Рецепт торта полено творожного

Рецепт: Торт «Медовое полено» — очень простой, с творожным кремом

Приготовление коржей. Яйца хорошо смешать с сахаром (1/2 стакана) и медом, взбивать не требуется, потом добавить муку и соду, должно получится пластичное тесто, оно будет липнуть в рукам, не пугайтесь, т к там много сладкого и нет ни капли масла. Разделите тесто на 3-4 куска.

Раскатайте каждую часть скалкой толщиной 0,5 см. Делайте это сразу на бумаге для выпечки, так удобнее, чтобы сразу положить на протвинь. Пласт можно сразу разделить на полоски и подравнять, либо запечь так, а потом порезать. Ставить в горячую духовку (220 С) на 5-7 минут.

Приготовление крема не требует даже миксера, просто перемешайте сначала 1 стакан сахара со сметаной, затем добавьте творожную массу и доведите до состояния «без комочков», так я делала раньше. Сейчас же я из тех, кому не доступны эти простые продукты. Мой выход: покупаю йогурт пожирней и без наполнителей, он отлично заменяет сметану. Творожную массу делаю путем смешивания творога, сливочного масла и сахара, в пропорциях 70/20/10 процентов.

Собирать торт надо в прямоугольной форме, проложив дно и стенки фольгой или пленкой. Начинаем со слоя крема, потом укладываем полоски, повторяем до окончания продуктов.

Теперь торту надо пропитаться, как минимум 6 часов в холодильнике. За это время он станет очень нежным, будет отлично держать форму. Выньте его из фольги и украсьте на свой вкус. В этом случае черные насечки я сделала растопленным шоколадом из пакетика с дырочкой, нет у меня специального шприца, а дети нарисовали насекомых кулинарными карандашами.

Вот еще фотографии варианта торта Медовое Полено. В этом случае использовано 1/3 указанных продуктов, для одного протвиня. Готового изделия хватает «по кусочку» на 4-5 человек. Здесь же вы видите, что тесто можно сразу порезать на ровные полосочки. После застывания, крем подравнивается, поливается горячим шоколадом и украшается фруктами — персиком и цукатами папайи.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Помощь новичкам

Рубрики

  • Картинки для распечатки (143)
  • разное (28)
  • детское (10)
  • бумага фоны (8)
  • винтаж (7)
  • Свадебное (2)
  • Вязание,вышивка,шитье (136)
  • Вязанные, тканевые игрушки (22)
  • Вышивка (18)
  • Вязание крючок (24)
  • Вязание спицы (12)
  • Шьем сами (35)
  • помошь (1)
  • для малышей (8)
  • Конфетки (22)
  • Мои работы (23)
  • АТС (4)
  • Открытки,конверты (16)
  • Рамки,поделки,вязанки (2)
  • Поделки (114)
  • Свадебное (8)
  • Бижутерия просто (6)
  • Декупаж (6)
  • полезная информация (21)
  • Приятности (57)
  • Рецепты (123)
  • блюда из курицы (7)
  • Выпечка (45)
  • Постные блюда (7)
  • Салаты (14)
  • Супы и т.д. (2)
  • Скрапбукинг (609)
  • МК (143)
  • Альбомы и блокноты (73)
  • Новый год (13)
  • АТС (9)
  • Открытки (99)
  • Полезная инфа (195)
  • Стихи (1)
  • Фильмы (0)
Читайте также:  Плов рецепты приготовления со свининой

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Торт «Медовое полено» с творожным кремом

Торт «Медовое полено»

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками — это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному — например в виде «полена» (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

Спасибо marisha_solo за потрясающий рецепт!

Торт «Медовое полено»

  • мед — 80-90гр (2-3ст.л.)
  • сахар — 2/3 стакана
  • мука — 2,5-3стакана
  • яйца — 3шт
  • сода — 0,5ч.л.
  • сметана 15% — 800мл
  • творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки)
  • сахар — 1 стакан

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).

Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.

Разделить тесто на 3 части.

Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.

Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.

Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.

Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.

На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).

Читайте также:  Рецепт запеченной семги под шубой

За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.

Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.

Приятного аппетита!

И ещё немного о вкусном! Лагман — вкуснейшее национальное блюдо, множество рецептов его вы можете найти по ссылке в кулинарном блоге мусульманки!

Источник

Торт «Медовое полено»

Из афоризмов.
Все мужчины — чудовища. Остается одно — кормить их получше.

СОСТАВ

ТЕСТО

90г)

  • 2/3 стакана сахара
  • 3 яйца
  • 2,5

    3 стакана муки

  • 1 ч ложка бех верха соды
  • 20%

  • 2/3 стакана сахара
  • 250г творожной массы (с ванилином)
  • Хорошо размешать яйца с сахаром и жидким медом.
    Всыпать муку, смешанную с содой.
    Замесить пластичное тесто. При необходимости подсыпать немного муки.
    Тесто разделить на три части.
    Бумагу для выпечки или противень равномерно припорошить мукой.
    Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт толщиной не более 0,5см прямо на бумаге или противене.
    Разрезать на полоски шириной 1

    1,5см. Полоски раздвинуть, иначе при выпечке они слипнутся.

    Выпекать в разогретой до t=220°C духовке до яркого зарумянивания (5

    Готовые палочки еще теплыми подровнять под нужный размер.
    Сделать крем: сметану немного взбить с сахаром и добавить творожную массу. Крем должен получиться густым, но льющимся.
    Стол застелить несколькими отрезами пленки или фольги.
    Вылить немного крема, на нем разложить (не вплотную друг к другу) медовые палочки. Залить их кремом. Положить второй слой, крем и т.д., пока не закончатся палочки.

    Если палочки получились толстыми, то довольно проблематично придать торту цилиндрическую форму. Гораздо легче сделать треугольную или квадратную.
    Для торта квадратного сечения очень удобно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба. Достаточно выстелить ее пленкой или фольгой, а затем выкладывать послойно палочки и крем.

    Крема на данное количество теста хватает в обрез. Будет значительно лучше, если сделать крема больше (например, сметаны 700

    800г, сахара 1 стакан и творога 500г).
    Тогда кремовые прослойки в торте будут толще.

    Завершить конструкцию слоем крема. Боковые части тоже смазать кремом.
    Закрутить торт в пленку, придавая форму полена.

    Положить торт в холодильник не менее, чем на 8 часов.
    Затем торт выложить на блюдо. Если сверху крема осталось мало, обмазать дополнительным кремом (можно нанести тонкий слой сметаны без сахара).
    Украсить в виде полена.

    Источник

    Торт “Медовое полено”

    Торт Медовое полено – оригинальный десерт с нежным творожным кремом, напоминающий по своему внешнему виду деревянное бревнышко. Однако он немного отличается от традиционных тортов, поскольку собирается в прямоугольную форму из длинных палочек. Палочки приготовлены из медового теста, а крем – из сметаны и творога. Тортик не только вкусный, но и полезный, ведь творог содержит множество полезных компонентов.

    Рецепт торта «Медовое полено» с кремом из творога

    Время приготовления: 1 hour

    Ингредиенты

    • 3 шт. яйцо куриное
    • 3 ст. л. сахар
    • 400 г мука пшеничная
    • 350 г творог
    • 50 г мед
    • 400 г сметана
    • сода пищевая

    Пошаговый рецепт с фото

    Как испечь торт «Медовое полено» с творожным кремом в духовке

    Медовое тесто для торта

    1. Яйца разбить в миску, положить сахар и взбить миксером до пышной массы.

    2. В яичную смесь выложить мед и размешать ложкой.

    3. Теперь добавить в массу муку, соду, которую погасить предварительно уксусом и замесить эластичное тесто. Если оно будет прилипать к рукам не страшно, это из-за имеющегося в нем меда.

    4. Разделить полученное медовое тесто на 3 равных шарика. Стол присыпать мукой или воспользоваться пергаментом, раскатать на нем каждый кусочек теста, а после этого с помощью ножа нарезать полосками шириной 1 см.

    5. Если используется пекарская бумага, то тесто можно оставить и на ней, только медовые палочки подвинуть так, чтобы между ними было расстояние 1,5 см.

    6. Выпекать полосочки в духовке 5 минут при температуре 220 С.

    Творожный крем для торта

    7. Для приготовления крема следует соединить сметану и творог, добавить сахар по вкусу и взбить до однородности. По желанию можно добавить ванилин. Творожную массу или сливочный сыр маскарпоне также можно использовать как составляющую начинки.

    Сборка торта Медовое полено

    8. Для формирования торта необходима прямоугольная форма с высокими краями, ведь именно такой форму имеет деревянное полено. Форму следует застелить пищевой пленкой, чтобы удобнее было извлечь десерт.

    9. Небольшое количество крема выложить на дно формы, далее выложить слой палочками, далее крем и т. д.

    Теперь поставить форму с тортом в холодильник, набраться терпения и выждать 8 часов, а лучше сутки. В это время влага пропитает палочки, они получается сочными и мягкими.

    10. Когда торт будет готов сверху на форму следует положить тарелку или поднос и перевернуть форму, убрать ее и снять пленку.

    11. Сверху торт присыпать крошкой орехов, какао или растопленным шоколадом.

    Торт Медовое полено с творожным кремом готов.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector