- Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления
- Что понадобится для приготовления
- Тесто для торта из трубочек с вишней
- Начинка и выпечка
- Подготовка крема для тортика
- Как собрать торт из трубочек
- Вишневый торт Монастырская изба — эта пирамида покорит ваше сердце!
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Торт Пирамида С Вишней.
- Обалденный Торт Пирамида С Вишней: Простейший Пошаговый Рецепт
- Торт «Монастырская изба»
Торт «Пирамида»: простой рецепт приготовления
Без сладкого не обходится ни одно застолье. Причем вдвойне приятнее угощать гостей приготовленным своими руками десертом. Хотите представить десерт в новом свете, удивить своих друзей или знакомых? Тогда приготовьте торт-пирамиду, известный под названиями «Зимняя вишня», «Монастырская изба», «Вишня под снегом». Его особенность в том, что внешне его не назовешь слишком примечательным, но срез торта дает красивую картинку, привлекающую внимание. А, как известно, подача блюда имеет немаловажное значение в плане питания.
Приготовить такой вариант торта несложно, но на сам процесс придется потратить много времени.
Что понадобится для приготовления
Вам будет интересно: Спагетти с креветками в сливочном соусе: рецепты приготовления
Для приготовления торта по этому рецепту вам понадобится три группы ингредиентов: для теста, для начинки, для украшения.
Чтобы приготовить тесто для трубочек, возьмите:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 2 столовые ложки сахарной пудры;
- 100 грамм сметаны;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Начинку делают из замороженных или консервированным в собственном соку вишен без косточек. Для этого вам понадобится 500-600 грамм плодов.
Крем готовят на основе сметаны 20-30 % жирности. Для приготовления крема подготовьте:
- 700 грамм сметаны;
- 5 столовых ложек сахара или сахарной пудры;
- 1 чайную ложку сахара;
- загуститель для сметаны (если есть такая необходимость).
Украшают торт шоколадной крошкой, для которой понадобится только 30 грамм шоколада, и свежей мятой.
Тесто для торта из трубочек с вишней
Готовят тесто для трубочек таким образом:
- Просеянную муку, пудру/сахар и разрыхлитель смешивают.
- Масло/маргарин режут мелкими кубиками, добавляют в мучную смесь.
- Все перетирают до образования мелкой крошки.
- Дальше добавляют сметану и яйцо.
- Замешивают тесто.
- Скатывают из него шарик.
Готовое тесто делят на 2-3 равные части, каждую разминают в лепешку, помещают в пакет и кладут в холодильник на полчаса.
Начинка и выпечка
После того как тесто готово и охлаждается, занимаются подготовкой вишенок для начинки: вишни откидывают на сито, при желании присыпают сахаром.
Теперь можно готовить трубочки для основания торта-пирамиды.
Взяв одну часть теста из холодильника, раскатывают ее толщиной 1-2 миллиметра. Полученную лепешку обрезают, формируя прямоугольник. Полученный лист теста режут тонкими полосками длиной около 25 см и шириной примерно 5 см.
На заготовки для трубочек в серединке кладут вишни, а края трубочки подтягивают и защипывают, формируя таким образом трубочку.
Трубочки с вишнями внутри выкладывают на застеленный пергаментом противень и выпекают при температуре 190 оС 10-15 минут.
Остывшие трубочки снимают с противня и переносят на рабочую доску.
Подготовка крема для тортика
Крем готовят таким образом:
- К сметане добавляют сахарную пудру и ванильный сахар.
- Взбивают до однородности.
- Добавляют загуститель для получения крема с более густой консистенцией.
Сметану, кстати, можно заменить сливками.
Как собрать торт из трубочек
Для формирования торта-пирамиды понадобится 21 готовая испеченная трубочка. Выкладываем форму торта на блюде, покрыв его слоем крема. Так торт будет держаться лучше, а для этого понадобится всего 1 столовая ложка крема.
Первый слой состоит из шести трубочек с вишенками внутри. Края трубочек стоит подравнивать, чтобы торт имел аккуратную форму. Поверх все промазывают сметанным кремом и дальше собирают торт-пирамиду по типу 6-5-4-3-2-1. Не забывайте каждый слой трубочек хорошо промазывать кремом, равномерно распределяя его по поверхности.
Готовую пирамидку из трубочек, покрытую со всех сторон кремом, посыпают натертым шоколадом и украшают листьями мяты.
Домашний тортик дополнительно украшаем листиками мяты. Готовое изделие помещают в холодильник на 6-8 часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Источник
Вишневый торт Монастырская изба — эта пирамида покорит ваше сердце!
Пирамида — это символ стремления вверх, таинственный ребус, который человечество еще только надеется разгадать. Но это если говорить об истории. В кулинарии все проще и намного вкуснее. Вот такой оригинальный торт станет для вас настоящим открытием. Хотите разгадать тайну пирамиды?
Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида, также известный как Монастырская изба, нам нужно:
- 190 г мягкого сливочного масла
- 400 г муки
- 180 г сахара
- 190 г сметаны
- мука для рабочей поверхности
- 1 яйцо
- 700 г консервированных вишен
- 500 г некислой сметаны
- 100 г сахарной пудры
- 150 г горького шоколада
Готовим:
- Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
- Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
- Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
- Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
- Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
- Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
- Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Всегда под рукой
—Рубрики
- Плейкаст (154)
- Цветы. (604)
- Бельгия. (1)
- Весна. (345)
- Все для дневника. (5)
- День рождения. (207)
- Добрый вечер. (18)
- Друзьям. (335)
- Зима. (800)
- Интересное в мире. (51)
- Консервирование. (27)
- Кофе. (2043)
- Лето. (478)
- Любимые рецепты. (453)
- Милые кошки. (44)
- Моя Туркмения. (32)
- Осень. (906)
- Полезные советы. (58)
- Праздники. (431)
- Притчи о цветах. (54)
- Работы моих подруг. (4245)
- Рамочки. (111)
- С добрым утром! (397)
- Сказки. (34)
- Стихи. (1493)
- Схемки. (29)
- Франция. (61)
- Цитата дня. (237)
- Чай. (373)
- Шоколад. (64)
- Юмор. (177)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт Пирамида С Вишней.
Суббота, 02 Декабря 2017 г. 07:09 + в цитатник
Торт Пирамида С Вишней
Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида
или Монастырская изба с вишней, нам нужно:
190 г мягкого сливочного масла
мука для рабочей поверхности
700 г консервированных вишен
500 г некислой сметаны
100 г сахарной пудры
150 г горького шоколада
в однородную пластичную массу.
Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой).
А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом,
а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
Пока тесто готовится,
смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Когда трубочки из теста готовы,
дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку.
Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема;
затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем;
поверх него еще три трубочки и опять крем;
две трубочки — крем; одна трубочка.
Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом. Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.
. тесто, как женщина, любит чтобы его мяли. Так что мните, не стесняясь.
Источник
Обалденный Торт Пирамида С Вишней: Простейший Пошаговый Рецепт
Вот как мы приготовили этот вкусный торт, известный как Пирамида или Монастырская изба. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Ищите наc на Facebook: facebook.com/vkusnoedelo/
Чтобы приготовить вкуснейший торт Пирамида или Монастырская изба с вишней, нам нужно:
Для теста:
190 г мягкого сливочного масла
400 г муки
180 г сахара
190 г сметаны
мука для рабочей поверхности
1 яйцо
Для начинки:
700 г консервированных вишен
Для крема:
500 г некислой сметаны
100 г сахарной пудры
Для украшения:
150 г горького шоколада
Готовим:
Для теста смешиваем масло, муку, сахар и сметану в однородную пластичную массу. Затем на 30 минут ставим ее в холодильник.
Делим тесто на 15 одинаковых частей и раскатываем каждую из них в тонкий блин более или менее прямоугольной формы (лишние края можно обрезать) размером около 21 х 7 см.
Вдоль длинной стороны прямоугольника выкладываем в ряд вишни (идеально подойдут замороженные или консервированные вишни с натуральной кислинкой). А затем сворачиваем тесто в трубочку с вишнями внутри.
Выкладываем 15 трубочек на противень и смазываем яйцом, а затем выпекаем 15 минут при 180° C.
Пока тесто готовится, смешаем крем из сметаны и сахарной пудры.
Когда трубочки из теста готовы, дадим им остыть, прежде чем складывать из них пирамидку. Кладем 5 трубочек вплотную друг к другу и выкладываем на них слой крема; затем сверху кладем 4 трубочки и снова крем; поверх него еще три трубочки и опять крем; две трубочки — крем; одна трубочка. Оставшимся кремом смазываем пирамидку снаружи и ставим пирог в холодильник минимум на 4 часа.
Прежде чем подавать торт на стол, щедро посыпаем его натертым на крупной терке шоколадом.
Вот такой простой, оригинальный и очень вкусный рецепт, который покорит ваше сердце.
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:
Источник
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 200 г.
- сметана — 150 г.
- сахарный песок — 100 г.
- коньяк — 50 мл.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- мука — 450 г.
- вишня без косточек — 1 кг.
- для крема:
- сметана 42% — 1 кг.
- сахарная пудра — 200 г.
- шоколад
Способ приготовления:
В миску положить сметану, добавить соду и сахар. Влить коньяк, положить масло. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, оставляя его немного липким.
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 40-50 минут.
После заслуженного «отдыха» вытаскиваем тесто и разделяем на 15 равных частей, делаем из них шарики. Руками формируем из шариков толстые длинные полоски. Раскатываем их при помощи скалки по длине противня или подноса, на котором в итоге и будет ваш торт.
По всей длине коржа ставим один ряд вишни, присыпая ее сверху сахаром, чтоб торт не получился кислым.
Соединяем края длинного коржа и хорошенько скрепляем.
Подготовленные полоски с вишней выкладываем «швом вниз» на противень, застеленный пергаментом. Для того чтоб вишневый сок не вытекал, при помощи зубочистки протыкаем тесто по всей длине, не задевая при этом вишенки. Выпекаем коржи с вишней при температуре 180-190 градусов до того пока они не подрумянятся (минут 20-30). Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Для этого тщательно перемешиваем сметану и сахарную пудру (желательно миксером). Выкладываем первый слой из пяти испеченных коржей. Будьте осторожны, так как тесто достаточно хрупкое и может легко поломаться и раскрошиться. Коржи тщательно смазываем кремом. Далее ставим второй слой из четырех коржей. Затем третий из трех коржей. Каждый из них тщательно смазываем. Последний слой будет состоять из одного-единственного коржа. Таким образом, мы сформировали из коржей пирамиду. Обильно поливаем торт кремом, не оставляя ни одного «сухого» места. Украшаем торт и ставим его в холодильник или на балкон для пропитывания (желательно на ночь). Через 8 часов торт становится невероятно мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Источник