Рецепт торта пошагово уренгойский

Рецепт торта пошагово уренгойский

Коллекция Рецептов запись закреплена

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара
3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая «Золотой ярлык»
Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.
Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим).

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

Источник

Рецепт торта пошагово уренгойский

А так же Уренгойский торт называют Черный принц ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ»
Для теста:
яйца — 5 шт.
сода гашеная — 1 1/2 ч. ложки
сахар — 1 1/2 стакана
Показать полностью.
сметана — 300 г
мука — 300 г
какао — 2 ст. ложки
Для крема:
масло — 300 г
молоко сгущенное вареное — 1 банка

Читайте также:  Рецепт приготовления куриного салата

Из перечисленных ингридиентов замешиваем тесто, нагреваем духовку до 210 градусов, тесто делим на три части и выпекаем коржи. Для крема масло со сгущенным молоком взбиваем миксером.
Каждый корж смазываем кремом, на первый корж можно положить варенье, сверху смазываем кремом и украшаем фруктами или посыпаем тёртым шоколадом

Источник

Торт Уренгойский: рецепт

Рецепт торта Уренгойский

Для коржей:

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара
3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая «Золотой ярлык»
Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.

В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.
Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.

[h2]
Крем:[/h2]

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим).

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

Источник

Торт Уренгойский

4 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара
0.5 литра кефира взбиваем с 1,5 стакана сахара
3 стакана муки перемешиваем с 1 стаканом какао. Лучше всего какая «Золотой ярлык»
Затем все перемешиваем, добавляем 3 чайные ложки гашеной соды.
В противень заливаем 2-3 половника смеси и в духовку (предварительно разогретую) на 30 минут при температуре 220-230.
Должно получиться 3 коржа, плюс остаток запечь для крошки.
Крем:

Читайте также:  Слоеное тесто замороженное рецепты простые

2 банки вареной сгущенки взбить с пачкой сливочного масла (масло для крема должно быть непременно свежим и хорошим).

Каждый корж обмазываем кремом сразу как только достали из духовки. К концу все коржи уже будут пропитаны сгущенкой. После того как последний корж обмазали, берем нож и оставшийся крем обмазываем по бокам, должно быть ровно.

Последний самый тонкий корж (остаток) ломаем на кусочки и перемалываем в крошку. Крошкой обсыпаем бока, тоже ножом или тонкой лопаточкой. Бока должны быть обсыпаны. Ну и верх посыпаем по своему вкусу) Мне традиционно нравится пополам)

Источник

Девочки хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в нашем регионе тортика «уренгойский «, пропитка алкогольная либо кофейная

Повторюсь я не проф кондитер ) но я знаю что такое вкусный торт )делюсь с вами )

Комментарии (28)

Ирина

Валентина Жихарева

А разрезик можно?

Екатерина Ичанская

Валентина, нету к сожалению именно этого тортика . Пористые коржи густой крем со сгущёнкой ) это вкусно 😋

Алинка Яценко

Екатерина, а чем выравнивали

Екатерина Ичанская

Алинка, сливки / сыр / 2/1. сахар , ганаш . ганаш смешиваю с первым кремом .

DELETED

Будьте добры, сфоткайте рецепт почетче, не все могу разобрать🌷

Лариса Соколова

Я думала что только я не вижу рецепт. Не четко

Екатерина Куликова

И правда- торт по этому рецепту объедение👍😁

Екатерина Ичанская

Маргарита, а сейчас ?

Екатерина Ичанская

Екатерина, да да ) до безумия просто и вкусно

DELETED

Екатерина, вроде прочитала, соды 13 гр?

Марина Бредникова

Чтоб лучше увидеть, под фото с рецептом наведите курсор на ЕЩЕ, затем ОТКРЫТЬ ОРИГИНАЛ, щелкните мышкой и фото увеличится.

Наталья Капустян

Марина, а с телефона )))?

Екатерина Ичанская

Маргарита, да . Ну я на глаз всегда добавляю Ее . И разрыхлитель ещё

Марина Бредникова

Наталья, не подскажу.

Оксана Махмудова

Что-то совсем плохо видно рецепт. Некоторых строчек совсем не видно.

Авелина Меньшикова

DELETED

рецепте так написано переписала по короче : мука-130 гр, яйцо- 3 шт, сахар-215 гр, сода-13, сметана 200 гр, какао- 40 гр, молоко сгущ -340 , масло слив-180 гр. Яйцо взбивают с сахаром до полного растворения сахара. Сметану смешивают с содой, добавлять во взбитые яйца, перемешать. Добавить муку с какао перемешать и в разогретую духовку t 200-220 C. 35-40 мин. Крем: «Огонек» во взбитые до пышности массы масло сливочное добавляют уваренное в течение 2-2,5 час сгущ молоко взбивают 25-30 мин. Остывший корж разделяют на 3 части промазать с кремом.

Ксюша Корабельникова

А разница ощутима если взять варенку или самому уваривать сгуху?

Екатерина Ичанская

Ксюша, не могу сказать , сама не варила . Думаю разница все таки есть . хотя . я уже просто забыла вкус варёной домашней сгущёнки )

Елена Зинкевич

Ксюша, самой сварить Совершенно другая и хорошую сгущенку ГОСТ,где молоко сгущеное написано.

Ксюша Корабельникова

Елена, я наверное не так поняла. Сварить банку со сгущенкой не проблема но смысла не вижу есть хорошая варенка опробованная. Я то подумала «уваривают» с непрерывным помешиванием уже открытую сгуху, но на время не посмотрела , что 2 часа указано. Но спасибо за ответ!

Ксюша Корабельникова

Екатерина, спасибо за ответ.

Елена Зинкевич

Ксюша, какая??)))все что я брала))по ГОСТу )))коровка Алексеевская )))все совершенно другое)))какую Вы берете.

Лидия Рахимова

А полчаса взбивать зачем? Что это даёт?

Kristisha Pogorelova

Лидия, может, вручную имели в виду? Или советским ручным миксером? Планетарник за 2 минуты так взобьет)

Екатерина Ичанская

Лидия, смотрите сами по консистенции крема , он должен быть густой

Ксюша Корабельникова

Елена, я не ищу сгуху по ГОСТу. Меня густияр устраивает по ТУ. Чтобы и вкусно и натурально было нужно самому варить сгущенку, но мне лень заморачиваться. Меня устраиваеет консистенция и вкус.))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector