешайте до однородности.
  • Шаг 5.
    Подготовьте форму для выпечки. На дно формы положите пергамент (можно просто смазать форму подсолнечным маслом) и вылить 1/3 часть теста.
  • Шаг 6.
    В остальные 2/3 части теста добавьте какао и тщательно перемешайте.
  • Шаг 7.
    Выпекать белый корж надо примерно минут 20 до готовности в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. После того как корж будет готов, дайте ему слегка остыть и затем снимите с пергамента.
  • Шаг 8.
    Пока коржи пекутся необходимо приготовить крем. Смешайте сахар со сметаной. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру (так крем получится гуще).
  • Шаг 9.
    Добавьте фрукты. Если, как и я, выберете замороженную вишню, то не забудьте предварительно ее разморозить.

Хорошенько всё перемешать и поставить в холодильник на пол часа. За это время сахар полностью растворится в сметане и все хорошо пропитается вишней.

  • Шаг 10.
    Теперь печём второй шоколадный корж. Так как шоколадный корж в два раза больше белого, то время выпекания занимает около 30 минут.
  • Шаг 11.
    Белый корж будет на дне торта (по желанию его также можно порезать кубиками). Смажьте корж кремом, распределив равномерно всю вишню (или что там у вас оказалось под рукой из фруктово-ягодного).
  • Шаг 12.
    Аккуратно порежьте шоколадный корж на кубики.
  • Шаг 13.
    Каждый кусочек шоколадного коржа обмакивайте в сметанный крем и выкладывайте поверх белого коржа, постепенно формируя горку.
    Вишню нужно выкладывать ложкой равномерно по всему торту.
  • Шаг 14.
    Вас интересует: а куда делся мандарин? Вот он!
    С мандарина снимите кожуру и разделите на дольки. Выложите их поверх торта в любом расположении.
  • Шаг 15.
    В конце необходимо приготовить шоколадную помадку.
    В маленькой кастрюльке смешать сливочное масло, сметану, какао и сахар.
  • Шаг 16.
    Довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
  • Шаг 17.
    Слегка теплым кремом поливаем сверху торт и ставим сразу же в холодильник для застывания и схватывания.
  • Шаг 18.
    Рекомендую оставить торт в холодильнике хотя бы на ночь, для того чтобы он лучше пропитался и стал сочнее.
Читайте также:  Рецепт картошка морковь яйца рыба

У меня «Пинчер» готов! Жду внуков…

А вам желаю обязательно попробовать приготовить этот торт! Буду признательна, если откликнитесь и поделитесь впечатлениями.

Источник

Торт Пинчер с вишней

Торт Пинчер с вишней

Закуска «Павлиний хвост»

Томатный сок

Сметанный торт

Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус — слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.

Ингредиенты

тесто
мука 1.5 стакана
сахар 1 стакан
сметана 1 ст.л.
яйцо 2 шт
какао 2 ст.л.
сода (гашеная уксусом) 2 ч.л.
молоко сгущенное (можно просто молоко с сахаром) 0.5 банки
пропитка
сметана (25-30 % жирности) 800-1000 г
сахар 6 ст.л.
замороженная вишня (или свежая или консервированная) 0.5-1 стакана
глазурь
сметана 4 ст.л.
какао 4 ст.л.
сахар 6 ст.л.
масло сливочное 30 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5×2.5×2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью.

Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector