- До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.
- Торт «Пивные кружки»
- Торт «Кружка пива»
- Торт «Пивная кружка» из мастики
- Ингредиенты
- Приготовление по шагам
- Торт «Кружка пива»
- Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кружка пива»»:
- Похожие рецепты
- Шоколадный торт со сгущенкой
- Торт «Кофейный крем»
- Торт «Аленький цветочек»
- Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»
- Бисквитный торт
- Быстрый торт на пахте
- Быстрый торт с какао
- Торт «Хорошая девочка»
- Торт «Греческий»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива. и просто веселых сладкоежек.
Пиво — любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в . десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.
Чтобы приготовить торт «Кружка пива», нам нужно:
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 400 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 240 мл пива
- 200 мл растительного масла
- 250 г творожного сыра
- 200 г жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 15 г загустителя для сливок
- желтый пищевой краситель
- 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
- зубочистки
- кондитерский мешок
- большой брецель
Готовим:
1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.
3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.
5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.
6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.
7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.
8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.
До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо — результат будет вкуснейшим. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, обязательно посмотрите бонус-видео. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Источник
Торт «Пивные кружки»
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 1,5 ст. сахара
- 1,5 ст. муки
- ванилин
- Сироп для пропитки:
- 150 гр сиропа фруктового
- 50 гр. водки
- Крем для коржей:
- 200г масла сливочного
- 100г вареной сгущенки
- Фрукты для прослойки:
- 2 киви
- 1 банан
- Крем для украшения:
- 0,5л сливки Декор Ап
- 2 сл. л. сахарная пудра
- Для кружки:
- 4-5 штук сушек
- 5 упаковок по 200 гр. трубочек
Торт решила я испечь к дню рождения Папы — а он большой любитель пива, поэтому решила оформить его так. Предварительное описание: Пена на кружке — сливки взбитые (0,5 литра Декор Ап + 2 ст. ложки сахарной пудры), Ручка — сушка, Кружка — трубочки 2 видов( шоколадной и молочной начинкой) готовые. Можно использовать печенье — кто что хочет. Начинка кружки (пиво) — бисквит, фрукты ( киви банан), сироп для пропитки (готовый фруктовый с добавлением водки 3/1), крем для бисквита масло сливочное + вареная сгущенка (2/1).
1. Бисквит:
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
Бисквит готовится очень просто. Охлажденные яйца вбить в миску начать взбивать миксером, добавить по чуть — чуть сахар продолжая взбивать. Взбивать надо долго (от 10-15 мин).Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Добившись однородной устойчивой пены, добавить муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Аккуратно перелить тесто в форму, сразу поставить в разогретую духовку. Не открывать первые 20-30 мин.
Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, 40-70 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.
Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый.
— Смешивает фруктовый сироп с водкой.
— Сбиваем миксером крем для пропитки между коржей — сливочное масло (комнатной температуры) + вареная сгущенка.
— Сливки взбиваем с добавлением сахарной пудры 3 минуты.
— Очищаем и нарезаем фрукты.
2. Собираем торт:
Стаканом вырезаем несколько кружков-бисквитов, выстраиваем высокий мини-торт в форме цилиндра — основу кружки, каждый корж пропитываем сиропом, промазываем кремом и выкладываем в промежутки между коржами фрукты.
После обмазываем получившиеся стопки из бисквита с фруктами — кремом из сливок и обкладываем трубочками приделываем ручку из сушки и сверху наполняем кремом из сливок.
Вот торт и готов.
Приятного Аппетита.
Источник
Торт «Кружка пива»
- Бисквит 300 гр.
- Печенье Савоярди 10 шт.
- Крем 300 гр.
- Баранка 1 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бисквит
- Тип блюда:Ужин
Для оригинальное оформления мини-тортика в виде пивной кружки нам потребуется готовый бисквит, любой, по вашему желанию и крем, который хорошо держит форму и не расплывается, можно использовать масляный, я использовала творожный крем и бисквит из моего рецепта Десерт «Красный бархат».
Так же нам потребуется несколько штук печенья Савоярди или похожие на них длинненькие печенья.
Из бисквита вырезать три круга приблизительно диаметром 8 см.На каждый кружок бисквита положить слой крема.
Вокруг так же обмазываем кремом и прилепляем печенья по кругу. Из половины баранки делаем ручку. Сверху оформляем «шапкой» крема.
Вот такой оригинальный тортик можно приподнести в подарок.
Источник
Торт «Пивная кружка» из мастики
Сегодня решила сделать подарок для мужа и приготовить торт «Пивная кружка» из мастики. Торт получается очень вкусный и очень красивый. Приготовить такой торт можно, если под рукой есть мастика.
Ингредиенты
- сметанный крем (1 л сметаны);
- медовые коржи (диаметр 16 см);
- мастика;
- коричневый пищевой краситель;
- 100 грамм шоколада;
- 80 грамм сливочного масла;
- белковый заварной крем;
- изомальт;
- жёлтый пищевой краситель.
Приготовление по шагам
1. Для приготовления берём сметанный крем из 1 литра сметаны и 12 медовых коржей (диаметр 16 см). Выкладываем корж на пищевую бумагу и обильно смазываем сметанным кремом.
Укладываем остальные коржи друг на друга, также смазывая их кремом. Так как торт получается высоким, используем два пищевых кольца. На верхний корж кладём груз и помещаем в холодильник на 8-12 часов. Чтобы торт хорошо осел.
2.Изготавливаем ручку для кружки: для этого берём мастику и окрашиваем её коричневым пищевым красителем до лёгкого коричневого цвета.
Раскатываем мастику в колбаску и формируем из неё ручку любой формы для кружки. Для крепления вставляем в ручку две шпажки для шашлыка. Придаём ручке нужную форму и оставляем до высыхания.
3. Готовим ганаш для обмазки торта. Для этого растапливаем 100 г шоколада, к нему добавляем 80 г сливочного масла комнатной температуры. Тщательно всё перемешиваем.
4. Достаём торт из холодильника, убираем кулинарные кольца и, по кругу выравниваем торт ганашом, после этого ставим торт в холодильник. Измеряем высоту и окружность торта.
5. Берём коричневую мастику и раскатываем до нужного размера по высоте и окружности торта. На получившемся листе мастики создаём текстуру дерева, т.к. как кружка будет деревянная. Нанести текстуру можно используя специальный отпечаток или при помощи стека. Лишние края обрезаем при помощи ножа для пиццы, после чего наматываем мастику на скалку.
6. Для того чтобы мастика лучше приклеилась, торт немного смачиваем водой. И приклеиваем её на торт по окружности. Лишние края аккуратно подрезаем.
7. Изготавливаем ободок из оставшейся мастики. Раскатываем её в полоску нужной длины. Подравняв, её крепим по верхнему краю кружки при помощи воды или пищевого клея.
Точно так же делаем ободок для низа кружки. Прикрепляем готовую ручку к кружке, желательно на стыке. Для естественного цвета окрашиваем кружку, смешав коричневый и жёлтый гелиевые красители добавив в них воду. Окрасить можно губкой или аэрографом. Для украшения можно раскатать небольшой кусочек мастики, обрезать по размеру, нанести на него надпись и приклеить
к кружке.
8. Из белково заварного крема создаём эффект пены на кружке. Чтобы создать эффект льющегося пива растапливаем изомальт, добавляем жёлтый и коричневый красители до цвета пива.
Из фольги и кусочка изогнутой алюминиевой проволоки делаем форму. Заливаем в неё изомальт и даём ему затвердеть. После того как он затвердеет убираем фольгу, обматываем один конец проволоки пищевой лентой и аккуратно вставляем в торт. Для завершения на другой конец проволоки надеваем банку из-под пива. Торт «Пивная кружка из мастики» готов!
Источник
Торт «Кружка пива»
Когда я впервые посетила Поваренка, меня поразил торт «Собачка» Натальи Вознюк https://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/, и тогда я решила непременно его испечь, что и сделала. После у меня созрела идея испечь мужу на 23 февраля необычный тортик, и была придумана кружка пива. Осуществить эту идею мне помогла Даша (Meotida), именно у нее был подсмотрен рецепт марципана https://www.povarenok.ru/recipes/show/11991/ Поэтому хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Наталье и Дарье. Вы — супер. P.S. это мой первый опыт работы с марципаном.. не судите строго.
Ингредиенты для «Торт «Кружка пива»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
- Сахар (тесто — 1 стак., марципан — 1 стак., крем)
- Сметана (тесто — 1 стак., крем — 1 стак.) — 2 стак.
- Сода (тесто) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1,5 стак.
- Миндаль (марципан) — 1 стак.
- Какао-порошок (марципан) — 2 ст. л.
- Вода (марципан) — 0,25 стак.
- Сахарная пудра (марципан)
- Сливки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2852.9 ккал | белки 82.6 г | жиры 208 г | углеводы 162 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 21.4 г | углеводы 16.7 г |
Рецепт «Торт «Кружка пива»»:
Для основы можно испечь любой бисквит. Я пеку самый простой, который меня никогда не подводил, его рецепт я уже публиковала здесь.
Делается он легко: взбиваем яйца, добавляем сахар, снова взбиваем, добавляем сметану и соду, взбиваем опять, добавляем муку и печем.
Я пекла в двух формах по 14 см диаметром, но для кружки они все же широковаты.
Каждую испеченную часть разрезаем надвое, получаем 4 части.
Из последней, самой верхней части нашей кружки делаем будущие «бортики» кружки, для этого я просто из формы вырезала серединку.
Каждую часть смазываем обычным кремом (сметана + сахар по вкусу), а верхнюю часть просто устанавливаем сверху.
Далее готовим марципан.
По той технологии, что описана у Даши, у меня марципан не совсем вышел, поэтому я пошла немного другой дорогой: миндаль смолола в блендере, сахар залила водой, сварила сироп. Когда сироп остынет и станет тянуться, добавляю молотый миндаль и, постоянно помешивая, подогреваю на медленном огне около 5 минут.
Далее даем марципану остыть, пропускаем его через мясорубку вместе с какао и раскатываем на посыпанном сахарной пудрой столе.
Из полученной массы раскатываем лист и оборачиваем нашу кружку. К сожалению, все это, пошагово, мне не удалось сфотографировать, но делать все это не сложно.
Ручку для кружки я сделала из кусочка пирога, оставшегося, когда мы вырезали бортики, обтянула так же марципаном и «прилепила» к кружке.
На самой кружке из того же марципана сделала надпись «ПИВО», а сливками из баллончика сделала пену.
Вот и все!
А так выглядит наша кружка в разрезе.
ВСЕХ МУЖЧИН С ПРАЗДНИКОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда я впервые посетила Поваренка, меня поразил торт «Собачка» Натальи Вознюк https://www.povarenok.ru/recipes/show/12203/, и тогда я решила непременно его испечь, что и сделала. После у меня созрела идея испечь мужу на 23 февраля необычный тортик, и была придумана кружка пива. Осуществить эту идею мне помогла Даша (Meotida), именно у нее был подсмотрен рецепт марципана https://www.povarenok.ru/recipes/show/11991/ Поэтому хочу сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо Наталье и Дарье. Вы — супер. P.S. это мой первый опыт работы с марципаном.. не судите строго.
Похожие рецепты
Шоколадный торт со сгущенкой
Торт «Кофейный крем»
Торт «Аленький цветочек»
Шоколадные мини-торты «Клубника со сливками»
Бисквитный торт
Быстрый торт на пахте
Быстрый торт с какао
Торт «Хорошая девочка»
Торт «Греческий»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2010 года m_Olesia #
31 октября 2009 года asesia2007 #
31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 октября 2009 года lolo1313 #
31 октября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
11 сентября 2009 года Oleska2112 #
15 сентября 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
11 августа 2009 года Plushka #
11 августа 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Келли #
31 марта 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
28 февраля 2009 года maj4ik #
28 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Meotida #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
25 февраля 2009 года Наталья Вознюк #
25 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
24 февраля 2009 года boksy #
24 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года Очарование #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
23 февраля 2009 года чиполинка #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Дашечка2 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Cvetochek #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года tat70 #
22 февраля 2009 года Tatarochka #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года ВИКА-72 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Gretta007 #
23 февраля 2009 года Ж-нушка # (автор рецепта)
22 февраля 2009 года Gretta007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник