Рецепт торта праздничного стола

Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Нежный шоколадный торт со свежими бананами и творожной начинкой!

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! .

Торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» вместе с шеф .

Аппетитный, воздушный торт «Сникерс» идеально подойдет к любому празднику!

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты .

Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, .

В советское время домашний Наполеон с заварным кремом по праву считался вершиной кондитерского .

В Новый год все мы становимся немного детьми. А что радует детей больше всего? Конечно же .

В этом праздничном бисквитном торте «вишенкой» стала клюква — прекрасная осенняя ягода, Впрочем, .

Хотите подарить близким настоящее удовольствие? Приготовьте для них торт медовик домашний по нашему .

Торт Наполеон из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, .

Торт Медовик со сметанным кремом точно наш! Хотя пироги и кексы с медом, конечно же, готовят во .

Банановый торт вызывает заметное улучшение настроения уже одним только ароматом. А уж какие .

Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако .

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее .

Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, .

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит .

Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы .

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, .

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки .

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей .

Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы .

Это пирожное больше похоже на очень легкое и воздушное суфле. Облепиха придает ему очень приятную .

«Дакуаз» — особый вид орехового бисквита, традиционного на юго-западе Франции. С ним отлично .

Если вы любите одноименные кокосовые конфеты с миндальным орехом, этот торт точно придется вам по .

Торт Черепаха — это нежный домашний торт со сметанным кремом. Это отличный торт на день рождения! Я .

Читайте также:  Рецепт дрожжевой пиццы с курицей

Блинный торт с творожным кремом — не просто десерт из банальных блинов. Это настоящий шедевр .

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто .

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает .

Этот вариант Медовика готовила ещё моя мама, его не нужно выпекать в духовке, а процесс очень .

Наш особенный торт Медовик сильно отличается от традиционной версии. Во-первых, в состав теста для .

Торт Снеговик — самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. .

Старинный венгерский княжеский род Эстерхази известен миру своим покровительством Францу Йозефу .

Торт Зимняя вишня классический — сам по себе настоящий праздник вкуса. Приготовление его, конечно, .

Предлагаю приготовить на новогодние праздники вкусный и нежный медовый торт с заварным кремом.

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу .

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице .

Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге .

Изящный, по-европейски сдержанный и очень вкусный торт, который станет прекрасным .

Новогодний фисташковый торт — замечательное завершение любого праздничного банкета. Сытный, вкусный, .

Очень часто пеку на Новый год торт Медовик. В этот раз решила немного поэкспериментировать. В тесто .

Торт Радуга произведет настоящий фурор на детском празднике. Да и взрослые будут впечатлены его .

Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется .

Торт для новогоднего стола нужен особый. Во-первых, довольно большой, чтобы хватило всем, кто .

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно .

Источник

Рецепт торта праздничного стола

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов — самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Читайте также:  Рецепты для детей полутора лет

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений — приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий — потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку — и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво — потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем — тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это — единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок — это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Читайте также:  Детское пюре индейка рецепт

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector