- Эльзасский торт
- Продукты
- Для теста:
- Для начинки:
- Для глазури:
- Приготовление
- Эльзасский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Эльзасский яблочный пирог»:
- Похожие рецепты
- Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
- Чизкейк закусочный
- Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
- Тарт с ветчиной и помидорами
- Отрубная галета с пряной тыквой
- Кукурузная галета с овощами и сыром
- Яблочно-луковая галета
- Тарт с творогом, кабачками и оливками
- Галеты с творогом и помидорами
- Фотографии «Эльзасский яблочный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Яблочный пирог по-эльзасски
- Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яблочный пирог по-эльзасски»:
- Другие варианты рецепта
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский яблочный пирог с меренгой
- Знаменитый цветаевский пирог с малиной
- Пирог по-эльзасски
- Пирог цветаевский с яблоками
- Яблочный пирог-суфле
- Цветаевский пирог с яблоками
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог со сметанной заливкой
- Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
- Цветаевский пирог
- Яблочный пирог «Серебряный век»
- Пирог яблочный
- Голландский пирог с яблоками
- Похожие рецепты
- Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
- Тарт с черешней и творожным кремом
- Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
- Киш с фаршированными томатами
- Киш с брокколи и голубым сыром
- Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
- Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
- Сливовый тарт с корицей
- Пирог Киш с рыбой и брокколи
- Фотографии «Яблочный пирог по-эльзасски» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Эльзасский торт
Продукты
Для теста:
- по 80 г сливочного масла и сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- 1 чайн. ложка соды.
Для начинки:
- по 100 г сливочного масла и сахара,
- 2-3 яйца,
- 80 г очищенногомолотого миндаля,
- 1 ст. ложка мелко нарезанных цукатов,
- 60 г муки,
- 1 чайн. ложка соды.
Для глазури:
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. ложка вишневой наливки,
- 1-2 ст. ложки воды.
Приготовление
Быстро замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбейте, добавьте миндаль, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешайте. В конце добавьте взбитый с сахаром белок. Тесто раскатайте, выложите его в форму, приподнимите края. Поверхность теста выложите начинкой.
Поставьте торт в духовку со средним жаром для запекания ровно на 1 час.
Сахарную пудру разведите вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылейте на еще теплый торт.
Источник
Эльзасский яблочный пирог
Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!
Ингредиенты для «Эльзасский яблочный пирог»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3244.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 158.9 г | углеводы 419.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.3 ккал | белки 3 г | жиры 8.8 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Эльзасский яблочный пирог»:
Приготовить песочное тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить зернышки. Четверти яблок надрезать по внешней поверхности, но не разрезать полностью. Сбрызнуть соком свежего лимона.
Раскатать песочное тесто в тонкую лепешку и выложить в форму. Разложить кусочки яблока на тесте веером.
Соединить сахар, яйца, цедру одного лимона и сливки и хорошо перемешать.
Вылить сливки с сахаром и яйцами ровным слоем поверх яблок. Поставить пирог в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов. Печь 50-60 минут.
Вот такая получилась вкуснятина. Попробуйте и Вы, дорогие поварята.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поискав по сайту яблочные пироги подобного рецепта не нашла, хотя может быть плохо смотрела. Если найдете, скажите! Основная прелесть этого пирога в сочетании кислых яблок и сладкого крема.. Вкус закачаешься!
Похожие рецепты
Яблочно-клюквенный пирог на творожном тесте
Чизкейк закусочный
Нежнейший творожный пирог с персиками «Светланка»
Тарт с ветчиной и помидорами
Отрубная галета с пряной тыквой
Кукурузная галета с овощами и сыром
Яблочно-луковая галета
Тарт с творогом, кабачками и оливками
Галеты с творогом и помидорами
Фотографии «Эльзасский яблочный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Tanja Rasolko #
14 января 2019 года wise1288 #
25 сентября 2010 года arizona #
17 сентября 2010 года Targal #
28 сентября 2010 года Osezno # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Osezno # (автор рецепта)
7 мая 2010 года ирина66 #
19 февраля 2010 года Umka10 #
10 марта 2010 года Osezno # (автор рецепта)
10 февраля 2010 года Umka10 #
11 февраля 2010 года Osezno # (автор рецепта)
10 августа 2009 года ganna-kaptur #
10 августа 2009 года Osezno # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Osezno # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года vorobushek-v #
25 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
24 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года olmora #
24 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Tanya #
24 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года ВИКА-72 #
24 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Nanusha #
24 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Alexiya #
23 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Сладкая радость #
23 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Ratty106 #
23 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года Лисенок #
23 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
23 апреля 2009 года AYRIKA #
23 апреля 2009 года Osezno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный пирог по-эльзасски
Осень. Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!
Ингредиенты для «Яблочный пирог по-эльзасски»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.4 ккал | белки 68 г | жиры 157.3 г | углеводы 240.2 г |
Порции | |||
ккал 178.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 10.5 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 3.7 г | жиры 8.5 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Яблочный пирог по-эльзасски»:
В просеянную с разрыхлителем муку положите мягкое масло, творог (сметану). Всё быстро перемешайте. положите тесто в холодильник.
Для начинки 6 яблок очистить от кожицы, разрезать пополам. удалить сердцевину.
Сделать надрезы по всей поверхности яблока, не дорезая немного по глубине. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Сварить пудинговую массу в соответствии с рекомендациями на пачке. Остудить, добавить мягкое масло, вбить по одному яйца.
Тесто распределить по форме, сформировав бортики.
Яблоки уложить на тесто.
Залить заливкой. (Такая вот тавтология).
Выпечь при 180-200 градусах.
Можно посыпать корицей. Я немного перестаралась.
Остудить пирог.
Всё!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень. Золото листьев сменилось дождями, ветрами и лёгким морозцем.. Не будем грустить! Горячий чай с кусочком (или куском) этого нежного, ароматного пирога сделает дом уютным. Рецепт эльзасского яблочного пирога многим хорошо знаком. Похожий рецепт на сайте есть. Мой имеет некоторые отличия, поэтому я решила поделиться им. В сезон яблок ароматный пирог с кремовой заливкой попробовать нужно обязательно. Вкусной и уютной осени всем!
Другие варианты рецепта
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский яблочный пирог с меренгой
Знаменитый цветаевский пирог с малиной
Пирог по-эльзасски
Пирог цветаевский с яблоками
Яблочный пирог-суфле
Цветаевский пирог с яблоками
Цветаевский пирог
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
Цветаевский пирог
Яблочный пирог «Серебряный век»
Пирог яблочный
Голландский пирог с яблоками
Похожие рецепты
Слоeный пирог «Решeтка» с фруктами фламбе
Тарт с черешней и творожным кремом
Шоколадный пирог с шоколадным крем-муссом
Киш с фаршированными томатами
Киш с брокколи и голубым сыром
Грушевый пирог с заварным кремом и миндалем
Закусочный пирог «Новогодняя ёлочка»
Сливовый тарт с корицей
Пирог Киш с рыбой и брокколи
Фотографии «Яблочный пирог по-эльзасски» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года лана115 #
20 декабря 2019 года batanechka # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года лана115 #
19 декабря 2019 года лана115 #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года wise1288 #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года Люда-Людмила #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года julika1108 #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года inulia68 #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года nnutty #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
10 ноября 2018 года ludsha46 #
11 ноября 2018 года batanechka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник