Рецепт торта полено с вишней

Торт “Поленница”

Дровишки, сложенные в поленницу… Припорошенные снегом… Торт «Поленница» – это лучшая кулинарная визуализация зимы!

Самый “зимний” торт

«Монастырская изба», «Дрова под снегом», «Поленница с вишней», «Шалаш», «Вишня в сотах», «Соты», «Вишневая горка», «Девичий монастырь» – а под каким именем этот торт известен в вашей семье? Множество названий говорит о необычайной популярности десерта – его готовят на домашних кухнях, подают в кафе и ресторанах, рецептами обмениваются подруги и коллеги, передают по наследству в семьях.

Конечно, чтобы приготовить «Поленницу», придется повозиться. Тесто замесить, раскатать тонко. Вишни умудриться залепить так, чтобы все ягоды остались внутри, да еще и легли ровными рядами. А потом еще и эти игры с кремом – им надо не просто перемазать трубочки, но и периодически делать реверансы, «поднимая» тот, что стек вниз, наверх. Волокита та еще, угу. Но! В итоге вы получите восхитительный торт, необыкновенный, потрясающий.

У «Поленницы» идеальный вкус – кисловатая начинка, сладкий крем, сдержанно-нейтральное тесто. Это полная гармония. У торта великолепный внешний вид – с первого взгляда действительно кажется, что неровную гору дров, которые сложены у бабушки в деревне, там, за курятником, где вечно дуют сквозняки и снуют полевые мыши, присыпало щедрым декабрьским снегом. Вокруг непривычная тишина и спокойствие, и только вдалеке изредка подают голос чьи-то собаки… а вот тут, рядышком, уже закипает вода в чайнике, вы завариваете чай и, отрезая мягкий, сочный кусочек торта, готовы насладиться идеальным вкусом «Поленницы», получив массу удовольствия, в очередной раз влюбившись в свое настоящее, снова и снова решая, что жить, печь домашние торты, мечтать, пить чай, приглашать в гости подруг, радовать своей выпечкой детей, стараться для мужа, угощать коллег – это так прекрасно!

Ингредиенты

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сметаны
  • 5-5,5 полных стакана муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • примерно 1,5 л консервированных в собственном соку вишен (2-3 упаковки мороженых ягод)
  • 800 мл жирной сметаны
  • 1 стакан сахара (кол-во регулируйте по вкусу)
  • ванилин по вкусу

Приготовление

Сначала занимаемся начинкой – банку с вишней в собственном соку открываем, отбрасываем ягоду на дуршлаг и ждем, пока не стечет весь сок. Если у вас замороженная вишня, ее можно не размораживать, использовать сразу в замороженном виде.

Тесто можно готовить собственными силами, а можно доверить это дело кухонному комбайну и не тратить время на ручной замес. В чашу комбайна выкладываем нарезанное кусочками мороженное сливочное масло.

Добавляем сметану. В зависимости от ее жирности и густоты вам потребуется чуть меньше или чуть больше указанного в перечне ингредиентов количества муки. В данном случае речь идет об обычной промышленной сметане жирностью 15%.

Перемешиваем. Если масло только-только из морозилки, однородной массы не получится (по крайней мере быстро и сразу), но это на данном этапе и не нужно.

И добавляем муку – сначала две трети, затем по ложке – и все остальное. Следим за консистенцией теста – как только оно перестанет липнуть к рукам и стенкам чаши, можно считать, что процесс замеса подошел к концу. Ориентируйтесь на свои ощущения – сказать, сколько точно муки вам понадобится, чтобы замесить тесто, довольно сложно (масло у всех разное, сметана у кого-то более водянистая, у кого-то – более жирная), поэтому проще понять, каким должно быть песочное тесто, чтобы в дальнейшем готовить его автоматически и без мерных емкостей.

Готовое тесто округляем, выкладываем на рабочую поверхность. Оно будет упругим, несколько «резиновым», но при этом мягким и приятным, податливым и эластичным.

Делим на 15 равных частей. «Равных» в данном случае не означает, что вы должны непременно доставать весы, однако, стоит понимать, что «ровность» будущей поленницы зависит, кроме прочих факторов, и от того, насколько хорошо вы разделите тесто для «дров».

Округляем каждую часть.

И раскатываем в прямоугольник. Большая сторона должна быть на 2-3 см длиннее противня, меньшая – шириной 5-7 см. Раскатывайте тонко – это залог того, что трубочки будут слоистыми, приятными на вкус.

Вдоль длинной стороны в один ряд выкладываем вишни.

Делаем один оборот теста, затем закрываем боковые стороны вовнутрь.

И доворачиваем рулет, после чего тщательно скрепляем край, делая аккуратные небольшие защипы.

Выкладываем готовые трубочки на противень (смазывать не надо, можно для удобства застелить листом пергаментной бумаги).

И ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности – тесто должно быть румяным, золотистым. В среднем понадобится 30 минут.

Чтобы трубочки быстрее остыли, их лучше снять с противня – очень осторожно, чтобы не поломать. Не стоит этого делать сразу, как только вы достали их из духовки – вероятнее всего, они просто поломаются. Подождите минут 7-8, чтобы тесто чуть остыло, а потом, используя две лопатки, отделяйте трубочки друг от друга (удобнее делать это сразу блоками – пять штук, четыре, три, две, одна) и переносите на решетку или деревянную доску.

Готовим крем. Тут все просто: взбиваем сметану с сахаром, при желании добавляем ванилин.

Начинаем сборку торта. На блюдо выкладываем пять трубочек.

Кладем 4 трубочки, затем снова крем. По такому же принципу собираем весь торт – три трубочки, крем, две, крем, одна. В самом конце закрываем кремом бока и торцы «Поленницы».
Выбирая сметану для крема, имейте в виду следующий момент. Тесто для «Поленницы» готовится на большом количестве сливочного масла – оно получается довольно основательным, сытным. Если вы купите жирную фермерскую сметану, она хорошо взобьется и сразу красиво ляжет на торт, но при этом «подарит» ему лишнюю калорийность. Сделав выбор в пользу магазинной, более «пустой» сметаны, вы получите жидковатый крем, с которым нужно будет поиграть в догонялки, но зато «Поленница» выйдет легче на вкус.

Первые несколько часов пропитывания крем нужно периодически собирать ложкой внизу и поднимать наверх. Крема должно быть много, поэтому не стремитесь упростить себе жизнь, просто сократив количество сметаны – если нет настроения устраивать пляски с бубном вокруг «Поленницы», просто берите жирную деревенскую сметану, которая сразу ляжет как надо.

Торту нужно минимум 8 часов для пропитывания. По истечению этого времени можно разрезать и угощать. Приятного аппетита!

Источник

Торт Рождественское полено

среда, 21 декабря 2016 г.

Праздничная выпечка — это отличный повод не только вкусно и красиво накормить семью, но и немного поимпровизировать. Сегодня готовим торт Рождественское полено по более чем простому рецепту. В основе у нас будет рулет из шоколадного бисквита, а в качестве начинки предлагаю попробовать нежный сливочный крем и ароматную вишню. Украсим этот праздничный десерт супер-шоколадным ганашем, бисквитным мхом и грибочками-безе.

Читайте также:  Рецепт оладушки стакан кефира

Не пугайтесь такому большому количеству шагов в рецепте — я это сделала намеренно, чтобы облегчить процесс приготовления и показать все наглядно. На самом деле максимум за 2 часа у вас уже будет готов сказочный тортик и можно будет заваривать чай. Как украсить Рождественское полено я вам покажу, но вы же понимаете, что это всего лишь мой вариант, а ваш декор может быть гораздо красивее и наряднее.

Относительно самого торта Рождественское полено. Вообще, это может быть совершенно любой рецепт, который при желании вы запросто составите сами. Бисквитный рулет, какая-нибудь стабильная начинка и шоколадная глазурь — вот и весь секрет. У меня торт получается насыщенно шоколадным, с нежным сливочным кремом и слегка кисловатой вишневой начинкой. Вы же можете приготовить простой белый бисквит или миндальный Джоконда, прослоить его белково-масляным, заварным или другим любимым кремом. Даже простые взбитые сливки — отличный вариант.

Источник

Торт поленница с вишней рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт поленница с вишней рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Как я люблю этот красивый и вкусный торт. Да и вообще, обожаю выпечку с вишней, ведь сладкое тесто с кисленькой вишней-изумительное сочетание. А торт «Монастырская изба» этому подтверждение. Пеку всегда этот торт к новогодним праздникам. Раньше казалось, что очень сложно и долго, но по сравнению с другими рецептами он оказался гораздо легче и проще.

  • 250 гр маргарина
  • 4 стакана муки
  • 1,5 стакана сметаны
  • 3 желтка
  • 1 ч. ложка соды
  • Вишня свежая или консервированная — 600 гр
  • 500 гр сметаны или сливок (35% жирности)
  • 250 гр сахара
  • Ванилин

Делаем сметанный крем: сметану или сливки взбиваем с сахаром до загустения и ставим в холодильник.

Маргарин перетираем с мукой до однородной массы, добавляем сметану, желтки и погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто и кладем в холодильник на 30 минут.

Для торта тесто раскатываем на тонкие коржи 3 мм толщиной, режем на ровные полоски длиной 20-25 см и шириной 4-5 см и выкладываем на полоски вишню. Защипываем края и делаем поленья. Выпекаем 8-10 минут при 180С.

Перепеченные поленья выкладываем на блюдо: первый ряд-5, второй-4, третий-3, второй-2 и последнее сверху. Каждый слой заливаем сметанным кремом и ставим избушку в холодильник на ночь. Утром можно полить торт растопленным шоколадом. Но я просто посыпала «избу» шоколадом, натертым на крупной терке. Получилось шикарно и очень вкусно!

Дерзайте и приятного аппетита!

Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

«Поленница», «Дрова под снегом», «Монастырская изба», «Соты». Названий – море, суть – одна: чуть-чуть волшебства, немного колдовства, парочка заклинаний – и у вас готовы восхитительно румяные трубочки из нежного, чуть слоистого теста, внутри которых прячутся кисловатые, ароматные вишни, и вся эта роскошь покрыта сладким сметанным кремом.

В моей семье этот

пекут, увы, не так часто, как хотелось бы, но, наверное, в этом и спрятан особый смысл: если готовить роскошные десерты и изысканные закуски, шелковистые крем-супы и дорогие мясные блюда ежедневно, они потеряют свой блеск, превратятся в обыденную и привычную еду – и что тогда останется для праздников?

Видео (кликните для воспроизведения).

Ну, и перед тем, как расскажу о том, как готовят этот торт в моей семье, хочу предупредить об одной спорной вещи. Рецепт, по которому я пеку «Поленницу» уже больше 20 лет, содержит запретный в среде современных кулинаров компонент – покупной майонез. Знаю все аргументы «против» и совершенно не спорю. Более того, согласна на все 100%, однако… однако, делаю именно так и буду делать и дальше!

Вопреки всем доводам, призывам здравого смысла и разумным причинам, я буду печь

«Поленницу» исключительно по этому рецепту. Он проверен годами и традициями – получается очень вкусно, слоисто, сдержанно. От добра добра не ищут, так что я остаюсь при своей рецептуре, а вы, если совсем-совсем не понимаете меня, можете смело заменять майонез равным количеством сметаны. Будет не хуже, точно говорю.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза;
  • примерно 700 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • около 1,5 л вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить замороженной ягодой, предварительно разморозив ее).

Ингредиенты для крема:

  • 800 мл сметаны;
  • 300 г сахарной пудры.

Торт с вишнями «Поленница» – рецепт

Из указанного количества компонентов получается большой, очень большой торт – как правило, собираю я его на противне, потому что на стандартные блюда, которые имеются в доме, он не помещается. В этот раз я пекла 2/3 порции (дома не было достаточного количества вишни), поэтому удалось разместить на тарелке, но… но с последним кусочком торта пришло разочарование: мы не наелись, нам было мало!

Ну, и прежде чем перейду к инструкциям, остановлюсь еще на одном моменте – крем. Для него иногда покупаю деревенскую сепараторную сметану, иногда беру магазинную. В первом случае крем получается более легким и воздушным (домашняя сметана отлично взбивается), но и довольно жирным, что в компании с далеко не постным тестом превращает торт в дико калорийную бомбу. Магазинная – жиже, крем будет стекать с боков торта, и надо периодически ложкой поднимать сметанную массу вверх. Ничего сложного, но немного муторно, зато при этом в результате получится более легкий на вкус торт. Выбор за вами.

Первым делом вишни отбрасываем на дуршлаг и сливаем сок.

В миску (или чашу кухонного комбайна, как у меня) выкладываем масло, сметану, майонез. Добавляем примерно треть муки и размешиваем, потом понемногу добавляем оставшуюся муку – возможно, вам понадобится ее чуть больше или меньше, многое зависит от жирности и качества масла, сметаны, майонеза.

Это как раз то тесто, про которое, уточняя количество муки, говорят: «Сколько возьмет». Пусть вас эта фраза не пугает – после двух-трех порций вы точно поймете, когда нужно будет остановиться: масса должна получиться эластичной, упругой, держаться вместе, не липнуть к рукам. Попробуйте сжать тесто в кулак, сильно. Раскрывайте ладонь – ничего не осталось? Тогда как раз получилось то, что надо.

Тесто делим на 10 или 15 одинаковых шариков. Ориентируйтесь на размер блюда, на котором вы будете подавать торт: если позволяет длина, делайте 10 длинных трубочек. Если тарелка стандартная, и большой торт на ней не поместится, сворачивайте 15 трубочек покороче.

Каждый кусочек теста раскатываем в прямоугольник, длина которого на 2-2,5 см больше длины блюда для подачи торта.

По краю длинной стороны выкладываем ряд вишен.

Читайте также:  Рецепт запекания шейки свинины

Заворачиваем в трубочку.

Боковые края теста прячем в середину.

Трубочки аккуратно перекладываем на противень швом вниз.

Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса – в итоге должны получиться равномерно румяные, чуть золотистые трубочки.

Готовим врем. Сметану перекладываем в миску, насыпаем сахарную пудру.

Взбиваем до легкой пышности.

На блюдо выкладываем первый слой трубочек – 5 или 4 штуки.

Накрываем достаточно большим количеством крема.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Вторым рядом выкладываем на одну трубочку меньше – 4 или 3 соответственно. И снова сметанный крем. Таким образом складываем всю пирамидку по схеме 5-4-3-2-1 (в сумме 15 трубочек) или 4-3-2-1 (в сумме 10 трубочек).

Бока со всех сторон хорошо смазываем кремом.

Торт «Поленница» должен хорошо пропитаться – забудьте про него минимум на сутки, тогда получите самый невероятный, потрясающе вкусный, восхитительный кисло-сладкий десерт, который хочется есть, не останавливаясь! Для тех, кто не любит однообразия и не готовит один и тот же торт несколько раз подряд, могу посоветовать следующее:

может быть совершенно разной – попробуйте часть вишен или полностью все заменить смородиной или любой другой кисловатой ягодой. Очень интересно и вкусно получается, если вовнутрь трубочек положить чернослив. Можно поэкспериментировать и с другими сухофруктами – курагой, изюмом, финиками, вяленой клюквой. Неплохо в «Поленнице» «смотрятся» орехи – фундук, кешью, арахис, грецкий. Так же интересно получается и с добавлением перетертого мака.

Еще один вариант начинки – мармелад или кусочки шоколада. Получается очень неожиданно, но интересно. Если вам кажется, что получится небольшой перебор, достаточно заменить вишни шоколадными крошками только в одной-двух трубочках. Верх

можно украсить тертым шоколадом, сварить ганаш или глазурь. Кроме того, можно присыпать «Дрова под снегом» небольшим количеством тертой вафли, крошкой песочного теста, рубленными орехами.

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 35 гр
Б/Ж/У: 13 / 32 / 55
Н37 / С0 / В63

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим продукты. Бисквит печется и готовится быстро, поэтому включаем духовку на 190 градусов.

Шаг 2:

В миску вбиваем 4 яйца и высыпаем сахар. Нужно все взбить и желательно миксером. Взбиваем 6-7 минут на высокой скорости.

Шаг 3:

Масса должна получиться очень пышной, нежной и воздушной, и увеличиться в размере во много раз.

Шаг 4:

Муку смешиваем с какао и просеиваем в нашу яичную массу.

Шаг 5:

Теперь смешиваем все только лопаткой! Миксером нельзя.

Шаг 6:

Противень застилаем пергаментом и выливаем наше тесто. Разравниваем хорошо, чтобы везде была одинаковая толщина. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Не перепеките. Проверяйте бисквит уже через 10 минут. Мне хватило ровно 13 минут. Готовый бисквит пружинит и не остается вмятин.

Шаг 7:

Пока печется бисквит приготовим вишневую начинку. У меня вишня в собственном соку – я просто через сито отделила сок. Можно и замороженную вишню, но вначале нужно разморозить и отделить лишний сок. В сотейник высыпаем вишню, сахар и крахмал.

Шаг 8:

Ставим сотейник на огонь, хорошенько все помешиваем, пусть закипит и после закипания 2-3 минуты проварить. Выключить огонь и остудить начинку.

Шаг 9:

Вот и готов наш бисквит.

Шаг 10:

Прямо вместе с пергаментом кладем бисквит на полотенце и сворачиваем рулетом плотненько. Так бисквит должен полностью остыть.

Шаг 11:

Теперь будем готовить сливочный крем. Сливочный сыр и ванильный сахар очень хорошо перетираем ложкой.

Шаг 12:

Сливки (обязательно холодные) взбиваем до пиков. Затем аккуратно вмешиваем сливки в наш сливочный сыр.

Шаг 13:

Сливочный крем готов. Он очень нежный и воздушный.

Шаг 14:

Разворачиваем аккуратно наш рулет. Убираем полотенце, наносим на рулет сливочный крем. Хорошенько разглаживаем лопаткой или ложкой.

Шаг 15:

На один край кладем нашу остывшую вишневую начинку.

Шаг 16:

Теперь сворачиваем плотно рулет, помогаем себе пергаментом. Если рулет при сворачивании лопнет – не переживайте, мы все скроем шоколадом))) Сам рулет еще заворачиваем в пергамент и кладем в таком виде на 10-15 минут в холодильник – пусть схватится начинка.

Шаг 17:

Для шоколадного ганаша в сотейнике соединяем масло, молоко и шоколад. Можете использовать и молочный шоколад, но с горьким интереснее и вкуснее. Ставим сотейник на небольшой огонь и постоянно помешиваем до полного растворения всех ингредиентов.

Шаг 18:

Готовый ганаш блестящий и гладкий. Не перегрейте – как увидите что все растворилось – выключайте огонь.

Шаг 19:

Теперь самое интересное – сборка торта! Рулет хорошо схватился в холодильнике, разворачиваем его из пергамента. Отрезаем с обоих концов небольшие кусочки – это будут сучки на полене)) Кладем рулет на подходящее блюдо и кусочки-сучки “примеряем” как вам нравится. “Приклеить” их можно шоколадной глазурью, она хорошо будет держать.

Шаг 20:

Теперь все наше полено покрываем шоколадом. Его много получается – не жалейте, хорошо обмазывайте со всех сторон. Затем на 10 минут ставим в холодильник, чтобы шоколад схватился и застыл.

Шаг 21:

Через 10 минут холода вилкой “пошкрябаем” наше полено, имитируем кору)) Вот собственно и Рождественское полено с вишней готово! Украшайте по своему вкусу.

Шаг 22:

Сверху полено я присыпала пол чайной ложки какао, можно еще и сахарной пудрой немного. Украсила желейными малинками и бисквитным мхом (его рецепт есть на сайте). Торт получился очень вкусный, нежный, и конечно же красивый! Готовила я его своей сестре на День рождения. Скушали в один миг))) И все были довольны)

Шаг 23:

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Тортик получается очень вкусный и нежный. Хоть и много шагов, но готовиться он очень легко и можно так сказать быстро)) Попробуйте приготовить такой – все будут в восторге!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Как приготовить мастику для торта.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…

Как покрыть мастикой торт.

Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Читайте также:  Овсяное печенье с повидлом рецепт

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Шоколад – 550 ккал/100г
  • Шоколад молочно-ореховый – 542 ккал/100г
  • Шоколад ореховый – 580 ккал/100г
  • Шоколад пористый молочный – 506 ккал/100г
  • Шоколад сливочный – 560 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Вишня кислая – 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная – 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая – 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная – 292 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Какао-порошок – 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Пшеничная мука, Какао-порошок, Сливочный сыр, Сливки жирные, Ванильный сахар, Вишня, Картофельный крахмал, Шоколад, Сливочное масло, Молоко

Торт “Поленница” – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта “Поленница” на песочном тесте.

  1. Для начала надо замесить тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.
  2. Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить.
  3. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.
  4. Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: 5 самых больших и крепких трубочек – слой крема – 4 трубочки в центре – слой крема – 3 трубочки в центре – слой крема – 2 трубочки в центре – слой крема – 1 трубочка в центре. Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!

Торт “Поленница” – это эффектный на вид, но при этом и очень вкусный торт. Делать его можно по-разному, с использованием разных видов теста. Его можно готовить на слоеном, на медовом тесте, а ниже представлен рецепт торта “Поленница” на песочном тесте.

  1. Для начала надо замесить тесто. Растопить масло, добавить муку, соду, сахарную пудру, все смешать, и вымесить тесто, которое потом надо остудить в холодильнике в течение двух часов. После чего тесто разрезать на три части.
  2. Через сито процедить вишню. Одну часть теста раскатать, разрезать на 5 частей, вишни выложить в ряд и свернуть кусочки теста в трубочку. Полученные трубочки поставить в духовку на 20-30 минут. Аналогичные действия проводим с остальными частями теста и вишни. В итоге, получится 15 вишневых трубочек, которые надо потом остудить.
  3. Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром, а затем добавляем ваниль.
  4. Далее необходимо выложить торт в следующей последовательности: 5 самых больших и крепких трубочек – слой крема – 4 трубочки в центре – слой крема – 3 трубочки в центре – слой крема – 2 трубочки в центре – слой крема – 1 трубочка в центре. Таким образом, должна получиться своеобразная пирамидка. Оставшимся кремом смазываем полученный торт со всех сторон, образуя как бы покатые стены, и ставим в холодильник на 5 – 8 часов для пропитки. Торт готов!

Здравствуйте друзья!

Наверное, нет человека, который не любит торты. Недавно мне удалось узнать рецепт удивительно вкусного торта поленница с вишней. Советую обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину и красоту.

Торт поленница с вишней вполне может стать главным украшением праздничного стола.

Время для приготовления – один час.
Для 6-8 порций нам понадобится:

Для теста:

• маргарин – 300 г;
• мука – 3 стакана;
• 15 % сметана – 160 г;
• яйцо – 1 шт;
• сода – 0,5 чайной ложки;
• ¾ стакана сахара.

Для крема:

• сливочное масло – 200 г;
• сахар – 1 стакан;
• молоко – 0,5 стакана;
• ванильный сахар – 1 пакетик;
• 2 яйца.

Для начинки:

• Консервированная, свежая или мороженая вишня без косточек – 700 г;
• сахар по вкусу;
• молочный или горький шоколад для украшения – 100 г.

Торт поленница с вишней – приготовление

Растопите маргарин на тёплой сковороде или в микроволновой печи. Муку просейте в глубокую ёмкость. Яйцо разотрите с сахаром.

В муку добавьте тёплый маргарин, сметану, яйца с сахаром, соду погашенную уксусом. Замесите тесто, разделите его на 15 частей, скатайте в шарики и уберите их в холодильник на 2 часа.

Слейте из банки с консервированной вишней сок.

Приготовление заварного крема

Сахар разотрите с яйцами, влейте молоко, добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и охладите. Взбейте сливочное масло и перемешайте с заварным кремом.

Если вы не любите заварной крем, то можно заменить его кремом из сметаны, растёртой с сахаром. Получается не менее вкусно.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте из них прямоугольные пласты. Выложите на каждый немного ягод вишни, посыпьте сахаром и сверните трубочкой.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Положите на дно противня бумагу для выпекания. Трубочки выложите на противень и выпекайте в духовке 15-20 минут.

Остывшие трубочки выложите слоями, промазывая каждый кремом. Первый слой – 5 трубочек, второй – 4, третий – 3, четвёртый – 2, пятый – 1. Поленницу из трубочек обильно смазать оставшимся кремом, посыпать тёртым шоколадом и украсить торт вишенками.

Торт поленница с вишней готов! Дайте ему постоять несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом, и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector