Рецепт торта по восточному

Торт «восточный»

28 августа 2009, 02:24

Ингредиенты

  • 250 гр. сиропа
  • 75 гр. масла
  • 1 ч.л. имбиря
  • 1-2 ч.л. корицы
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. (250) сметаны
  • 1 ч.л. соды, щепотка соли
  • 300 гр. муки
  • крем:
  • 500 гр. жирной сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. кислого джема (я беру черносмиродиновый)
  • обсыпка: 50 гр. миндаля или грецких орехов
  • (или поджаренная с сахаром овсянка, если нет орехов)
  • глазурь: 100 гр. горького шоколада, 20 гр. слив. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.

корж смазать джемом, второй — сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с прослойкой джема — внизу. Если делали 3 коржа — со вторым поступите так же — наажьте джемом, накройте третьим со сметаной

Торт густо смажьте остатками сметаны.

Растопите в микроволновк или на вод. бане шоколад, бросьте в него 20г масла и перемешайте. Нанесите глазурь ровным слоем и разровняйте ножом (модно нарисовать красивые «разводы»)

Украсьте торт, пока глазурь теплая, дроблеными орехами

Если орехов нет — поджарьне на сковороде без масла до желтоватого цвета и приятного запаха овсяные хлопья. Когда зарумяняться — всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли и быстро размешайте. Овсянка должна немного карамелизироватьсяя, но не сгореть.

Оставьте торт пропитаться, лучше на ночь

Дополнительная информация

Торт также можно пропитать коньяком. Но можно обойтись и без него))корж сам по себе безумно ароматный.

Источник

Восточный торт без выпечки. На него подсаживаются с первого раза, и на всю жизнь.

Друзья! Много лет назад мою маму, работавшую главным редактором в Институте им. Кржижановского, и имевшую дело с авторами из союзных республик, отблагодарили за оказанную помощь тем, что раскрыли старинный рецепт восточного торта.

Читайте также:  Пирог с капустой духовке рецепты быстро

С тех пор, в течение двадцати лет, мы делали этот торт на все праздники. И не только для себя, но и в качестве подарка для друзей. Потому что все всегда спрашивали :» А торт будет?».

Итак. Ловите рецепт!

1. Две коробки зефира «Ударница». Ванильный, или крем-брюле.

2. Грецкие орехи 300 грамм.

3. Печенье » Юбилейное». Традиционное. 300 грамм.

4. Варёная сгущёнка. 1 банка.

Или сами варите обычную сгущёнку, положив неоткрытую банку в кастрюлю, подливая воду по мере выкипания в течение 1 часа.

5. Пачка качественного сливочного масла. 250 грамм.

1. Печенье толчёте в кастрюле , или измельчаете на комбайне.

2. Измельчаете грецкие орехи, предварительно перебрав, и вынув оставшиеся твёрдые перепонки.

3 . Перемешиваете печенье с орехами. И немного отсыпаете, чтоб было чем присыпать торт сверху.

4. Добавляете в смесь уже полежавшее в тепле размягчённое масло.

5. Добавляете варёную сгущёнку.

6. Всё перемешиваете до однородной массы.

7. Ломаете пополам все зефиринки.

8. Берёте блюдо и выкладываете на нем нижний слой торта из половинок зефирин. Липкой стороной кверху. 1 коробку.

9. Полученную массу из печенья и орехов делите пополам. И половину выкладываете на зефир вторым слоем.

10. Сверху снова кладёте половинки зефира. Это третий слой. 2 ая коробка.

11. Оставшуюся массу кладёте четвёртым слоем.

12. Присыпаете сверху отложенной смесью.

13. Убираете в пакет, ставите в холодильник.

Через пару часов торт готов. Его можно подровнять по краям, и отныне до конца жизни питаться только им.

Источник

Торт «Восточный поцелуй»

ОПИСАНИЕ

Торт с восточными нотками, с бесподобным вкусом и очень простым приготовлением!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 43 г
Углеводы 77 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сгущенное молоко — это концентрированное молоко с сахаром

Сгущенное молоко делали (и делают сегодня) не только простое, с сахаром, но и с разными добавками: с какао и с кофе

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также:  Муссовый десерт яблоко рецепт

Источник

Торт вафельный «Восточный»

В этом торте главное-крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.

Ингредиенты для «Торт вафельный «Восточный»»:

  • Вафли — 1 упак.
  • Халва подсолнечная — 350 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
  • Джем — 200 г
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.4 ккал
белки
47.4 г
жиры
111.8 г
углеводы
376.5 г
Порции
ккал
226.9 ккал
белки
4 г
жиры
9.3 г
углеводы
31.4 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
54.6 г

Рецепт «Торт вафельный «Восточный»»:

Натереть халву на мелкой тёрке.

Халву смешать с вареной сгущенкой и джемом с кислым вкусом. Я брала черносмородиновый, но подошел бы и цитрусовый.

Добавить цедру и лимонную кислоту. Хорошо вымесить. Крем получается густой, эластичный, пастообразный.

Крем удобно намазывать силиконовым шпателем.

На торт ушло 8 вафельных листов формата А4. Украсить орехами и вафельными трубочками

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом торте главное-крем. Торт назвала «Восточным», поскольку в состав крема входит халва. Крем получился очень вкусным и необычным. Мне кажется, он подойдёт и для других видов выпечки, а особенно для печенья с начинкой и вафельных трубочек. С этим кремом вафли не размокают.

Похожие рецепты

Блинный торт со сливочным кремом

Торт «Минутка»

Торт-суфле с бананами «Рио»

Черничный чизкейк без выпечки

Клубнично-банановый десерт без выпечки

Полезный торт «Воздушный»

Быстрый вафельный торт

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Клубничный слоеный торт

Фотографии «Торт вафельный «Восточный»» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

5 июня 2020 года illdem #

Читайте также:  Рецепт вкусного овощного бульона

10 июня 2020 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

6 апреля 2018 года Стрекозка1 #

13 января 2017 года marfutak # (модератор)

13 января 2017 года korolina #

13 января 2017 года marfutak # (модератор)

14 января 2017 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2016 года elena kr82 #

12 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2016 года elena kr82 #

8 сентября 2016 года elena kr82 #

8 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2016 года Елена Панина #

4 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

2 сентября 2016 года zarya #

2 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

3 сентября 2016 года zarya #

1 сентября 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 августа 2016 года Ирина Юртаева #

31 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

30 августа 2016 года spiridosha 73 #

30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

1 сентября 2016 года spiridosha 73 #

30 августа 2016 года Вета-Лана1 #

30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года tanyska60 #

30 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года ved-marina #

29 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

16 августа 2016 года svetagrickova5 #

16 августа 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

31 мая 2016 года Cjyz #

31 мая 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 апреля 2016 года Kcuxen #

5 апреля 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

28 марта 2016 года Сиеста 111 #

29 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

29 августа 2016 года kortanik #

29 августа 2016 года Сиеста 111 #

13 января 2017 года Nera27 #

Если надо смешать вместе густую и жидкую массы, то надо в густую ПОСТЕПЕННО вмешивать жидкую. Тогда никаких комочков не будет.

29 августа 2016 года kortanik #

19 марта 2016 года Kcuxen #

19 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2016 года Kcuxen #

19 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector