- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Слоёный торт «полено» с заварным кремом: 2 варианта приготовления
- Торт «Полено» из слоеного теста
- Ингредиенты
- Как приготовить торт полено из слоеного теста
- Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
- Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
- Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
- Процесс приготовления торта на видео
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Лайфхаки (71)
- Интересно (64)
- Советы для дома (46)
- Советы для семьи (27)
- Полезные советы (26)
- Красота (18)
- Интернет (18)
- Новый год (17)
- Вязание новогодних игрушек (8)
- Для детей (17)
- Советы для дачи (14)
- Советы для бизнеса (11)
- Советы для красоты (10)
- Туризм (8)
- Пасха (3)
- Советы автомобилистам (3)
- Спорт (3)
- Животные (3)
- Фотографии (2)
- Искусство (1)
- Дизайн интерьера (1)
- Уход за растениями (1)
- Похудение (1)
- Рукоделие (439)
- Вязание спицами (231)
- Вязание для женщин (160)
- Вязание крючком (74)
- Вязание игрушек (32)
- Шитье (20)
- Журналы по вязанию (19)
- Шитье игрушек (12)
- Поделки из бумаги (11)
- Вязание сумок, корзинок, клатчей (8)
- Вязание для дома (7)
- Узоры спицами (7)
- Вязание для мужчин (7)
- Вязание для детей (6)
- Вязание пледов, подушек, салфеток (5)
- Шитье: Сарафаны, платья (4)
- Вязание цветов (4)
- Узоры крючком (2)
- Изделия из бисера (2)
- Выкройки одежды (2)
- Журналы по шитью (2)
- Шитье: Сумки, рюкзаки, органайзеры (1)
- Шитье: Пончо, кардиганы, пальто (1)
- Китайские, японские журналы по вязанию (1)
- Вышивка: схемы (1)
- Коврики, пледы, салфетки (1)
- Макраме (1)
- Здоровье (51)
- Кулинария (956)
- Выпечка (339)
- Блюда из мяса (95)
- Блюда из птицы (93)
- Блюда из овощей (78)
- Блюда из рыбы (77)
- Торты (57)
- Заготовки на зиму (51)
- Вторые блюда (46)
- Десерты (45)
- Салаты (33)
- Закуски (32)
- Блюда из печени (20)
- Напитки (16)
- Запеканки (16)
- Первые блюда (12)
- Соусы (4)
- Паштеты (1)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Слоёный торт «полено» с заварным кремом: 2 варианта приготовления
Вы хотите домашний тортик и не желаете долго возиться с ним? Тогда этот рецепт для вас. Быстрый, бюджетный, но очень вкусный тортик. Настоящий домашний вкус. Быстро готовится — на кухне вы пробудите не более 30 минут, останется только набраться терпения, и дать торту пропитаться.
Торт из готового слоеного бездрожжевого теста с заварным кремом и миндалем. Если для вас не составляет труда сделать самим такое тесто, то безусловно это будет лучше. А если нет времени, то вполне подойдет вариант из ближайшего магазина. Слоеное тесто разрезается на полоски, которые выпекаются в духовке, смазываются заварным кремом с хлопьями миндаля. При этом торту придаем форму цилиндра или “полена”. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холод на ночь. Утром смазываем сверху кремом или украшаем взбитыми сливками.
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 750 г
Миндаль (примерно) — 100 г
Молоко (для крема) — 1 л
Мука (для крема) — 4 ст. л.
Желток яичный (для крема) — 4 шт
Сахар (для крема) — 0.75 стак.
Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
Масло сливочное (для крема) — 150 г
Молоко сгущенное (для крема) — 4 ст. л.
Цедра лимона или апельсина по желанию — 1 шт
Слоеное бездрожжевое тесто раскатываем и нарезаем полосочки толщиной примерно 1,5-2 см. Выкладываем на противень, смазанный маслом (у меня силиконовый коврик). Ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 12 минут. «Поленья» должны хорошо подрумяниться.
Тем временем делаем заварной крем. Вы можете сделать по своему любимому рецепту или приготовить совсем простой крем — смешать сгущенное молоко с маслом. Или вареное сгущенное молоко с маслом — тоже очень вкусно.
Для заварного крема я сначала в миску насыпаю муку и потом тонкой струйкой, постоянно размешивая, вливаю молоко ( взяла часть из общего объема 1 литра). Я делаю так, чтобы не образовались комочки. Масса стала похожа на густую сметану, добавляю в нее желтки яиц, тщательно перемешиваю. Добавляю сахар 0,75 стакана — 130 грамм. Кто любит совсем сладкий крем, добавьте полный стакан сахара.
Оставшееся молоко ставим на плиту, аккуратно вливаем в нее смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. И мешаем крем не отходя от него ни на минуту до его загустения. Крем нужно «почти» довести до кипения, но не кипятить. Крем снять с огня, охладить до комнатной температуры (я ставлю кастрюлю в миску с холодной водой), добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно сбить миксером. Добавить цедру (лимона или апельсина), ванильный сахар и сгущенное молоко. Я люблю в креме привкус сгущенного молока, хотя оно там совсем не обязательно. Так что при желании можете его не добавлять. Крем готов.
Достали готовые поленья из духовки.
При раскатке теста я очень спешила и недостаточно раскатала тесто — видите, они у меня немного высоковаты получились. На вкус это никак не влияет, просто пропитываться торт будет чуть дольше.
Так что раскатывайте тесто потоньше — примерно до 3 мм.
Берем пищевую пленку, выкладываем на нее ряд поленьев, сверху очень обильно поливаем кремом (крема не жалейте, он должен уйти весь) и щедрой рукой посыпаем миндальными лепестками.
Миндаль тут играет одну из основных ролей, так что на нем не советую экономить.
На первый ряд выкладываем второй, так же смазываем кремом и посыпаем миндалем. Пусть вас не пугает, что крем «выливается», он потом полностью впитается в тесто.
Торт собрали, закрутили получившееся полено туго пленкой (плотно). Придайте руками торту форму полена и оставляем настаиваться.
Первый час я держу его при комнатной температуре, потом убираю в холодильник. Лучше всего на ночь.
Настоявшийся торт достали, посыпали сверху миндалем и зовем всех к столу.
Нежный, влажный, в меру сладкий торт.
Миндаль, напитанный кремом вносит свою нотку и слегка похрустывает.
Вкусно. И нехлопотно. Угощайтесь!
Рецепт не раз мной опробован в различных вариациях крема и на различных гостях.
Всегда вызывает бурю положительных эмоций.
Так что и вам всем советую приготовить!
Очень вкусный,быстрый тортик к чаю!Этакий «Наполеон»по-новому!Крем может быть любой,на ваш вкус!
тесто слоеное бездрожжевое 500 г
яйца 3 шт
2-в крем,1-для смазывания теста
молоко 700 мл
мука 2 ст. л.
с горой
крахмал 2 ст. л.
ванилин 1 щеп.
масло сливочное 50 г
сахар 150 г
Тесто разморозить и раскатать в одном направление.Нарезать на тонкие полоски шириной примерно 1см.
Выложить полоски на противень и смазать взбитым яйцом.Запечь при Т 180гр 15 минут.У меня получилось 2 противня.
Тем временем готовим заварной крем в микроволновой печи:
Взбить сахар и яйца.Добавить молоко,перемешать.Всыпать муку,крахмал и ванилин.взбить миксером.
Поставить в микроволновую печь на 5-7 минут.Каждую минуту доставать и перемешивать.У меня ушло 9 минут.Все зависит от мощности печи.Крем немного остудить и добавить сливочное масло,перемешать до растворения!накрыть пленкой пищевой поверхность крема и остудить.
На рабочем столе расстелить пищевую пленку в два ряда.Смазать кремом и уложить палочки по 7шт в ряду,каждый ряд смазывать кремом.Пару палочек оставить для обсыпки самого торта.
Свернуть в тугой рулет с помощью пленки и оставить на столе на пару часов для пропитки.Только после этого убрать в холодильник.
“полено” освободить от пленки и обсыпать крошкой со всех сторон.
Отрезать себе самый вкусный кусочек и пусть весь мир подождет…)
По материалам: ok.ru
Рубрики: | Кулинария/Торты |
Метки: рецепты тортов
Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Торт «Полено» из слоеного теста
В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».
Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое 450 г
- молоко 500 мл
- мука 2 ст. л.
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 1 стак.
Как приготовить торт полено из слоеного теста
Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.
- не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
- слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.
Источник
Торт «Полено» из готового слоеного теста: 2 рецепта (с фото и видео)
Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.
В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.
Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
- слоеное тесто — 400 г;
- сгущенка — 1 банка (380 г);
- сливочное масло — 200 г
Количество: 10 порций
Время приготовления: 40 мин.
Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки
- Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
- Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
- Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
- Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.
- Мягкое масло взбиваем миксером.
- Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.
- Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
- Снова смазываем кремом.
- Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
- Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
- Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
- Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.
Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.
Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом
- любое слоеное тесто — 400 г;
- молоко — 300 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 110 г;
- кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- свежая клубника — 300 г.
Количество: 6-8 порций
Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.
Процесс приготовления торта на видео
- Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
- А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
- Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
- Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
- Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
- У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
- За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
- Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
- Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
- Достаем и остужаем.
- Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
- Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
- Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
- Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
- Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
- Распределяем по ним половину крема.
- Раскладываем клубнику.
- Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
- Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
- Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
- Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
- Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
- Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.
Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.
Автор рецептов: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник