Рецепт торта полено пошагово

Содержание
  1. Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
  2. Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
  3. Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
  4. Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
  5. Процесс приготовления торта на видео
  6. Торт полено рецепт с фото
  7. Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото
  8. Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото
  9. Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово
  10. Торт полено бисквитный – рецепт с фото
  11. Торт медовое полено – рецепт с фото
  12. Торт «Полено» всего из 3 ингредиентов
  13. Подписывайтесь на наш канал :
  14. Все гениальное — просто !
  15. в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!
  16. Поделитесь с друзьями рецептом с канала.
  17. ● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇
  18. ● Приятного аппетита
  19. Торт «Полено»
  20. Ингредиенты для приготовления торта «Полено»
  21. Для теста:
  22. Для крема:
  23. Приготовление торта «Полено»:
  24. 1 Готовим тесто.
  25. 2 Готовим бисквит.
  26. 3 Готовим крем.
  27. 4 Оформляем рулет.
  28. 5 Подаём торт «Полено».
  29. Советы к рецепту

Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Снова смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.

Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом

  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео

    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
    Читайте также:  Вкусный суп с копчеными ребрышками рецепт

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.

    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Торт полено рецепт с фото

    Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

    Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

    Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

    1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
    2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
    3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

    Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

    Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

    Тесто

    Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

    Читайте также:  Горчица с зернами горчицы рецепт

    Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

    При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

    1. Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
    2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
    3. Вареная сгущенка и взбитые сливки.
    4. Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
    5. Заварной крем в любой вариации.
    6. Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
    7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

    Декор

    Посыпать можно вкусной крошкой:

    • из сломанных слоеных палочек;
    • натертой на терке шоколадкой;
    • кокосовой стружкой;
    • миндальными лепестками:
    • любой ореховой крошкой.

    Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

    Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

    Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

    Торт полено бисквитный – рецепт с фото

    Что берем:

    • мука пшеничная – 1/2 ст.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • масло сливочное – 200 г;
    • шоколадка – 1 шт.

    Как готовим

    1. По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
    2. На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
    3. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
    4. Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
    5. Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
    6. Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

    Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.

    Торт медовое полено – рецепт с фото

    Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

    Читайте также:  Медовуха рецепт приготовления с сотами

    После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

    Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

    Источник

    Торт «Полено» всего из 3 ингредиентов

    Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящими крошками — просто объедение! Этот Вкуснейший Торт состоит всего из 3 ингредиентов! — по времени вам понадобится 20 минут + время на пропитку готовится быстро, получается и хрустящим, и мягким одновременно.Попробуйте приготовить этот Торт — не пожалеете! Вкусный,Нежный и просто тает во рту!

    Подписывайтесь на наш канал :

    Все гениальное — просто !

    в Яндекс Дзен, Вас ждёт еще много вкусняшек, а также оставляйте свои отзывы , ставьте палец вверх 👍 чтобы данный рецепт всегда был под рукой!

    Поделитесь с друзьями рецептом с канала.

    ● Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже. 👇

    ● Приятного аппетита

    • слоеное тесто — 500 гр.
    • сливочное масло — 200 гр.
    • сгущеное молоко — 1 банка
    • сметана — 1 ст.л.
    • ванилин — 1\2 ч.л.
    • Приятного чаепития

    Пошаговый рецепт приготовления.

    Раскатать пласт теста 30*20см.толщина 2 мм.Нарезать на полоски 2 см.

    Источник

    Торт «Полено»

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного десерта, который подходит на все случаи жизни. А готовить мы будем торт «Полено». На самом деле, у него много названий, и ингредиенты постоянно варьируются, но вкус остаётся тем же, незабываемым! А ещё его часто готовят на рождество во Франции. Советую попробовать, то, что очень нравиться гурманам — французам.

    Ингредиенты для приготовления торта «Полено»

    Для теста:

    1. Яйца куриные 10 шт.
    2. Сахар 1 стакан
    3. Мука (пшеничная в/с) 1,5 стакана

    Для крема:

    1. Сгущённое молоко 1,5 банки
    2. Масло сливочное (или маргарин) 400 гр.
    3. Шоколад (для посыпки) по вкусу

    Приготовление торта «Полено»:

    1 Готовим тесто.

    2 Готовим бисквит.

    3 Готовим крем.

    4 Оформляем рулет.

    5 Подаём торт «Полено».

    Советы к рецепту

    – — Противень можно застелить пергаментной бумагой.

    – — В крем можно положить измельчённый миндаль.

    – — Сверху торт можно украсить вместо шоколадной стружки, шоколадной глазурью.

    – — Некоторые предпочитают готовить бисквитные палочки и укладывать их в виде полено, смазав кремом. Но по мне, это уже больше похоже на тирамису (правда, без сыра)

    – — Если у вас нет времени, то вы можете купить готовое бисквитное тесто.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector