- Торт «восточный»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь.
- Торт «Восточный поцелуй»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Торт вафельный «Восточный»
- Ингредиенты для «Торт вафельный «Восточный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт вафельный «Восточный»»:
- Похожие рецепты
- Блинный торт со сливочным кремом
- Торт «Минутка»
- Торт-суфле с бананами «Рио»
- Черничный чизкейк без выпечки
- Клубнично-банановый десерт без выпечки
- Полезный торт «Воздушный»
- Быстрый вафельный торт
- Торт «Птичье молоко» без выпечки
- Клубничный слоеный торт
- Фотографии «Торт вафельный «Восточный»» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Торт «восточный»
28 августа 2009, 02:24
Ингредиенты
- 250 гр. сиропа
- 75 гр. масла
- 1 ч.л. имбиря
- 1-2 ч.л. корицы
- тертая цедра 1 лимона
- 2 яйца
- 0,5 ст. (250) сметаны
- 1 ч.л. соды, щепотка соли
- 300 гр. муки
- крем:
- 500 гр. жирной сметаны
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. кислого джема (я беру черносмиродиновый)
- обсыпка: 50 гр. миндаля или грецких орехов
- (или поджаренная с сахаром овсянка, если нет орехов)
- глазурь: 100 гр. горького шоколада, 20 гр. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.
корж смазать джемом, второй — сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с прослойкой джема — внизу. Если делали 3 коржа — со вторым поступите так же — наажьте джемом, накройте третьим со сметаной
Торт густо смажьте остатками сметаны.
Растопите в микроволновк или на вод. бане шоколад, бросьте в него 20г масла и перемешайте. Нанесите глазурь ровным слоем и разровняйте ножом (модно нарисовать красивые «разводы»)
Украсьте торт, пока глазурь теплая, дроблеными орехами
Если орехов нет — поджарьне на сковороде без масла до желтоватого цвета и приятного запаха овсяные хлопья. Когда зарумяняться — всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли и быстро размешайте. Овсянка должна немного карамелизироватьсяя, но не сгореть.
Оставьте торт пропитаться, лучше на ночь
Дополнительная информация
Торт также можно пропитать коньяком. Но можно обойтись и без него))корж сам по себе безумно ароматный.
Источник
Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь.
Друзья! Много лет назад мою маму, работавшую главным редактором в Институте им. Кржижановского, и имевшую дело с авторами из союзных республик, отблагодарили за оказанную помощь тем, что раскрыли старинный рецепт восточного торта.
С тех пор, в течение двадцати лет, мы делали этот торт на все праздники. И не только для себя, но и в качестве подарка для друзей. Потому что все всегда спрашивали :» А торт будет?».
Итак. Ловите рецепт!
1. Две коробки зефира «Ударница». Ванильный, или крем-брюле.
2. Грецкие орехи 300 грамм.
3. Печенье » Юбилейное». Традиционное. 300 грамм.
4. Варёная сгущёнка. 1 банка.
Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.
5. Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.
1. Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.
2. Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.
3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.
4. Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.
5. Добавляете варёную сгущёнку.
6. Всё перемешиваете до однородной массы.
7. Ломаете пополам все зефиринки.
8. Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.
9. Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.
10. Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.
11. Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.
12. Присыпаете сверху отложенной смесью.
13. Убираете в пакет, ставите в холодильник.
Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.
Источник
Торт «Восточный поцелуй»
ОПИСАНИЕ
Торт с восточными нотками, с бесподобным вкусом и очень простым приготовлением!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 43 г |
Углеводы | 77 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром
Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Торт вафельный «Восточный»
В этом торте главное-крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
Ингредиенты для «Торт вафельный «Восточный»»:
- Вафли — 1 упак.
- Халва подсолнечная — 350 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
- Джем — 200 г
- Цедра лимона — 2 ст. л.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2722.4 ккал | белки 47.4 г | жиры 111.8 г | углеводы 376.5 г |
Порции | |||
ккал 226.9 ккал | белки 4 г | жиры 9.3 г | углеводы 31.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 16.2 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Торт вафельный «Восточный»»:
Натереть халву на мелкой тёрке.
Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.
Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.
Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.
На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В этом торте главное-крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.
Похожие рецепты
Блинный торт со сливочным кремом
Торт «Минутка»
Торт-суфле с бананами «Рио»
Черничный чизкейк без выпечки
Клубнично-банановый десерт без выпечки
Полезный торт «Воздушный»
Быстрый вафельный торт
Торт «Птичье молоко» без выпечки
Клубничный слоеный торт
Фотографии «Торт вафельный «Восточный»» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
5 июня 2020 года illdem #
10 июня 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
6 апреля 2018 года Стрекозка1 #
13 января 2017 года marfutak # (модератор)
13 января 2017 года korolina #
13 января 2017 года marfutak # (модератор)
14 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года elena kr82 #
12 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года elena kr82 #
8 сентября 2016 года elena kr82 #
8 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
4 сентября 2016 года Елена Панина #
4 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
2 сентября 2016 года zarya #
2 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 сентября 2016 года zarya #
1 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2016 года Ирина Юртаева #
31 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2016 года spiridosha 73 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
1 сентября 2016 года spiridosha 73 #
30 августа 2016 года Вета-Лана1 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года tanyska60 #
30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года ved-marina #
29 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2016 года svetagrickova5 #
16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2016 года Cjyz #
31 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
5 апреля 2016 года Kcuxen #
5 апреля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2016 года Сиеста 111 #
29 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2016 года kortanik #
29 августа 2016 года Сиеста 111 #
13 января 2017 года Nera27 #
Если надо смешать вместе густую и жидкую массы, то надо в густую ПОСТЕПЕННО вмешивать жидкую. Тогда никаких комочков не будет.
29 августа 2016 года kortanik #
19 марта 2016 года Kcuxen #
19 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
8 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года Kcuxen #
19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник