Рецепт торта пирамида с вишней

Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления

Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.

Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.

Что понадобится для приготовления

Вам будет интересно: Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления

Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.

Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарной пудры;
  • 100 грамм сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.

Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:

  • 700 грамм сметаны;
  • 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
  • 1 чайную ложку сахара;
  • загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).

Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.

Тесто для торта из трубочек с вишней

Готовят тесто для трубочек таким образом:

  1. Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
  2. Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
  3. Все перетирают до образования мелкой крошки.
  4. Дальше добавляют сметану и яйцо.
  5. Замешивают тесто.
  6. Скатывают из него шарик.

Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.

Начинка и выпечка

После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.

Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.

Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.

На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.

Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 оС 10-15 минут.

Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.

Подготовка крема для тортика

Крем готовят таким образом:

  1. К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
  2. Взбивают до однородности.
  3. Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.
Читайте также:  Натуралка для собак рецепты лабрадор

Сметану, кстати, можно заменить сливками.

Как собрать торт из трубочек

Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.

Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.

Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.

Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Источник

Вишневый торт Монастырская изба — эта пирамида покорит ваше сердце!

Пирамида — это символ стремления вверх, таинственный ребус, который человечество еще только надеется разгадать. Но это если говорить об истории. В кулинарии все проще и намного вкуснее. Вот такой оригинальный торт станет для вас настоящим открытием. Хотите разгадать тайну пирамиды?

Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида, также известный как Монастырская изба, нам нужно:

  • 190 г мягкого сливочного масла
  • 400 г муки
  • 180 г сахара
  • 190 г сметаны
  • мука для рабочей поверхности
  • 1 яйцо
  • 700 г консервированных вишен
  • 500 г некислой сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 150 г горького шоколада

Готовим:

  1. Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
  2. Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
  3. Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
  4. Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
  5. Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
  6. Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
  7. Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.

Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Плейкаст (154)
  • Цветы. (604)
  • Бельгия. (1)
  • Весна. (345)
  • Все для дневника. (5)
  • День рождения. (207)
  • Добрый вечер. (18)
  • Друзьям. (335)
  • Зима. (800)
  • Интересное в мире. (51)
  • Консервирование. (27)
  • Кофе. (2043)
  • Лето. (478)
  • Любимые рецепты. (453)
  • Милые кошки. (44)
  • Моя Туркмения. (32)
  • Осень. (906)
  • Полезные советы. (58)
  • Праздники. (431)
  • Притчи о цветах. (54)
  • Работы моих подруг. (4245)
  • Рамочки. (111)
  • С добрым утром! (397)
  • Сказки. (34)
  • Стихи. (1493)
  • Схемки. (29)
  • Франция. (61)
  • Цитата дня. (237)
  • Чай. (373)
  • Шоколад. (64)
  • Юмор. (177)
Читайте также:  Рецепт вкусного торта с грушами

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Пирамида С Вишней.

Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:09 + в цитатник

Торт Пирамида С Вишней

Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида

или Монастырская изба с вишней, нам нужно:

190 г мягкого сливочного масла

мука для рабочей поверхности

700 г консервированных вишен

500 г некислой сметаны

100 г сахарной пудры

150 г горького шоколада

в однородную пластичную массу.

Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.

Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.

Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).

А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.

Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом,

а затем выпекаем 15 минут при 180° C.

Пока тесто готовится,

смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.

Когда трубочки из теста готовы,

дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.

Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема;

затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем;

поверх него еще три трубочки и опять крем;

две трубочки — крем; одна трубочка.

Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.

Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом. Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.

. тесто, как женщина, любит чтобы его мяли. Так что мните, не стесняясь.

Источник

Обалденный Торт Пирамида С Вишней: Простейший Пошаговый Рецепт

Вот как мы приготовили этот вкусный торт, известный как Пирамида или Монастырская изба. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/

Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида или Монастырская изба с вишней, нам нужно:
Для теста:
190 г мягкого сливочного масла
400 г муки
180 г сахара
190 г сметаны
мука для рабочей поверхности
1 яйцо

Для начинки:
700 г консервированных вишен

Для крема:
500 г некислой сметаны
100 г сахарной пудры

Для украшения:
150 г горького шоколада

Готовим:
Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Читайте также:  Сырой фенхель рецепты приготовления

Источник

Торт «Монастырская изба»

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки — 200 г.
  • сметана — 150 г.
  • сахарный песок — 100 г.
  • коньяк — 50 мл.
  • сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
  • мука — 450 г.
  • вишня без косточек — 1 кг.
  • для крема:
  • сметана 42% — 1 кг.
  • сахарная пудра — 200 г.
  • шоколад

Способ приготовления:

В миску положить сметану, добавить соду и сахар. Влить коньяк, положить масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оставляя его немного липким.

Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.

После заслуженного «отдыха» вытаскиваем тесто и разделяем на 15 равных частей, делаем из них шарики. Руками формируем из шариков толстые длинные полоски. Раскатываем их при помощи скалки по длине противня или подноса, на котором в итоге и будет ваш торт.

По всей длине коржа ставим один ряд вишни, присыпая ее сверху сахаром, чтоб торт не получился кислым.

Соединяем края длинного коржа и хорошенько скрепляем.

Подготовленные полоски с вишней выкладываем «швом вниз» на противень, застеленный пергаментом. Для того чтоб вишневый сок не вытекал, при помощи зубочистки протыкаем тесто по всей длине, не задевая при этом вишенки. Выпекаем коржи с вишней при температуре 180-190 градусов до того пока они не подрумянятся (минут 20-30). Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого тщательно перемешиваем сметану и сахарную пудру (желательно миксером). Выкладываем первый слой из пяти испеченных коржей. Будьте осторожны, так как тесто достаточно хрупкое и может легко поломаться и раскрошиться. Коржи тщательно смазываем кремом. Далее ставим второй слой из четырех коржей. Затем третий из трех коржей. Каждый из них тщательно смазываем. Последний слой будет состоять из одного-единственного коржа. Таким образом, мы сформировали из коржей пирамиду. Обильно поливаем торт кремом, не оставляя ни одного «сухого» места. Украшаем торт и ставим его в холодильник или на балкон для пропитывания (желательно на ночь). Через 8 часов торт становится невероятно мягким и вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector