- Рецепт: Торт «Медовое полено» — очень простой, с творожным кремом
- LiveInternetLiveInternet
- —Помощь новичкам
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- Торт «Медовое полено» с творожным кремом
- Торт «Медовое полено»
- СОСТАВ
- Торт “Медовое полено”
- Рецепт торта «Медовое полено» с кремом из творога
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Как испечь торт «Медовое полено» с творожным кремом в духовке
- Медовое тесто для торта
- Творожный крем для торта
- Сборка торта Медовое полено
Рецепт: Торт «Медовое полено» — очень простой, с творожным кремом
Приготовление коржей. Яйца хорошо смешать с сахаром (1/2 стакана) и медом, взбивать не требуется, потом добавить муку и соду, должно получится пластичное тесто, оно будет липнуть в рукам, не пугайтесь, т к там много сладкого и нет ни капли масла. Разделите тесто на 3-4 куска.
Раскатайте каждую часть скалкой толщиной 0,5 см. Делайте это сразу на бумаге для выпечки, так удобнее, чтобы сразу положить на протвинь. Пласт можно сразу разделить на полоски и подравнять, либо запечь так, а потом порезать. Ставить в горячую духовку (220 С) на 5-7 минут.
Приготовление крема не требует даже миксера, просто перемешайте сначала 1 стакан сахара со сметаной, затем добавьте творожную массу и доведите до состояния «без комочков», так я делала раньше. Сейчас же я из тех, кому не доступны эти простые продукты. Мой выход: покупаю йогурт пожирней и без наполнителей, он отлично заменяет сметану. Творожную массу делаю путем смешивания творога, сливочного масла и сахара, в пропорциях 70/20/10 процентов.
Собирать торт надо в прямоугольной форме, проложив дно и стенки фольгой или пленкой. Начинаем со слоя крема, потом укладываем полоски, повторяем до окончания продуктов.
Теперь торту надо пропитаться, как минимум 6 часов в холодильнике. За это время он станет очень нежным, будет отлично держать форму. Выньте его из фольги и украсьте на свой вкус. В этом случае черные насечки я сделала растопленным шоколадом из пакетика с дырочкой, нет у меня специального шприца, а дети нарисовали насекомых кулинарными карандашами.
Вот еще фотографии варианта торта Медовое Полено. В этом случае использовано 1/3 указанных продуктов, для одного протвиня. Готового изделия хватает «по кусочку» на 4-5 человек. Здесь же вы видите, что тесто можно сразу порезать на ровные полосочки. После застывания, крем подравнивается, поливается горячим шоколадом и украшается фруктами — персиком и цукатами папайи.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Помощь новичкам
—Рубрики
- Картинки для распечатки (143)
- разное (28)
- детское (10)
- бумага фоны (8)
- винтаж (7)
- Свадебное (2)
- Вязание,вышивка,шитье (136)
- Вязанные, тканевые игрушки (22)
- Вышивка (18)
- Вязание крючок (24)
- Вязание спицы (12)
- Шьем сами (35)
- помошь (1)
- для малышей (8)
- Конфетки (22)
- Мои работы (23)
- АТС (4)
- Открытки,конверты (16)
- Рамки,поделки,вязанки (2)
- Поделки (114)
- Свадебное (8)
- Бижутерия просто (6)
- Декупаж (6)
- полезная информация (21)
- Приятности (57)
- Рецепты (123)
- блюда из курицы (7)
- Выпечка (45)
- Постные блюда (7)
- Салаты (14)
- Супы и т.д. (2)
- Скрапбукинг (609)
- МК (143)
- Альбомы и блокноты (73)
- Новый год (13)
- АТС (9)
- Открытки (99)
- Полезная инфа (195)
- Стихи (1)
- Фильмы (0)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Торт «Медовое полено» с творожным кремом
Торт «Медовое полено»
Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками — это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному — например в виде «полена» (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.
Спасибо marisha_solo за потрясающий рецепт!
Торт «Медовое полено»
- мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
- сахар — 2/3 стакана
- мука — 2,5-3стакана
- яйца — 3шт
- сода — 0,5ч.л.
- сметана 15% — 800мл
- творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
- сахар — 1 стакан
Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Приятного аппетита!
И ещё немного о вкусном! Лагман — вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!
Источник
Торт «Медовое полено» 
Из афоризмов. СОСТАВТЕСТО90г) 3 стакана муки 20% Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом. 1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся. Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5 Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
|